ID работы: 9748924

Выбор маски счастья

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Alana Haig бета
dokedo бета
Lemonka_li бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7 "Аврора — та кто умеет жить вечно..."

Настройки текста
      Девушки быстро ехали по дороге, бывало, Ван Арт обгонял другие машины, —тогда сердце Бэггинс сжималось в груди, и она обхватывала сиденье, словно это будет еë последним спасением. Хоть она безусловно доверяла реакции вампира, но инстинкт самосохранения не давал расслабиться. И вампирша крепко держала руль бледными с проступавшими венами руками и не сводила алых глаз с дороги, которые чутко следили за каждой ехавшей впереди машиной. Она прекрасно помнила слова брата: «Без глупостей», — снова довольно усмехнулась, услышав его строгий голос в голове. «Я никогда не давала тебе повода бояться, что я сделаю что-то плохое, но ты каждый раз говоришь мне это, братец», — Аврора закусила нижнюю губу, полностью погрузившись в себя, когда заметила на себе взгляд Мии.       — Как ты смотришь на то, чтобы совместить сегодня приятное с полезным, — она вновь пошла на обгон, и Мия, переждав, пока еë перестанет вжимать в кресло, ответила:       — О чëм ты?       — Спа. Мой хороший друг владеет сетью салонов, и как бы смешно это ни звучало, у меня совсем не было времени на это. А сейчас считаю отличной возможностью, что скажешь? «Идея и правда отличная, к тому же после столь неожиданного начала дня это будет тем, что нужно», — дала себе ответ Мия.       — Конечно, почему бы и нет?       — Geweldig! Я рассчитывала на это, — счастливо прокричала Ван Арт, совершая новый обгон.

Soundtrack: Cold — Maroon 5

      Время летело быстро. И когда девушки прибыли на место, начало вечереть. Прохлада и привычный гул окружили тело стража, стоило ей покинуть салон автомобиля, для которого на парковке почти не было места. Город ангелов никогда не был тихим, здесь всегда всë шло своим чередом, такой же была и Аврора Ван Арт — никогда не тихая, она заряжала людей позитивом и могла за считанные секунды поднять настроение, стоило ей только улыбнуться и протянуть «привет» с еле заметным акцентом.       — У нас не так много времени, — бросила Бэггинс, взглянув на циферблат часов.       — Ты даже представить себе не можешь, в какую сторону меняется мир, когда в нëм появляются полезные знакомства и вампирский гипноз, Мия, — ответила вампирша, сгребая волосы на одну сторону.       При этих словах Бэггинс взметнула брови вверх, удивлëнно рассматривая Ван Арт.       — Разве это честно, и тебе не следует быть менее заметной? — вампирша взглянула на Лунорождëнную и, широко улыбнувшись, звонко рассмеялась.       — Честность в этом мире у тех, кто сильнее. Со временем и ты перестанешь считать это странным, уж поверь мне. И ко всему, имя, под которым я живу, — Аврора Флетчер, так что всë в порядке. И я пообещала Виктору поступать без глупостей, а без глупостей значит без глупостей — обещания на ветер не про меня.       — Хорошо, но всë же рано или поздно мир погрузится в ночь… — не успела она договорить, как Аврора загадочно улыбнулась.       — А ночь — это наше время, и хозяин этого места, как никто другой, знает об этом. Ты же не думала, что я повезу тебя в обычный торговый центр, верно? — эта девушка определëнно может удивить. «Ну конечно, а чего я ждала от шопинга с вампиром, точно не солнечных ванн.»       — Прости, я совсем не подумала о том, что тебе не следует быть на солнце, — Мия умолкла, не зная, что ещë сказать. Прохладная ладонь легла на плечо стража. Она подняла очки, и, заглядывая в глаза Лунорождëнной, произнесла:       — Тебе и не нужно было думать о подобном, ты живешь под солнцем и наслаждаешься им, я же не могу и должна думать о себе. Всегда в первую очередь думай о себе, уже потом можно подумать и об остальных, потому что люди живут так же: сначала ты разочаруешься в этом мире, тем более в мире ночных убийц, ведь он не такой яркий, в нëм вообще до других дела нет.       — Я прекрасно это понимаю, но думать только о себе неправильно.       — Верно, всегда будут люди, которые встанут рядом по важности, например, мать или брат.       Наступила секунда молчания. Теперь, сигналы автомобилей, разговоры людей, чей-то смех и плач стали не просто фоном, а тем, что способствовало мыслям выстроиться в правильную цепочку. Когда вдруг вампирша прыснула от смеха, и, развернувшись, посмотрела в ведомое только ей направление.       — Что ж, думаю, нам стоит поспешить внутрь, — она смахнула с глаз проступившие слëзы и снова опустила очки, которые, как оказалось, скрывали алые глаза. — Пока кто-нибудь ещë не сделал глупое предположение, — она медленно направилась вперëд.       Бэггинс быстро догнала Ван Арт, ничего не понимая, уточнила:       — Ты что-то услышала? — она снова рассмеялась, качая головой, повернулась к Мии.       — Стоящий там парень сказал…

