ID работы: 9748924

Выбор маски счастья

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Alana Haig бета
dokedo бета
Lemonka_li бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5 «Умение ждать»

Настройки текста
      Как только машина остановилась возле дома, девушка тут же вышла из неё и быстро направилась внутрь. В её голове роилась огромная куча мыслей, бесконечно перебивающих друг друга. Ожидание предстоящего вечера приятно покалывало. Лунорождëнной стало до смерти интересно, что это за сюрприз. Тишина и приятный чайный аромат с порога встретили юного стража. Вампир стоял спиной к Бэггинс, склонившись над фарфоровым чайником; он, казалось, и вовсе не замечал невесты, пока мгновенно не развернулся, поймав на себе изучающий взгляд.       — Как прошла поездка?       — Прекрасно, фотографии получились чудесными, также нам сопутствовала отличная погода, — комнату озарила солнечная улыбка Мии, которая мягко поинтересовалась       — Тот сюрприз… К чему мне стоит быть готовой? — ей не хотелось портить первое впечатление, потому что на нëм обычно многие делают поспешные выводы.       — К долгой беседе в приятной компании, я уже говорил и повторю снова, тебе не о чем беспокоиться, я хочу официально представить тебя одному важному для меня человеку, к тому же…- Виктор вновь поймал заинтересованный взгляд девушки, не смог сдержать мягкой улыбки, продолжая:       — После пережитых травмирующих событий мы становимся более аккуратными…- он остановился и что-то в его взгляде изменилось, кажется там зародилась печаль воспоминаний, хоть вампир мастерски еë скрывал, Лунорождëнная сумела запомнить столь редкую для него эмоцию. — Стараемся не совершать прежних ошибок, — его взор быстро ушëл куда-то далеко, Мия не позволила прошлому полностью завладеть его разумом, невесомо коснулась ладони, ледяную кожу тут же обожгло человеческим прикосновением, и он продолжил:       — Прожив достаточно времени, доверие обретает большую…ценность, так многие вампиры уходят в тень, ведь полагаться могут лишь на себя. И чтобы дорогие мне вещи и люди оставались со мной, после всего произошедшего…их приходилось прятать. Я не говорил, но в моей жизни есть ещё один важный мне человек — родная сестра — Аврора Ван Арт, — он взглянул ей в глаза, он знал, что она будет спрашивать и ждал вопросов.       — Она тоже вампир? — шёпотом спросила девушка, будто скажи она громче заставит его навсегда замолчать.       — Да, по собственной воле, многие сочли бы мой поступок…беспечным и не продуманным, но я уже тогда не слушал не нужное мне мнение.       — Ей угрожает опасность поэтому ты был вынужден скрывать её? — Виктор ответил не сразу, несколько долго тянущихся секунд тот, вновь заглядывал куда-то внутрь.       — В какой-то мере да, но также через неë некто, весьма в этом заинтересованный сумеет контролировать меня, что мне весьма не нравится. К тому же с новым титулом у меня пополнился список недоброжелателей, жаждущих узнать мои слабости, — вампир продолжал наблюдать за реакцией девушки, что была весьма…неоднозначной.       — Пусть так, но почему вдруг ты решил рассказать об этом сейчас?       — Так совпали обстоятельства, — коротко ответил вампир, когда заметил удивлëнный взор голубых глаз.       — И всë?       — И всë, — Мия поняла, что большего ей не скажут, по крайней мере пока. Для того чтобы полностью узнать Виктора Ван Арта нужно было умение ждать. Он снова открыл ей свой секрет, а значит он доверяет.       — У нас ещë много свободного времени, я ожидая тебя, заварил чай с мелиссой, не откажешься? — вежливо предложил Виктор, отводя деликатную тему в сторону.       Мия отрицательно покачала головой, направляясь с вампиром, к уже ставшему близким сердцу камину, что был учтиво разожëн.       Время быстро ускользнуло за рассказами Виктора о культуре и жизни в Поднебесной, о которой Лунорождëнная всегда слушала с неподдельным восторгом, и побывая там не осталась равнодушна к Стране Срединных земель, чему Виктор был очень рад…       Наблюдая за тем, как догорает пламя заката, она продолжала рассуждать о том, как же пройдёт вечер, в компании двух вампирш, до которого оставалось всего пара часов, один из которых придётся провести в пути, а значит времени ещë меньше. И как бы Виктор не уверял её, что нет ни одной причины для беспокойства, волнение всë же запряталось в тени любопытства.       Мия в последний раз поправила свитер с вырезами на плечах, заправленный в джинсы, и перевела взгляд на Виктора, что остался неизменен своему стилю.       Автомобиль быстро приближался к цели по пустой магистрали. Убаюкивающая мелодия заполнила салон, та так кстати позволила мыслям встать в положенный им порядок, как и успокаивающие поглаживания вампиром бедра девушки. Вдалеке линия горизонта уже начала заметно темнеть, да и полумесяц луны восторжевал на небе, постепенно завлекая за собой и россыпь звëзд. Мия продолжала выстраивать в голове различные диалоги, заранее ответила на возможные вопросы, но ожидание было самым сложным испытанием.       Вскоре въехав в шумный город, Лунорождëнная наблюдала за пёстрыми огнями высоток, наконец полностью отвлеклась, хотя редко продолжала бросать взгляд на Ван Арта, но тот был полностью погружен в собственные мысли и следил за дорогой, однако порой их взгляды встречались, и лицо вампира оставалось непроницаемым, но глаза его в тьме ночи блестели счастьем или же это было отражение тех самых огней города…       Оставалось не так много, теперь автомобиль въехал в густой лесной массив, по освещённой лишь фарами дороге приходилось ехать медленнее, когда в сознание девушки влезло нечто пугающее, словно во сне она увидела нечёткие обрывки ожидаемой действительности, перед глазами застыли образы: Виднелся, окружённый соснами и щедро облитый лучами солнца дом, шедевр архитектуры притягивал взор, те несчастные пару секунд Мия постаралась оставить в голове образ и не дать ему исказиться. Пока омут увиденного полностью не исчез, сменяя собой: аккуратный белый конверт с маленькой подписью внизу, уже вскоре перед глазами застыл лист с текстом, который увидеть не успелось, новое прикосновение к коже разрушило морок ведения. Резко развернувшись она встретилась со слегка взволнованным взглядом вампира.       — Ты в порядке? — мягкий баритон, полностью вернул в реальность.       — В полном, просто задумалась, — отмахнулась Бэггинс, погружаясь в омут собственных раздумий…теперь с головой.       «Что это могло быть? Не слишком похоже на сон, скорее…дежавю, да и то можно назвать слишком странным, но что тогда?» — это был новый вопрос без ответа, что ещë предстояло выяснить…

