автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
(Прошло три месяца.) Влада лениво наблюдала, прислонившись к зубцу Астрономический башни. Внизу копошились черные тени в балахонах. Пожиратели смерти собирались на очередную страшную сходку, и сейчас уходили из замка. — Все спокойно? — очень тихо спросил ее мужской голос сзади. — Да, все, Гарри, — даже не оборачиваясь, проговорила она. — Они наконец-то уходят… У нас есть просто чудесный шанс уничтожить эту дрянь, благо слезы феникса мы достать все-таки смогли… Парень высунулся прямо напротив нее. Они пребывали в замке уже вторую неделю. Эльфы в Хогвартсе кормили их и не сдавали Снейпу, ставшему директором; они занимали пустой класс прорицаний — Трелони из Хогвартса таинственным образом исчезла без следа, и тот пустовал; в ее кабинет так просто было не забраться (веревочная лестница), как и идти вот так без цели в одну из самых высоких башен. И всех визитеров они видели на подходе. Но сейчас по замку никто не блудил — все отсиживались в своих гостиных. Никто не хотел быть подвешенным за лодыжки, избитым и подвергнутым заклятием Круциатус. *** Оба сиганули через открытые окна обратно в импровизированную мансарду. Девушка и юноша прошли в школу через Янв, и лишь благодаря этому не попались дементорам, Пожирателям смерти и прочим темным личностям. Но сначала… *** Сначала они охотились за Нагайной. Найти Темного Лорда оказалось не сложно — Влада нашла его через Янв, и протащила через него Гарри. Кстати, Гарри стало гораздо легче с некоторых пор находиться там. Видимо, общение с Владой делало свое дело — Поттер переставал быть «светляком», и становился более «темного оттенка». У Поттера начал проклевываться цинизм и скептицизм. Он стал более ожесточенным и злым, не дающим пощады. Так же Гарри забыл о милосердии — мир, где жестокость «едет» на жестокости, не нуждался в его жалости и сострадании. Влада все это время была с ним. Метаморфозы превращения из белого в черное девушка наблюдала на своих глазах — Поттер как-то раз вышел из себя, наблюдая, как Пожиратель пытает совсем магловского маленького ребенка, девочку, и жестоким образом, применяя пыточные, очень медленно, убил его. Конечно, прятали они труп вместе. После этого направленность поттеровских заклинаний резко изменилась… Нагайну Лорд отпустил охотиться в очередной раз. Когда она достаточно далеко отползла от защитного колпака дома, Влада вместе с Гарри втянула змеюку в Янв. Собственно говоря, это был их эксперимент — они не могли проверить как крестражи поведут себя в Янве, и когда Нагайна была насильно втянута ими в темное пространство, они наблюдали. Змея почти сразу же начала биться в агонии, а затем из нее повалил черный дым. Поттер тут же понял, что крестраж уничтожен. Но и сама Влада в Янве находиться долго не могла, поэтому они невольно вынырнули из него, тяжело дыша. Нагайна, или точнее то, что от нее осталось, так и осталось гнить и тлеть в Янве. Волан-де-Морт не смог дозваться до своей любимицы… *** До Выручай-комнаты они крались по Янву. Гарри с Владой держались за руки — как ни странно, это помогало выстоять в нем им обоим. Вскоре возникшая в стене дверь пустила их в комнату-склад ненужных школьных вещей. Оба двинулись вдоль шатких, малоустойчивых конструкций. Оба прошлись вдоль завалов, которые могли вот-вот завалиться на них, но пока не нашли искомый буфет и бюст с короной. Они углублялись все дальше в лабиринт ища предметы которые мелькали в памяти Гарри. Кровь загудела у него в ушах, сердце дрогнуло: вот он, справа — потрепанный старинный буфет, в который он спрятал когда-то свой старый учебник по зельеварению. Наверху стоял щербатый каменный бюст волшебника в пыльном обтрепанном парике и чем-то вроде потускневшей старинной короны. Гарри позвал Владу, и она, выдернув пробку из пузырька, вылила слезы прямо на диадему… *** Диадема взвыла одновременно с Темным Лордом за тысячу километров. Тот впервые ощутил адскую телесную боль от уничтожения крестража. Но списал это на ощущения несовершенства своего человеческого тела. *** — Влада, представляешь, — Гарри говорил сейчас с придыханием, любуясь полной луной, зависшей прямо над ними — они с девушкой лежали прямо на черепице крыши, — он стал смертен! Он смертен! — Как и мы, — девушка напротив него выглядела в лунном свету как никогда загадочно-таинственно — ее темные волосы переливались всеми цветами радуги, бледная и без того кожа казалась мраморной, ярко сверкающие глаза, казалось, сверкали еще ярче. Она была тонка и легка как ветер. Влада легко маскировалась под чистокровную волшебницу, и нередко спасала попавших в трудную ситуацию школьников, которых подлавливали Пожиратели. Она мастерски после всего стирала всем свидетелям память. Гарри, затаив дыхание, разглядывал ее. Влада поймала жадный взгляд и ответила на его поцелуй… *** Гарри едва осознанно провел по губам, все еще боясь поверить в то, что произошло между ними и не поддавалось описанию. Девушка все еще спала, закутанная в созданное им одеяло, что развеется к утру с первыми солнечными лучами. Он никогда особо не задумывался о том, что будет дальше. Джинни, друзья, война — все это сейчас было совершенно неважно. Джинни он не любил на самом деле — лишь потакал чувствам эгоистичной и взбаламошной девчонки, как он понял позже. Он мертв для них. Безвозвратно. Он приносил людям только горе, страдания и смерть. Как и Влада. Бедная, запутавшаяся в своих чувствах Влада Огнева, девочка с черным и белым началом. Они стали совершенно другими…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.