***

      Вскоре настроение поднялось, причëм довольно быстро и высоко. Приятная музыка, красивый антураж и весьма вежливый персонал только больше этому способствовали. Улыбка ни разу не сходила с лица Ван Арт, отчего и не сходила с лица Лунорождëнной: они вместе выбирали одежду, бывало, звонко смеялись с самих себя. Аврора приехала сюда отдыхать — она отдыхает, в еë компании забывали все тяготы сущего, было только здесь и сейчас.       — Как ты поняла, что журналист — это то, кем ты хочешь быть? — вдруг спросила вампирша, не отрывая глаз от ткани, которую она уже долгое время рассматривала.       — Мне всегда нравилась эта профессия, я прочла много книг, посмотрела, наверное, сотни фильмов, я буквально спала и видела себя, сидящей в огромном офисе, а когда сказала об этом родителям, то они меня полностью поддержали, помогли мне поступить, — ответила Мия, когда поймала на себе заинтересованый взгляд Ван Арт. Она покачала головой, отвечая:       — Это здорово, когда мечты сбываются. Просто я прочла твои статьи, и мне показалось, что у тебя талант. Особенно статья про вампиров — она впечатляет. Творческие люди всегда были моей слабостью, — еë голос наполнился неподдельным восхищением, это обольстило юного стража.       — Большое спасибо, — тихо ответила Мия, слегка смущаясь. — Я тоже хотела посмотреть на твои проекты, готова поспорить, они замечательны.       Вампирша едва заметно нахмурилась, еë пальцы постучали по деревянному столу с глянцевыми журналами, когда она вновь взглянула на Бэггинс, бросив:       — Мой дом — это мой проект, и «Новая жизнь» тоже, хотя от второго я первое время отказывалась, но вышло неплохо, — на еë лицо легка тень сомнения.       — Неплохо? Это просто шедевры! — запротестовала Бэггинс.       — Да-да, Виктор тоже самое сказал, вот только… Мне ещë расти и расти, и каждый раз я вновь буду видеть их, и они станут мне уроком. За сотню лет я вынесла много таких уроков… Из-за каких-то, не буду скрывать, хочется глаза себе выколоть.       Мия тихо рассмеялась, вампирша сдержано улыбнулась. Наблюдать за невестой брата для неё было и правда забавно; с каждой секундой вампирша только больше понимала выбор младшего Ван Арта.       — Должна признаться, что и у меня есть такие работы, но я могу спокойно их спрятать от чужих глаз, — Аврора согласно кивнула, отвечая:       — Я же не спрячу огромное здание…

