ID работы: 9748924

Выбор маски счастья

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Alana Haig бета
dokedo бета
Lemonka_li бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 35 «Закон подлости»

Настройки текста
Примечания:
      — Виктор? — помощник Князя был удивлён спонтанным приездом Ван Арта.       — Я не планировал приезжать, но Мия поделилась со мной подробностями случившегося. Теперь я должен уточнить некоторые детали, — ответил он, проходя в кабинет.       — Мне собрать совет? — вампир последовал за Ван Артом.       — Нет, сейчас мне больше нужен пойманный вампир.       — Безусловно, но что ты узнал? — ошарашенный, уточнял Ксандр.       — Мию… поили кровью. — Виктор отвёл взгляд и зло дёрнул уголком рта. — После в ней стало что-то пробуждаться. Судя по всему, они были к этому готовы. Теперь же нужно узнать, к чему и зачем. И тогда мы выйдем на заказчика, — кровь вампира кипела гневом, а голос был холоден. — Нужно искать того, кому было интересно что-либо о Стражах, так?       Виктор остановился. Пару секунд его глаза бегали с места на место, подобно мыслям в голове, и затем он проговорил:       — Кристоф интересовался стражами, — фраза была больше сказана в пустоту, чем адресована кому-то.       — Виктор, он погиб, — возразил Ксандр.       — Не проблема. Нужно поднять его дело, более точно изучить, как и дела тех, кто когда-либо работал на Вуда. Займёшься? — держа в руках кипу бумаг, он застал непонимающее лицо вампира, но тот, нахмурившись, ответил:       — Конечно. К твоему возвращению всё будет готово.       — Прекрасно. Тогда я рассчитываю на тебя, — Князь, забрав подготовленные документы, вскоре удалился.       Машина остановилась у серого забора. За ним находилось здание высотой в два этажа, весомо оснащённое системой безопасности и окружённое охраной.       Автомобиль проехал шлагбаум. Дверца машины хлопнула, и к Виктору подошёл мужчина среднего роста.       — Приветствую, Виктор, — мужчины пожали друг другу руки. — Рад твоему приезду. Кое-что случилось.       — Что произошло, Август? — Ван Арт свёл брови на переносице.       — Лучше самому один раз… услышать.       Виктор следовал за вампиром, облачившись в непроницаемую маску строгости, но во взгляде порой мелькало тревожное ожидание. Проходя по коридору, они спустились вниз, минуя очередные решётки. «Если что-нибудь может пойти не так, оно пойдёт не так», — в который раз за свою жизнь мысленно заключил Виктор, холодно вторя закону Мёрфи.       На нижнем этаже находились заключённые категории «особо опасные» и те, кого Князь лично, без посредников, исполняющих его волю, приказал взять под стражу. Несколько скорых шагов, и мужчины остановились у камеры Дона.       — Сегодня он слишком активный, — Август кивнул в сторону массивной двери, ведущей в камеру. — Не переставая, звал тебя, говорит, вспомнил что-то, — открывая замки, один за другим, проговорил вампир.       «Как это возможно? Его сознание при проверке было вывернуто наизнанку, но ни следа стоящей информации. К тому же заблокировать воспоминания он не мог. Чушь», — Виктор, не оставляя мятежные мысли, перешагнул порог.       За дверью располагалось решетчатое ограждение на всю высоту полностью освящённого помещения, по ту сторону которого и находился заключённый вампир.       Увидев Князя, Дон подскочил к решётке, крепко схватившись за прутья, и процедил сквозь зубы:       — Я не виновен! — в глазах алело злостное отчаяние. — Он! Это всё он! Я был вынужден слушать его! — прорычав, он, тяжело дыша, поднял обезумевшие глаза и встретился с неприступным взглядом Ван Арта.       — Август, оставь нас, — велел Князь.       Как только вампир ушёл, закрыв за собой дверь, Виктор спросил:       — Что вы вспомнили?       — Нам было приказано разрушить печать, сказали пытать девушку до полусмерти, а когда она достигнет состояния грани, напоить кровью!..       «И в один день меня напоили кровью», — Ван Арт напомнил себе слова Мии.       — Это всё? — понимая, что сказанного мучителем будет крайне мало, небрежно бросил вампир, скрывая за непроницаемым взглядом терпкий гнев.       — Нет, — Дона трясло, — мы должны были следить за всем: если бы печать исчезла, то девушку бы увезли в другое место, — в ужасе пробормотал узник, пристально глядя Князя.       «Печать?»       — Что за место и о какой печати идёт речь? — продолжал допрос Ван Арт.       — Про место не знаю, а печать… Нам сказали, если она исчезает, то глаза и сосуды под кожей меняют цвет.       «Её глаза и сосуды могли стать красными», — Виктор вновь вспомнил слова Мии.       Теперь его терзал единственный вопрос.       — Есть мысли относительно вашего внезапного… прозрения? — Князь не менял интонацию и прямо смотрел на заключённого. — Вам было известно, что своевременно предоставленная информация могла повлиять на приговор.       — Эти воспоминания вернулись только вчера ночью!       «Такой гипноз? Предполагаю, что если ментальное влияние над личностью пропало, тогда и тот, кто гипнотизировал – мёртв».       Помощник Князя перебирал материалы дела, когда Ван Арт вновь вошёл в кабинет.       — Что удалось узнать? — спросил Ксандр, не отрываясь от изучения документов.       Виктор подошёл к сокрытому плотными шторами окну, осторожно приоткрыл одно из грузных полотен. Бросив тяжёлый, хмурый взгляд на вид за стеклом, ответил:       — Кое-что есть. Но не думаю, что это поможет в расследовании. Думаю, сейчас следует заняться теми, кто был близок с Вудом и знал о пророчестве.       — Значит, цель – Мия, — подытожил Ксандр.       Виктор на мгновение застыл, по лицу пробежала тень тревоги. Вскоре вернув себе маску строгости и покоя, мужчина сухо произнёс:       — Боюсь, что так.

