ID работы: 972967

Смешарики. Как все начиналось

Джен
G
Заморожен
37
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 78 Отзывы 2 В сборник Скачать

Давайте знакомиться - Лосяш!

Настройки текста
Сильный дождь лил, как из ведра, еще с утра. Тучи затянули небо и ни один солнечный луч не мог пробиться сквозь это одеяло. А может, Солнце вообще не встало, решив еще немного поспать. Карыч сидел у себя в домике и смотрел, как дождевая вода отмывает окна. Он любил дождь, но его пугал тот факт, что нельзя было ничего разглядеть из-за воды, и рядом с ними находилось море, которое могло выйти из берегов. Кар-Карыч устроился в своем кресле и начал читать книгу. Грохотал гром, сверкали молнии, и ворон потихоньку начал засыпать. Сквозь дрему он слышал постукивания, но не обращал внимания, считая, что это капли дождя. Но, когда стук усилился, Карыч, проснувшись, осознал, что кто-то барабанит в его дверь. Вскочив, он подбежал и раскрыл ее. На пороге он увидел существо желто-оранжевого цвета, которое прижимало к груди кучу мокрых, как и он сам, бумаг и книг. — Ув-важ-жаем..мый! — дрожа, проговорил тот, увидев Карыча. — Прошу вас, впустите меня в в-ваш д-дом, погреться. Уверяю вас, я скоро… уйду! Карыч ошеломленно постоял некоторое время, а потом воскликнул: — Конечно, проходи! Ну же, не стой под дождем! Тот, чихнув, прошел внутрь. При свете оказалось, что это довольно молодой лось апельсинового цвета. — Л-лосяш, — представился он. — Благодарю в-вас… — Да ты что! Я Кар-Карыч. Садись в кресло, а я принесу чай.

***

Лосяш сидел и дул на большую чашку. Его бумаги сушились у большой свечи, которую зажег Карыч. Ворон сидел за столом. — Послушай! — не вытерпел он. — А как ты здесь оказался? Лосяш поставил чашку и ответил: — Случайно… Я… сбежал. Долго ходил, ищя место, где мог бы остановиться… — Сбежал? — удивился Кар-Карыч. — От кого? Тот смутился и пробормотал: — Это не важно. Одна из бумажек упала на пол, и Карыч поднял ее. Это оказалась фотография. На ней был изображен Лосяш и… Лосяш. Карыч удивленно глядел на нее. Два Лосяша, одинаковых, стояли и улыбались в камеру. Лосяш, сидящий напротив, выхватил фото. — Это твой брат близнец? — заинтересованно спросил ворон. — Да! Нет! Так, знакомый… — Лосяш быстро положил фотографию обратно на стопку листов и выдохнул. — Спасибо вам еще раз, что разрешили погреться, но мне пора идти… — Ты что, шутишь? — воскликнул ворон. — Ливень на улице! Правда, он уже кончается… — Вот именно, — кивнул лось. — А я не собираюсь вас теснить. — Да никого ты не теснишь! — Карыч заставил Лосяша сесть обратно в кресло. — Притом, на улице сухого места нет. Лосяш вздохнул. — Все равно, я тут не задержусь, — упрямо проговорил он. — Если мыслить логически, мне нужно искать дом. Кстати, что это за место? — Это? — задумчиво промолвил Карыч. — Не знаю точно. Я недавно сюда попал. Я путешественник. Вот закончу строить корабль, и поплыву дальше. — А, ясно. А… Тут еще кто-нибудь живет? — Конечно! Кстати, — спохватился ворон. — Пошли, я вас познакомлю. — А как же — «на улице сухого места нет, ливень»? — хмыкнул лось. — Он уже закончился. Ну же, идем! — Нет, нет! — торопливо отказался Лосяш, беря в копыта свои бумаги и книги. — Знаете, потом как-нибудь. А сейчас, мне пора… Логически, я должен искать дом… Как говорится в одной пословице — «в гостях хорошо, а дома лучше». Даже если его еще у меня нет. До свидания. Он кашлянул и вышел. «Интересно, куда он пойдет? — с любопытством подумал Карыч. — Теперь нас четверо. Наверное». Ворон направился в сторону моря. Буря утихла, и ему нечего было опасаться. Он подошел к воде и посмотрел на недостроенный корабль. Уже два, целых два месяца прошло с того момента, когда Кар-Карыч приплыл сюда на плоту! Ему ужасно не хватало приключений, белоснежных айсбергов, дельфинов… Совунье не понять. Они с ней очень подружились, но душа ворона страдала по морю. Он часто прогуливался по пляжу. Карыч потрогал «корабль», если можно было его так назвать, и кое-как прибитая доска упала в воду. — Это надолго, — буркнул он. Решив навестить Совунью, Кар-Карыч потянулся и подумал, как рассказать сове о непрошенном госте, Лосяше. Который уже успел куда-то подеваться.

***

Карыч уже подходил к дому Совуньи. Как вдруг… почувствовал, что дрожит земля у него под ногами. Услышал крик: — Кар-Карыч, милейший, отойдите в сторону! Ворон обернулся и, как раз вовремя, отпрыгнул. Мимо него буквально пролетел огромный валун, чуть было не раздавив. Следом за ним промчался Лосяш. — Мама мия… — только и пробормотал Карыч. Тут он осознал, что камень приближается к дереву Совуньи, и помчался вдогонку. В то время, Совунья готовила суп. Крош играл камешками на балкончике. Тут он увидел, как валун приближается, со стремительной скоростью, к их дому. А за ним бегут Карыч и какой-то незнакомец. Малышу все это показалось веселой игрой. Он засмеялся и потянул лапки. Тут камень со всей силы врезался в дерево. Крош подскочил, не удержался и сорвался с балкона. — Боже… — Побледнев, Лосяш в последний момент подхватил кролика, не дав ему упасть. — Ты что, с ума сошел? — воскликнул Карыч. — А если бы что-то случилось? — Но все в порядке… — попытался оправдаться Лосяш. На шум выбежала Совунья. Она видела, как Крош упал, и сейчас торопливо спускалась. — Это что такое? — закричала она, показывая на валун. — Кто это сделал? А вы кто? — Я — Лосяш… Это я сделал, но, поверьте, не нарочно! — Вы с ума сошли! Дайте сюда Кроша! — Она отобрала малыша. — Я… я… Я только хотел немного отодвинуть камень… — Зачем? — Удивленно спросил Кар-Карыч. — Потому что за ним я заметил одно очень редкое растение! — парировал лось, — Мне необходимо было его достать. С точки зрения науки, это очень редкий экземпляр… — Слушай, ты, экземпляр! — ткнула в него пальцем Совунья. — Чтобы духу твоего здесь не было! Ясно? — Послушай… — попытался вмешаться Карыч. — И ты уходи! Тоже мне, пришли двое умников. Уже уходя от разъяренной Совуньи, Карыч сказал: — Э… Ты так серьезно все это не воспринимай… Когда я приплыл, она отнеслась ко мне точно так же. — Ничего… Видал и похуже. — Что-то, или кого-то вспомнив, Лосяш поежился. — Ладно… Я, пожалуй, пойду… — Куда? — поинтересовался ворон. — Не знаю, — пожав плечами, признался Лосяш. — Придумаю что-нибудь. — Нет, так не годится, — заявил Карыч. — Мне скучно одному. Не с кем поговорить… Поживешь немного у меня, а там посмотрим, что делать. Вдвоем веселее. Притом, мы должны придумать, как мирить тебя с Совуньей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.