ID работы: 9748924

Выбор маски счастья

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Alana Haig бета
dokedo бета
Lemonka_li бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 38 "Главное предательство"

Настройки текста
Примечания:
      Вампирша провела рукой по надгробию. Тёмные волосы уже доходили до подбородка; алые глаза быстро пробежались по надписи:       «Эстелла Ролаттен»       В голове яркими вспышками загорелись воспоминания: тëплые прикосновения, звонкий смех, ярко-голубые глаза маленького ребëнка — такие светлые, как и у еë отца. Сильные руки сжимают хрупкие плечи, и грубая щетина касается мягкой щеки.       — Почему ты не с нами? — она обернулась, но в темноте никого не было. Шелест деревьев и холодный ветер — всë это заменило его прикосновения.       «Луи Ролаттен»       Гласила надпись на соседней могиле. Надпись на камне, душившая набором букв, который она не могла произносить вслух.       — Так мне велено судьбой, — тихо прошептала девушка, слыша приближающийся стук сердца.       Вампирша встала, наблюдая за тем, как маленькая фигурка приближается к ней из-за высоких ив.       — Я нашëл то, о чём ты просила. Можем идти? — юноша бросил взгляд на три могилы, расположенные за одним забором.       — Да, здесь у меня осталось лишь одно дело, а затем мы уйдëм, — она прошла мимо. Холодный, наполненный мертвенной тоской этого места ветер поиграл с плащом и вскоре коснулся волос, заставляя неприятно сощуриться.       — Эти люди, кто они?       Она остановилась, а глаза пробежались по молодому лицу, отмечая усталость.       — Мертвецы. Разве ты не видишь? — она вновь указала на землю перед собой: на каменные плиты падали капли с деревьев, вода скапливалась в небольшой лунке, а затем стекала вниз — туда, где был гроб.       — Да, но кто они для тебя? Ты ведь пришла сюда не просто так. Они хозяева того дома, что ты собираешься поджечь?       — Мëртвые не могут быть хозяевами, а для меня они уже никто, как и тот дом, который я и правда подожгу.       Голубые глаза с опаской взглянули на «демона» ночи. Он хотел задать ей уйму вопросов за тот месяц, что они были вместе, но каждый раз, пытаясь сделать это, натыкался лишь на холод еë слов и сплошные загадки.       — Тогда почему тут твоё имя? — блондин указал на надгробие, которое гласило: «Алексия Ролаттен»       — Моë имя? Нет, оно больше не принадлежит мне, а там, в могиле, навсегда похоронена юная дама. Она была красива, счастлива, нашла свою любовь в ранние годы, родила дочь. Она была добра — и эта доброта похоронила еë, — глаза, наполненные тоской, встретили его взгляд. Еë каменное лицо застыло безжизненной маской, губы почти не шевелились, а тишину разрезало грубо брошенное:       — Навсегда.       Он хотел было что-то сказать, но губы застыли в страхе перед ней. Он ещë ни разу не видел еë в гневе, но знал: если он сейчас продолжит, такая возможность у него появится.       — Ты боишься? Я не причиню тебе вреда, не опасайся, но правильно сделал, что замолчал. Вообще, следовало уйти, раз боишься, но спасибо, я ценю твою помощь, — она даже улыбнулась, разглядывая его лицо: всё-таки он был очень даже ничего, особенно теперь — без костылей и ранений. — Хочешь быть как я?       Он тушевался. Хотел? Да. Но сказать об этом боялся. Как порой его пугала эта девушка, так ему и казалось, что, стань он вампиром, всё превратится в такое же размытое, и потом уже он будет сидеть на коленях у собственной могилы и говорить, что там вовсе и не он...