***

      Мия откинулась на спинку кресла, чувствуя, как каждая мышца нашла своё долгожданное расслабление. Она прикрыла глаза, наслаждаясь тьмой и забвенной тишиной, тихое жужжание кварцевой лампы только больше вводило в транс.       — Порой в тишине мой мозг рождает идеи. Пока многие боятся собственных мыслей, я им слепо доверяю, потому что больше мне не нужно принимать решений, от которых моя жизнь встанет с ног на голову, — тихо произнесла вампирша. Когда Мия повернула в её сторону голову, её глаза были закрыты. А в полумраке комнаты, наполненной приятным ароматом масла, дрожали свечи, что и источали запах. Мия видела лишь профиль девушки, аккуратный, словно слепленный из гипса.       — Я ведь не всегда была творцом, как ты, — вот теперь Ван Арт посмотрела на Лунорождённую, и в её глазах танцующим, почти погасшим пламенем тлела печаль.       Брови Мии сошлись вместе, она не считала себя «творцом», которому всё досталось с детства, ведь знала, что талант — это усилие.       — Я нахожу успокоение в творчестве, часто мои работы — это что-то спокойное, мрачное, их порой называют грустными, потому что они, — она устремила взляд в пол, некоторое время её мучали сомнения. Но вскоре вновь подняла глаза оттенка крови.       — Это я, — вновь комнату заполнила тишина, теперь она не казалась расслабляющей; она начала давить, хотелось быстрее заполнить её хаосом, что сейчас творился в голове Мии.       — Твоя история такая чистая, наполненая добротой и целями, а потому всё, что ты делаешь, обладает той же стороной, — лицо Авроры оставалось непроницаемым, она наблюдала за игрой теней на стене, которые стали «творением» пламени крохотной свечи. Порой на маске, которая, вероятно, уже срослась, застывали эмоции; слабые, они быстро умирали под тяжким гнетом холода, которым она окутала душу.        Что-то рядом с Мией топило тот холод, заставляя предательскую сырость подниматься из замёршего сердца и засесть в уголках глаз.       — Мои работы также могут быть овеяны мраком, — тихо возразила Мия, будто бы теперь она и сама не была уверена в правоте своих слов.       — Верно, как и я могу сотворить что-то солнечное, но оно никогда не будет настоящим, — она оторвала взгляд от такой непримечательной стены, сталкиваясь с непониманием и сочувствием в глазах девушки напротив.       — Мне и Вику повезло. За сотни лет эмоции стали бысмысленны, а такие как сочувствие, скорбь ушли, потому что причиняли боль, — она стала рассматривать руки, избегая заинтересованных глаз стража; делиться переживаниями точно не входило в её планы.       — Но мы не стали куском льда, какими вампиров часто считают. Мы чувствуем, и порой это больно; тогда мы с Виктором можем уйти в творчество. Ты должна была слышать его песни. Когда Виктор делает что-то стараясь, а не потому, что так надо… Я готова отдать душу, чтобы это играло всюду.       — Есть ли что-то, что ты делала стараясь, а не потому, что так надо? — поинтересовалась Мия, но Ван Арт не спешила отвечать. Несколько раз вздохнув, она продолжала молчать, но Мия не спешила, зная, что она не боится тишины.       — Я в отличие от Виктора не делаю что-то потому, что так надо, иначе я сама приду с динамитом и уничтожу всё…к чертям собачьим, — она вновь подняла глаза, слегка улыбнувшись.       Воссозданная в голове Бэггинс картина заставила её рассмеяться; если это когда-то и случится, то пусть не с «Новой жизнью»…       — Я стала «творцом», чтобы забыть, чтобы мне стало легче, потому что нет ничего лучше того, что тебя никогда не поймут…все эти художники, — она покачала головой, закатив глаза.       — Они навязывают свои идеи: на одном мероприятии кто-то сказал, что мой дом — это тьма, а тьма — это всегда конец, значит, приходя в свой дом, я заканчиваю день… Она была глупой, — Мия согласно кивнула, ведь тьма для каждого что-то своё; пока для одних это страх, другие видят в ней защиту, вечно обитают в ней без права на выход.       — Должно быть, все забыли, что вампиры — это вечно бодрствующие создания, и для меня конец точно не ночь. Мой дом — это мой дом, место, в котором я не разочаруюсь в себе.       — Мне удалось встретить большое количество вампиров, и у каждого своё мнение о вечности; многие, как мне показалось, устали от такого существования.       Аврора некоторое время молчала. Вампирша быстро нашла ответ на эти слова Бэггинс, но думала, правильно ли будет произнести их сейчас.       — Я знала лишь одного вампира, который устал от вечности, но, в прочем, здесь всё как и у людей: каждый имеет своё мнение о своей жизни и как именно надо её прожить, — Ван Арт посмотрела на невесту своего брата и дернула плечами, безразлично бросив. — Вампиры также объединяются в группы по интересам, даже по диетам, хоть мы редко входим в большие группы. Чаще это пары, реже кланы, но к ним слишком много внимания. Клан должен где-то кормиться и, если это новообращённый, то крови ему требуется больше, чем взрослому вампиру.       Тут Бэггинс вспомнила слова, услышанные на одном мероприятии в Европе, и решила спросить:       — Что насчёт донорских центров?       Вампирша ответила быстрее, чем Мия предполагала. Свет пламени от свечей лизнул её лицо, когда она поднялась.       — Это весьма удобно, не буду скрывать, я и сама пользуюсь такими услугами. Для этого стоит лишь обладать нужными знакомствами.       Лунорождённая поняла смысл её слов. Это для неё было открытием — Мия не знала, что Аврора питается людьми, в отличие от Виктора.       — Я думала, ты как и Виктор…       Но фраза не была закончена. Ван Арт повернулась к Мии, улыбнувшись, в полутьме блеснули клыки, и комнату заполнил тихий гипнотический шёпот:       — Я предпочитаю свою вечность проживать без ограничений…

