ID работы: 9725986

You belong to me

Гет
R
Завершён
452
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 110 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Слуги мельтешили всюду, а Алисс медленно брела, пока не оказалась в той части замка, куда до сих пор заглядывала лишь изредка — в восточном крыле, менее обжитом и, как следствие, более пустынном и заброшенном, чем оживлённое западное. Одна из галерей, уставленных креслами, высокими вазами и рыцарскими доспехами, показалась ей довольно уютной, поэтому Алисс предпочла пройтись по ней. Узорчатый ковёр немного заглушал звук её шагов. Алисс, собравшаяся было усесться в уютное кресло, вдруг заметила графа. Он стоял за одним из столов, держа в руках какие-то бумаги и перебирая их очень быстро, видимо, едва просматривая — или прочитывая с совершенно непостижимой скоростью. Последнее, конечно, было маловероятно. Тихо, очень тихо Алисс сделала шаг назад, стараясь не отвлекать Александра — и через миг галерея огласилась раздирающим уши грохотом рыцарского доспеха, задетого её локтём, и по такому случаю с готовностью рухнувшего на пол. Но прежде, чем она успела даже подумать об этом, Басараб оказался рядом. Помутившимся от смущения взглядом Алисс увидела выросшую над ней фигуру в чёрном камзоле. — О, Господи, дорогая, ты не ушиблась? — спросил он, без видимого труда поднимая доспехи и возвращая их в вертикальное положение — хотя, по прикидкам Алисс, они весили никак не меньше полутораста фунтов. — Нет-нет. Всё в порядке. Извините за это. Я не хотела вам мешать. — Но ты никогда мне не помешаешь, любовь моя. Алисс опустила глаза вниз. — Ты что-то хотела? Алисс прикусила губу. Не могла же она сказать ему, что просто… скучала. Когда подошло время обеда, Александр не прислал за ней. Алисс поела у себя и немного поболтала с Аней, принёсшей вкуснейшее жаркое из кролика. И только потом с удивлением и некоторой досадой обнаружила, что совсем отвыкла есть в одиночестве и нуждалась в общении. И прихватив одну из книг — сейчас она так и не смогла вспомнить какую, отправилась на поиски мужчины. Оказавшись здесь, Алисс впервые по-настоящему смогла наслаждаться всем тем, что не хватало ей в своём мире. Сегодняшним утром, проснувшись, Алисс уже обнаружила на краю гигантской кровати струящийся чёрный шёлк. Рукава и ворот платья были обшиты тончайшим золотом и блестели от крошечных угольных бисеринок. Его цвет. Неужели она и правда влюбляется в него? Она не смогла ответить на этот вопрос. Ибо то, что походило на правду, было слишком непривычно, слишком странно. — Нет… просто вы давно не заходили. Она это сказала. Алисс почувствовала, что у неё горят даже уши. Она не смела поднять глаз с пола. Если бы это было в современном мире, где свободные отношения считались нормой… но она в средневековье, где простой поцелуй был свидетельством нечто большего и серьёзного. А Алисс уже сбилась со счёта, сколько раз позволяла себе такую вольность. А глупое сердце продолжает мечтать, что это её руки будут в его ладонях, что это его тёплое дыхание коснётся её. Что это он попросит о новой встрече, что это он заставит её улыбнуться по-настоящему. И больше не будет нужды покидать холодные каменные стены в одиночестве, и не нужно будет говорить о своих печалях предрассветному небу. Хочется раствориться в ускользающем тепле рук, мимолётно оставляющих на её коже въедливые следы. Я пленена чем-то непостижимым и становится труднее дышать. — Знала бы ты, как долго я ждал этих слов, — рвано выдохнул мужчина, бережно оглаживая её лицо. — Чтобы стать твоим — я разрушу всё. Но как бесконечно жаль, что мы не можем больше времени проводить друг с другом. — Что-то случилось? — ахнула Алисс, отпрянув. Сердце бешено колотилось. — Ничего такого, о чём тебе стоило бы волноваться, душа моя. Просто я вынужден буду отлучиться, — она видела, как он внутренне боролся с собой, прежде чем наконец спросил: — Можно я зайду к тебе, как вернусь? Алисс замешкалась. Если она ответит «да», обратного пути не будет. Кожа все ещё горела от его прикосновений, но возбуждение улетучивалось, сменяясь здравомыслием. Она больше не была уверена в своих желаниях, как и в чём-либо вообще. Алисс медлила слишком долго. Она услышала шум за дверью, после чего Басараб распахнул её, ступая в коридор, а Алисс отпрянула во тьму. Она нервно выжидала, пыталась придумать оправдание своему нахождению в пустой комнате. Голоса затихли, и Алисс с дрожью выдохнула. Сегодня она упустила возможность ответить Александру. Значило ли это, что он все равно придёт? Хотела ли Алисс этого? В голове всё спуталось. Сердце сжалось неясным тоскливым предчувствием — она не знала от чего, ведь всё было хорошо. Из-за путающихся мыслей уснуть Алисс так и не смогла. Она долго ворочалась в кровати, гадая, что предпримет Александр, когда вернётся. Зайдёт к ней? Или поймёт, что она ещё не готова? Или… Голова потяжелела и она не заметила, как уснула. И снилось ей, что он всё-таки навестил её, одарил поцелуем и исчез прямо из окна. ...И пусть исчезают эпохи и люди, Моя ты навеки! Моя ты жена...

***

Лорд открыл дверь и замер. Мирена спала. Мужчина бесшумно зашёл в комнату, закрыл дверь и приблизился к постели. Точно спит. Крепко, даже не пошевелилась, когда он провёл пальцами по щеке своей пугливой невесты. Склонился к ней — и снова никакой реакции. Устала, значит. Не дождалась. Мужчина коснулся волос девушки. Светлые, как будто сотканы из солнца и света, прекрасны как весна, как сама любовь. Мягкие. Он всегда восхищался ими. Пальцы вновь закрылись в светлые пряди. Они так отличались от его. Свет против тьмы. Надежда против отчаяния…. Но не этот мир, ни грядущий не смогут их разлучить. Он не забыл её жертвы. Ещё ниже, дыхание коснулось щеки. Ну же, Мирена, проснись! Та только поморщилась и попыталась спрятать лицо. Упрямая даже когда спит. Граф мягко коснулся губ девушки, всего на секунду, а потом выпрямился. Не проснулась. Жаль. Отпустить? Позволить жить без него, графа Дракулы? Нет. Никогда! Он сходит с ума только от одной мысли, что когда-то её обнимал другой мужчина, что целовал эти губы. Его тяжёлый шероховатый палец еле уловимо коснулся чуть распахнутых девичьих губ, обводя их по контуру. Мирена принадлежит ему. «Будь со мной всегда… прими какой угодно образ… сведи меня с ума, только не оставляй меня в этой бездне, где я тебя не смогу найти!» — Сладких снов, моя королева.

***

А утром в спальне Алисс, глядя на себя в зеркало, обнаружила странное пятнышко на щеке. Оттенка его, девушка ощутила едва уловимый сладковатый с примесью железа запах. Так ведь ощущается кровь. Не правда ли? Только когда она успела пораниться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.