ID работы: 9748924

Выбор маски счастья

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Alana Haig бета
dokedo бета
Lemonka_li бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Моё тело обожгло жаром, ничего кроме темноты и жара и так очень долгое время… Вскоре я смогла прийти в более осознанное состояние, хоть и продолжала порой проваливаться в бесконечную темноту, тело всё ещё горело. А любое даже несильное движение тут же отдавалось волной боли по всему телу, как вдруг я услышала голоса будто из-под воды, различать голоса я не могла:  — Скажи спасибо, что вообще жива осталась. Кто знает, что бы произошло, если бы ты хоть на минуту опоздал  — Как это произошло, точнее почему это произошло?  — Не вздумай винить меня в этом, я её предупредила. Гипноз иногда рикошетит обратно, но она не слушает.  — Да я же не об этом…ладно что мне делать, я ведь могу чем-то помочь, чтобы облегчить эту боль?  — Ничего, не думаю, что она ещё два дня вообще глаза расскрыть сможет, как очнётся не давай ей встать это и будет причинять боль, ведь почти все мышцы разорваны, а из-за того, что она использовала всю энергию, вряд-ли они скоро затянутся. Регенерация всё никак не может запуститься, возможно нужны будут капельницы, чтобы поддерживать баланс человеческой стороны, сможешь?  — Конечно… А далее вновь темнота. Порой я чувствовала холодные прикосновения. От них становилось спокойнее, так в кромешной темноте было не так страшно, когда рядом есть тот кого любишь, по крайней мере я так предполагала… Я не знаю сколько прошло времени, я была в агонии. Мне снились непонятные сны, так например: Я проснулась, открыв глаза мой взгляд был устремлён в белый потолок. По телу пробежал холодок, а нос щекотал запах хлорки и чего то ещё непонятного мне. Приподнявшись, перед собой я обнаружила небольшое окно, вид из которого открывался на какое-то здание напротив того в котором находилась я. Тут же напротив была ещё одна постель, как и справа от меня. " Я в больнице?» — первая посетившая меня мысль, после увиденного. Я отчётливо слышала голоса и шаги за дверью. Помимо меня в палате никого не было, что и радовало и напрягало. Меня посещало странное чувство, почему то мне не хотелось быстрее уйти, наоборот я не чувствовала опасности в этом месте. Хоть чаще больничные стены вызывали у меня панику. Прошло довольно много времени, ко мне никто не зашёл не врач не Вик. Поэтому я приняла решение выйти самостоятельно, не знаю сколько дней я была в отключке, как давно я в больнице, поэтому сейчас это нужно узнать и желательно как можно скорее. Ручка двери подалась не сильному нажатию, передо мной открылся белый длинный, больничный коридор. Никого не было, хоть пару мгновений назад я отчётливо слышала шаги за дверью. Также за отсутствием часов, я точно не знала, который час. Лишь по свету на улице я могла понять, что не ночь, что хоть как то объясняло отсутствие вампира. Несмотря на светлое время суток в самом коридоре был полумрак, от которого мурашки бежали по спине. Я прислушивалась к другим палатам, но и там было тихо, возможно тут всё же сон-час. А чем глубже я заходила, тем больше мне казалось это место родным, мало того я точно знала куда идти, несколько раз свернув, я обнаружила дверь без номеров и табличек. Что-то внутри подсказывало, что мне была нужна именно она, но стоило мне только коснуться её, как за спиной я услышала:  — Не сейчас, нужно вспомнить… Далее вновь темнота и жар.

