ID работы: 9748924

Выбор маски счастья

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Alana Haig бета
dokedo бета
Lemonka_li бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12 "Первые предупреждения. "

Настройки текста
      — Подожди, что? — ей казалось, что смысл услышанного она поняла не так. Казалось, что это новая шутка Макса, но не было той лучезарной, шутливой улыбки на его лице, которая могла бы об этом свидетельствовать.       Макс взглянул на подругу серьёзно, что только вновь подтвердило — это не шутка. Хотя и то, что он ей сказал, было бы его самой явно неудачной шуткой за всё время их дружбы.       — Всё так, не знаю, какого момента ждёт Виктор, но, Мия… Вернись к обычной жизни, — желваки на лице волка заходили, а голос стал пугающе суровым. Мия видела ту холодную суровость в его взгляде. Стоя так, он напоминал ей отца, который отчитывает ребёнка за проступок. И настроение волка быстро впитала окружающая их природа. На до этого ясном небе появились серые перья облаков. А совсем юный ветерок вдруг повзрослел, и порывы его стали менее игривыми.       Бэггинс застыла, разглядывая лицо Фолла. Она знала, что друг хочет как лучше, но не понимала, почему он предлагает именно это решение. Советует подобное человеку, который всегда с вызовом смотрит в лицо проблеме, какой бы серьёзной она не оказывалась. Стражу Сумерек, готовой на любую авантюру во благо её родных и друзей и, реже, для самой себя.       Бушующий ветер раздувал каштановые волосы. Макс не сводил глаз с Мии. Он ждал ответа.       — Ты предлагаешь мне сбежать? — липкий вопрос поселился в воздухе. Макс молчал, так, словно всё то, что он хотел ей сказать, он сказал. И потому Мия продолжила:       — Я смогла противостоять Вуду, но не смогу справиться с этим? Что ты знаешь? Виктор многое умалчивает, тем самым оберегая, но, Макс, ты ведь скажешь? — волк задумался; он смотрел ей за спину, наблюдая за тем, как ветер тревожит сон деревьев. Слушал жужжание пчёл, так пытался привести мысли в порядок. Делал всё, лишь бы не смотреть в эти горящие любопытством глаза. Любопытством, которое он сам только что подкормил.       — Если Виктор не говорит, значит и мне не стоит, но скажу, что тебе нельзя лезть самой. Не знаю, смогу ли я как-то помочь на этот раз. Ральф говорит, что для стаи это будет костью в горле, а когда он с слишком серьёзным лицом так говорит, значит не зря, — нервы девушки были на пределе своего терпения, но срываться на Максе было нельзя. Он хочет как лучше, к тому же старался сберечь стаю. — Не пойми неправильно, я не бросаю тебя, если уж помощь нужна, то куда мне деваться, однако постарайся, чтобы без приключений. Сама пойми, если Виктор приставил к тебе охрану, то не зря — но вот для чего, не разгадывай: сами решим, потом тебе скажем, договорились? — последнее слово он выделил. Волк хотел на словах подписать с Мией договор, что она не станет искать себе приключений. Хотя понимал: с ней лучше такое подписывать, но и тогда не факт, что она выполнит условия.       — Макс, ну ты же знаешь меня, — девушка испытующе посмотрела на Фолла, тот только усмехнулся, скрестив руки на груди.       Мию этот жест скорее развеселил, и она его повторила. С улыбкой подняв бровь, он изучал её лицо. Бэггинс понравилось, что ей удалось разрядить обстановку.       — Клятвы давать не буду, однако у меня тут свои проблемы вырисовываются, — Лунорождённая пнула камень под ногой, избегая взгляда Макса. Волк посмотрел на неё прищурившись.       — Вампиры? — поинтересовался волк шёпотом, будто слово это было именем самого злого волшебника Хогвартса.       — Хуже… — на выдохе произнесла девушка, сама не веря в то, что ей пришлось столкнуться с новым злом. — Люди. Мне тут Вард дал повод для ночных рассуждений, к тому же не мне одной: он докладывает обо всём Виктору. Не разбираясь в ситуации, чтоб его… — голос девушки окрасился недовольным оттенком, она понимала, что Ван Арт занят проблемами своего мира. Лунорождённая может попросить помощь у Макса – это бы никак не потревожило Князя от дел и не доставило бы ему новых хлопот. Вообще, Мия задумывалась над тем, чтобы решить всё самостоятельно.       — Ну… Удивляй… — протянул Фолл, искоса наблюдая за охраной Мии. Он ему уже не нравился…       Мия, не оборачиваясь на телохранителя, рассказала Максу о том, чем её так поразил Вард. Лицо Макса всё сильнее хмурилося, под конец он и сам выдал:       — А ничего такого не было? — наступила гнетущая тишина, во время которой Бэггинс подбирала цензурные выражения.       — Конечно нет! Как думаешь, это может оказаться правдой? — Макс развёл руками, однако задумался. — Допустим, уж надеюсь, просто допустим, это правда. Как мне быть?       — Я, честно, никогда не был в подобных ситуациях, я вообще сам не представляю, что бы я делал в таком случае. Но ты не уверена, а сама Триша тебе не признается? — по лицу Фолла было понятно, что помочь он бы и рад, но пока сам не понимает, как именно. — Если ты не против, я у Хелен поспрашиваю: она как-то тоже с подобным сталкивалась, даст совет, я потом позвоню.       Бэггинс согласно кивнула. Другого решения она пока не видела. Ей было слишком страшно за подругу и не верилось, что ей приходится сталкиваться с подобным.

