ID работы: 9721406

Пламенный вихрь

Слэш
R
В процессе
187
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 105 Отзывы 93 В сборник Скачать

Арка I. Глава 7. Пепел прошлого

Настройки текста
Примечания:
      Когда Регин открывает глаза, он слышит шелест листьев, гомон голосов и скрип двери. Повернув голову, видит юную девицу, чьи волосы спрятаны под косынкой, а неожиданно мозолистые руки мнут фартук и испачканное землёй платье. Что-то в ней кажется странным, неестественным, и это заставляет огненного мага напрячься, чтобы встать. Но тело не подчиняется — руки и ноги налились тяжестью, а глаза невыносимо болят. Воспоминания расплываются, в голове мелькают лишь странные обрывки — вот его старший что-то быстро говорит, вот Зереф с Нацу куда-то бегут, вот начинает рушиться город, и он тащит Адайн в сторону ворот…       Сердце заполошно стучит, дыхание сбивается от долгого бега. Адайн бьется птицей в клетке, пытается вырваться и вернуться к Меласу, но нельзя, нельзя, иначе младшие погибнут. У их старшего сына есть лучший учитель, которого можно было пожелать для борьбы с драконами. Регин никогда не думал, что ему придётся столкнуться с огромными ящерами так близко. — Папа! — кричит Зереф.       Краем глаза маг замечает падающее здание, крыша которого горит.       Он моргает, и воспоминания смазываются. Крестьянка поясняет, что его и жену нашли в каком-то овраге недалеко от деревни. Как они туда попали — загадка. Адайн ещё в обмороке, детей или кого-либо ещё на месте города не оказалось. Там сейчас вообще ничего нет — пустырь, усыпанный пеплом. Грудь сковывает ужасом. В чёрных глазах мужчины стоят слёзы, а голова опускается обратно на подушку.       Потому что он отчётливо помнит столб чёрного пламени, стёрший его город вместе со всем, что у него было. — Никто не выжил, — шепчет Драгнил с безнадёгой в голосе. — Ну, — опускает глаза девчонка, — был один. Мужик с синими такими волосами, загорелый. С чем-то блестящим в руках его нашли. Он как наших парней увидал, тут же ушёл. — Медальон? — А? — Это был медальон? Серебряный, блестящий? — Ах, да, наверное.       Регин рвано выдохнул. Мелас… мёртв. У него больше нет сына. Любимого первенца, бледного малыша, с головой зарывавшегося в книги, игравшего с братьями, улыбавшегося учителю… Как же Нацу и Зереф? Как они без них, родителей и брата? А живы ли они вообще?       Ему казалось, что он сошёл с ума. Бесконечная боль затопила все мысли, не давая и мгновения подумать. Глаза застлала пелена из слёз. Он мог лишь беспомощно плакать о своей потере.       Ни Адайн, ни Регин не заметили, как плыл облик крестьянки, заходившей к ним. Её руки то покрывались старческими пятнами, то молодели на глазах. Волосы, скрытые за платком, седели и вновь возвращались к насыщенному коричневому почти каждую минуту. Звуки за окнами прекратились, стоило магам снова отключиться. Деревня Ирис погрузилась в гробовую тишину. Животные, люди — все смотрели на маленький деревянный домик мёртвыми пустыми глазами.       Солнце в этом оазисе средь скал никогда не двигалось с места, не менялись времена года, цветы вечно радовали глаз яркими лепестками, а деревья — зелёной листвой. Ни одно живое существо не меняло своего обличья годами. Не рождались дети, не умирали старики, не болел скот. Застывшее мгновение, окружённое такими барьерами, что ни выйти, ни войти — невозможно.       Как там оказались Адайн и Регин? Практически без сознания, они ползли по горным туннелям, в надежде найти проход наружу — взамен тому, что завалило, когда они упали с хлипкой дорожки между скалами. Они выбрались, вот только туда, откуда уже нет выхода. Сколько часов, дней, лет тянется одно мгновение застывшей деревни в реальном мире? Этого не знает никто.

***

      Прошло уже больше столетия. Он не считал. Всё залито кровью, включая его самого. Где он? Он не знает. Кажется, это место ему знакомо. Город, каменные стены, люди. Почему они живы? Говорят с драконами? Убить, ему нужно убить их всех… Зачем? Он не помнит, кровь, везде кровь. Не его, их, тварей, отнявших у него… что? Что у него отняли? Кто он такой? Почему всё алое, озёра алого, руки, ноги, только цепочка на шее блестит, как новая.       А кто ты? Ты, тот силуэт во тьме. Ты так светишься, ведёшь за собой. Ты — дорога. Почему тебя здесь нет? Почему ты оставил медальон и ушёл? Ты должен был остаться, он не может без тебя. Ты — смысл, дар, сокровище, которое нужно беречь. Спаси его, он не может сам. Он тонет в крови, криках, боли. Утягивает вниз, не за что держаться. Голоса… Кто говорит? Это ты? Нет, голос другой, женский. Он её знает? Волосы тоже алые. За ней… тварь, чудовище, светлая чешуя. Убить, нужно убить. Снять голову… Если он отдаст тебе головы их всех, ты вернёшься? Пожалуйста.       Он пытается, рвёт ногтями грудь. Сердце. Сердце болит. Если он подарит тебе его, ты явишься? Он хочет вспомнить. Вспомнить, как ты выглядишь. Какой ты? Что ты любишь? Почему отдал дневник? К т о т ы?

