ID работы: 9748924

Выбор маски счастья

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Alana Haig бета
dokedo бета
Lemonka_li бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6 «Жизненные устои»

Настройки текста
      Автомобиль быстро преодолевал пустую дорогу, она ехала в гнетущей предрассветной тишине, редко методично постукивала по рулю. В открытое окно залетали холодные потоки ветра, так она остужала голову, переполненную предположениями. Навязчивые мысли терзали разум, стоило ей успокоить себя после одной додумки, тут же бешеным ураганом приходила ещë более сумасшедшая, она самостоятельно шла в эту трясину беспокойства, выбраться из которой будет сложно.       — Всë будет хорошо…она дома, а значит в безопасности, что может случиться? — вслух успокаивала себя Лунорождëнная. Руки сильнее сжали руль, когда она дала себе четкий ответ: «Что угодно. »— Мия добавила газ, через несколько минут показались высокие здания, начали появляться спешащие люди и автомобили — девушка въехала в ещë сонный, но уже оживший город.       И вот наконец дом Триши Вебер, волнение только сильнее сковывало тело, сердце бешено билось о клетку рëбер. Мия и сама не заметила, как уже стояла перед дверью и долгие минуты мучала дверной звонок, и ей тут же открыла заплаканная подруга, еë сильно трясло, она еле стояла на ногах, та при виде Бэггинс зарыдала на взрыв, ныряя в объятья подруги. Сгребая в руках одежду Бэггинс, Вебер была безмерно рада её приходу, полностью дала эмоциям выйти.       — Всë я рядом, — произнесла Лунорождëнная, прижимая к себе ту. Мия аккуратно поглаживала еë по волосам, так они стояли в коридоре, тело азиатки дрожало, страж лишь сильнее прижимала к себе подругу, не позволяя ей упасть она напоминала, что та не одна, успокаивала. Только Триша, казалось, и не хотела того, она громко выкрикнула:       — Это…конец! — слёзы и ком в горле не позволяли ей связно говорить и она либо бормотала что-то бесвязное, либо громко кричала. Мию всерьёз волновало происходящее с подругой, ей все труднее было оставаться спокойной. Всë же, это было не как «обычно», нужно было взять себя в руки, не дать истерики полностью овладеть подругой. «Если истерика начнëтся и у меня, это закончится плохо.» — твëрдо твердила сама себе Бэггинс, сосредотачиваясь.       — Посмотри на меня, — приказала Мия, заглядывая той в глаза. Несколько долгих секунд Вебер пыталась сфокусироваться на подруге и когда Мия поняла, что она еë слушает, строго произнесла:       — Давай мы сейчас сядем в гостиной, и попытаемся успокоиться, хорошо? — Триша оттолкнула Лунорождëнную, вновь запротестовала.       — Он собрал все вещи! — Мия вновь попыталась подойти к подруге, но та пятилась назад, матая головой. Напольные слëзами глаза нашли Бэггинс, вновь громко выкрикнув:       — Ты не понимаешь! Ты…как все…не понимаешь… — она упала на колени, закрывая лицо руками, теперь плакала ещë сильнее, принимая ту безвыходность, что сумела внушить себе. Мия опустилась рядом, поглаживая по спине, просто молчала, давая подруге высказать, то, что еë мучило, позволяя эмоциям выйти.       — Я сама всë испортила…прости…прости меня.       — Тише…тише, ты не виновата мы не выбираем с кем это произойдёт и не можем уберечься от подобного, — продолжала шептать Мия, сидя перед подругой на коленях. Бэггинс посадила Вебер на диван, быстро сходила за стаканом с водой.       — Хочешь умыться? — постепенно азиатка успокаивалась. Это позволило Мии упорядочить хаос в голове.       Триша кивнула и они вместе отправились в ванную, где Мия уже выходя спросила:       — Хорошо, теперь можешь мне рассказать, что случилось, я толком ничего не поняла, — но вновь взглянув на Вебер, ей показалось, что она снова хочет заплакать, поэтому быстро добавила.       — Но если ты не хочешь об этом говорить не будем, может посмотрим какой-нибудь фильм? Триша всхлипнула, отвечая:       — В-второе, — Мия кивнула. Что-то очень сильно тревожило Вебер и это об этом говорить пока она не хотела.       Когда на экране появились заключительные титры Вебер развернулась к подруге, ещë пару секунд просто смотрела в глаза, но затем начала:       — Спасибо тебе, я бы сошла с ума, будь тут одна, — не раздумывая, Лунорождëнная прижала к себе подругу.       — Всë нормально, я рада, что смогла помочь тебе, ты можешь в любое время просить меня о помощи, я всегда помогу, — Триша только сильнее обняла подругу.       — Дерел… — она замолчала, принять реальность было сложно, но и убегать от неë долго не получиться. — Ушëл, теперь навсегда. Конечно, я бы думаю на его месте поступила также, он просто устал.       — Мне так жаль, я не знаю чем могу тебе помочь, но я точно знаю, что тебе не стоит винить только себя, — Триша отпрянула заглядывая Бэггинс в глаза, улыбнулась, отрицательно качая головой.       — В этом будет больше моей вины, а тебе не стоит беспокоиться ты уже сделала много, спасибо, разве, что я бы ещë немного поплакала, но пока не хочется, — она рассмеялась собственным словам, что вызвало улыбку и на лице Бэггинс.       — Конечно, просто позвони мне снова…

