ID работы: 9774797

У меня очень мало времени, а у тебя его совсем нет

Слэш
NC-17
Завершён
28
Горячая работа! 7
автор
Catherine Hurris соавтор
Размер:
71 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2: Кажется, пора начинать отсчёт

Настройки текста
      На следующее утро Мартин проснулся первый, выглянул в окно и никого не обнаружил, было тихо и чисто. Разблокировав машину, он вылез, чтобы осмотреться получше и сделать глоток свежего воздуха, пока не трогая Бенедикта. Потянувшись, он умылся холодной водой, и как только поднял голову, бутыль вывалилась из рук, с грохотом перекатываясь по асфальту.       — Бен! Бенедикт! Проснись! Вставай!       — А что?! Мартин?!       Бен чуть не вывалился из отрытой машины из-за того, что резко дёрнулся от неожиданного пробуждения и пихнул дверь, замок щёлкнул, и она распахнулась. Он посмотрел в сторону Мартина, который рванул к двери, заталкивая друга обратно в салон, поскольку к машине подбирался зомби.       — Сзади!!!! — Бен схватил пистолет, лежавший рядом, и выстрелил в голову монстру, едва не задев Мартина. — Ты в порядке?! — воскликнул Бен, забыв об опасности и выйдя из машины, чтобы затащить туда друга.       Мартин, ошарашенный пулей, пролетевшей практический рядом с шеей, и не слышавший ничего кроме звона в ушах от громкого выстрела, на удивление быстро оклемался. Он встряхнул головой, облокачиваясь на сиденье, и тихо выдал, посмотрев на Бена:       — Ух... спасибо, Бен…       Бенедикт кивнул и быстро уселся за руль, повернул ключ зажигания, и газанул, машина с рёвом двинулась вперёд, прокатив на капоте ещё одного зомби. Бенедикт резко развернулся, чтобы сбросить непрошеного пассажира и, переехав его остатки, обеспокоенно спросил:       — Не укусил?       — Ух, нет-нет... — Мартин принялся осматривать себя, чтобы точно убедиться, звон в ушах начал утихать. — Да, нет нечего, всё в порядке... — Мартин кивнул и с облегчением выдохнул, посмотрев на Бена.       — Сколько там километров до того отеля осталось? — спросил Бен у Мартина, который вчера следил за дорогой по карте.       — Гм… да, сейчас, — Фримен развернул карту, пытаясь найти нужный им отель. — Примерно часа через два-три будем на месте, — он вздохнул, осматривая дорогу на предмет зомби. —Давай я поведу, я больше, а ты явно не выспался... — предложил Мартин.       — Нет, ты после… — он не дал Бенедикту договорить.       — Я в порядке, ты меньше спал, тебе нужен отдых. Дорога чистая, зомби нет, я вполне могу сесть за руль.       Заражённых в нужном им направлении и правда должно было быть намного меньше, но Бенедикт отказался от помощи друга, беспокоясь за его состояние. Руки вновь сильно задрожали, он лишь сильнее вцепился в руль.       — Нет-нет, я сам... я выспался, спасибо.       Бен начал напевать себе под нос что-то по мотиву похожее на Холли Берри, Мартин ухмыльнулся, откинувшись на спинку кресла. Забавно было ощущать некоторую беззаботность в их ситуации.       — Как скажешь...