***

      Когда агония кончилась, настала жажда — такая мучительная, что тут же захотелось вырвать себе язык. Алые глаза бегали по комнате — он замечал каждую деталь и видел лицо Алексии. Она держала его ладони в своих и пристально следила за каждым движением: она не знала, как обратить, и боялась убить, но всё получилось.       — Ты в порядке? — он будто бы стал красивее в её глазах. Расцвёл, обретя вечность — или же это сама Алексия начала смотреть на него по-иному.       — Да, но чувство странное: от тебя пахнет сладко и чувствуется тепло. Что это?       Она вскинула брови: ему удавалось более детально чувствовать человеческие эмоции. Вампирша уже долгое время ничего не испытывала и только лишь сейчас, находясь так близко к его лицу, позволила себе это.       — Мои эмоции — ты чувствуешь их, а я — твои. Теперь понимаешь, каково это? — она усмехнулась. Их первая встреча была весьма... неординарной.       Адриан кивнул, вновь прислушиваясь к себе. Вскоре до него дошло, что он слышит сердце — его стук.       — Моё сердце? — он уставился на неё удивлёнными глазами, ещё ближе придвинулся, сильнее сжимая её руки. Вампирша расплылась в улыбке хищного кота и не сдвинулась с места. Будь она в такой же ситуации лет двадцать назад, то уже вся бы давным-давно зарделась.       — Ты не слышишь собственного сердца — это не твоё. Ты голоден, и я знала, что так будет, — она поднялась и ушла в соседнюю комнату, вскоре возвращаясь со спящим мальчишкой на руках. — Вампир питается кровью — только так длится его вечность. Сейчас он спит, но должен быть мёртв. Доходчиво?       Адриан думал, сводил брови, кусал губы, но тут же, прокалывая те клыками, переставал.       — Да, думаю, я смогу, — он забрал мальчика из рук девушки, и его тут же окутал сладкий запах жизни; с каждой секундой было всё сложнее сдерживаться — и он последовал внутреннему инстинкту.       В ту ночь родился монстр, названный Адрианом Блеком, или «потрошителем душ».

***

      Растущие стеной деревья спешно мелькали за окном — каждое следующее было точно таким же, как и предыдущее. Мысли путались, и каждая вновь возникающая была всё страшнее предыдущей: «Что будет дальше? Почему всё так закрутилось? Что делать?»       Она оставила его, потому что не смогла бы помочь. И теперь могла лишь надеяться, что всё будет хорошо, что они скоро увидятся и что, может быть, в жизни наконец наступит белая полоса.       Вдруг машина остановилась. Новая волна паники поселилась внутри Мии, когда она увидела через лобовое стекло девушку в до боли знакомой белой маске...       Не может это быть совпадением; значит, армия новообращённых — это её рук дело.       — Открой, я выйду, — уверенно произнесла Мия после того, как поняла, что дверь закрыта.       — Не положено, мисс. Мне дали поручение довести вас до аэропорта, — вампир глядел на неё через зеркало заднего вида; он видел ту бушующую уверенность в её глазах, боялся, что не сможет её сдержать.       Тем временем непрошенный гость приближался к автомобилю. Через прорези были видны глаза, и на секунду Бэггинс словно окатили ледяной водой. Она смотрела на девушку и ужасалась своим мыслям и тем догадкам, которые теперь так отвращённо сходились.       — Это Страж, очень сильный — он убьёт тебя. Я смогу справиться, ты же возвращайся обратно и передай Ван Арту: «я нашла сестру, розыск, маска», — и тут же она вырвала дверную ручку. В лицо ударил ветер.       Девушка шла навстречу Лунорождённой, держа в руках две катаны — как когда-то в лесу на злостной поляне между двумя границами, на поляне, где пролилось слишком много невинной крови.       — Ну привет, сестрёнка, — зло процедила Мия, наблюдая за тем, как машина поехала обратно.

