ID работы: 9774167

Одержимость

Слэш
NC-17
В процессе
621
автор
Sengo-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 349 Отзывы 288 В сборник Скачать

Первая загадка

Настройки текста
      Освещённый полоской света из-за двери в конференц-зале во главе длинного стола сидел труп мужчины. Его стеклянные глаза отражали силуэт Облака, и казалось смотрели прямо в душу. На дрожащих ногах Скалл сделал шаг назад и прикрыл ладонью рот. Только мертвецов ему здесь не хватало. Тряхнув головой, он осторожно, оглядываясь по сторонам, вошёл в помещение. Комната была выполнена в пастельных оттенках обильно приправленных красными деталями, такими как длинные шторы из бордового блэкаута, бархатные обивки стульев и широкая полоска ткани в центре стола, расположенная по всей длине. На столе помимо уже ожидаемой записки, опять-таки придавленной цветком, были расположены семь бокалов с жидкостями, один из которых валялся около трупа в луже и шкатулка. Вся картина походила на какую-то жуткую постановку. Нащупав рукой выключатель и включив свет, Облако вздохнул. В освещённой комнате всё стало казаться не таким страшным, как в темноте.       Скалл медленно подошёл к трупу и с облегчением вздохнул. Кукла. Этот факт помог собрать мысли воедино и успокоил бешено колотящееся сердце. Внимательно осмотрев всю композицию Облако заметил пару весьма примечательных деталей: на каждом из бокалов была гравировка типов пламени, и стояли они тоже немного странновато — в ряд. Сначала Солнце, потом Облако, Гроза, Ураган, Туман, Дождь и лежащее Небо. У куклы с уголка губ стекала уже подсохшая жидкость, а в нагрудном кармашке чуть помятого дорогого костюма были вставлены два базилика. Детектив Скалл сделал своё дело и пришёл к выводу, что видимо, это постановка отравления. Сделав важный вид, который разрушился в тот же момент как прогремел гром, Де Морт подошёл к записке. Новый цветок белого цвета, предположительно Гиацинт, был убран между страниц блокнота, а вот само письмо на этот раз было запечатано в плотном конверте. Чтоб просто так не стоять, как идиот, Скалл направился к своему месту за столом. Плюхнувшись на мягкий стул, он небрежно разорвал конверт и достал письмо.       «Дорогой Скалл,       Данная загадка достаточно проста, но она может иметь для тебя весьма неприятные последствия при неправильном её решении, так что будь внимателен.       Как ты мог заметить, на столе стоят шесть кубков, в четырёх — яд, в одном — подавитель Пламени, а в правильном — витамины. На дне бокала будет следующая подсказка.       Строго запрещается выливать жидкости, если попробуешь это сделать, то мне придётся принять… весьма неприятные для тебя, да и для меня тоже, меры. Так что, пожалуйста, действуй по правилам, и тогда всё будет хорошо.       Историю данной «картины» ты узнаешь из записи лежащей в шкатулке. (Шкатулка прочная, так что не пытайся её сломать.)       Как только закончишь с этой загадкой у тебя будет свободное время, в которое ты волен делать всё что хочешь, кроме того, что может тебе навредить.       Кстати, хочу предупредить — по одной загадке на день. Не хочу чтобы ты перенапрягался. Твоё здоровье очень важно для меня. P.S. — не беспокойся, если не сможешь решить какую-нибудь загадку, ты всегда можешь остаться здесь, со мной. Я смогу обеспечить тебя всем необходимым)»       От последних строк по спине каскадера пробежали мурашки. У него конечно всегда были слегка неадекватные фанаты, но чтоб дойти до насильственного удержания… такое впервые. Хотя беря во внимание цветы и укус, догадаться о намерении «надзирателя» можно было уже давно. Осознание такой простой истины не принесло никакого облегчения, а даже наоборот, вогнало в уныние и толику ужаса. Быть изнасилованным решительно не хотелось.       Скалл бросил на камеру взгляд полный подозрения и настороженности. Один раз этот человек уже позволил себе вольность, кто знает насколько хватит его терпения… Честно, Облаку хотелось просто забиться куда-нибудь в угол и как в детстве звать родителей, но, к сожалению, он не мог сейчас позволить себе такую вольность. Только не здесь. Сделав глубокий вздох, Скалл потёр уже начинающие покалывать глаза и убрал письмо в блокнот. Позже он всё ещё хорошенько проанализирует, а когда откроют библиотеку, возьмёт там книгу о языке цветов, ведь не зря же «тюремщик» оставляет цветы, так ещё и постоянно разные. Но сейчас нужно разобраться с загадкой. — Так, у меня есть кукла-труп, которая видимо отравилась ядом из бокала Неба, потом есть ещё шесть бокалов. Жидкость в четырёх отравлена, в одном подавитель Пламени и в ещё одном витамины. Выливать ничего нельзя, следственно мне нужно будет выпить из того бокала, который я выберу. С моей то удачей… дело плохо, — под нос себе стал проговаривать каскадёр, так как на слух информацию он воспринимал лучше. Встав со стула, Облако подошёл вплотную к кукле, надеясь на то, что она сможет своим видом дать какой-нибудь намёк на решение другим способом данной проблеме с бокалами. К сожалению «отравленный» остался таким же безмолвным, что в некоторой степени было хорошо, Скалл не уверен, что смог бы остаться в сознании, если бы кукла неожиданно заговорила. Так и не увидев ничего интересного, он просто сделал пометку в блокноте: краткое описание того что увидел, и количество с базилика. Благо название этого растения Скалл знал. Переведя взгляд на бокалы, Облако в задумчивости провёл пальцем по губам. Должен же быть хоть какой-то намёк.       Кроме гравировки, бокалы ничем не отличались друг от друга, даже жидкость в них была одинакового цвета. Проверка на вес и запах также ничего не дала, они абсолютно идентичны, что не могло не огорчать, так как у Облака не было ни одной идеи или хотя бы предложения по поводу того, в какой ёмкости витамины.