***

Постепенно боль в теле стала отступать. Девушку уже не мучало жаром. Она перестала бредить. Теперь казалось, что она просто спит. Пока спустя какое-то время она не открыла глаза. Перед глазами всё расплывалось, единственное, что сейчас было понятно, что рядом чёрный силуэт- Виктор. Заметив движение, тот чуть сильнее сжал руку девушки и неотрывно стал смотреть на шатенку. Вид который откровенно оставлял желать лучшего. Большие синяки под глазами, давали понять, что эти дни действительно были «адом» на земле. Сухие и потрескавшиеся губы, бледный цвет лица. На теле были многочисленные гематомы, будто бы её группой избили. В глазах не горел привычный для девушки огонь.  — Вик? — тихо спросила девушка, ясность взгляда которой стала постепенно возвращаться.  — Я здесь.- ответил вампир и склонился чуть ниже к девушке. Мия постаралась поднять руку, но тут волна боли накрыла её и та сжала зубы.  — Тебе сейчас не нужно двигаться.- обеспокоенно сказал брюнет, и положил свою руку на голову девушки, от чего будто стало легче, холод его тела успокаивал, после чего Мия спросила:  — Что со мной? — голос был хриплым и казалось, что слова она говорила из последних сил. Чуть схмурившись тот ответил:  — Оборотни использовали ультразвук, поэтому ты использовала последние силы, из-за перенапряжения твои мышцы не выдержали и просто многочисленно разорвались, также гипноз истратил всю энергию, поэтому регенерация не может так быстро их восстановить.  — Прости, я обещала быть аккуратнее, теперь всё сложилось так, я заставила тебя волноваться.- виновата сказала рождённая луной.  — Тебе не стоит извиняться, на твоём месте мне бы пришлось поступить также. Мия видела серьёзное выражение лица вампира, от которого что-то внутри не давало покоя. Внутри всё до боли сжималось, просто от той мысли, что пришлось пережить вампиру. Конечно она понимала, что он мягко говоря недоволен поступком девушки, но и в том, что её действия были опрометчивыми не согласился, что не могло не радовать.  — Что с орденом? — вдруг решила узнать Бэггинс.  — Они улетели в Детройт позавчера, Жуан доложил мне о том, что всё в порядке тебе не стоит не о чём беспокоиться.- ответил вампир. Конечно за столь долгое отсутствие у неё было много вопросов, но ей казалось, что расспросами она утомит вампира, поэтому спросила о последнем:  — А что с оборотнями?  — Макс вырвал, то устройство, после чего стражи пришли в сознание и смогли остановить волков на случай необдуманных поступков, те добровольно сдались понимая многочисленный перевес, я взял с них временную клятву о том, что больше они не будут вмешиваться в такие дела. Сейчас в голове Мии сложился последний кусочек недостающий для полной картины.

