ID работы: 972967

Смешарики. Как все начиналось

Джен
G
Заморожен
37
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 78 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чем занять Кроша?

Настройки текста
Крош остался жить с Совуньей. Малыш и не возражал. Сидит и целыми днями играет связанными Совуньей игрушками. Или смотрит, как она готовит. Один раз он попытался посолить суп, пока совы не было рядом. Закончилось это тем, что Карыч, пришедший к ним в гости, поперхнулся, и потом ещё долго не мог прийти в себя. Крош вообще был очень задорным кроликом. Вечно шалил, получал за это, и опять шалил. Однажды Совунье пришла замечательная идея. — Я научу его вязать! — заявила она Карычу. — Вязать? Дорогая моя, это женское дело! — воскликнул тот. — Пустяки. Кто-то давным-давно придумал эту глупость, и все следуют ей. Я — не собираюсь! Кар-карыч вздохнул. — Ему это будет не интересно, вот увидишь! — Конечно, не будет, если ты вот так будешь гудеть у него над ухом! Ребёнку уже два года и два месяца, пора чему-то научиться! — Вот именно! Ему только два! Он ещё говорить не может! Кстати, это странно… Совунья грозно посмотрела на него. — Хорошо, хорошо. Делай, что хочешь… — Карыч повернулся, чтобы уйти. — Стоять! — остановила его Совунья. — Насчёт «говорить»… Этому его научишь ты! Начнёшь завтра утром. Кар-карыч посмотрел на Кроша. Тот сидел с несчастным видом. Хоть он и не говорил, но всё понимал. Карычу его даже жалко стало. -Но, но… -Никаких «но»! Решено — завтра утром.

***

«Завтра утром» всё-таки наступило. Совунья встала с утра пораньше и собралась на утреннюю пробежку. Она собиралась взять с собой и Кроша, тем более он уже не спал. Она заведёт его к Карычу. Кролик сопротивлялся как мог, но Совунья держала его очень крепко. Так они дошли до деревянного дома и Совунья постучалась. Кар-Карыч открыл им дверь и впустил в комнату. — А-а… зачем в такую рань? — сонным голосом спросил он. — Это ты называешь рань? Семь утра! Всё, держи Кроша, а мне пора бежать. Когда за Совуньей закрылась дверь, Карыч посадил Кроша на стул и сел сам. — Так… С чего бы начать? — размышлял он. Крош следил за ним отчаянными глазами. Видно было, что ему совсем не хочется заниматься, но он пытался скрыть это. — Слушай! — вдруг решительно заявил ворон. — Видно, что ты не горишь желанием заниматься, да и я, честно говоря, тоже… Так может, я лучше поведаю тебе о моих приключениях? Крош радостно закивал головой. Карыч начал: — Так вот! Как-то раз… И это продолжалось каждый день. Совунья отводила Кроша к Карычу, а тот рассказывал ему всякие разные истории из своей жизни, сказки. От него Крош узнал о Лунном и Солнечном Зайцах, Дедушке Морозе и Лунном Вороне. Но он всё равно учил некоторые слова, чтобы Совунья ничего не заподозрила. Но тут было одно странное обстоятельство — Крош умел выговаривать слова, которые связанны с путешествиями, разными странами и музыкальными инструментами. Например, вначале ему удалось выговорить «глобус» и «компас». Идею научить Кроша вязать Совунья бросила, так как из этого не выходило ничего толкового. Кар-карыч ничуть не удивился.

***

Совунья и Кар-карыч сидели в домике на дереве, за столом, и разговаривали. Крош играл рядом. — Знаешь, — сказала Совунья, — а ведь вы изменили всю мою жизнь. Раньше я жила в полном одиночестве. — Неужели у тебя не было друзей? — удивился Карыч. — Почему не было? Были… Мы все жили рядом друг с другом, ходили на пикники, устраивали вечеринки. А потом… Потом к нам приехал один модник. Такой выбражала — просто ужас! И моих друзей будто подменили. Они стали подражать ему во всём, а потом и вовсе уехали. — А ты почему осталась? — Мне всё это было не интересно. Я больше любила готовить, играть в разные спортивные игры. — Ну не расстраивайся! Я-то точно не какой-нибудь там модник, а Крош тем более, — улыбнулся Карыч. Тут он заметил платок, который Совунья повесила на стену. — Мама мия! — воскликнул он, — да это же мой платок! — Твой? — удивилась Совунья. — Да! Его унёс ветер, когда я плыл на плоту, я думал, что потерял его! Карыч осторожно снял его со стены. — Карыч, а что это за страна? — спросила Совунья. — Это? Это Франция. — Ну вот и отлично. Загадка решена! — Отлично! — повторил Крош. — Умничка! Вот видишь, Карыч, — как он быстро учится говорить? А ты не хотел заниматься с ним! — Да я и не зан… — начал было ворон, но тут же, спохватившись, торопливо пробормотал: — Да… Да, конечно…

***

Через некоторое время они решили пойти на пляж. «Крошу нужен свежий воздух!» — как сказала Совунья. Как только они пришли, Совунья опустила Кроша на песок, а сама улеглась на принесённое ею полотенце. Карыч стоял у моря. — Искупай Кроша! — посоветовала Совунья. — Ему понравится. Карыч взял того за лапу и подвёл к морю. Но тут Крош, увидев, что его подводят к воде, закричал и отпрыгнул в сторону. — Крош! Крош, ты чего? — удивился ворон. — Что ты ему сделал? — проворчала Совунья. — Я… я ничего… это он… — Ой, да ладно! Крош, иди сюда. — Тот неуверенно подошёл к ней. Совунья взяла его в крылья и отправилась к волнам. Тот попытался вырваться, но, поняв, что это бесполезно, укусил Совунью за крыло. Та выронила его, а кролик подбежал к кусту и спрятался там, глядя на взрослых злыми глазами. Теперь Карыч и Совунья знали ещё одно качество Кроша: Он ужасно боялся воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.