***

      До северного района доехали довольно быстро, всего часа за полтора, если не учитывать вчерашнюю дорогу. Такое распределение времени было им не руку.       — Мы почти на месте, ещё полчаса и будем у отеля, — сказал Бенедикт.       — Ого, так быстро? Вроде не гнали, а уже почти приехали... — радостно произнёс Мартин.       Уже не терпелось добраться до места и залечь там на пару дней. Тем более в отеле можно было, по идее, принять душ и усесться на более-менее нормальную мебель, если, конечно, его уже не заполонили эти жуткие твари.       Бен улыбнулся и слегка прибавил скорость, но тут на дорогу кто-то выбежал, Камбербэтч притормозил, когда силуэт приблизился, стало понятно, что это очередной укушенный. Видимо, зомби заполонили уже и северный район, оставалось надеяться, что их там было не особо много.       — Мартин, дай патроны, у меня пустой.       Мартин не раздумывая навёл на заражённого свой пистолет, парень подошёл совсем близко к внедорожнику.       — Нет! Пожалуйста! Помогите... — не успел договорить мужчина, как уже упал на землю, мертвый.       — Поехали, — сухо произнёс Фримен. Суровые реалии явно сделали их более хладнокровными.       Они двинулись дальше и минут через двадцать подъехали к отелю. Как только Бенедикт хотел выйти, и даже уже одной ногой наступил на землю, заметил зомби, копошащегося в клумбе, зарывающего голову в землю. Бенедикт сглотнул и сел обратно за руль.       — Хм, давай сразу на парковку десятого-пятнадцатого этажей, или на самый верх, вот там въезд, — указал Мартин. — До сих пор интересно, почему они так ведут себя... — сказал Фримен, посмотрев на Бен, который лишь красноречиво промолчал.       Мартин прочистил горло и отвернулся, смотря в окно. Бенедикт же снова крепко сжал руль, поворачивая, чтобы подняться на парковку. Его голову занимали мысли о том, что представившаяся только что его взгляду картина могла происходить с ним, будь он чуточку неосторожнее день назад.       Ещё буквально три минуты, и они оказались на самом верхнем этаже.       — Всё-таки решил самый дорогой люкс занять? — посмеялся Мартин, забирая припасы.       После они сразу же направились к двери, через которую была возможность быстро попасть в коридор.       — Никого, — сказал Мартин, оглядевшись, — пошли. Нам одной двуспальной кровати хватит? Или две разные возьмем? — спросил он, посмотрев на Бена.       — Как попадётся.       Они думали, что дверь в номер придётся выламывать, ведь ключи, скорее всего, были внизу, а спускаться было небезопасно, но Бенедикт удачно наткнулся на тележку горничной и отыскал один забытый ключ.       — Я нашёл ключ, хм... триста шестьдесят девятый номер, пошли.       После примерно десяти минут поисков нужной двери, они попали в номер. Бенедикт включил свет, закрыл шторы и, на всякий случай, забаррикадировал вход, придвинув к нему первую попавшуюся на глаза тумбу.       — Пока мы в безопасности.       Мартин без труда нашёл спальню, его комментарии не заставили долго ждать.       — Тут всё же двуспальная, ладно...и так пойдет, — в ответ послышалась лишь многозначительная тишина, и он решил добавить: — А здесь удивительно чисто, несмотря на весь прочий хаос! — проговорил весело Мартин, снимая с себя тяжёлые сумки и ставя их на пол, завалился на кровать. — Всё, я дальше спать... — он посмотрел в сторону Бенедикта и окликнул его, указав на место рядом с ним.       — Спи, я пока не буду.       — Как хочешь, — пожал плечами Мартини и сел на кровати, снимая пыльный в далёком прошлом красно-белый с интересными узорами, местами драный свитер, оставаясь в майке и джинсах, которые решил не снимать.       Бенедикт взял сумку, вытащил маленький переносной генератор и подключил его к розетке, а после вытащил свой телефон, ставя его на зарядку. Полностью от технологий они ещё не отказались, хоть и смысла вних особого не было. Было большой удачей, что около трёх месяцев назад им удалось достать генератор, тогда с внешним миром была возможна хоть какая-то связь. Уже внушительное количество времени гаджеты были фактически бесполезны, но надежды терять не хотелось.       —Wi-Fi вышки до сих пор работают, посмотрим, что будет...       — Да? До сих пор работает, ну хоть что-то, — Мартин улыбнулся и решил проверить бар, открыв маленький холодильник, он обнаружил мини-бутылочки с алкоголем. — Так-с, похоже, я напьюсь и буду спать около двух дней, — усмехнулся Фримен.       — Да, хоть что-то... — пробормотал Бен, если найду сигнал, возможно, смогу позвать на помощь, хотя, вряд ли нас услышат, но попытаться стоит, — Бен усмехнулся в ответ на реплику Мартина и добавил: — В сумке ещё сухое вино и нашатырь, надо выложить, чтобы не пролилось.       — Надо вообще припасы перебрать, — сказал Мартин и поднялся, направляясь к сумкам, чтобы разобрать так удачно найденные ими продукты.       Его тут же посетила мысль, что стоило поесть, прежде чем завалиться спать, о чём, собственно, напомнил и урчащий живот.       — Ты говорил, что тушёное мясо особо не ешь, — вдруг вспомнил Фримен, решав начать такой непринуждённый разговор, чтобы хотя бы попытаться в полной мере ощутить безопасность.       — Да, не самое любимое из возможных блюд.       — Что ж, мне достанется больше, — ответил Мартин, убирая в холодильник, всё, что смогло влезть.       Лампочка в холодильнике мигала, как и свет в комнате иногда, перебои с электричеством становились всё более частым явлением. Возможно, зомби уже разгрызали своими удивительно сильными для мертвецов челюстями электронные будки, если это, конечно, для них было возможным.       — Пошли кухню обшарим? Связью займусь после, — предложил Бен.       — Для чего? — спросил Мартин, вскинув брови.       — Запасы еды хоть и немалые, но не бесконечные, может, что найдём, — Бен принялся снова заряжать пистолет.       — Пойдём, — кивнул Фримен, хватая пустой рюкзак, и пошёл за Бенедиктом, держа и свой пистолет наготове.       По дороге до кухни никого на своём пути они не встретили, хоть она и находилась на первом этаже, видимо, монстров сюда пока ничего не тянуло. Камбербэтч быстро поверхностно обыскал всё, но ничего так и не нашёл.       — Видимо всё местные обшарили... падонки.       Из съестного не было ни крошки, зато удалось найти наполовину пустую пятилитровую бутыль воды, несколько тарелок и даже бокалы для вина, ну а что, не пропадать же добру. Они быстро вернулись в номер, постоянно озираясь, что было теперь обязательным правилом.       — Так, где антисептик, чтобы обработать посуду? — спросил Мартин и сразу взял бутыль с дезинфицирующим средством, которую подал Бен. — Спасибо, — кивнул он, приступая в обработке.       Когда все было готово, парень уселся за круглый стол, ставя красную игру, шпроты, тушёнку и прочие найденные консервы. Бен в это время открыл бутылку вина, разливая его по бокалам.       — Напоминает жизнь до всего этого безумия, — Бенедикт передал ему бокал и улыбнулся, зачерпывая ложкой красную икру, намазывая её на хлеб, а после откусывая кусочек. — Хорошее вино... долго, видимо, стояло, и хорошо, что именно мы нашли его, иначе неизвестно что было бы.       — Мх, и правда, вино хорошее, наверное, стоит около двадцати фунтов, ценник ты там не видел? — спросил Мартин и тоже стал делать себе бутерброд с икрой.       — Это коллекционное, такое вино будет стоить фунтов пятьдесят, не меньше. И, естественно, в погребе не было ценников.       Бутылку вина они опустошили довольно быстро, хотелось наесться и напиться до отвала, как бы опрометчиво это не было в их условиях, ведь после долгой изматывающей гонки за жизнь начинает казаться, что каждый час может быть последним. Хотелось сполна насладиться моментом, когда им не приходится каждую секунду оглядываться по сторонам, да и, в конце концов, напиться и отключиться, казалось уже не худшим вариантом ухода из жизни. Лучше так, чем оказаться заражённым, лучше сейчас, когда они хоть в какой-то безопасности.       