***

      Длинная линия дороги тянулась далеко вперёд. Сейчас по нагретому асфальту ехало больше тысячи автомобилей — час-пик. Вампир после не совсем удачной встречи направлялся в «Новую жизнь», где предстояло решить несколько вопросов. Всё новые и новые пункты появлялись в списке дел на сегодня, оставляя шрам «бремени»; они глубоко заседали в мыслях. Около часа назад от Авроры пришло сообщение. С девушками всё было хорошо, она даже сообщила, что сейчас его невеста в весьма приподнятом настроении. Мия наконец расслабилась после стольких непредвиденных событий в их жизни. Неожиданно раздался звонок.       — Да, Ксандр.       — Тебе удобно говорить?       — Вполне, что случилось? — Виктор только надеялся на то, что это не будет чем-то слишком серьёзным. Сейчас всё ещё продолжалась слежка за Кристофом, которая ни к чему не приводила, но это не давало даже повода расслабиться.       — Виктор, Фолл хочет встретиться из-за нарушения территориально договора: несколько вампиров терроризируют их землю, но поймать их не удалось. Ранее поступали жалобы и от Обье.       — Хорошо, сообщи, что я прибуду через четверть часа, и, пожалуйста, приготовь мне документы от Августа. Есть несколько идей.       — Конечно. Напомню, что сегодня в полночь совет. До встречи.       — Я помню, до встречи, — после связь оборвалась, и новый поток мыслей унёс предыдущий, бушующий уже несколько часов. И сила новых мыслей давила, давила, потому что ответы не были точными, только предположения.       — Вампиров рядом с Фоллами нет, кто же это?.. Возможно, новые отшельники или… Нет, точно нет… — вслух рассуждал Князь. Следя за дорогой, он укомплектовывал всё по своим местам, наводил порядок в мыслях: всё же переговоры лучше вести на свежую голову, к тому же, с оборотнем…       — Добрый день, Фолл, — Виктор придерживался подчеркнуто формального тона, холодно оглядел знакомого волка.       — Здравствуй, Ван Арт, Ральф не смог приехать, я за него, — а вот блондин был заметно чем-то раздражён, впрочем, это его состояние всё чаще появлялось в обществе вампиров. Особенной была Мия: девушке удалось развить близкую дружескую связь с оборотнями, по крайней мере, страж была в прекрасных отношениях с этой стаей. — Я уже догадался, пройдем, — сказал вампир, приглашая в кабинет. В клубе было не так много людей. Поднимаясь на второй этаж, Виктор кивнул бармену и скрылся из виду, как это чаще и было.       Кабинет Князя вампиров был нескромным. В самом его центре стоял журнальный столик из дерева, на нём лежало несколько книг и журналов, вокруг стояли небольшие диванчики из кожи. Напротив двери стоял письменный стол, справа и слева от него тянулись шкафы до конца стены и высотой до потолка, они были плотно забиты книгами. На полу расстелили ковёр изумрудного цвета, а на потолке висела пара громадных круглых люстр, но горела сейчас одна. Окна, находящиеся справа и слева от входа, были плотно закрыты, погружая комнату в полумрак, пропитанный той же таинственностью, что и её хозяин.       — Узнал того, кто это был? — поинтересовался Виктор, положил на стол бумаги, которые передал ему Ксандр по просьбе.       Волк последний раз оглядел комнату, и, сунув руки в карманы, ответил:       — Нет, кто-то из новых, но запах новообращенных, притом слишком кровожадных.       Ван Арт кивнул. Он рассматривал версию, что вампиры будут неопытны, но её подкрепляло нечто иное.       — У нас вчера возле дома тоже около часа бегали вампиры. Прежде мне не удавалось их видеть, а потому я предполагаю, это одни и те же. Стоит быть аккуратнее при принятии мер. Они могут и не задержаться тут надолго, но всегда лучше перестраховываться.       — Значит, не местные… — протянул Фолл. Кажется, у него была догадка, но он решил оставить её при себе.       — Вновь начала происходить серия непонятных событий, я постараюсь решить это как можно быстрее, так и передай вожаку.       — Что-то с Мией приключилось? — поинтересовался Фолл, и глаза его опасно сузились. Максу не нравилось, что все интриги Мии крутились вокруг вампиров, но сама девушка просила его сбавить пыл в сторону её «холодных» друзей.       — Пока точно ничего не понятно, и это никак не связано, — не внося конкретики, ответил Ван Арт, на что Фолл усмехнулся. Эта его усмешка всегда будоражила Виктора.       — Помни про десять нарушений, надеюсь, я больше сюда не приду, уж больно мрачно.       — Не всем суждено гулять под солнцем. Это всё, что ты хотел сказать?       Макс кивнул, последний раз оглядел вампира, но напоследок бросил:       — Зови, если помощь нужна будет…