***

      Дорога назад казалась куда быстрее, сказывалось и то, что Мия больше не была в неведении происходящего в дальнейшем, хоть она и продолжала прокручивать в голове события, которые никак не были связаны с пророчествами или чем-то прочим, что уже так надоело, и у мыслей появился порядок и причина возникновения, на каждый собственный вопрос она давала точный ответ, и это не могло не радовать. На голову больше ничего не давило, она наслаждалась шумным Лос-Анджелесом.        Триша сказала, что хочет отдохнуть, она очень вымоталась и точно проспит ещë часов десять. Это вселило в Бэггинс уверенность в безопасности подруги, которая обещала позвонить, если вдруг что-то понадобиться, да и просто, если станет скучно.       Солнце уже полностью взошло на небосвод, воздух наполнился жарой, мир полностью возобновил работу, улицы наполнились занятыми людьми и спешащими машинами, а это значило, что впереди у Лунорождëнной не менее насыщенный день…       Автомобиль остановился у щедро облитого светом дома, даже здесь уже всë ожило, и птицы щебетали совсем по-другому, более беззаботно. Медленно направляясь внутрь она составляла список дел на сегодня, где главным был — шопинг с Авророй Ван Арт. Нетерпение распирает изнутри, было столько вопросов, но они все исчезли, когда она переступила порог, встречаясь взглядом с Виктором.       — Доброе утро, — от его строгого тона по телу пробежали мурашки. Поэтому она поспешила объясниться.       — Доброе утро, я была у Триши, ей была нужна моя помощь, прости стоило сказать, но я слишком торопилась, — Мии казалось, что князь был и без того не в лучшем расположении духа, в комнате повисла неловкая тишина, его лицо было безэмоциональным, Мия было уже хотела добавить о случившейся истерики у подруги, когда Виктор вымученно выдохнул, спрашивая:       — Не случилось ведь, чего-то непоправимого?       — Нет, конечно нет, ну то есть…просто нужна была поддержка, теперь она осталась одна, они с Дерелом… — Она задумалась, подбирая слова. — Думаю, прекратили отношения, и ей от этого не легко, надеюсь всë будет хорошо, без каких либо последствий.       — Если у тебя есть подозрения на этот счëт, следует некоторое время наблюдать за ней, конечно, чтобы то не переходило личные границы, лишь для того, чтобы успокоить себя, — поделился собственным мнением, которое Мия, как следует обдумывала. «Конечно, я думала о чëм-то подобном, и теперь это значит, что, вероятнее, так и поступлю. »       — Самое главное, не переборщить, просто пока буду рядом… Как же сложно, но я переживаю, — Виктор оказался рядом, коснулся плеча, слегка массируя.       — В жизни постояно люди уходят и появляются, эти периоды стоит пережить, это трудно и выматывает, потому что после себя человек оставляет воспоминания, способные терзать душу ещë долгое время, но от этого ты никуда не денешься, такова жизнь и еë устои, — ещë некоторое время Мия смотрела в его глаза, принимая ту горечь слов, которую Виктор пронëс с собой. «Когда-нибудь с подобным придëтся столкнуться и мне…»