Мартин достал следующую бутылку, в этот раз вино было игристое. Фримен просто отвратительно открывал шампанское, Аманда не раз говорила ему об этом, но в данную секунду мысль об осторожности и не думала посещать его разум, затуманенный парами этанола. Он неуклюже сорвал фольгу и принялся снимать мюзле, она упала, звонко ударившись об пол, и закатилась под стол. Мартин и глазом не повёл и начал тянуть пробку, та от такого возмутительного обращения выстрелила в потолок и отскочила куда-то в сторону. Бенедикту на секунду показалось, что она пролетела мимо него и могла благополучно попасть в глаз, но, к счастью, никто не пострадал.       — Упс, аха, получилось... — Мартин посмеялся и разлил шампанское по бокалам. — Шампанское я всё же люблю больше.       Бенедикт засмеялся и залпом выпил бокал, а после взял бутылку, делая глоток прямо из горла.       — Неплохо, — проталкивая застрявший на мгновение глоток игристого, и слегка поморщившись от пузырьков, ударивших в нос, сказал Бен.       — Мх, давай напьемся и направимся, куда угодно... мы бы смогли из страны выйти... но нужен корабль, чтобы переплыть море... — сказал Мартин. — Как тебе идея добраться до России, м?       Бенедикт вопросительно выгнул бровь, а потом засмеялся. Кажется, Мартин был в хмельном бреду.       — Серьёзно? Ты готов пешком дойти до России? Ты свихнулся или на тебя так действует вирус?       — Ну смотри, добраться до моря, там найти лодку с большим запасом бензина и уплыть отсюда, а там уже машину где-нибудь найдём и поедем... — сказал Мартин и нахмурился. — Меня ещё никто не покусал, и да... кстати, кто там говорил, что заразился, прошло около суток и у тебя ещё ни разу припадков не было. Значит, ты здоров, рана затягивается и крови нет почти... так что, ты у меня везунчик, — он посмеялся и посмотрел на пустой бокал, потом взял бутылку, чтобы наполнить его, но туда попало только пару капель.       Фримен не растерялся и полез в холодильник за следующей бутылкой, его уже изрядно шатало, картинка перед глазами плыла, но веселье внутри всё нарастало. Хотелось продлить это состояние, и он поставил на стол хороший виски, посуда на столе задребезжала.       — Ну что? Продолжим трапезу? — улыбнулся тот хитро.       — Оставь, спирт всё же нужен, а водка и виски — очень хороший антисептик, пошли лучше спать, — Бенедикт поднялся и направился к кровати.       Он завалился на кровать, распластавшись и тяжело выдыхая, веки вдруг стали такими тяжёлыми, но прикрыл лицо руками и вдохнул поглубже. Вот он — заслуженный отдых, можно было поспать, казалось бы, они в безопасности, но тревожность не отпускала. От навязчивых мыслей его отвлёк храп Мартина, который уже лёг рядом и, повернувшись к нему спиной, благополучно отключился. Бен посмотрел на него, губы дрогнули в слабой улыбке. Кажется, пора было вздремнуть, а после сна, можно было уже разобраться и с посылом сигнала о помощи и тем, как им быть дальше.       Проспали они довольно долго. На следующее утро, Мартин проснулся последний.       — Доброе утро, — услышал он голос Бена.       — М? Ох... похоже, перебрали вчера, голова немного болит... — проговорил тихо Мартин, посмотрел на Бенедикта и попытался сесть на кровати, но тут же завалился обратно, ощутив давящую боль.       — В аптечке должно быть что-то, поищи.       — Боюсь, не встану, — ответил Мартин, Бенедикт обеспокоенно посмотрел на него.       Он взял аптечку, выудил оттуда таблетки от головной боли, налил немного воды в стакан и протянул другу. Мартин в знак благодарности смог лишь прикрыть глаза. Бенедикт слегка похлопал его по плечу и невесомо поцеловал в лоб. Мартин резко открыл глаза и вскинул брови.       — Спасибо, — тихо проговорил он.       — Пойду осмотрю окрестности, мало ли. Вдруг этим тварям удалось пробраться, — произнёс Бенедикт, отодвигая тумбу от двери.       — Один? — спросил Фримен, запивая таблетку.       — Да, ты прав, — он поджал губы и посмотрел в сторону, — хорошо, предлагаю разделиться, собирайся, я подожду, вместе разойдёмся и встретимся на этом же месте часа через три.       Мартин слегка кивнул и поспешил в ванную комнату: умыться и наконец проснуться. Бенедикт пока перезарядил пистолеты и надел кобуру. Когда Мартин вышел из ванной и пошёл накинуть свитер, Бен кинул на кровать вторую кобуру. Через несколько минут они вышли из номера.       — Тебе не кажется, что три часа – много? Может, на два максимум? — спросил Мартин, смотря на Бена.       — Ну ладно, как скажешь, — он усмехнулся и пошёл в противоположную сторону, беря пистолет в руки.       Бенедикт направился в сторону кухни, первые пять минут на пути не было никого, но вот он услышал до боли знакомые омерзительные звуки. Зомби за ночь всё же пробрались в отель, теперь оставалось выяснить, насколько их много, и успеют ли они с Мартином вернуться в номер за аптечкой. Он выстрелил чётко в голову одного из монстров, его мозги растеклись по стене, оставляя после себя мерзкое склизкие следы неестественного жёлто-оранжевого цвета. Минуты через две Бен наткнулся на ещё одного зомби, разделавшись и с ним, Камбербэтч вышел из отеля и нашёл ещё троих в саду, в пистолете остался один патрон, но, к счастью, поблизости тварей больше не было.       Бен вернулся в здание и зашёл на кухню, куда и направлялся изначально, обыскал огромный холодильник, но ничего там не нашёл кроме льда, который и на лед то был не похож. Зато жёлто-оранжёвой жижи кругом оказалось немало, передвигаться пришлось крайне осторожно, чуть дыша, от волнения затряслись руки. Кажется, пора было возвращаться за вещами и бежать отсюда в поисках нового укрытия. Перед тем, как выйти, он заметил под столом большой ящик с яблоками. Некоторые из них, выглядели вполне неплохо, видимо, все люди из этой части города пропали не так давно и кое-что всё же оставили после себя. Он собрал около десятка яблок в сумку.       Пока Бенедикт копался на кухне, Мартин уже собрал достаточное количество патронов и был уже готов идти на место встречи, но успел лишь развернуться и увидеть зомби, находившегося уже слишком близко, чтобы быстро и удачно среагировать. Он рефлекторно вскинул руки, закрывая лицо. Монстр вгрызся в его руку, Мартин вскрикнул, ощутив острую боль, пошатнулся назад и наконец, схватив пистолет из кобуры другой рукой, выстрелил зомби в ногу, тот потерял опору, но не ослабил хватку, пока не получил очередь: в живот, в плечо, а после в сердце. Мартин потерял равновесие и отполз к стене, продолжая палить в зомби, пока магазин полностью не опустел.       — Чёрт... чёрт! — он судорожно отбросил пистолет и потянулся к аптечке, которая очень удачно оказалась рядом.       Мартин принялся обрабатывать рану. Он стиснул зубы, терпя пронзающую боль, и запрокинул голову. От волнения перед глазами помутнело, он сильно зажмурился и оторвал кусок бинта, обматывая рану, затянув тугой узел, он попытался подняться, но не удержал равновесие.       — Твою ж, — он сделал вдох, с губ сорвался нервный смешок, — вот так вот, Мартин, вот и песенка спета, — он засмеялся, оглядываясь по сторонам.       В запасе у него было ещё минимум сорок восемь часов, а он уже мысленно попрощался с жизнью. Но в голове проскочила мысль о Бенедикте, он не мог позволить себе сдаться, бросив его одного в этом Аду. Собрав оставшиеся силы в кулак, он поднялся, опираясь о стену. Рана пульсировала, Фримен зашипел. Нужно было поднять пистолет и заново зарядить магазин, к следующему возможному нападению нужно быть готовым на все двести процентов. Он накинул сумку с найденными боеприпасами на левое плечо, чтобы не нагружать травмированную руку и потянулся за пистолетом.

