автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Влада заметила — чем больше они отдалялись от ее башни лживых воспоминаний с окнам, тем тяжелее ей было идти рядом с Гарри. Вскоре она едва переставляла ноги — те налились свинцом, и отказывались идти дальше. Она вот-вот упадет… Гарри заметил это не сразу — лишь когда не нашел девушку рядом с собой. Оглянувшись, он увидел как она бредет, спотыкаясь на каждом шагу. Он подошел к ней: — Влада, — проговорил Гарри, — что случилось? — Я устала, — едва ворочая языком проговорила девушка, — сил нет… идти. — Нам нужно идти, — сказал упрямо ей Гарри. Он оглянулся назад. — Те твари, что окружили тебя, сейчас наверняка будут здесь… Нужно уходить. Влада и сама это понимала — но уже с трудом стояла на ногах. Ее мистическим образом тянуло обратно. Гарри, по-видимому все понимая, неожиданно обхватил ее за талию и с неожиданной силой практически поволок на себе. Девушка подчинилась ему практически бездумно. Башня лживых воспоминаний наконец-то оказалась позади них, и Владу отпустило. Она пошевелилась у него в руках. — Тебе легче? — Ага. Отпусти меня. Гарри сомневался с пару минуту, но аккуратно опустил ее. Влада нерешительно сделала шаг, другой, третий… И радостно оглянулась на паренька. Тот заулыбался в ответ, но неожиданно его улыбка увяла — он кое-что увидел за ее спиной. Влада ощутила знакомый ледяной холод… *** Кое-как из рук очередных монстров из сознания девушки они вырвались. Влада исключительно чудом заставила себя поверить в их нереальность — и скоро они просто развеялись как дым. Гарри с облегчением вздохнул, и они продолжили свой путь по едва видной серебристой нити. Таким образом они дошли до развилки. Тут и остановились — чтобы передохнуть. Гарри с удовольствием присел прямо на серебристую нить, и Влада последовала его примеру. Оба наслаждались тишиной и изрядно посветлевшей Тьмой вокруг. — Судя по всему, — сообщил Гарри, глядя на пути, — это вероятностные развилки. Скорее всего, выбора у нас два — либо обратно в твое время… И не факт, что Конвенция у вас действует. Влада поежилась, как от дуновения ледяного ветра. Сердце тоскливо сжалось — некромант, нападения, смерти… Ее душа, мечущаяся между Егором и Гильсом… И никак не возможно выбрать что-либо одно. -… либо мы попадем в мое время — где у нас идет война. — Я попробую увидеть, — сказала очень тихо Влада, — я умею видеть будущее и прошлое… Вероятностные линии. Гарри кивнул. Разумно. *** Влада кончиками пальцев коснулась левой нити. Пальцы сначала ничего не ощутили — затем побежал легкий холодок от кончиков пальцев и далее проник в мозг. Ее выбросило из Тьмы, и окунуло в бездну первой вероятности… «Егор хихикает вместе с какой-то брюнеткой, причем они оба полуобнаженные лежат в постели… Он рассказывает ей те сказки, которые прежде рассказывал ей, Владе… На правых руках — обручальные кольца.» Ее выталкивает из воспоминания, и сразу же вталкивает в другой. «Гильс восседает на троне из летучих мышей и пауков, и к нему лоснятся вокруг самые разные — и люди, и нечисть, и… Он мрачен, но вот его лицо будто бы оживает — в мрачную комнату буквально вплывает шикарная блондинка (прямо-таки противоположность Огневой)… Они целуются…» «Она летит, летит над городом, над землей, над лесами и полями… Еще рывок — и вот она в Темном Универе, Нью-Носфероне. Ученики весело смеются, иногда прикалываясь друг над другом, а потом, по звонку, рассаживаются по партам и столам в атриуме. Урок — новейшая история тайного мира…» И это все — без нее. Все хорошо — без нее. Она лишняя, ненужная… Ощутив это знание, она выпала из оков первой вероятности. *** Гарри оказался рядом, когда вдруг Влада тяжело задышала и заметалась у него в руках. Поттер предусмотрительно сжал ее за плечи — вовремя. Огнева забилась в его крепких руках, но вскоре обмякла. Она глубоко задышала, а ее глаза были закрыты. — Влада, — очень тихо позвал он и легонько ее потряс, — Влада! Девушка медленно распахнула веки. — Я, — тут по ее лицу внезапно заструились темные слезы, — я… Она буквально захлебнулась рыданиями. Маленькая, сломленная открывшимся, девочка. Гарри мог в этой ситуации только прижать ее к себе и успокаивающе гладить по волосам. *** Ее истерика стихла только через полчаса. Но мысли, мысли… их некуда было девать — она никому не нужна. Она — лишняя. — Мне некуда возвращаться, — тихо сказала Влада, внутренне сжавшись — наверное впервые с заключения ею новой Конвенции — Так что… — Тогда мы попадем на войну, — сообщил ей Гарри спокойно, — если пойдем моей дорогой. Ты готова пойти со мной? Влада, лишь только взглянув в его глаза, поняла, что больше никогда не уйдет… Наверное, то же самое чувствовала и ее мать, Ольга Вандеровна, светлая колдунья-волшебница, влюбившись в Виктора Суморока, потомственного Темного вампира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.