2.
13 августа 2020 г. в 19:57
— Ты помнишь, что сегодня в семь надо быть у них уже? — прошептал Валера, сидя у её ног, с заботой застегивая сапоги.
— Помню, Валер. Хорошо, что ты сегодня съемку отменил, иначе точно бы опоздали.
— Вот даже спорить не буду, — улыбнувшись, приподнялся, чмокнув жену в щёку.
— Всё, любимый, я побежала… — прошептала она, оглядываясь в поисках сумки.
Долго сидела в машине. Сосало под ложечкой. Тупое предчувствие чего-то катастрофически разрушающегося.
Кадр:
Целует её между ног, она — ладонями хватает простынь. Рвёт на части. Горит огнём.
Потрясла головой — выбрось эти мысли.
*
Постучал в её номер поздним вечером, когда всё вокруг стихло.
Она, почти заснув, пробудилась от нерешительного стука, будто ждала — будто и не позволяла себе заснуть.
Подойдя к двери, дала себе секунду — открывать или…
Открыла.
— Я войду? — Валера сделал несколько уверенных шагов в комнату номера.
Она, закрыв за ним, облокотилась спиной к соседней стене, скрестив руки у груди:
— Уже вошёл.
— Я извиниться хотел, — обернувшись, посмотрел в её глаза.
— Что я тебе сделала?
— В смысле?
— Ты обращаешься со мной, как с игрушкой. Что я тебе сделала? Не стала с тобой спать? Не умоляла тебя этого со мной сделать?
Мужчина, улыбнувшись, подошёл к ней чуть ближе. Альбина вытянула руку, не давая ему возможности сократить дистанцию, что заставило его засмеяться.
— Да уж…
— Что да уж? Миша мне всё рассказал. Просто напоминаю тебе твою бывшую любовницу и всё. Поэтому и невзлюбил меня сразу. Испугался, что и в меня влюбишься, да?
Валера, положив ладонь на её вытянутую руку, осторожно её скинул, преодолев расстояние.
— Нет. Я сразу в тебя влюбился. Испугался, что больно сделаю.
Завопила. Заскулила. Сжалась в мелкую точку на этом паркете. Уйди, прошу. Уйди! Уйди! Исчезни!
Нет. Помнит. Помнит эту первую ночь.
Отрывками. Секундами. Ласковыми поцелуями. Нежностью слов. Признаниями.
Она — не такая, как все предыдущие. Она не из их числа. Она другая. Она его.
Контрольный — в голову:
Приехал к ней, когда дрожащим голосом в трубку прошептала «приезжай». Примчался за десять минут.
Сидела в коридоре, поджав ноги к груди. Макияж потек. Она влажной каплей растеклась вместе с макияжем, превратившись в лужу. Настолько была не цельная.
Дверь была открыта и он, войдя, увидел её абсолютно пустую на полу:
— Боже мой, Альбина… Что случилось? — подлетев, схватил её тело в свои руки, — Что произошло?
Молчала. Дрожала. Не могла произнести ни слова.
— Тебя кто-то обидел?
— Нет.
— Тогда что?
Глазами показала на валяющийся рядом с собой тест. Две полоски.
Взял его в руки, не соединив элементарного.
— Ты… Ты беременна? — проведя ладонью по волосам против роста, потряс головой от неожиданности, — Чёрт…
Посмотрел на неё. Не в глаза — глубже, дальше — через роговицу по срезанному пути внутрь её тела. Сжался сам до элементарных частиц — стал меньше атома.
И резко пришёл в себя. Выдохнул.
— И что ты плачешь? У меня будет ребёнок от моей любимой женщины.
— А что твоя вторая женщина? Точнее первая. Жена.
Валера поджал губы:
— Решим этот вопрос. Помни только одно — я очень тебя люблю.
*
Морозным воспоминанием застывало перед глазами.
Удары по телу. Руки как плетки. Жаркие стоны.
— Ты не такой, как все… — едва уловимым шёпотом.
Сжатая в его руках, рвалась на части. Текла по нему ядом — бессовестно отравленным ядом.
Звонок прервал мысли:
— Да, Валер, я уже у студии… Сейчас запишем программу и приеду домой. Как ты? Как дети?..
*
За проливным дождём не было видно деталей, лишь очертания фигур. Панорамное стекло небольшого кафе от тяжелых капель стало еле прозрачным — в одну секунду деление на всё живое и неживое утратило свой смысл: вот серый столб, а вот человек в сером пальто, и кто из них кто — неясно. Геометрия потеряла свою значимость, остались одни лишь цвета.
Нет. Остался один цвет.
За серыми окнами серого кафе сидела женщина, судорожно крутя в острых пальцах свой мобильный. Чашка недопитого эспрессо мешалась где-то рядом, но не играла огромной роли.
Внезапно боковое зрение подало явные сигналы, и теперь сердце забилось быстрее. Она посмотрела на улицу через заплаканное стекло — жёлтое пятно в виде такси остановилось поодаль входа.
Будь спокойней. Будь спокойней. Будь спокойней. Быть спокойней — это задача со звёздочкой.
Брюнетка вошла в кафе, сразу же найдя глазами соперницу.
Села на противоположный стул, как прокурор перед убийцей.
Посмотрела в глаза так честно. Единственная честная в этой игре.