***

      Наконец показались стены такого родного дома. Это значит, что время, которое они провели с Авророй, заканчивается. Мия всё ещё продолжала считать Аврору самым необычным вампиром, которого встречала; ей нравилось, что вампирше удалось так долго заниматься любимым делом. Бэггинс и сама думала, сможет ли она так долго отдавать себя написанию статей?       — До встречи? — Мия улыбнулась, заглянула в алые глаза Ван Арт. У Авроры была самая красивая улыбка, которую Мие доводилось видеть, наверное, потому что у неё было «чувство улыбки», которое она всем дарила. Даже Мие сейчас.       — Конечно, до встречи… Только знаешь, у Виктора не так много времени, чтобы бывать со мной. Конечно, он Князь и мы уже давно взрослые люди, у которых своя личная жизнь, но может, ты всё же будешь у меня почаще? Думаю, вопросов друг к другу у нас…уйма, — вампирша рассмеялась, на её телефон пришло несколько десятков сообщений, но Ван Арт это игнорировала, пока Мия не улыбнулась в ответ.       — Конечно, мне кажется, и Виктор будет не против, если мы будем видеться чаще.       — Вот и отлично. Большое спасибо, что согласилась провести со мной это время, оно было бесценно.       Мию поразили слова Авроры. Девушка не сразу нашла, что ответить, и сверлила взглядом плитку под ногами.       Улицу поглотил сумрак, на небе загорались звёзды, и уже взошла луна. В воздухе поселилась ночная прохлада и тишина, редко нарушаемая шорохом листьев от ветра или стрекотом кузнечиков.       — Мне тоже была приятна твоя компания, спасибо, что помогла мне расслабиться, — а вот вампирша очень быстро находила, что ответить.       — Это мелочи, но можешь почаще просить меня о таком отдыхе, я буду не против.       В конце концов ей позвонила Кетрин, и Авроре пришлось быстро уехать.       Мия же, наполненная тёплыми чувствами от такой поездки, направлялась в дом; ей не терпелось поделиться всем с Виктором, однако дома ждал сюрприз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.