***

      — Ну привет, сестрёнка, — её голос был нарочито приторным, лицо растянулось в хитрой улыбке.       — Как ты меня нашла?! — спросила Мия, не скрывая просыпающиеся тревогу и опасение, что стёрло улыбку с лица гостьи.       — Вижу, ты рада меня видеть… — пробежавшись по сестре взглядом, недовольно протянула Роза.       Мию укололо пробивающееся через горечь старых обид чувство вины. Безусловно, человек из семьи может быть совершенно чужд, не вовлечён в твою жизнь… Тем более, Роза наглядно демонстрировала безразличие к беспокойству ближнего: ни предупреждающего о прибытии звонка; ни слова о том, что же у неё произошло, заранее; ни спешных объяснений. Бессмертные представители аристократии сказали бы (и Виктор точно согласен): «Вопиющая бестактность!» И, конечно, это было бы сказано с особой сдержанностью. Макс, наверное, сказал бы: «Оборзела, подруга?» И это был бы риторический вопрос.       Но Мия задавалась вопросом: «Почему ты всегда так холодна и чужда, Роза?..» И ей было стыдно за то, что она не знала ответ.       Сёстры, не отрываясь, смотрели друг на друга. Виктор, настороженно наблюдая, не вмешивался, пока предоставив слово Мие. Юная Лунорождённая, собравшись духом, холодно бросила:       — Роза, — Мия нахмурилась. — Как ты меня нашла?       Гостья, цокнув языком, обронила:       — Ты как всегда… Это же не особая тайна от семьи. Вот и я узнала, — Роза провела рукой по густым рыжим волосам.       — И почему ты здесь?       — Просто приехала повидаться!       Мия знала: Роза никогда не наносит визит просто так. «Повидаться»…       — Пожалуйста, не ври мне, — холодно отрезала Мия, не отрывая взгляда от сестры. — Просто скажи, почему ты пришла ко мне? Что произошло? — строгость в ясных глазах… таяла. Девушка хотела понять…       Роза на миг застыла. Несколько растерявшись, но стараясь скрыть удивление внезапной мягкости, скоро собралась с мыслями и приняла прежний легко веселящийся вид. Усмехнувшись, перевела взгляд на Виктора.       — Познакомишь?       Солнце скрылось за облаками, кругом стало ощутимо темнее. Напряжение продолжало нарастать. Мия, ведомая негодованием и обидой, резко поднялась. Но сделать шаг всё же не решилась, не желая показывать слабость после пройденных испытаний.       Она заметила, как Виктор, стоящий в метрах трёх, заметно напрягся: незнакомый ему человек, хоть в какой-то степени настроенный по отношению к Мие пренебрежительно, находится рядом с ней, находится в их доме. Вампир был настроен допросить незваную гостью и выпроводить, стерев из памяти местонахождение его и его невесты. Но Роза, вздохнув, тотчас выпалила:       — Ладно. Пять лет назад я уехала с мужчиной, недавно он бросил меня. Сказочке конец, — девушка всплеснула руками. — Вот я и, как вернулась, направилась к тебе, так как если приеду к маме, она мне шею в узел завяжет.       Мия выдохнула и тут же произнесла:       — Виктор, знакомься, моя сестра – Роза, — та приветливо улыбнулась. — Роза, это Виктор – мой жених.       Вампир сдержанно кивнул и подошёл к невесте, бережно приобняв возлюбленную за плечи.       — Очень приятно, — не пряча улыбки, гостья исподлобья изучающе смотрела на брюнета.       — Что ты теперь собираешься делать? — спросила Мия, вновь располагаясь на кресле, осторожно придерживаемая Виктором.       — Ах, да, — Роза опустилась в кресло напротив. — Мне нужно место для ночлега на пару дней…       Не успела она договорить, как Мия вмешалась:       — Я дам деньги на мотель.       — Мне нельзя в мотель, я в розыске… государственном, — это было сказано с такой интонацией, словно подобное обстоятельство – само собой разумеющееся.       Злость вперемешку с удивлением разлилось по телу. В этой светлой, полной (обычно) доброты и нежности голове появилось столько нецензурной брани, что, пожалуй, если Виктор услышит такое от невесты… Очень сильно удивится.       Но его девочка лишь усмехнулась и, улыбнувшись, на выдохе ответила:       — Конечно, это не первостепенной важности обстоятельство, поэтому следовало сказать об этом сейчас, а не в самом начале разговора.       — Ну, меня это не особо парит, — словно не понимая, что тут не так, ответила Роза.       — Боже мой… — улыбка Мии растаяла, голос стал громче. — Тебя, конечно, мало что «парит», но и у меня есть своя собственная жизнь. Свои проблемы. И я, зная твою «отзывчивость», не стану решать твои проблемы раз в полтора-два года, — твёрдо и быстро произнесла девушка, будто приготовила заранее сказанный текст.       Повисла тишина. Роза, досадливо дёрнув уголком губ, зло нахмурилась и опустила взгляд в пол… Мия снова почувствовала укол вины.       Она глубоко вздохнула, постепенно освобождаясь от оков гнева. Всё так же строго, но уже устало, спросила:       — Почему ты в розыске?       — Я не могу сказать. Это личное, — всё также глядя в пол, ответила девушка.       — Личное?! — Мия осеклась. — Тогда какого чёрта…       — Довольно, — голос Виктора раздался сталью. — Милая, тебе не следует нервничать. Вы же, Роза, — гостья несколько испуганно смотрела на мужчину, — немедленно и в мельчайших подробностях расскажете, что у вас произошло, за что находитесь в розыске и что вас привело в наш дом, — вампир спокойно, но до пронзительного холодно смотрел на неё. — Едва ли ваше родство с моей невестой делает и этот дом вашим. В этом доме другие правила, и сейчас, находясь здесь, вы будете им следовать.       Роза, сжавшись уже от нарастающего страха и осторожно приподняв руки, пробормотала:       — Да-да, конечно, я не… Ничего такого! Правда, я не принесу вам проблем! Я расскажу, просто… Я устала. Эта вечная нервотрёпка… — девушка опустила руки и снова посмотрела в пол.       Мия аккуратно коснулась руки вампира.       — Вик… — она посмотрела ему в глаза.       Вампир наклонился к Мие. Девушка прошептала:       — Мы можем поговорить с ней завтра? Сейчас… Наверное, ей действительно нужно… Прийти в себя. И нам стоило бы отдохнуть. Не возражаешь?..       Виктор равнодушно бросил взгляд на гостью, задумавшись. Но от Мии не ускользнули его сомнения… И всё же мужчина ответил:       — Думаю, это не станет проблемой. Я подготовлю комнату.       Роза вздохнула с облегчением и благодарно улыбнулась.       — Большое спасибо! Вы очень меня выручаете!..       Мия прервала девушку:       — Да, но после ты всё объяснишь. И… съезди домой. Расскажи обо всем маме.       — Ты смерти мне желаешь?! — воскликнула рыжеволосая, вскинув бровь.       — Ты пропала на пять лет. Ты вообще представляешь, о чём она думает? Что она чувствует?..       — Я поняла, — тихо перебила Роза. — Хорошо…       Наступила ночь. Вскоре мир полностью ушёл во тьму, только яркая луна царила там… Там, где так далеко и холодно. Там, куда так тянет…       Мия стояла на балконе. Её задумчивый, мерцающий взгляд скользил по россыпи звёзд в ночном, далёком небе. Лёгкий, ласковый ветерок перебирал струящуюся полу невесомой сорочки на тонких бретелях. Девушка обнимала себя за худые обнажённые плечи, придерживая мягкий плед. В приятной прохладе под лунным светом мысли о невзгодах постепенно, хоть и не покидали Лунорождённую, но теряли тревожный окрас.       Виктор смотрел на девушку, любуясь её стройным, изящным силуэтом. Он не спешил, позволяя Мие немного отдохнуть и побыть наедине с собой. Чувствуя, как её тревога рассеивается, вампир подошёл к возлюбленной.       Его руки, сначала осторожно касаясь хрупкого тела, постепенно обвили тонкую талию. Губы коснулись незакрытого пледом плечика, и от ласковой прохлады прикосновений по шёлковой коже прошла волна мурашек. Вампир лишь сильнее прижал девушку к себе, вдыхая аромат её волос, покрывая шею мягкими, медленными поцелуями… Мия крепче прижалась к любимому.       Спустя пару минут девушка немного отстранилась.       — Она сказала, что пробудет здесь два дня, потом уедет в Сан-Франциско. Меня всегда подкашивают её яркие появления, а сейчас… Просто закон подлости, — девушка усмехнулась.       — Не думай об этом сейчас. Я поручу разобраться с розыском, а после её можно будет отправить за границу, — вампир поглаживал острые девичьи плечи.       — Она и так отправится за границу к родителям, — рассерженно бросила шатенка, но сразу же спокойно продолжила. — К тому же это не наши проблемы. Она взрослый человек, так что ответственность за свои поступки нести ей.       Виктор коснулся подбородка девушки, осторожно приподняв его. Заглянув в медово-карие глаза любимого вампира, его девочка, казалось, немедленно забыла обо всём мире вместе с его невзгодами…       Ночь, прохлада её, была полна томительной ласки. Касания, поцелуи Ван Арта заставляли забыться…