***

— Любовь моя, это же элементарно… — закончив со своими «делами», Реборн приступил к абсолютному наблюдению, но Скалл застопорился на решение. Конечно, время на разгадывание загадок не ограничено, и Солнце даже был бы в некоторой степени рад, что Де Морт ничего не узнает, но если это будет так, то они никуда не продвинутся. Прожить всю жизнь наблюдателем — это не про Реборна. Он хочет непосредственно участвовать в жизни каскадёра, так что можно немного подождать, а потом слегка помочь. Решив сделать так, киллер откинулся на спинку кресла и с лёгкой улыбкой продолжил наблюдать за своим смыслом жизни.

***

— Так, давайте рассуждать логически, — спустя пятнадцать минут начал Скалл, уже после того как сходил на кухню за перекусом. — Я в особняке Аркобалено и на каждом бокале есть гравировка. Значит, возможно, я не уверен, упавший бокал Неба означает смерть Луче. Это бы объяснило яд, но он есть ещё в четырёх бокалах. Также в одном подавитель Пламени, что тоже не имеет смысла. ДА ВСЯ СИТУАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА! — крик души был быстро заглушен плиткой белого шоколада. Много сладкого конечно есть вредно, но Верде говорил, что сахар улучшает работу мозга, следственно сейчас Скаллу нужно много сахара, так как он вообще не понимает. Тяжёлый вздох вырвался сам собой. — Реборн-семпай уже давно прибил бы меня за мою тупость… Чёрт, я хорош только в физике и неплох в математике, но вот с логикой… я с ней на «Вы»… — перспектива забиться в угол и звать родителей с каждой минутой становилась всё более привлекательной. — Может попробовать Облако? У меня ведь такой атрибут. Скалл уже потянулся рукой к бокалу, но остановился. Нет, это точно не он. Всё не может быть настолько просто. Здесь как в математике, если всё решается слишком просто, то с вероятностью в 90% ты делаешь что-то не то.       (— Скалл-кун, — мягко позвала его красивая женщина с чёрными волосами. Платье её было белым с оранжевыми вставками, что делало её фигуру более мягкой и нежной. Глаза Луче светились нежностью, но в их глубине затаилась грусть. — Скалл-кун, позволь мне помочь тебе. В чём ты не можешь разобраться?       Скалл смущённо отвёл взгляд и взъерошил волосы на затылке. Может и вправду спросить у неё? По крайней мере Луче не выглядит также враждебно как остальные. — Эм… — неловко начал парень, но быстро стал более серьёзным и продолжил. — Луче-сан, что такое Пламя?       Скалл уже приготовился к насмешкам или жалости, что по сути было ещё хуже, но Луче лишь улыбнулась той улыбкой, которую каскадёр обычно наблюдал у своей матери, пока та была жива. В глаза немножко защипало, но Скалл поспешил отвлечься от грустных мыслей. — Для начала, Пламя — это твоя воля к жизни, пока она сильна, пока тебе есть ради чего жить, Пламя будет гореть. Принято выделять семь типов Пламени, каждый из которых имеет свою специфику, для удобства им дали названия: Небо — гармония, считается, что роль Неба в семье — объединять все атрибуты. Гроза — защита, её роль в семье — быть опорой. Туман — сокрытие, значение Тумана — скрываться и скрывать свою семью под иллюзиями, тайно уничтожая врагов. Дождь — покой, роль — смывать любые преграды на пути товарищей, давая им возможность действовать. Ураган — разрушение, Урагану предназначено быть опорой, поддержкой семьи, а также уничтожать всех на её пути. Облако — увеличение, его значение — подобно облаку, хранить свою семью издалека, уничтожая врагов на расстоянии. И Солнце — его значение в семье — прокладывать товарищам дорогу своим телом. Оно позволяет увеличить эффект действий, хоть и его более частое применение — это.