***

Ещё спустя три дня баланс энергии девушки восстановился и её организм начал медленно заживать, что тоже проходило довольно болезненно, но в сравнении с тем, что ей пришлось вытерпеть, это было не так и страшно. После ещё двух дней она уже могла ходить без помощи кого-то. Так Мия Бэггинс вернулась к привычному ей образу жизни. Но тренировки и большие перенапряжения ей были противопоказаны, вампир тщательно следил за невестой, зная её упрямство. Машина мчалась по пустой магистрали. Вампир крепко сжимал руль. А его взгляд был направлен вперёд. Вскоре в окне начали мелькать деревья, и вот наконец показался дом вампирши. Брюнет вышел из автомобиля и направился внутрь. Тут же его встретила Катрин.  — Добро пожаловать, Виктор Ван Арт.- с улыбкой сказала вампирша.  — Вы полагаю Катрин? — уточнил брюнет.  — Верно, пройдём. Вампирша пропустила его внутрь затем зашла сама.  — Ты что-то рано.- на входе выдала Ван Арт.  — Но лучше так чем я вообще не приехал, что у тебя ко мне?  — Отдай Мию мне.- выдала вампирша, после поймала на себе непонимающие взгляды вампиров.  — В каком смысле? — удивлённо спросил Виктор.  — Завтра мы с Катрин едем в Венецию, я хочу чтобы Мия была с нами, ей сейчас как раз следует отдохнуть. А ты вечно на работе, поэтому и она продолжает работать.- пояснила брюнетка. Немного подумав, тот решил уточнить  — Мия согласна?  — Я не спрашивала, но кто откажется от отдыха в Венеции.  — Нет, я откажусь.- сказала шатенка.  — Что, но почему? — удивлённо спросила Ван Арт и оперлась на стол, за которым сидела шатенка.  — После того, что произошло у меня очень много работы, я почти неделю была без сознания и потом столько же восстанавливалась и сейчас ты просто предлагаешь мне бросить всё и уехать отдыхать? — спросила шатенка, продолжая разбирать какие-то документы.  — Ты должна восстановится после такой травмы.- возразила та.  — Я восстановилась, теперь мне нужно работать. Я соблюдаю все рекомендации, так что это не нужно.  — Ты просто изнуряешь себя.- продолжала пререкаться вампирша  — Я правда благодарна тебе за предложение, и будь у меня возможность я бы поехала. Но если сейчас всё так оставить, потом я сожалею об этом в трехкратном размере.- ответила рождённая луной.  — Хорошо, что тебе ещё осталось сделать? Я помогу.- воодушевленно выдала Аврора.  — Вообще мне нужно ещё две статьи дописать, но с этим я разберусь сама. А вот с этой книгой.- Мия указала на книгу, что лежала на столе, ту самую книгу, что она привезла из Детройта.  — Её викинуть? — спросила брюнетка.  — Ты чего, нет конечно, эта книга путевой дневник одного из стража сумерек, она очень важна для нас, возможно мы узнаем, что-то новое. Я думала разобраться этим сегодня, но с таким завалом поняла, что не успею. И так как ничего другого я не смогу тебе поручить…- не успела она договорить как:  — Хорошо и что мне делать? — непонимающе спросила Ван Арт.  — Её нужно прочитать и те страницы, на которых информация, что мы не знали или кажется странным для тебя, то что сможет помочь. Просто отметь я потом просмотрю.- объяснила Бэггинс.  — А отлично.- ответила брюнетка и взяв книгу, вышла. И получаса не прошло, как у Мии зазвонил телефон, на экране которого высветилось: Макс  — Привет.- ответила девушка.  — Привет, как у тебя дела? — спросил волк.  — Всё нормально, что-то случилось?  — Не то чтобы, ты знаешь адрес Триши?  — Да… подожди что происходит? — грозно уточнила шатенка.  — Ничего такого просто интересно.- ответил волк.  — Так где ты я сейчас подъеду.- уже чуть взволнованно узнавала Мия.  — Это лишнее тебе ведь сейчас лучше отдыхать, просто мне туда надо. " Надоели» — пронеслось в голове шатенки. Мия не успела ничего ответить сознание помутнело, всё вокруг поплыло и вновь она увидела перед глазами видение: Сирена скорой. Специфический запах. Квартира. Я смотрю на свои руки, которые с неприсущей мне силой трясутся.  — Мия? Мия? — голос волка вывел девушку из состояния транса и она ответила,чуть мотнув головой.  — У меня плохое предчувствие, я должна поехать с тобой.- протороторила, та.  — Я не знаю, что происходит, но чувствуется мне, что ты не отстанешь.  — Нет, где ты?  — Хорошо, слушай.

***

 — Братец, а где невеста твоя? — спросила брюнетка, заметившая в гостиной князя.  — Она уехала по делам.- ответил вампир, не отрываясь от книги.  — Про дела она мне ничего не говорила.- пробурчала себе под нос брюнетка.  — Что-то ещё? — теперь уже Ван Арт посмотрел на сестру.  — Да, вот- девушка достала из сумки ту самую книгу и протянула вампиру.  — Мия просила я сделала.  — Могу лишь предположить, что ты помогаешь Мии, для того чтобы она поехала с тобой? Значит следует предположить, что целью поездки является ещё что-то помимо отдыха.- ответил брюнет и забрал книгу из рук сестры.  — Не строй из себя Ватсона, я уехала.- отмахнулась вампирша и направилась в сторону выхода.  — Аккуратнее на дороге.- на последок добавил князь.  — Обязательно.- ответила брюнетка и вышла.