***

      Неторопливые шаги. Хруст веток заполнял тишь леса. Волк шёл рядом, пока Рождённая Луной рассказывала ему о чистилище, страже по имени Эйрена, страшном ритуале… В конце этого невероятного рассказа Фолл, усмехнувшись, протянул:       — Дела-а… Жить спокойно тебе не нравится или не получается? — Макс, впечатлённый приключениями подруги, смотрел на неё, улыбаясь.       — Ха-ха. Очень смешно, — Мия обиженно вздёрнула подбородок. — Твоё счастье, что я ещё не могу быстро бегать…       — Да ладно, ты чего… И не из такого выбирались, — волк по-дружески потрепал девушку по плечу. — Всё это, мягко говоря, странно, но это ведь связано с тобой, — Макс вернул себе улыбку. — Так чему удивляться?       — И действительно, — Мия улыбнулась в ответ.       Она запустила руки в карманы тёплого кардигана, задумчиво глядя на тропинку под ногами. Минута безмолвия, и Фолл выпалил:       — Триша не знает о том, что тебя похищали. Я сказал лишь о том, что ты в реанимации. Теперь тебе нужно придумать… причину.       — Зачем вообще сказал ей об этом? — Мия, словно в испуге, остановилась.       — А что я должен был сказать? Что это большой-большой секрет? — парень скептически поднял брови.       Девушка тяжело вздохнула.       — Для всех, кто не был осведомлён о случившемся, я попала в аварию. Эту версию Триша и услышит.       — Что теперь с тем вампиром? — волк, снова зашагав по тропинке, пнул ветку под ногами.       — Он в тюрьме. И, как сказал Виктор, вообще ничего не помнит. Сейчас он снова уехал на допрос, так как я поделилась… новыми данными, — Мия поморщилась, будто от боли. Раны тела зажили, но кошмары не спешили отпускать изнурённое сознание: говорить о пережитом было всё ещё трудно, а вспоминать об этом – страшно.       Девушка, возобновив шаг, сменила тему:       — Да, кстати, — начала Мия, и оборотень перевёл на подругу нетерпеливый взгляд. — Вчера меня «навестила» сестра. Она мне не родная: мы из разных семей. Но говорят, что мы похожи. Внешне, — в тихом голосе проступила усталость.       — А я знаю, — Макс загадочно улыбнулся, чуть обогнав Мию.       — Да? Откуда?       — Оттуда, — Фолл хитро подмигнул. — А не внешне? Похожи?       — Она… проблемнее, — ответила девушка, тотчас врезавшись в спину волка. — Ты чего?! — Мия потёрла лоб.       — Это она? — блондин кивнул головой в сторону приближающейся к ним рыжеволосой девушки.       — Вспомни солнце, вот и луч. Она… — пробурчала Лунорождённая и направилась к сестре навстречу, но её локоть крепко сжала рука волка. Его взгляд был нацелен на что-то в гуще леса.       Макс прошептал:       — Тут есть ещё кто-то.       Мия в удивлении проследила за его взглядом: деревья, кусты, ветви, ветви, ветви… Ничего особенного.       — Привет, — протянула Роза. Заметив оцепенение сестры и парня, она не смогла не спросить:       — Вы призрака увидели? — они пристально смотрели в одну точку. Мия поспешила ответить:       — Всё нормально… Но тебе не следовало выходить одной, поэтому давай вернёмся на территорию, — девушка взяла сестру за руку.       