***

       В сладостном предвкушении встречи с вампиршей, Мия бесконечно разглаживала несуществующие складки на белых штанах, наблюдая за пейзажем за окном. Трепет внутри не уходил ни на секунду после звонка Ван Арт. Не находя себе места, спустилась вниз, где полностью поглощенный мыслями сидел князь вампиров, он безотрывно следил за манящим танцем пламени. Лицо же его было хмурое, в глазах отражалась стихия огня, когда он медленно развернулся на стоящую в полутьме девушку, полностью облачаясь в маску безразличия.       — О, не клянись луной непостоянной, Луной, свой вид меняющей так часто.       — Красиво — прошептала Бэггинс, подойдя ближе.       — Ты прекрасно выглядишь, Мия, — произнëс вампир, не отрывая от той глаз. Холодные руки слегка сжали талию, прижимая к себе.       — Большое спасибо, — нежно проведя рукой по шелковистыми волосам ответила девушка. Ей нравилось стоять так, слышать треск дров в камине, видеть его чарующие глаза цвета тëмной карамели, ощущать сильные руки на своëм теле, чувствовать приятный еле заметный запах парфюма — всë это стало таким родным и любимым, было тем, что помогало отвлечься.       — Мне нужно будет быть на совете после заката, возможно меня не будет когда ты вернëшься, не жди, ложись спать.       — Случилось что-то серьёзное, снова кто-то сбежал?       — Нет, пока ничего серьëзного, тебе не о чем беспокоиться. «Ох, уж это «пока»…»— сделала вывод Бэггинс, когда во двор въехал белый автомобиль, и они оба развернулись на шум.       — Аврора, — прошептал Виктор, поднимаясь.       Они вместе вышли на улицу. Где их уже ждала вампирша. Ветер раздувал её длинные волосы, играл с подолом платье, которое полностью закрывало ноги, пока глаза закрывали большие солнцезащитные очки, а на лице появилась счастливая улыбка. Мия медленно подошла к Ван Арт, когда ты схватила еë за руки, осматривая, бросила:       — Mijn God, да ты сногсшибательна! — Ван Арт, казалось сияла ярче солнца на небе. От нее веяло отличным настроением, она казалось излучала радость, была такой нежной и тëплой, словно она живая…       — Аврора, — строгий голос брата, заставил еë развернуться. — Без глупостей, — ещë несколько секунд она смотрела ему в глаза, когда вдруг бросила:       — Конечно, братец, я позабочусь о ней, — мотор заревел и автомобиль быстро покидал территорию дома Виктора Ван Арта…