***

 — Что происходит? — спросила шатенка, открывая дверь автомобиля. По сравнению с тем, что видел оборотень несколькими неделями до, сейчас она выглядела потрясающе. Даже для полувампира.  — Хотел отдать Трише вещи.- ответил блондин, оперевшись на машину, стоящую сзади.  — Подожди…как они у тебя оказались? — вопросительно взглянув, спросила Бэггинс.  — Мы встретились в клубе и поехали ко мне… Тут Мия перебила:  — Вы что?! — наверное даная новость сильно удивила девушку, так как она сказала это довольно громко.  — Не о том думаешь.- спокойно ответил волк, после продолжил.  — Ей стало плохо, а затем она и вовсе уснула, адреса я её не знаю, как ты надеюсь помнишь, поэтому отвёз к себе, дал свою одежду, а утром она уехала, и оставила свою.- разъяснил оборотень.  — Сразу не мог так сказать? Хорошо поехали.- ответила Мия и села обратно. Через почти полчаса машины наконец остановились у многоэтажки. Выходя из машины Мия проронила:  — Не знаю, как тебе, но для меня странно, что она просто уехала, раньше она так не делала. Даже если не помнила, что произошло, так скоро домой не возвращалась.  — Может дела появились? — предположил Фолл.  — Да и поэтому она без вещей уехала. Волк лишь нахмурился.  — Прости, я не специально, просто она вправду какая-то странная несколько месяцев, она стала более закрытой для меня, поначалу я думала, что возможно она нашла работу и теперь не у неё не у меня нет времени, но сейчас… " Каждый раз видение это то что произойдет дальше. Я всё ещё не поняла смысла слов Авроры о том, видения Алексия посылает для того, чтобы я знала, что кто-то умрёт, она может приходить лишь к тем кто скоро увидит смерть, но перед боем с оборотнями я тоже видела видение, никто ведь не умер, значит ли, что и сейчас всё будет в порядке?»  — Мия? Ты что-то знаешь?  — Нет, мне кажется я схожу с ума.- ответила шатенка и заглянула в глаза блондина.  — Конечно, жить на два мира, при этом спасая всех и набирая неприятностей, я бы тоже свихнулся.- блондин потрепал девушку по голове. " И как у него это каждый раз получается?»  — Да, наверное нужно выдохнуть, пойдём. Вскоре двери лифта открылись, пропуская оборотня и рождённую луной на нужный этаж. Мия позвонила в звонок, но никто не отвечал.  — Может спит? — спросил блондин.  — Хочу в этом убедится.- сказала шатенка и достала ключ, который когда-то ей дала сама Вебер. Стоило только ей открыть дверь как тут же в нос ударил довольно специфический запах. " Он из видения.» — пронеслось в мыслях девушки, после чего она буквально влетела в квартиру. Девушка лежала без сознания. Глаза Мии испуганно бегали по девушке, она заметила жгут на её руке, а на столе лежал шприц, от которого и исходил этот запах.  — Мия, это ведь.- сказал оборотень, после чего Мия поспешила ответить.  — Макс, быстрее вызови скорую.- она сняла верхнюю одежду, после проверив дыхательные пути, приступила к непрямому массажу сердца. Тело не подавало признаков жизни, на глазах навернулись слёзы, но она продолжала. Надеясь на лучший исход.  — Они скоро приедут.- сказала Фолл.  — Отлично, посмотри в ванной есть пузырёк с надписью Налоксон, принеси. " Ещё тогда я заподозрила, что-то неладное и решила предостеречься.» Вскоре блондин вернулся с нужным препаратом.  — Набери в шприц.- указала шатенка. Волк выполнил указания девушки, после она ввела препарат подруги.  — Может стояло дождаться скорой?  — Нет, если бы мы опаздали, то сердце остановилось.- ответила девушка, после вновь продолжила массаж сердца. Спустя почти 10 минут приехали врачи. Тришу забрали, Мия и Макс тоже уехали в больницу. Сейчас Триша боролась за собственную жизнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.