Мелас.

***

      Когда он снова открывает глаза, сознание проясняется. Пахнет розами. Во дворце Драгнова всегда так пахло. Он лежит на мягкой кровати, чистый и перемотанный бинтами. Крови больше нет. За окном — шумные улицы, мощёные камнем, люди, драконы. Преодолев рефлекторную ярость, он понимает — Драгнов. Что он здесь делает? Кажется, он слышал Эйрин перед тем, как всё утонуло во тьме.       Резная дверь открывается. И действительно, за ней стоит Королева Драгнова, Мать убийц драконов и ещё тысяча титулов — Эйрин Белсерион. Истощённая, бледная, в чёрной траурной одежде. Сознание всё еще плывет, тело болит. Он слабо понимает, как оказался здесь, на юго-западе Ишгара. — Рада видеть, что ты осознал себя, Акнология.       Ах, да. Его имя. Фальшивое имя. Имя дракона, который разрушил его дом и убил семью. А как его звали раньше? Он не помнит. Всё как в тумане. Заторможенно кивает, ждёт объяснений. Пока не натыкается пустым взглядом на тумбочку у кровати. Чёрный дневник в обложке из кожи — потрёпанный, с пожелтевшими от времени страницами. Серебряный медальон. Он неосознанно тянет руку, забирает украшение. Ни единой царапинки. Нажимает на кнопку. За крышкой небольшое изображение: мужчина и женщина, розовые и чёрные волосы; перед ними два ребёнка, старший и младший, с таким же сочетанием волос. И слева от женщины… юноша. Недлинная розовая коса, выбившиеся чёрные пряди у висков, чуть наклонённая голова, пустая улыбка. Сердце сдавливает болью, когда он видит рядом себя — счастливого, положившего ладонь на тонкое мальчишеское плечо.

Мелас.

— Мы можем поговорить позже? — впервые за долгое время говорит он. Голос хрипит, надрывается. Но ему плевать — он смотрит отчаянно на изображение в своём-чужом медальоне, и нестерпимо хочет всадить в сердце острый клинок. Смерть намного предпочтительнее, чем жизнь с памятью о нём. — Конечно, — Эйрин вздыхает горько, глядя на него. «Ни капли не изменился. Всё такой же отчаянный», — со слабой улыбкой думает женщина, закрывая дверь.

***

      Мелас отключился почти сразу. Ослабшее тело потеряло всякую способность двигаться. Ему ужасно хотелось спать, чему только способствовала чужая, укутывающая в теплые объятья, магия. Похожая на пушистое одеяло, тьма ластилась, шершавым языком облизывая раны, притупляя боль. И мальчик уснул, лишь плотнее прижавшись к груди её владельца. Его собственная магия свернулась клубком где-то на уровне сердца, наконец добившись своего. Знакомо-незнакомая сила довольно мурчала, как старая кошка, нашедшая своего котёнка. Он спал спокойно, впервые за долгое время не видя обрывки запутанных воспоминаний и мыслей.       Акнология с горечью рассматривает искажённые ранами черты лица. Кажется, что он несёт в руках фарфоровую куклу, а не человека — таким хрупким ребёнок выглядит. Истощённый и бледный, но этой бледности не видно за синяками, ссадинами и кровоподтёками, усыпавшими тонкую кожу. Нет сил думать о том, что он пережил. Нестерпимо хочется стереть с него эти ужасные следы, но столь же сильно в душе горит гнев, заставляющий магию кипеть. Почти выйдя из города, мужчина неожиданно оборачивается. Кончики пальцев зудят от желания стереть это место вместе со всеми его жителями. И он не отказывает себе в нем.       Концентрированный эфир вьётся вокруг каменных стен и скручивается спиралью ввысь, не давая более никому войти или покинуть его. Магический рунный круг, древний, как само магическое искусство, сверкает над головами людей. Долгое мгновение ожидания, и магия вспыхивает. Огромный столб, светящийся насыщенно-белым, источает ужасающую магию. От неё дрожат воздух и земля, разбегаются звери и птицы, лишь одни люди не чувствуют угрозы.       Ни единого крика не звучит — когда круг исчезает, на месте города остаётся лишь пустырь. Акнология безмолвно разворачивается, бережно придерживая голову Меласа, и уходит. Ему здесь делать больше нечего.

