ID работы: 9771268

Лучи изменяют все

Гет
PG-13
В процессе
3
YtoshkaAnya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Ответить на эти вопросы крайне легко, но так же одновременно сложно, морально сложно для меня... Мне было девять когда появилась на свет Мари. Я был очень счастлив, но не все так просто. Мари была... не совсем мне родная. Когда отец пропал, мама очень долго страдала. Два года она не находила покоя, не могла подолгу работать, но и про меня не забывала. Жили мы не бедно, но много чего не могли себе позволить. Я очень любил свою мать, так что когда она решила выйти замуж повторно, я не был против, а даже всеми руками за ее счастье. Отчим был очень добр ко мне и хорошо работал. Я так полюбил его и он стал заменять отца, пропавшего когда мне было пять. Спустя два года я уже привык называть его папой. Через некоторое время появилась Мари и спустя два года все началось. В моей комнате наполненной лучами света стала сгущаться тьма. Отец оказался обманчивым светом, которое обратилось тьмой. Он начал играть, делать большие ставки в казино. А все началось в того, что он выиграл 15 тысяч. Но удача не приходит дважды и продолжив играть, он спустил еще больше денег в надежде сорвать куш. Играть, ну как играть, проигрывать, пить и уходить по ночам стало его хобби. Мари росла, а свет в нашей жизни все гас и гас. Мать стала делать вид что ничего не происходит, похоже и ее оптимизм угас, а руки опустились. Она стала говорить, что пока деньги хоть какие-то есть, то можно все терпеть: и побои, и измены, и боль. Я стал понимать, что для меня мир перестал делится на добро и зло. Он окружен болью и страданиями, маленькими радостями и большими. Это те же самые добро и зло, но покалывают, режут или ласкают сердце больше. Но Мари осталась освещать эту комнату, и лучик до сих пор светит. И в надежде, что он никогда не потухнет я стал кидывать в него хвороста. Я не хотел, чтобы Мари выросла в нелюбви и безразличии. Она заслуживала лучшего и ни один ребенок не должен пройти через это, забыв про счастливое детство. Отец когда приходит с работы, мы сразу по быстрому готовимся выйти и кататься на велосипеде по нашему городу. Это уже вошло в привычку. Без десяти девять, мы выходим и отчаливаем. Да, вы спросите, разве не надо Мари спать в это время? И вы окажетесь правы. Но как тут уснешь, если позже с попойки приходит отец и часа три они с мамой развлекаются в своое удовольствие? Я выгляжу старше своего возраста. Мне тринадцать, но мне легко можно дать все 15, а то и 16, поэтому проблем не возникает. Чем же мы занимаемся все это время?Катаемся, просто катаемся. Нам повезло что мы с Мари совы и легко переносим вечерние прогулки. Этот старенький велосипед мне подарила мама. Когда мы жили без отчима, мама дарила мне подарки, но когда появился он нам еле еле стало хватать на еду и о подарках я забыл. Я, но не Мари. Летом я старался подрабатывать, чтобы баловать Мари подарочками. Ведь повторюсь, ее жизнь не должна быть сущим кошмаром. И вот как всегда мы мчимся по Аничкову мосту чуть ли не сбивая прохожих. Я и моя сестренка обожаем скорость. Питер красивый город и наша маленькая квартирка располагается на самой окраине. Через некоторое время я замечаю парк и сбавляю скорость. Парки мы люблю. Я остановился около скамейки немного передохнуть. Мари с легкостью спрыгнула на землю и присела на лавочку. -Братик, я пить хочу, - ее щечки горели румянцем, а жемчужные глазки блестели счастьем. В такие минуты мы оба счастливы как никогда. - Это должен я говорить, а то вести твою тушку через весь город не в кайф, - чуть посмеявшись поправил ее я. Мари обиженно надула губки и отвернулась, сложив ручки на груди. -Да ладно тебе. Я же шучу, а ты все воспринимаешь в серьез! как маленький ребенок.-показав язык сказал я. - Надо еще посмотреть кто тут ребенок,-о тветила мне тем же Мари и ехидно улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.