***

      Потребовалось всë умение ждать для того, чтобы наконец встретиться с той самой Авророй Ван Арт, которая всегда была тем важным человеком. Тело Мии оцепенело от ужаса, когда теперь явью она видела тот самый дом…       Не веря своим глазам, девушка тихо спросила:       — Это то место?       — Да, — коротко ответил вампир, не сводя глаз, с ещё тянущейся всë ближе к коттеджу, дороги. Мию бросило в жар, а в голове застыл единственный вопрос:       «Что это значит?»       Не успела она опомниться, как Виктор уже протягивал ей руку, наново поинтересовавшись:       — Всё ли хорошо? — влетевший в лицо холодный поток ветра, помог мыслям встать на место.       — Да, просто я совсем не знаю, что мне говорить…       — Постарайся расслабиться, не думаю, что нужно придерживаться точного плана, говори то, что считаешь нужным, если что-то пойдëт не так, я буду рядом, — слова и тот взгляд, с которым он смотрел на возлюбленную, вселили уверенность в Лунорождëнную. Последний раз выдохнув, она покрепче обхватила руку вампира, и направилась в дом, который, казалось, уже видела во сне…       Словно под гипнозом Мия вовсе не заметила, как они уже стояли у входной двери, ожидая когда хозяйка этого места наконец их впустит. Казалось Лунорождëнная перестала дышать, когда услышала вежливое:       — Иду, — и затем она встретилась с широкой улыбкой и алыми, горящими счастьем, глазами. От неë исходил нескрываемым позитив, чем больше Бэггинс смотрела на неë, тем меньше волнения оставалось. Всего несколько секунд«знакомства», но Мии уже симпатизировала вампирша, так же Бэггинс успела отметить сходство между девушкой и женихом. Аврора пару секунд рассматривала стража, слегка склонив голову, затем улыбнувшись ещë шире, уже демонстрируя белоснежную улыбку, взглянула на брата:       — Снова здравствуй, — мягко произнëс Виктор. Затем и Мия обронила:       — Добрый вечер.       — Несомненно, скорее входите.       Они прошли в просторную гостиную. Взгляд тут же вцепился за слишком выделяющийся на фоне тëмных стен белый рояль. Мягкое освещение по периметру не позволяло стать чëрному цвету пугающем. А приятный запах вишни, каких-то цитрусовых и кажется мускуса поднимал настроение уже и без того хорошее настроение.       Они быстро прошли мимо, теперь оказавшись в столовой с уже накрытым столом. Возле которого ожидая, стояла ещë одна девушка, длинные локоны распущенных золотистых волос шелковистыми прядями ниспадали на её тело, янтарные глаза быстро нашли Лунорождëнную, слегка сузились пару секунд рассматривая, еë лицо осталось бесстрастным, когда Аврора медленно подошла к той, невесомая улыбка появилась на белом, словно кипень лице, они стали похожи на инь и янь. Тëмные волосы Авроры, что были и у Виктора, неряшливо собирались в косу, что почти доходила по поясницы, но какие-то прядки постоянно падали на бледное лицо.       Ван Арт и Бэггинс замерли напротив и Виктор подчëркнуто вежливо произнëс.       — Мия, рад познакомить, моя кровная сестра — Аврора, Аврора, это Мия, спутница моего сердца на ближайшую вечность, — вампирша слегка обняла стража, что была несколько смущена и всë ещë волновалась.       — Очень жаль, что это знакомство не состоялось раньше, и какое счастье, что всë случилось.       — Правда, я безумно рада наконец увидеть тебя, — Мия перевела взгляд на несводившую с неë глаза блондинку.       — Будь знакома, Мия это — Кетрин, моя возлюбленная, — она осталась стоять на месте, вежливо улыбнувшись, произнесла:       — О тебе ходит весьма много слухов, познакомиться в живую было весьма…любопытно, — что-то в еë словах заставило Мию сомневаться в искренности.       — Чтож, — начала Ван Арт, сложив руки, как после хлопка, продолжила:       — Думаю, нам следует приступить к трапезе, пока блюда не остыли, — девушки быстро переглянулись между собой, и присутствующие направились к столу.       Ужин проходил и правда прекрасно. Беседы вначале о чëм-то отрешенном, сменились вопросами о работе, оказалось сестра Виктора не менее творческий человек, работала дизайнером-декоратором, что объяснило захватывающий интерьер этого дома, Аврора была весьма популярна, но работать приходилось из тени, что было не всегда удобно. Мия не стала таить, что работает в редакции, что удивило Ван Арт. Она пообещала, что обязательно прочтëт несколько статей, с ней согласилась и Кетрин.       — Виктор сказал мне не так много о том, что ты любишь, смогла ли я угодить с блюдами?       — Да, всë очень вкусно, большое спасибо.       Виктор был прав, Мии было нечего бояться. Девушки не задевали деликатных тем, старались задавать вопросы, как можно мягче, а если вопрос был резким, быстро переводили тему, после смиряющего взгляда Виктора.       Неожиданно князю позвонили и тот был вынужден отойти.       — Должно быть что-то важное, — проводив брата взглядом выдала Аврора, затем вернулась к тарелке.       — Ты наверное уже свыклась с подобным? — задала вопрос Кетрин, после чего Мия подняла на неë глаза, невозмутимо ответила.       — Не совсем, — Мия поймала на себе взгляд полный недоумения, казалось это первая эмоция, которую она смогла запечатлеть, на до этого, точно мраморном лице.       — Не стоит акцентировать на этом внимание, все мы должны понимать важность подобного титула, — произнесла Аврора, мягко взглянув на Бэггинс.       Вскоре Виктор вернулся. Некоторое раздражение вампир быстро скрыл, обращаясь к присутствующим.       — Появились не терпящие отлагательств дела, я прошу прощения, но мы вынуждены уехать, — Аврора и Мия поднялись из-за стола, встречаясь взглядами, вампирша спросила:       — Сможем ли мы встретиться снова? Как например совместный шоппинг? — она вновь улыбнулась, и в душе стало теплее.       — Конечно, я только за, как насчёт завтра?       — Да, завтра я полностью свободна, тогда я заеду за тобой.       — Буду с нетерпением ждать…