***

      Она с трудом пробиралась через столпотворения людей, что пришли сюда сбросить груз, таких же людей как и она сама. Постоянное мерцание всех цветов радуги, больше напрягало, чем расслабляло. В воздухе повис, нет, даже кажется уже давно впитался в это место запах алкоголя и табачного дыма. Она ловила на себе затуманенные спиртным глаза и тут же быстрее продвигалась вперëд.       Наконец руки коснулись холодного стекла барной стойки.       — Кошмар… — выдохнула девушка, оттягивая ниже платье.       — И не говори, народу сегодня туча, — произнëс бархатистый голос рядом.       Она тут же повернула голову в сторону стоящего по правую руку мужчины. Он же не спешил встречаться с ней взглядом, следил за толпой, словно он искал кого-то там. За то время Триша успела как следует рассмотреть его, тëмные волосы были стянуты назад в хвост, и лишь несколько прядок падало на лоб, рукава белой рубашки были закатаны до локтя, он выглядит совсем по-другому в отличии общей массы людей здесь.       И вот он посмотрел на неë, из-под линз очков на неë смотрели блекло-голубые глаза, в которых запечатлена пустота. На лице появилась нежная улыбка.       — Мне это так надоело, не составишь компанию на сегодняшний вечер? — его голос был тянущийся, мелодичный, и такой спокойный.       — Да, было бы неплохо, — ответила Вебер, отворачиваясь на толпу. Она знала, что он смотрит на неë и это казалось, чем-то весëлым.       — Где же мои манеры, совсем забыл, я — Эмиль, — он протянул руку, ожидая того же от девушки.       — Триша, — и она оправдала его ожидания, слегка сжимая его ладонь, он вдруг коснулся губами кожи тыльной стороны, и подобный жест, вызвал удивление у девушки, но и также безмерно понравился. Он вновь по-доброму улыбнулся.       — Сделай нам, чего-нибудь не крепкого, — кинул он бармену и затем обратился к девушке. — Не возражаешь?       Она лишь покачала головой, вновь заглядывая ему в глаза.       — Что привело тебя сюда? — поинтересовался парень, подходят ближе чтобы музыка не глушила его слова.       — Просто отдыхаю, — ответила азиатка. — А ты?       — Тоже, выдался плохой день? — на стекло были поставлены напитки. Вебер взяла протянутый ей бокал, отвечая.       — Да, и я хотела бы забыть об этом, — она сделала большой глоток, горло слегка обожгло и это было то, чего она ждала.       — Я кое-что придумал, думаю тебе это понравиться… — загадочно протянул Эмиль, также отпивая содержимое своего бокала.       — И что это?       — Увидишь, — ответил тот, затем взял Вебер за руку напоследок кинул:       — Скажи Яну, что я тут, — бармен лишь кивнул и тогда Эмиль потянул еë на второй этаж, они быстро прошли несколько дверей и наконец в одну из похожих зашли сами.       — Что происходит? — уже взволнованно спросила девушка.       — Ничего такого, просто тут тише, к тому же хозяин этого места мой хороший друг и я частенько бываю здесь, когда мне всë надоедает. Так что это можно сказать моë излюбленное место, — он опустился на один из диванчиков, которые стояли в круг и журнального столика.       — Тут даже музыка слышатся по-другому не правда? — вновь задал вопрос Эмиль, не отрывая взгляда от девушки.       — Да…       — Ты сказала хочешь забыть сегодняшний день, так вот, думаю я смогу тебе помочь в этом, — он поднялся, доставая из кармана прозрачный пакетик наполовину наполненный белым содержимым.       — Эта та самая вещица, что помогает мне забыться, — он вновь взглянул на девушку, улыбнувшись. Его взгляд смягчился, когда он вновь спросил:       — О чëм думаешь? — он следил за тем, как на еë лицо ложиться тень сомнения.       — О том, что всë это может плохо закончиться.       — Тебе нечего бояться, это как опиум… Да он самый, ты ведь должна знать, что тот курила даже сама императрица в 19 веке, да и ко всему…- Он подошëл на шаг ближе. — Разве я похож на наркомана? — он заглянул ей в глаза, теперь сомнения там было меньше, но оно не ушло полностью.       «Он и правда не выглядит, как человек, не слезающий с иглы. Да и опиум…откуда ему знать…хотя, это поможет забыть…»       — Хорошо, но не много.       — Конечно, — довольно протянул Эмиль, подсаживаясь ближе к девушке, которая была рада забыть этот день, в его компании, вот только какой ценою…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.