3. (G2) Заново
27 августа 2020 г. в 19:19
Освобожденный из темницы Горн поджидал Мильтена у разрушенной стены крепости: их ничего больше не держало в Долине Рудников. Магу было плевать, что на это скажет Гаронд, Пирокар или даже сам лорд Хаген, отправивший его сюда исцелять паладинов и поддерживать в них боевой дух.
Когда Барьер исчез и начался сущий хаос, четыре друга, собравшись в своем секретном месте, до последнего ждали Безымянного. Болотники все как один, исключая Лестера и Кора Ангара, посходили с ума, с налитыми кровью глазами принося в жертву людей; воры из Нового лагеря вломились в покои к магам Воды, растаскивая гору руды (именно это помогло Мильтену убежать от разъяренных магов), а из заколоченного досками Старого лагеря доносились какие-то истошные крики. Лишь когда пришли паладины и начали наводить порядок, Горн, Лестер, Мильтен и Диего приняли решение разбежаться. Мильтен в одиночку добрался до Хоринисского Монастыря, похоронил прах братьев из Минентальского Храма и отбивал лоб перед алтарем Инноса, до хрипоты моля его о том, чтобы друзья, и особенно Безымянный, которого никто не видел уже пару недель, спаслись. Но у лорда Хагена на него были другие планы.
Сейчас Безымянный, будто ходячая издевка, беззаботно скручивал косяк на алхимическом столе. "Очнись!" - хотелось вскричать Мильтену, - "Я так переживал за тебя! Скажи, что чувствуешь то же самое!!". Но горло словно душили гарпии.
Безымянный спрятал сигареты в карман и развернулся к выходу. Лишь понимание того, что он сейчас снова покинет его, заставило голос Мильтена прорезаться:
- Ты что, совсем ничего не помнишь?
Лицо Безымянного приняло озадаченное выражение, это испугало Мильтена.
- Ну, я помню портал… какие-то дикие, совершенно демонические вопли… - Безымянного передернуло, - Я так долго задыхался, точно на меня давило сразу несколько тысяч тонн… а потом Ксардас вытащил меня из катакомб, поставил на ноги и рассказал о Спящем и драконах.
- А Диего, Горна, Лестера? Грызню за Новую шахту, убийство магов Огня, месть Гомезу, меч Уризель, меня?
Безымянный неловко улыбнулся и пожал плечами. Очевидно, эти вопросы ему задавали далеко не в первый раз:
- Когда я стараюсь что-нибудь припомнить, у меня голова раскалывается. Прости.
Мильтен пристально смотрел на него, прежде чем решился сказать:
- Мы были парой.
Безымянный ухмыльнулся, и заглохшая было боль в сердце взорвалась, причиняя настоящее мучение.
- Да что ты? Может, ты еще и на драконе тут летал, пока я не видел? Я помог твоим друзьям, которых ты называешь моими, но не стоит уже совсем пытаться сделать из меня круглого дура...
Мильтен изо всей силы влепил ему пощечину:
- Ты стал еще более невыносимым, чем был.
Безымянный застыл, будто вкопанный, глядя, как Мильтен хватает свой заплечный мешок и пушечным ядром вылетает из Храма. Он задумчиво погладил горящую щеку:
- Вот это да.
***
Мильтен занял место часового у входа в Монастырь, хмуро вглядываясь в желтую даль. Ну хоть Пирокар отнесся к его возвращению с пониманием - на встречу с драконами (тем паче с хамоватыми идиотами) он не подписывался.
- Привет, - одарил его лыбой Безымянный.
- Ты что-то здесь забыл? - огрызнулся Мильтен, раскидывая руки и преграждая ему дорогу.
Безымянный приоткрыл сумку, показывая ему мантию мага Огня:
- Я заплатил тысячу золотых монет и притащил гребанную овцу, да вдобавок прошел Испытание Огнем. Все еще хочешь остановить меня?
Мильтен как-то обмяк, смотря на него со странной надеждой. Безымянный снова начинает свой путь со вступления в Орден Огня. А значит, в глубине души он не изменился. Это добрый знак.
- Но почему ты не носишь робу? - спросил Мильтен, с любопытством оглядывая его кожаную броню.
- Не хочу ходить в платье, как… кгхм.
- Вовремя заткнулся, - кивнул Мильтен, снова просовывая запястья в уютные шерстяные рукава.
- Да нет, что ты, - заюлил Безымянный, - Прекрасная одежда. Защищает от... эээ... дождя. Тебе она очень даже идет.
Мильтен рассмеялся. Внезапный порыв заставил его обнять (бывшего?) друга. Безымянный напрягся, и маг сконфуженно отступил от него.
- Прости. Никак не могу забыть… А, к Белиару. Проходи, - промямлил он, глядя себе под ноги, чтобы не видно было, как влажно заблестели глаза.
Спать пришлось в одной комнате с послушниками, так как коек недоставало. Мильтен очень тосковал по Безымянному - тот не остался ни на ночевку, ни даже на ужин. Он всю ночь сверлил глазами стену, заснув лишь под утро.
- Мастер… Мастер, я хотел выбросить их, но потом подумал...
Мильтен резко сбросил ноги с кровати и опрокинул большой фиал для зелий, стоявший на полу, а вместе с ним и целую кипу цветов - нежно-белых, желтых, красных, голубых... Послушник отпрянул, виновато вжав голову в плечи.
- Откуда это? - спросил Мильтен, собирая цветы обратно в импровизированную вазу.
- Я не знаю, - лепетал паренек, - Никто не видел, как они появились. Возможно, кто-то из послушников подшутил над вами, будто вы... кгхм...
- Свободен, - отрезал Мильтен.
Послушник робко кивнул и, подняв свою метлу, вышел из спальни. Мильтен поднес цветы к носу - они пахли просто умопомрачительно.