***

      Встретились они в обусловленном месте чуть раньше обещанного времени, было ясно, что нужно было бежать, стоило собраться и попытаться наладить связь с какими-нибудь радиостанциями, раз уж здесь ловило хоть что-то, чтобы было ясно, куда бежать.       — Ну как ты? Всё нормально? — спросил Бенедикт, нахмурив брови, когда Мартин одёрнул рукав рваного свитера.       — Оу, да... — на лице заиграла наигранная улыбка, — зомби, вроде, не много, нашёл нам ещё боеприпасов, а у тебя что? — решил быстро переключить его внимание Фримен.       — Нашёл яблок, — он продемонстрировал портфель, — я встретил несколько зомби, думаю, в ближайшее время нужно убраться отсюда, не будем ждать, пока они здесь обустроятся, вдруг ещё покусают.       Мартин вдруг резко засмеялся:       — Хах, да, отличная шутка, — он принял решение пока не говорить о своём заражении, чтобы не разводить панику, если он скажет, это только помешает им бежать дальше.       — Это не шутка, — нахмурился Бен, — ты точно в норме?       — Всё в порядке, — закивал Мартин, — просто нервное, сам понимаешь, не хочется быть, ну, покусанным… — он мысленно проклял себя за то, что произнёс.       Бен, сглотнув, молча открыл дверь, заходя в номер и ожидая, когда Мартин зайдёт, чтобы забаррикадировать возможные пути подхода для монстров.       — Попробую достучаться до кого-нибудь, кажется, есть смысл выезжать из города и не только.       Он открыл дверь и пропустил Мартина внутрь, они вновь подпёрли дверь тумбой, и Фримен прошёл к столу, решив сделать кофе, а Бен тут же принялся настраивать сигнал. Лампочки мигали, связь то появлялась, то вновь исчезала, Бенедикт уже начинал злиться, руки начало потряхивать, он бормотал себе под нос что-то неразборчиво. Мартин же залил быстрорастворимый кофе кипятком уже несколько часов назад, но так и не сделал ни глотка, охваченный тревожными мыслями. Вдруг он зашипел, чувствуя пульсирующую боль и сжимая кулаки. Мартин встал, чтобы направиться в ванну, но голова закружилась, он упёрся об стол, неудачно задев одной рукой кружку, та с грохотом упала, привлекая внимание Бена.       — Всё в порядке? — он нахмурился, с ним явно было что-то не так.       — Да, в полном, — Мартин фальшиво улыбнулся, — до сих пор от вчерашнего не отошёл, голова тяжёлая. Умоюсь, пожалуй, — он взмахнул левой рукой, указывая в сторону ванной.       Бен кивнул и вернулся к настройке связи, сигнал появился на секунду, но тут же пропал.       — Да чтоб тебя! — не выдержал Бен, пихнув раздражающее устройство в надежде, что хоть так что-то заработает, но вышло лишь заработать нехилый синяк. — К чёрту это всё! — он подошёл к холодильнику, доставая бутылку виски и со всей силы хлопая дверью, бутылки внутри задребезжали.       Бенедикт сел за стол, открывая бутылку и делая несколько глотков, капли кофе раздражающе падали со стола на пол, он дёрнулся с места, закрыл лицо руками и прокричал:       — Нахуй это всё! Нахуй!       