***

      — У Ван Артов опять что-то творится, — протянул Макс, разглядывая полосу леса. Как вдруг из-за дерева вышла девушка в белой маске; она достала из ножен оружие и сняла маску. Как ей удалось такое долгое время оставаться незамеченной перед искусным обонянием оборотня? — Оставалось загадкой.       Фолл застыл, разглядывая девушку перед собой.       — Значит, змею пригрели, — не переставая разглядывать девушку, протянул волк.       Она остановилась. Улыбнулась. Какое-то время она стояла абсолютно неподвижно, но вдруг склонила голову набок.       — Её здесь нет, — и бросилась в лес со скоростью вампира, огибая столбы спокойно существующих деревьев, что не трогали её, а она — их.       Макс опешил, но в его голове достаточно быстро сложился нужный пазл.       — Одри, уведи стаю, я помогу Мии, — и, обратившись в оборотня, тот быстро помчался за младшей Бэггинс.       Но та была слишком быстрой, к тому же он не чувствовал её запах. Но решил, что чёртов Ван Арт сейчас ему всё и объяснит.       За милю несло жаждой; волк застыл, принюхиваясь: этот запах было невозможно проигнорировать.       «Новообращённые, но их слишком много», — волк быстро приближался к дому Князя, где творился полный хаос.       И тут же ему на глаза попался Виктор. Но когда на территорию въехал его же автомобиль, вампир резко поменялся в лице.       Оборотень оказался рядом, расталкивая кучку кровопийц.       — Где Мия? — ядовито уточнил Фолл; он чувствовал её, но и не мог быть спокоен: в таких ситуациях она явно не останется в стороне.       Из автомобиля выпрыгнул вампир и тут же затараторил:       — На нас напали, — вновь раздался грохот — разбили ещё одно окно, из которого вылетело тело обезглавленного вампира. — Мисс велела передать: «я нашла сестру, розыск, маска».       Гнев Виктора достиг своего апогея. Если всё случилось так, то что же будет дальше? Какие действия ему нужно предпринять, чтобы спасти её?       Разум поглощал туман. Нападала сонливость, язык начинал заплетаться, а в руках не не было той силы. Он зло посмотрел на вампира, что должен был увезти Мию.       — Где она?       Сможет ли он успеть? Есть ли надежда, что она ещё жива? Могла ли Роза дать ей шанс?       Стоять было слишком тяжело, тело буквально тянуло к земле, а любой шум раздражал.       — Мисс сказала, что только она сможет с ней справиться, мы не успели выехать на центральную дорогу, — но тут в диалог вступил до этого молчавший Фолл:       — Тварь не обладает запахом — её не сможем найти, если она увела её в чащу. Разве только запах Мии поможет, — Виктор кивнул. Искать придётся: она бы не оставила её просто на том же месте, — вероятно, увела подальше от дома, — тем более, она знала о не самом лучшем физическом состоянии Лунорождённой.       На территорию въехало ещё несколько автомобилей, один из которых Ван Арт прекрасно знал. Но это знание вызывало лишь новые волны гнева, разносившиеся по его венам.       — Тогда... мы... — силы иссякли, и вампир упал оборотню в ноги, окончательно теряя сознание. И сколько бы Макс ни пытался привести его в норму, Князь не реагировал.       Из одного из приехавших автомобилей вышел вампир. Сначала он с усмешкой оглядел творившийся хаос, а уже затем принялся разглядывать Князя. Улыбка незваного гостя стала в разы шире, когда он приказал:       — Забирайте его и пса...

