автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Влада медленно распахнула веки. Она находилась в мрачной, но по-своему уютной гостиной — низкие старомодные лампы, темные, потемневшие картины, пыльные ковры и громадный, жутковатый камин в виде раскрытой пасти змеи с позолоченным, облезшими вставками. Точнее лежала… Она оторвала голову от подушки. Шторы были плотно задернуты, и девушка лежала на диване в полумраке. Ничего не болело. Но где же она? Тут в гостиную вошли. Высокий, худощавый паренек с черными как смоль волосами и зелеными глазами — в котором Влада опознала Гарри; тот с подносом полным еды, бочком прошел сквозь узкий дверной проем. Рядом с ним было низенькое, ушастое существо в чистой белой простыне. — Влада! Ты очнулась! — радостно воскликнул Гарри кладя поднос на низенький журнальный столик с поблекшей золотой лепниной. — Я… где мы? — В моем доме. Я получил его по наследству от крестного, который был убит… это долгая история, — торопливо проговорил Гарри, который не хотел говорить больше о крёстном вообще и никогда. — Тут стоит защита ото всех, и никто не сможет пробраться в него. Мой домовик Кикимер добавил еще и своих чар… Более безопасного дома во всей Англии не найти… Влада оглядела все. — Что мы будем делать? — спросила она, поднимаясь, и уже не чувствуя себя больной. — Как — что? — чуть удивился Гарри, — сражаться… *** Так как Гарри заметно изменился, побывав в Янве и во Тьме, его никто не мог больше опознать. Они раздобыли газеты и принялись тщательно их изучать. Гарри «отсутствовал» два месяца. А случилось многое. Гарри, читая газеты, рассказал о том, что главарь, некий Том Реддл, болен, нездоров. От Гарри Влада так же знала и о том, что у этого чудовища есть некие предметы, в которых заключена его расколотая душа. Гарри и его друзья, видимо, хорошо поработали — за головы Рона и Гермионы была назначена награда в пару тысяч золотых галлеонов. Гарри долго думал — надо ли выходить на связь с Роном и Гермионой и продолжать путешествовать вместе с ними, но Влада, знающая события наперед, заставила его отказаться от этого. — Мы должны, Гарри, теперь бороться с ним отдельно от них. Я видела — все дороги разошлись, и тебе больше не по пути с ними… Влада не лгала — Гарри, если бы связался с ними, мог привести их к гибели одного из них. Она ясно это видела в своем сознании. А теперь, без него, у его друзей появился шанс выжить, остаться в живых. *** Последний крестраж (как Гарри понял, его друзья обчистили сейф Беллатрисы Лестрейндж в Гринготтсе, и уничтожили очередной осколок души Лорда), прятался в Хогвартсе. Гарри это четко знал, и поэтому ему было нужно было обязательно проникнуть туда. Связи с Темным Лордом у него больше не было, и поэтому узнать, что это именно за предмет не представлялось возможным. Если только… — Влада, — Гарри обратился к девушке очень вежливо — та пребывала, попав в чужой мир, да еще и в военное время, в меланхоличном настроении, — ты не могла бы помочь мне в кое в чем? — В чем же? — спросила девушка, восседающая в удобном, уютном кресле и попивающая кофе. — Мне нужно понять, какой предмет является хранителем очередного осколка его души, — проговорил Гарри торопливо. — Как это можно сделать? Влада, подумав, сказала: — Ты, ведь, являлся носителем зла? Мне нужно коснуться тебя. Гарри кивнул, и обнажил руку. Влада окунулась в не его воспоминания… «Вот в кабинет к незнакомому ей старику с длинной бородой входит молодой человек. Его лицо казалось будто бы обо­жженным, черты утратили резкость, стали восковыми, перекошенными; белки глаз наливались кровью. Длинная черная мантия окутывала будущего Волан-Де-Морта (как узнала потом девушка, это темный маг, и он примерно был как у них — некромант), а лицо его было таким же белым как снег, поблескивавший у него на плечах… Они долго говорят. Затем Лорд встает, пребывая явно в ярости, и идет прочь из кабинета. Он идет, и… Спускается, и оказывается на восьмом этаже. Прямо напротив странной картины мужчины с тонкими усами и необычными уродливыми существами Лорд останавливается, и молча смотрит на стену… Стена превращается в дверь. Мужчина входит внутрь. Помещение, казалось, не имело границ и потолка — все терялось в завале необычных вещей, состоявших из книг, метел, баночек и скляночек, древних книг, тетрадей, сломанной — и не очень, мебели, статуй, перьев, макетов существ и всего чего бывает у студентов-школьников и учителей. И этого, за века, накопились горы… Как они держались и не падали — это была одна сплошная магия. Будущий ужас Британии достал из кармана красивую корону с крупным сапфиром и положил ее в красивую коробку, и спрятал в старинный буфет. После пошел прочь…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.