Руки вновь сильно затряслись, ничего не получалось, они находились в отеле, постепенно наполняющемся зомби, всё что у них было: остатки алкоголя, еда, которой хватит не больше чем на неделю и вдвое меньше воды, и то если сильно экономить, связь не ловила, а свет всё чаще то пропадал, то снова появлялся. Казалось, они находились в Аду, всего день назад, он думал, что умирает, что вполне могло быть реальностью, и никто не знал, повезёт ли ему в следующий раз. К горлу подкатывал ком, он заглотил его очередной порцией виски и посмотрел в окно, за которым наступал вечер, время так быстро летело, и не известно, сколько каждому из них отмеряно.       А вот Фримен примерно знал, сколько ему осталось, планы рушили проблемы со связью. Он ополоснул лицо и посмотрел в зеркало, на котором красовалась трещина по диагонали, если в ближайшие несколько часов у них ничего не выйдет, уже завтра вечером он предпочтёт распрощаться с жизнью, чтобы не обрекать ни себя, ни друга на страдания. Он чётко решил, что ничего говорить не будет, чтобы не играть роль обузы. Просто исчезнет, если станет хуже, но пока он в состоянии помочь Бену отбиваться от этих тварей, он будет рядом.       Голова кружилась, рука пульсировала, Мартин зажмурился, опираясь об раковину, и вдруг услышал стук в дверь.       — Мартин? Всё хорошо? Мартин?       — Да, я в норме, — он сжал руку в кулак, — сейчас выйду, нужно ещё кофе.       Через пару минут он вышел из ванной, одёрнув рукав свитера, и посмотрел на Бена, который сидел на кровати, опустошая бутылку виски.       — Со связью ничего, правильно понимаю?       В ответ Бенедикт только фыркнул, махнув рукой куда-то в сторону.       — Знаешь что? — посмотрел Бен на плывущее пятно, напоминающее Мартина. — Нахер связь, нахер это всё, не сегодня завтра нас покусают эти ебучие зомби, и мы сдохнем, — он сделал ещё глоток, — зачем мы вообще… — он запнулся, когда Мартин сел рядом, протягивая ему кружку с кофе.       — Кажется, тебе хватит, выпей, вряд ли сильно поможет, но нам в дорогу завтра, нужно, чтобы ты был в состоянии увернуться от зомби.       У Бена звенело в ушах, и слова он смог разобрать лишь частично, он смотрел на Мартина, слегка расплывающегося, но мог вглядеться в его серые глаза, которые при особом преломлении света отдавали голубизной, они напоминали пасмурное небо в те далёкие спокойные дни. На секунду в разум закралась одновременно забавная и пугающая мысль, он слегка наклонился вперёд, еле заметно приоткрыв рот, но Мартин явно подумал, что его качает, учитывая, что он в одиночку практически опустошил бутылку виски, и чуть ближе поднёс чашку с кофе. Поскольку в этот раз она оказалась прямо перед лицом, Бен чуть дёрнулся, беря кружку.       — Спасибо. Сделал ещё?       — Это последний, я не пил, тебе нужнее.       Мартин открыл пару консервов, но еда в рот не лезла, его подташнивало, рука пульсировала, Бен кофе так и не допил, поставив на тумбу у кровати, и быстро вырубился. Фримен ополоснулся в ванной и сменил повязку, а после взял с тумбочки часы, настраивая их. На циферблате загорелось 39:37. Ему осталось меньше сорока часов, из-за того, что Бен напился, они не могли бежать из отеля сейчас, связь настроена так и не была, оставалось надеяться, что припадки начнутся как можно позже.       Он пытался заснуть, спихнув на одну сторону развалившегося Бенедикта, но получилось это только часов через пять, когда к утру сил практически не осталось. Последние, что Фримен помнил: 33:52 на часах, отсчитывающих, сколько ему осталось.