***

      — Не думала, что у меня и правда всё получится. Хотя, признаюсь, этот твой вампир навёл на меня ужаса, — в руки Мии полетела катана — та самая, которую она уже однажды держала в руках. — Ты ведь не думала, что одна такая особенная... Рождённая луной — та, кому была дарована жизнь после смерти. А всё потому, что ты всегда не там, где должна быть, но я отправлю тебя на место. Однажды выжила — не значит, что сможешь ещё хоть раз, — Роза следила за действиями сестры; за недолгое время она поняла, что старшая Бэггинс стала слабее себя прежней — той, которой она когда-то была.       — Не неси чепухи, я оказываюсь ровно там, где должна быть. Не знаю, как ты стала Стражем, но я точно заставлю тебя расплатиться за всё, — лезвие отразило свет луны. Мия уверенно продвигалась к оппоненту. Пока внутри всё разрывалось от бури чувств, она видела перед собой только её глаза. Но вдруг мимо пронеслись машины, а улыбка Розы стала шире.       — Думаю, следовало получше попрощаться с ним: всё-таки это была ваша последняя встреча, — большой прыжок. Роза занесла оружие над головой Бэггинс. Её движения были быстры — быстрее любого вампира, — должно быть, скоростью она превосходила Виктора.       Мия с такой же вампирской скоростью отразила атаку, стремящуюся перейти в новую, как вдруг маска соскочила с лица. Лунорождённая застыла на месте.       Рыжие волосы выбрались из плена маски, обрамляя лицо, украшенное своеобразной сетью алых сосудов у глаз и лишь их капелькой — на скулах; сами же глаза налились ярко-алой кровью. Мия уже видела подобное и теперь поняла, что, возможно, сегодня проиграет.       — Видела бы ты своё лицо. Я думала, тебе известно о всех силах Стражей, но теперь я поняла, что ты и печатей-то не знаешь, — она усмехнулась, отбрасывая катану — та с лязгом проехала по асфальту.       Мия закрепилась в сознании сестры — Роза почувствовала воздействие, — но в тоже время канал разорвался. Руки Лунорождённой крепче сжали оружие. Попытка провалилась — это уже сейчас напрягало Мию, потому что она не сможет выстоять, используя только физическую силу.       — Какой никчёмный трюк. Я контролирую энергию вокруг и создаю барьер, который ты не сможешь сломать, если, конечно, не обладаешь печатью крови... А ты не обладаешь, — Роза усмехнулась и оказалась лицом к лицу с сестрой. Мия замахнулось, но лезвие ударилось о что-то и тут же сломалось. Тогда Лунорождённая отпрыгнула в сторону, вспоминая всё то, что успела увидеть в чистилище.       «Смогу ли?»       Выставив ладонь вперёд, она попробовала застелить место светом, но ничего не произошло.       — Ахах, так, значит, что-то тебе да рассказали. Но я покажу, как правильно, — девушка выставила ладони, и те засияли светом, когда она произнесла:       — Вторая печать адского зарева, мощность света, — всё вокруг наполнилось светом, и Мие на секунду показалось, что она ослепла. Но внезапный удар смог отбросить её на десятки метров, отчего она ударилась о ствол дерева. Всё ещё находясь в сознании, та попробовала связаться хоть с кем-то, но все каналы были пусты, и тогда тишину разрушило:       — Первая печать адского зарева, забвение, — после чего наступила тьма...

***

      — Где я? — пробормотала Аврора, пытаясь открыть глаза.       На её голос тут же обернулась Алексия. Вампирша запустила руку в тёмные волосы, силой заставляя посмотреть на неё.        — Шестая печать пламени крови, потеря воспоминаний, связь с Кетрин.       Младшая Ван Арт смотрела на Блэк большими глазами, и по телу прошёл холодок, когда она спросила:       — Куда мы едем? — её взгляд устремился в окно, за которым мелькала дорога.       Алексия переглянулась с Адрианом, что сидел за рулём и следил за дорогой. Тот лишь дёрнул уголком губ, но не издал ни звука. Блэк старался не лезть в их отношения и позволял себе вмешаться лишь тогда, когда супруга просила его совета, поэтому его радовало, что она с ним совещается.       — Ты едешь домой: тебе нужно отдохнуть, — Аврора вновь упала на колени сестры, погружаясь во тьму.       — Нужно будет вернуться: заберём и Мию домой.       Блэк кивнул, но тут же поинтересовался:       — Что ты сделаешь с Виктором?       Но Алексия молчала, потому что сама не знала, что будет с ним делать — до этого момента.       — Я сотру Мию из его жизни, но убивать не стану — этого я не хочу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.