Ухо полоснул невнятный (гипнотический?) шёпот.       — Вампир… — тело Мии словно оцепенело.       «До ворот ещё метров пятьсот, если он нападёт сейчас, охрана об этом не узнает. Роза – человек, я слаба, в этом обличии Макс едва ли поможет, а если обратится… то в эту историю впутается и она», — Лунорождённая бежала, крепко держа сестру за руку, порой бросая взгляд на Макса, что спешил вслед за ними.       Добравшись до ворот со своими спутниками, Мия, пытаясь восстановить дыхание, проговорила:       — Идите… в дом. Я пока… предупрежу… — она развернулась в сторону охранного поста.       Макс, проследив за закрывающимися воротами и убедившись, что девушки в безопасности, направился в дом вместе с Розой.       По пути к посту охраны Мия насторожилась: это отчётливое чувство… Присутствие… Очень близко… Стоило ей развернуться в сторону забора, как сквозь прорези решёток, лишь на мгновение, она увидела её…       В темноте леса горели алым пламенем, словно дьявольские, зеницы… Тем смертельным пламенем. Мия, пошатнувшись, зажмурила глаза: силы неравны, не встретиться бы взглядом вновь…       Вдруг, ощущение тревожного присутствия покинуло девушку. «Будто что-то её напугало…» — Мия вновь поспешила к охранникам. Доложив о случившемся, обессиленная, направилась в дом: «Максу скоро домой, нужно выделить водителя… Нужно успокоить Розу… Успокоиться…»       Князь немедленно был обо всём осведомлён.

***

      Вновь мгла.       Мия погрузилась в ванную, касаясь подбородком глади воды. Уютно горячий водяной кокон принял замёрзшую, обессиленную, хрупкую, но не сломавшуюся девушку в свои объятия. Она лежала на спине, приподняв колени и опустив на них ладони; плавно водя взглядом по ряби воды, она было задумалась о природе такого состояния как безмятежность…       Дверь на балкон открылась.       — Виктор? — Мия спешно поднялась, хватая на ходу большое полотенце.       Зайдя в спальню, она почувствовала присутствие… не Виктора.       — Эй! Я знаю, что ты тут! Что ты хочешь? — комнату заполонили быстрые удары сердца Лунорождённой.       Вдруг, из гардеробной вышла брюнетка. Приближаясь к Мие плавной поступью, она тихо произнесла:       — Ничего «такого»… — она подходила всё ближе. Мия замерла на месте, в то время как брюнетка в чёрном уже стояла к ней ближе, чем на метр. Её длинный плащ развивался ветром, рвущимся через открытую настежь балконную дверь.       — Я не боюсь тебя, — уверенно произнесла Лунорождённая. Вампирша внезапно притянула девушку за талию, поймав растерянный взгляд.       В комнату ворвался Ван Арт. Вампир застыл, широко раскрыв глаза: маска ледяного самоконтроля на миг растаяла, обнажая поражение и гнев.       — Братец, как я рада, — не отрывая взгляда от Лунорождённой, произнесла Алексия.       — Вик, всё нормально… — пробормотала Мия, также не отрывая глаз от вампирши, дыхание которой словно обжигало кожу. На лице девушки появилась странная улыбка.       — Да, Вик, всё нормально, — повторила Блэк и, подхватив Мию на руки, помчалась прочь к раскрытой двери балкона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.