***

      Через пару часов Бен проснулся от жуткого сушняка, он принялся пить воду прямо из пятилитровой бутылки, дабы восстановить нехватку жидкости в организме. Сделав последний глоток, он прикрыл глаза и запрокинул голову, а когда снова распахнул их, посмотрел на кровать и обнаружил, что Мартина не было рядом. Состояние было паршивое, но то, что друг оказался не в постели посреди ночи, встрепенуло его.       — Мартин?!       — Я здесь! — услышал он ответ из ванной.       — Ты в порядке? — Бен подошёл к двери.       — Я в норме! — Мартин стоял, облокотившись об раковину, со лба стекали крупные капли пота, его трясло, и голова сильно кружилась, кажется, надежда протянуть подольше медленно умирала. — Ты ложись, нужно поспать ещё пару часов, ехать, вероятно, далеко и долго! Я сейчас приду!       Через десять минут Бен хотел уже выламывать дверь, заснуть он больше не мог, обеспокоенный состоянием Фримена, но тут ручка повернулась, и вышел Мартин. Он быстро проскользнул под одеяло, поворачиваясь на бок и делая вид, что засыпает, жар сводил с ума, а рана зудела, но для того, чтобы уйти, теперь нужно было дождаться, чтобы Бен вновь заснул, ведь лишние вопросы были не нужны, и доставлять ему неприятности Мартин тоже не хотел. Но, к несчастью, первым отрубился он сам.       Очнулся он во время припадка, тело вздрагивало, изо рта начала идти пена, и он ничего не мог сделать. Бенедикт в ужасе подбежал к нему, судорожно пытаясь вспомнить, что нужно делать во время приступа эпилепсии. И почему в экстренных ситуациях мозг будто отключается?       — Мартин?!       Он быстро нашёл аптечку, высыпая всё содержимое. Сконцентрироваться и быстро реагировать было сложно, Бен вспомнил лишь, что при эпилепсии человеку нужно аккуратно высунуть язык, если зубы не зажаты и повернуть голову на бок, чтобы он не захлебнулся. Камбербэтч только хотел повернуть его голову, как Фримен пришёл в себя.       — Боже, — Бен в чувствах прижал Мартина к себе, — ты в порядке, — после он отстранился, смотря ему прямо в глаза. — Ты заразился?       — Я… Нет, у меня просто, — Фримен, едва пришедший в себя, хотел соврать, но, посмотрев в глаза друга, понял, что это бесполезная затея. Он и так затянул дальше некуда. — Да, прости, что не сказал, это было вчера, когда шёл искать боеприпасы, — он закатал рукав, демонстрируя перемотанное место укуса.       Бен посмотрел на забинтованную рану, потом поднял взгляд на Мартина и поджал губы. На часах красовались цифры 27:44. Бенедикт медленно вдохнул, сердце бешено колотилось, руки подрагивали.       — Бен, я не хотел, я не думал…       — Поедем сейчас, — он поднялся, собирая вновь аптечку, — думаю, больше часов десяти дорога занять не должна.       — Бен, не нужно тратить на меня время и силы, ты можешь бежать сам и спасёшься, а я останусь здесь, всё равно времени чуть больше суток, а вирус силён и...       — Мы успеем, — ответил Бен, запихивая в рюкзак остатки недоеденной еды.       — Не думаю, Бен…       — Замолчи! — выкрикнул Бенедикт, — Заткнись сейчас же, мать твою, — он запрокинул голову, закрывая лицо руками и через секунду добавил: — Едем сейчас же, — его голос дрогнул, — я не оставлю тебя.       На глаза наворачивались слёзы, его трясло, о похмелье он и думать забыл. Не нужно было напиваться, это было слишком опрометчиво в их ситуации, если бы он не вёл себя так, они бы были уже далеко и успели бы гораздо больше. Он быстро забежал ванную, нужно было как можно скорее прийти в себя и отправляться в дорогу.       — Мартин, я выйду через минуту, и мы поедем, мы всё успеем, обещаю!       Бен посмотрел на себя в зеркало, на секунду в голову закралась мысль, что лучше бы он оказался заражённым в тот раз, тогда бы сейчас ему не пришлось испытывать это отвратительное чувство. Он ополоснул лицо и проглотил злосчастий ком в горле, на слёзы не было времени, нужно было как можно скорее довести Мартина до клиники, ведь людей ещё спасали, должны были. Бен не мог допустить смерти друга. По крайней мере, не здесь и не сейчас, не тогда, когда, он имел хоть малейший шанс на спасение.       Буквально через пару минут Бенедикт вышел, но не увидел Мартина на месте. Дверь в номер оказалось открытой, Бен схватил пистолет и выбежал из номера, озираясь по сторонам. Он не мог убежать далеко, учитывая состояние, Бен надеялся, что по дороге не наткнётся на зомби, чтобы не тратить время на избавление от этих тварей. Через полмили Бенедикт услышал тихий хрип и легкий шорох за спиной и обернулся.       — Мартин?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.