***

      Остановившись у дома, она заметила, что Виктор уже тут. Переведя недовольный взгляд на Варда, Мия направилась в дом. Наперёд думая о том, что сейчас нужно будет сказать. Солнце уже медленно заходило за горизонт, но Виктор не должен был быть дома настолько рано. И после того, как он поймёт абсурд ситуации, как он отреагирует? Разозлится? На Мию или на Варда? Может, уволит этого телохранителя?       Стоило ей переступить порог, как Ван Арт уже застыл в гостиной, казалось, он появился из жёлтого луча солнца, который так кстати пропал с появлением вампира.       Лунорождённая тут же бросила кроткий взгляд на его лицо. Но определить, в каком он расположении духа, было невозможно. Лицо было холодно, и предстал Князь перед пришедшими в маске, которую видели все, стоило ему появиться в свете.       — Ты можешь быть свободен, благодарю за хорошую работу.       Вард, слегка опустив голову, быстро ретировался. А Мия так и застыла у входа, не зная, с чего ей начать, чтобы это не выглядело подозрительно.       — Мия? — Ван Арт шагнул в её сторону, и плечи девушки опустились, а из груди вырвался усталый выдох. Уставшие глаза следили за его силуэтом, этот день был слишком невыносимым, и всё, чего она хотела, – чтобы наступил следующий. Менее насыщенный.       — Ты ведь не поверил ему? — в её голосе так сквозила надежда, что ей не нужно разъяснять абсурд ситуации.       Виктор отрицательно мотнул головой, оказываясь вплотную. Мия прижалась к его груди, в нос ударил его лёгкий запах. Тут же на душе стало куда спокойнее.       — Возможно, ты и способна на что-то…неординарное, но здесь я понял с самого начала, что ты к этому не причастна. Пусть моя голова и рисовала разные…образы, — вампир запнулся, выразительно оглядев стоящую перед ним девушку, заключил в объятия. — Тебе нужно внести ясности в сложившуюся ситуацию.       Они бы так и стояли у самых дверей в полумраке коридора, пока тишина пожирала пространство и делала его значительно меньше. Бэггинс, что сумела полностью разочароваться в шансе прожить весь этот наполненный всем, кроме здравого смысла, день, желая лишь, чтобы хотя бы его завершение не выводило её на эмоции и нецензурную брань. И Ван Арт, которому хотелось понять, были ли те домыслы, слошившиеся в его голове за полтора часа, верными, хоть он искренне не хотел в это верить. Однако Князь предложил:       — Пройдём в гостиную, я сделаю чай, и ты расскажешь всё с самого начала.