***

      Синеволосая девочка, едва семи лет на вид, улыбается трогательно, тянет руки к нему. Мелас хрустально смеется, сидя перед ней на коленях. Тонкие, бледные пальцы юноши выплетают венок из трав и цветов: василёк, горицвет, колокольчик и полынь. Сиренево-зелёные цвета, так хорошо подходящие к её волосам. Чуть-чуть большеватый для ребёнка, он сваливается ей на глаза. Она хихикает.       Юноша пускает чёрные искры магии по цветущему произведению собственных рук. Воздух наполняется запахом смолы, и венок становится немного меньше. Мелас трёт довольно девичьи пухлые щёки и чмокает в лоб.       Он свободен. Кажется, что они одни в этом мире, и нет ничего, кроме цветочного поля и густого леса. Голова необычайно пуста, в ней ни единой мысли, только «Как же всё-таки хорошо.»       Акнология смотрит на молодого человека с нескрываемой нежностью — как на нечто волшебное, драгоценное, лишь для него одного. Он впервые за долгие годы дышит полной грудью — все заботы и волнения забыты на этой поляне недалеко от луга, ведь рядом смеётся его смысл, его якорь, и улыбается маленькое чудо.       Где-то за деревьями за ними наблюдает Грандина. Дракониха ничего не говорит, но воздух, свежий и немного холодный, сполна передает её радость. Она действительно счастлива рядом с этими дурачками — и ещё больше счастлива тому, как расслабленно и восторженно глядит её старый друг на юношу рядом.       Венди же словно светится изнутри. Её окружают самые дорогие члены семьи — мамочка Грандина, Мелас-сан и Акнология-сама (в голове она тихо-тихо зовёт папами, но только иногда, чтобы не услышали). Она встаёт, придерживая венок на голове маленькими ладошками, и кружится-кружится-кружится. Ветер свистит, ластится к коже, довольно щебечет в уши. Маленькая Небесная Дева танцует со своими родителями близкими, смеясь в полный голос.       Мелас поднимается, подхватывая Акнологию за руку. Они кружатся под неслышимую никому, кроме них, музыку, под собственный звонкий смех, под низкое драконье пение. Грандина рычит что-то почти мелодично на своём языке, языке Небесных Островов, канувших в Лету.       Мелас обнимает мужчину, сцепляет руки за его спиной и прижимается холодной щекой к груди. Под ухом стучит чужое сердце. Венди радостно подбегает, влезая между ними. Большая загорелая ладонь гладит по девичьим волосам и поднимает наверх, садя на плечо. Юноша наблюдает за этим с умиленной улыбкой, даря самому дорогому человеку на свете поцелуй в подбородок. Венди смущенно хихикает над родителями, обнимая его за шею. Они выглядят, как семья. Они и есть семья.       И они счастливы.

***

      Юноша распахивает глаза, неожиданно вырванный из сна-видения. Перед глазами всё ещё мелькают густые кроны деревьев, цветущее поле, в ушах звучит девичий смех. На сердце свернулось тепло родной магии, урчащей довольно. Проморгавшись, он замечает, что находится на какой-то поляне. Уже вечереет, горит костёр, на котором что-то готовится в небольшом котелке. В воздухе пахнет влажностью, травами и мясной похлёбкой. Сам Мелас завёрнут в несколько одеял, а его голова лежит… на коленях сонного Акнологии-сама.       Акнология старается не засыпать, но получается у него плохо — сказываются трое суток бодрствования. Стоит заметить удивлённо хлопающие чёрные глаза, как сонливость спадает. Мальчишка смотрит наивно, счастливо, отчего сжимается сердце. Он не заслужил этого тепла. Не научил, не уберёг, не нашёл вовремя. Кажется, он не может дышать под этим взглядом.       не достоин       Мелас улыбается, глядя в дорогие глаза глубокого зелёного цвета. Он будет волноваться о братьях, родителях и драконах позже. Ему действительно нужно отдохнуть. Чужая магия окутывает его, словно ещё одно одеяло. Глаза закрываются сами по себе. Юноша засыпает, обещая подумать о затаенной боли в любимых глазах завтра.       Спустя несколько минут Акнология облокачивается на дерево и рвано выдыхает. Морозный ветерок — звенящий смех Небесного Дракона — треплет волосы. Драконица лежит в глубокой тьме, шелестя перьями крыльев. Она со странной весёлостью смотрит на сильнейшего убийцу драконов, греющего в своей смертельной магии перерождённого мальчишку. Розовые волосы торчат во все стороны, но теперь они чистые и расчёсанные — Акнология очень старался. Малыш дышит почти легко, а старые раны на его теле больше не беспокоят — заслуга Грандины. Он был без сознания несколько тяжёлых дней, но теперь всё будет хорошо. Обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.