— Добрый день, Ирина… — опустила свои голубые, сожженые чужими карими.
— Очень добрый… Учитывая тот факт, что я вчера узнала, что вы спите с моим мужем и что у вас есть общий ребенок.
Она кричала и рвала на себе волосы. Тряслась, как при лихорадке. Не могла встать. Попробовала — не получилось.
Жгло. Изнутри.
Если ты думаешь, что так поступать — это честно, то нет! Это больно. Ты делаешь мне больно. Внутри меня дыра космических размеров — намного больше меня самой. Я потеряла покой и сон, и мне страшно от того, что даже умереть у меня не хватает сил. Я бы очень хотела перестать существовать, потому что мое существование без тебя стало слишком пустым и ненужным. Но я продолжаю жить, лишь потому что надеюсь всё еще быть твоей. Сейчас мне кажется, что лучше смерти нет для меня награды, но потом ловлю себя на мысли, что жизнь с тобой — лучший подарок, который может подарить мне судьба. Но ты берёшь себе время — захочешь, приедешь и скажешь, что прощаешь меня. Не захочешь — просто больше никогда не напишешь.
*
— Очень хорошо выглядишь… — прошептал Валера в машине, когда они уже выехали на праздник к брату.
Альбина улыбнулась, проведя рукой по волосам мужа:
— Жалко, что это не совпадет с моим настроением.
— Что с тобой сегодня? Я заметил, что сама не своя.
Девушка отвернула голову. Случайный кадр. Он целует её грудь, безжалостно разрушая её тело — входя снова и снова, пока она — гипсовая статуя, не рухнет окончательно.
— Не знаю… Может голова болит… Не знаю…
За столом большого дома их было четверо.
Альбина, Валера, Костя и Вера.
Легкое напряжение где-то рядом.
— Я не понял, а когда остальные приедут…
Костя посмотрел на Валеру:
— Через час где-то… Вера предложила вас пораньше собрать, чтобы по-семейному отметить…
Блондинка, жуя салат, улыбнулась:
— Да. Абсолютно правильно. Родные братья и так редко в последнее время видитесь. Альбин, согласна?
Заглянула в глаза своей давно не близкой подруге. Шатенка утвердительно помахала.
Валера начал говорить о работе.
*
— Я люблю вашего мужа, да. Простите за это.
Женщина, сидевшая напротив, ухмыльнулась, услышав подобное:
— А когда ты мне в глаза смотрела… Когда я тебя на репетициях видела… Тогда ты мне это сказать не могла? Делала из меня идиотку.
— Я не могла, Валера не хотел…
— Да всё понятно, — молниеносно перебив, не давала и шанса выбраться наружу, — Я — не я, хата не моя. Любит она моего мужа.
— Люблю.
— Спишь ты с ним ради карьеры и славы, вот что, и …
— Я его люблю! — упёрто, напролом.
— Просто спишь и надеешься вытянуть счастливый билет. Костя уже в группу взял, Валера молодец — договорился.
— Ни с кем Валера не договаривался. Костя сам предложил.
Брюнетка, изучавшая соперницу, не стеснялась глазами снимать кожу. Улыбалась. От бессилия. От шока. От невозможности поверить в такое.
*
— Альбин, ты чего-то грустная сегодня… — прошептала Вера, когда девушки вышли на кухню.
В ответ она лишь пожала плечами. Что-то не то. Понимала. Ощущала. Это «не то» острием вонзалось в пространство. Выворачивало её наизнанку, а посмотришь в зеркало — нет, вроде всё на месте.
— Предчувствие плохое… Не могу даже объяснить…
Блондинка понимающе положила ладонь на её плечо:
— С Валерой проблемы?
Альбина помотала головой:
— Наоборот… С Валерой, слава Богу, у нас всё отлично. Лишь бы не сглазить, — улыбнувшись, с благодарностью посмотрела на Веру.
Условная родственница положительно моргнула:
— Ладно, пойду салат отнесу, сейчас вернусь, — и, сделав пару шагов к выходу, столкнулась с Костей, — Ой… Ты чего?
— За виски пришел. Нам с Валерой и пить нечего уже…
— А вино? — с недоумением прошептала девушка.
— Ой, Вер, вино вы с Альбиной выпьете.
— Ладно… — вышла в коридор, оставив мужа наедине с женой его же брата.
Глаза в глаза. Гул в ушах и столкновение двух стремящихся навстречу поездов.
*
— Ты думаешь, что кармы нет? Тебе же всё это вернется… — проговорила брюнетка, не сводя с противницы глаз.
Альбина, набравшись смелости, посмотрела на неё наконец честно — внезапно стала собой. Скинула кожу.
— Вы думаете, мне очень хорошо в этом положении? Я сама женщина, я всё понимаю.
Ира засмеялась:
— Понимаешь? Понимаешь?! — раскачивалась недетскими качелями.
— Понимаю! И вам ничего не остается, кроме как принять. Он вас не любит. Он мой, ясно? Мой.
Женщина с полуоткрытым ртом покачала головой:
— Девочка, то, что он пока что делает для тебя всё… То, что он договорился с Костей, чтобы тебя взяли в группу еще не значит…
— Я вам уже сказала. Он не договаривался. Я сама прошла этот конкурс. Костя сам предложил.
Молчание ударило в виски.
— Так ты еще и с Костей спишь?