….)       Он понял. Если это не так, то тогда всё это задание — полнейший нелогичный бред. Острый взгляд впился в бокал с гравировкой атрибута Солнца. Руки тряслись и Скаллу даже пришлось сделать пару дыхательных упражнений, чтобы успокоиться. Знать последствия неправильного выбора решительно не хотелось.       Холодное стекло, казалось, обжигало кожу рук и Скаллу стоило больших усилий не уронить хрупкий на вид бокал. Матовая жидкость приветливо поблескивала в тёплом свете ламп, а сидящая кукла всё также смотрела на дверь своими стеклянными глазами, придавая ситуации нотки сюрреализма. Облако поморщился и глубоко вздохнув, сделал небольшой глоток. Жидкость оказалась на удивление приятной на вкус. Замерев на три минуты, Скалл прислушивался к ощущениям, но ничего не происходило, даже наоборот, его Пламя, хоть и на совсем чуть-чуть, стало чувствоваться лучше. Тихо взмолившись всем известным ему богам, прося о том, что он всё-таки сделал правильный выбор, Облако сильно зажмурившись залпом осушил бокал. Уже готовясь к худшему, каскадёр на ощупь присел на ближайший стул, скорее всего он принадлежал Лар, и стал ждать… чего-то. Время шло, но это «что-то» так и не произошло. Аккуратно приоткрыв глаза и поняв, что зрение всё такое же чёткое и он не видит никаких галлюцинаций, Скалл с истеричным смешком сполз на пол. Спасибо Луче. Как только он отсюда выберется, обязательно навестит её могилку.       Переведя дыхание на полу, Облако встал, отряхнулся и взял в руки ранее выпавший бокал. На дне, как было сказано в письме, была подсказка: «стул». Это всё что было написано. Наверное, в тот момент, выражение лица каскадёра можно было бы печатать в словаре, вместо слова «возмущение». Настолько Скалл был недоволен подсказкой. Схватившись за переносицу, Облако раздражённо её потёр. Он только что пережил такой стресс, а взамен получает «это»?! Вдох-выдох, и так ещё пять раз. Стало легче. — Что ж, стул так стул. Отлично. Просто прекрасно. Я люблю стулья, — как мантру стал шептать каскадёр, осматривая находящуюся в помещении мебель. Всего в конференц-зале было десять стульев, один из которых никогда не использовался, и был поставлен чисто для симметрии. Пришлось сильно напрячь память, чтобы вспомнить кто где сидел. На стуле Луче сейчас мирно расположилась кукла, стул Шахматоголового был напротив. С левой стороны сидели Верде, Фонг и Вайпер и он сам, а с правой — Реборн, Лар, Колонелло. На каждом стуле должна быть небольшая табличка с их «кодом», и действительно, проверив ближайший к нему стул, Скалл увидел «С». Так, значит на этой стороне ещё должен быть «пустой», Лар и Реборн-семпай. Проверив таблички, Облако нашёл несостыковку: заместо стула Реборна, стоял стул Вайпера. Перейдя на другую сторону стола, каскадёр