***

      — Мы в «Новую жизнь»? — поинтересовалась Мия, когда дом Ван Арт был уже далеко позади.       — Нет, сначала я отвезу тебя домой.       — Я и сама могла бы доехать на такси, — Виктор взглянул на девушку, подняв бровь.       — В этом нет необходимости, ко всему, мне нужны некоторые бумаги с кабинета.       «Глупо получилось»— сделала вывод Мия, вдруг сказала:       Ты был прав, вечер прошёл как нельзя хорошо, — вампир продолжал сконцентрировано следить за дорогой, ответил:       — Верно, но думаю Авроре хотелось, чтобы это было в менее формальной обстановке, новые знакомства…всегда будоражили еë кровь. Теперь всë пройдёт как она и хотела завтра, тебе стоит ждать большего количества вопросов.       — Ничего, я тоже много о чëм хочу спросить у неë, — Виктор вновь взглянул на неë, загадочно улыбнувшись.       Дорога назад показалась Мии куда быстрее. Опустившись на диван, она откинула голову назад, размышляя.       «Завтра будет не менее насыщенный день, я так и не узнала было ли то видение сном, где я могла видеть этот дом, и что ещë хуже я видела письмо, что бы это всë значило?»       — Мне пора, — Мия подняла голову на стоящего напротив Ван Арта, тот медленно приближался к невесте.       — Возвращайся скорее, — промурлыкала девушка, когда Виктор аккуратно убрал мешающую прядку с лица, прошептал:       — Тебе следует отдохнуть, сегодня был насыщенный день, я постараюсь быть к рассвету, но что-то подсказывает, так не получится.       — Эх… Будь аккуратен.       — Конечно.

***

      Небо только начинало заливаться светом, когда на телефон девушки позвонили, не желая разрывать сладкий сон, она всë же ответила:       — Слушаю.       — Мия, приезжай мне нужна ты, — голос девушки дрожал. Страх за подругу смыл сон и она встревожено спросила:       — Что произошло? Ты в порядке?       Но ответом стала тишина. Паника захлестнула Лунорождëнную, она подскочила с кровати, направляясь к шкафу, взглянула на экран телефона, вызов длился, тогда она вновь спросила:       — Трише, ты в порядке? Можешь говорить?       — Да, я в порядке, ты приедешь?       — Конечно, к тебе? — но азиатка вновь не ответила.       — Я приеду, никуда не уходи, хорошо?       — Мы с Дерелом расстались, — почти прорыдала в трубку Триша и затем, связь оборвалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.