***

       Наконец-то небо было полностью обтянуто чёрной вуалью, так что даже луна не могла пробиться через тьму. Устало массируя виски, Мия смотрела на своё отражение в зеркале. Ещё один такой день она просто не переживёт. Потому было принято: завтра остаться дома и заняться написанием статей. В родных стенах, под защитой опасность, как ей казалось, её минует.       Радовало лишь то, что наконец весь сумбур этого дня унёс с собой закат. Радовало и то, что Виктор обещал Мии помочь в ситуации с Тришей, хоть он также надеялся, что это было ошибочное предположение Варда. Но объяснил, что вампир уже долгое время работает с высокими должностными лицами и не узнать запах наркотиков он бы не смог. Обговорили и вопрос о том, что Вард не станет докладывать Князю всё, что с ними происходит.       Стоило головой коснуться подушки, как Мию почти сразу захватила дрёма. Но нормально выспаться ей так и не удалось. Во сне к ней явилась незнакомая девушка, и единственное, что ей стало понятно из разговора с ней, — она вампир. Но больше Мию тревожили те слова, которые девушка сказала ей при встрече:       — Рада видеть тебя вновь.       Но на вопросы Бэггинс, почему она сказала «видеть вновь», она не дала ответа. Мию беспокоило постоянное чувство страха, которое в компании с этой вампиршей не сходило ни на секунду.       — Ты молчишь, но можешь ответить на один мой вопрос? — теперь она смотрела на Мию с любопытством. И новая волна мурашек пробежала по спине девушки, она мнгновенно пожалела, что вообще вступила с незнакомкой в диалог.       — Моё имя? — вампирша зловеще улыбнулась. Поправляя причёску. Её тёмные волосы были собраны назад, и ни одна прядка не скрывала бледного лица и алых глаз.       Мия огляделась по сторонам, но её встретила только кромешная темнота. Единственное освещение было над ними, что бросало лужу света, в которой они и стояли. Оставались на расстоянии метра, и каждый рассматривал другого без какого-либо зазрения совести.       — Я знаю тебя? — голос Мии был таким тихим по сравнению с вампиршей, что, возможно, она и вовсе не услышала её слов. По её лицу не удавалось понять, так ли это. Белая маска, не обладающая какими-то эмоциями. Страж не мог прочесть её умыслов, мыслей. Словно девушка перед ней была лишь дымкой сознания.       Она сделала первый шаг. Начала опасно кружить рядом с телом Рождённой луной, которое, словно налитое свинцом, стояло абсолютно неподвижно. Бэггинс лишь следила за ней глазами, но когда та скрылась за спиной, эта возможность исчезла. Она не знала, сумеет ли эта девушка убить её. Но одно её присутствие говорило, что определённо сможет. И сделает это без особых усилий с дьявольской улыбкой. И зловещий смех пронзит темноту, напитанную звуком, который словно одинокий ветер навсегда поселится здесь.       В голове вперемешку было столько мыслей, что, когда она пыталась ответить на свои же вопросы, не слышала внутреннего голоса. Но случилось не то, чего так ждала Мия. Вампирша не нанесла удар со спины, лишив её возможности атаковать в ответ из-за непослушания собственного тела. И было ли это чем-то, что сумела сделать эта самая вампирша, оставалось для Мии неизвестным. Была вероятность, что в те минуты, когда они так упорно рассматривали друг друга, ей удалось загипнотизировать Бэггинс.       Из темноты на свет вышел мужчина. Внешность его была Мии не знакома, хотя сейчас она не была в чем-то подлинно уверена, даже в самой себе. По мягкой и бесшумной походке не трудно было догадаться – перед Мией вновь возник вампир. И аура, которая тут же накрывала с головой, явно не могла принадлежать человеку или даже стражу. Мию, казалось, облили смертью, она начала слышать чьи-то крики, а в носу застыл запах крови, грязи, мучений. Фоном был плач, слишком пронзительный, чтобы не закрыть уши. Но тело Мии всё ещё не слушало свою хозяйку. Слёзы катились по щекам. А вампир плавной поступью оказывался всё ближе. Она уже и не помнила, когда в последний раз чувствовала настолько сильное чувство страха за собственную жизнь. Когда она слышала столь ужасные мольбы о помощи, когда успела прочувствовать всю боль убитых его руками людей.       — Вот мы и свиделись, мисс Бэггинс, — его лицо тут же растянулось в довольной улыбке, а глаза опасно заблестели. И вот вновь тело Бэггинс пронзило чуство страха. Широко открытыми глазами Мия рассматривала его бледное лицо. Заметив это, он ещё шире растянул губы в хищной улыбке, больше напоминающей звериный оскал. По его выражению лица казалось, что он прямо сейчас набросится и обескровит это стоящее без движения тело.       Вампирша, находившаяся до этого за спиной, обошла девушку, встав рядом с вампиром. И эта парочка смотрелась убийственно. Контраст их волос. Тёмные, что были у девушки, и золотистые парня. Они казались инь и янь. Идеальное дополнение друг друга. Глаза, горящие огнём смерти, что сумел бы сокрушить весь мир в танце крови, но даже так бы эти двое не насытились ею. Вампирша коснулась его пальцев и повела руку дальше по локтю, к ключицам, ненадолго остановилась на шее, но, должно быть, понимая, что это тело её не насытит, двинулась дальше, к пшеничным волосам. А он стоял, словно был её куклой, абсолютно неподвижный, с маской дьявольской улыбки, смотрел Мии прямо в глаза, не прерывая зрительный контакт ни на секунду.       И только больше дрожало тело стража перед этой парой. Казалось, что даже тьма этого места была в их подчинении. Так и могло быть: они были родом из тьмы и уже явно могли бы её себе подчинить. Тьма их кормила, наполняла несоизмеримой силой, давала кров. Они были ею пропитаны, несли с собой, завлекали. Убивая, никогда не думали о той жизни, что отняли. Принося людям страдания, питались ими.       — Что это значит? — тихим и вовсе не своим голосом спросила девушка. Бэггинс тут же пожалела, что открыла рот. Лицо мужчины вытянулось, и в глазах вспыхнул огонь.       Хотелось бежать. Сердце бешено билось в груди, словно запертое в тёмной клетке искало выход на свет. Мия всё больше приглядывалась к ним, анализируя каждое их движение. Она ожидала удара в любой момент, хоть и понимала — она им не ровня. Преимуществом было и то, что вампиров-незнакомцев было двое. Страж чувствовала ореол их силы. Даже будь они поодиночке, Мия бы проиграла им, отдав свою жизнь в объятья подчинившейся им тьмы.       — Значит? — вампирша провела рукой по подбородку. Глаза её стали стеклянными, и какое-то время все молчали. Тишина, которой можно было умыться, – настолько она поглотила пространство. — Неужели ты придаёшь словам значение? Хм…       Они с мужчиной переглянулись, вампирша сделала несколько шагов вперёд. Оказавшись лицо к лицу со Стражем, она прошептала:       — Всё новые интриги вьются вокруг. Смотри, как бы однажды они не затянулись у тебя на шее. И уверена ли ты, что та дорога привёдет тебя туда, куда нужно, а не в зыбкую топь? Боишься собственных решений, а думаешь, кто-то другой своими решениями сделает лучше? — лицо вампирши опасно приблизилось. По телу пробежали мурашки.       Мия сделала глубокий вдох. Грудь защипало болью. Перед глазами застыл белый потолок. Ещё пару десятков минут она просто лежала без движения, смотря прямо перед собой. Казалось, девушка мертва, потому что даже ее грудь едва вздымалась. Бэггинс боялась смотреть по сторонам в страхе наткнуться на те алые глаза из тьмы. Эта парочка точно не даст Мии спать ближайшую неделю.       Страж знала, что сны – это проекция пережитого за день. Но она никогда не видела этих людей. И все происходящее вокруг, казалось, происходило не во сне, а наяву. Она до сих пор ощущала тот животный страх за свою жизнь. Лёжа совсем без движения, молилась, чтобы Виктор приехал как можно быстрее. Хоть и предчувствовала после этой встречи страшное. Если эти вампиры существуют и Бэггинс, к своему самому большому несчастью, удастся их встретить. Она умрёт.