убедился в замене, так как стул киллера стоял рядом с его собственным. В остальном расстановка всё та же. Скорее всего это всё не просто так. Сделав такие несложные выводы, Скалл стал осматривать стул Солнца. На первый взгляд он был абсолютно нормальным, но когда Облако решил его перевернуть, послышался тихий звон. Потреся немного стул, звон повторился. — Походу нашёл! — окрылённый этой радостной новостью, каскадёр нашёл источник звука, коим оказалась ножка стула, и отделил её нижнюю часть. В ней оказался маленький ключик. С благоговением взяв кусочек холодного металла в руки, Скалл кинулся к шкатулке. Молясь чтобы ключ подошёл, он дрожащей рукой вставил его в замочную скважину и повернул. Щелчок. Шкатулка открылась и явила взору Облака компакт-кассету для диктофонов и ещё одну записку.       Неловко покрутив кусок пластика в руке, стало понятно, что нужен диктофон. А где его искать? Внимательно оглядевшись, Скалл подошёл к ещё одной двери в комнате, как он помнил, она вела в кабинет Луче, но к сожалению была закрыта. Неожиданно сзади раздался стук, Облако резко развернулся, но как и в прошлые разы никого не увидел. Двери в конференц-зал были открыты более широко и на одной из них был прикреплен листок бумаги с очередным цветочком, но на этот раз красным и большим. Каскадёр поморщился.       Выглянув в коридор, Облако ожидаемо ничего не нашёл, так что приступил к записке:       «Поздравляю с решением первой загадки! Я знал, что ты справишься. Горжусь тобой. P.S. — диктофон ожидает тебя в твоей комнате. Прослушай запись до конца. P.Р.S. — уже время обеда. Не нарушай режим питания. Р.Р.Р.S. — если чувствуешь усталость, то лучше отдохни. Я волнуюсь за тебя.» — Если бы волновался, то не подвергал бы опасности… — недовольно прошептал Скалл, засовывая записку в карман брюк. Одной проблемой стало меньше. Прижимая к груди кассету и запечатанное воском письмо, Облако направился сначала на кухню. Было у него ощущение, что лучше поесть сейчас, а не то позже, он просто не сможет это сделать.       Готовка в некоторой степени отвлекала от неприятных мыслей, давая так необходимый сейчас покой. Пока варился бульон, Скалл сел за стол и лёг на него головой. Лакированное дерево приятно охладило кожу лба, и Облако невольно улыбнулся. Всё будет хорошо, главное верить в это и не сдаваться.       Быстро поев, Скалл так торопился, что не убрал кастрюлю с супом в холодильник. Мысли о том, что он так и испортиться может, тактично не посетили голову каскадёра. Так что с чистым сердцем он направился наверх, в свою комнату и даже не заметил как киллер зашёл на кухню и забрал кастрюлю.       Комната встретила Облако свежестью и диктофоном, лежащим на прикроватной тумбочке. Честно, такие аппараты в последний раз Скалл видел ещё до проклятия, так что пришлось повозиться, чтобы разобраться как там всё работает. Наконец то всё правильно установив, каскадёр плюхнулся лицом на кровать, давая напряжённым мышцам немного отдыха. Пролежав так минуты три, он с замиранием сердца нажал на кнопку «Play». Из динамиков послышался достаточно приятный механический голос, с какими-то смутно знакомыми нотками:
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.