Умрёт?

      Теперь Мия поняла, что о таком она должна будет рассказать Виктору. Всё-таки была вероятность, что, если она опишет внешность вампиров, он их узнает. Но если только опираться на те ощущения, которые всё никак не хотели отпускать Мию из капкана объятий, то росла вероятность того, что таким новостям Виктор рад не будет. Шаткое положение эмоционального спокойствия было у каждого. Вампирша была права. Слишком много интриг, которые и правда уже душили. Но не столько сами интриги по-хозяйки затягивали эту петлю, в которую Страж каждый раз добровольно лезла, сколько то, что происходившее с ней не было понятно. Кто-то мог недоговорить ей чего-то с корыстной, на первый взгляд, целью — защитить. Были и те, кто считал, что уровень проблем – это не тот уровень профессиональных навыков и сил, которых уже достигла Бэггинс. И те и те Мию страшно раздражали, порой до скрежета зубов. Но чтобы более не подрывать своё и так шаткое на слуху положение, нужно сохранять спокойствие. Хотя бы за стенами дома.       За всеми этими рассуждениями и анализом своего будущего, Мия не заметила, как небо на востоке вспыхнуло рассветом. Проснулись птицы, и прозорливые лучи уже пытались стать первыми гостями в новом дне обители Ван Арта. Глухой гул мотора становился всё более отчётливым. Бэггинс наконец почувствовала, как тело расслабляется. Но сон пропал в той тьме, что окутывала их в опасном диалоге с неизвестными вампирами.       Спустив ноги с кровати, замерла, прислушиваясь к собственным ощущениям. Дом пуст. Но странное ощущение чьего-то присутствия всё ещё гостило в воздухе. Накинув шёлковый халат и слегка причесав растрёпанные волосы, Мия спустилась вниз. Не стала садиться и, облокотившись на перила лестницы, замерла в ожидании.       Вампир вошёл в дом с лёгким раздражением. Заметив перед сбой девушку, скрыл это маской безэмоциональности. Он замер на небольшом расстоянии, разглядывая её силует в полутьме.       — Привет, — стараясь спрятать поглубже страх, мягким, ещё слегка сонным голосом протянула Мия. Но вампир продолжал смотреть на неё не отрываясь, так, словно пытался понять, что изменилось за его отсутствие. — Всё в порядке? — уже более неуверенно спросила девушка, с тревогой заглядывая в его глаза.       Она знала, что он не сможет причинить ей вред. По крайней мере, физический. Но что-то в поведении Виктора Мию очень сильно беспокоило. Ван Арт сделал несколько шагов вперёд и вновь замер. И теперь предметом его пристального взгляда стала не сама Бэггинс, а окружающая её комната.       Вампир стал более внимательно приглядываться к предметам. А затем и вовсе устало кивнул, должно быть, каким-то своим мыслям. Наконец подошёл вплотную.       — Доброе утро, что случилось, что ты решила так рано встать? — он слишком быстро её раскусил. Хотя Мия и знала, что ей редко удаётся спрятать что-то должным образом. Тем более эмоции – девушке просто не удавалось выдавать поддельные чувства за настоящие.       Она не могла поступать так, пряча истинные эмоции и ощущения, когда сама просила его не скрываться за ледяной стеной. Понимая, насколько чуждо для него открывать себя кому-то. Она опустила голову, не в силах выдержать его взволнованный взгляд. Пусть лицо Ван Арта и было каменным, она научилась читать его по глазам. Возможно, когда-то вампир всё-таки сможет проявлять свои эмоции более открыто… Хотя бы для неё.       — Сон… Дурной, — прошептала Мия. Она не хотела вот так вываливать на него все свои чувства. Зная, что голова Князя всегда полна дел, задач, новостей и прочими мыслями, среди которых для Мии всегда был отдельный островок.       — Сон? Значит тут… — он замолчал, вновь оглядывая комнату, подозрительно, словно это был не его дом, а абсолютно чужой. — Нет, ничего, не думай об этом.       Янтарные глаза нежно, с тёплой лаской взглянули на девушку. Теперь он оказался вплотную, мягко касаясь локтей, притянул в объятья. Это было именно то, что сейчас больше всего требовалось Мии. Когда она крепче прижалась к холодной груди, глаза больно защипало от слёз, давящий ком застрял в груди. Сделав глубокий вдох, она почувствовала, как Виктор сильнее укутывает её в своих объятьях. И пусть этот миг спокойствия был краток, он позволил понять, что ей не стоит бояться, пока рядом будет Виктор Ван Арт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.