ID работы: 9787313

Книга Свобода. Равенство. Братство.

Гет
R
Завершён
137
автор
Размер:
260 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 177 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть I Властелин Колец

Настройки текста
Всё пошло не так, как было изначально задумано. Гэндальф, узнав про мою затею относительно мести Барбоссе за корабль и дядю, строго приказал не делать ничего глупого. Он счёл это неблагоразумным. Я даже точно помню, что он мне сказал по этому поводу.       «Элиэль, глупо высовываться из укрытия, чтобы отомстить. Твои враги, а в особенности Барбосса, сделают всё возможное, дабы уничтожить тебя, стереть с лица земли! Тортуга — шанс зажить по новому. Сейчас следует залечь на дно. Я дам тебе немного средств для того, чтобы можно было немного на них прожить, пока не найдёшь стабильную работу. Используй их с умом. Я обязательно навещу тебя и быть может попрошу о помощи, и надеюсь, что ты мне в ней не откажешь.» Он так и не явился. Даже никакой весточки не послал. Сидя, там, в пиратской обители, я всё гадала почему он так поступил. Зачем спасать кого-то, а потом бросать, словно ненужную игрушку? Почему нужно так заботься, а потом просто забыть про моё существование? Но я не отчаивалась, хоть мне было плохо, оттого что единственный человек, считавшийся мне роднёй мёртв, и осталась я совсем одна. Я всё же нашла себе работу. Устроилась разносчицей еды в одной таверне. Это было мне в диковинку, ведь раньше ничем, кроме беспорядочных грабежей, я не занималась. Через несколько месяцев монотонной работы мне стало ужасно скучно. Я чувствовала себя словно бедной и маленькой птичкой, загнанной в клетку. Моё сердце и душа рвались вперёд, к горизонту, к бескрайнему морю, к свободе, к моей истинной натуре.  И вот, на днях в таверну заглянула большая группа весьма подозрительных личностей. Они заказали выпивку и сбившись в одну массивную кучу, стали заговорщицки переговариваться, затевая что-то недоброе. Проходя между столиками и напрягая свой слух до предела, я уловила что-то про Рохан и золото. Недолго думая, я скинула с себя уже поднадоевший фартук, громко заявив о своём увольнении и деловито приблизилась к удивлённым мужчинам, начиная переговоры. Представившись, я как можно красочней описывала свои достоинства и преимущества в команде. Мне больше не хотелось сидеть на одном месте, делая одно и то же дело каждый божий день. С подозрением, меня взяли в ряды, сказав, что если мне будет угрожать опасность, то никто вступаться не будет. Они не любят незнакомцев, предпочитая компанию своих. Я же для них лишь деловой партнёр. Мы договорились, что меня вытаскивают с Тортуги, а я помогаю в неком тёмном деле связанным с Роханом. Чуть позже, на свою беду, я прознала, что имела дело с Дунланд. Они заклятые враги рохиррим. Дикие люди, что живут в изгнании. Их народ хотел напасть на Рохан и свергнуть нынешнего Владыку. Я в это вляпалась абсолютно случайно, однако из-за своей неуёмности и не способности сидеть на месте, меня вместе с Дунланд объявили врагами страны конюхов. После того инцидента, я бежала. Без оглядки, да так, что пятки сверкали. Вернулась обратно на Тортугу, надеясь избежать последствий. Но там меня ждал ещё один сюрприз. Гэндальф наконец обьявил о себе. В таверне мне передали письмо от волшебника. Открыв потрёпанный конверт, мне предстал неровный почерк с закорючками. Маг писал на скорую руку, явно в спешке. Он потребовал моего присутствия в Ривенделле. Какая-то крайне необходимая срочность. Здесь написано: «все тайны, станут явью, твои вопросы найдут ответы». Это уже интересненько... Напоминает некую игру. Если раскроешь все карты сразу, то игра потеряет всякий смысл. Надо дойти до конца самому, понять и разгадать. Нужно распутать клубок, что был запутан давным-давно. Вот и волей-неволей я всё-таки отправилась в назначенное место. Чтобы избегать столкновения с врагами, коих у меня было несчётное множество, я тщательно исследовала карту в поисках верного и безопасного маршрута. В итоге, пересекая Эред-Луин, я двинулась в сторону гор Эвендима, а оттуда к ближайшему людскому поселению, коим являлся Бри. Там я передохнула, пополнила свои запасы и с новыми силами пошла, а точнее поскакала дальше. Коня я приобрела ещё на Тортуге, ведь порт был торговый и купить там абсолютно любую вещь не составляло никакого труда, если, конечно, у тебя имелись деньги. После Бри, на пути мне встречались лишь пустынные земли, где росли густые леса, иными словами — природа, не тронутая человеком. Я не знала, сколько шла, ведь давно потеряла счёт времени. Знала только, что нужно обязательно дойти до Ривенделла и разгадать загадку.       Еле добравшись до эльфийский земель, я, вся уставшая и почти без сил, остановилась возле каменных ворот, охраняемых двумя высокими стражниками.       — Кто Вы и зачем сюда приехали? — обратился ко мне один из них.       — Элиэль, прибыла по просьбе Гэндальфа Серого, — ответила я осевшим голосом. Меня не волновало, что услышав моё имя они настороженно переглянулись. Я добралась до цели, а сил врать у меня совершенно не было, поэтому сказать правду было наилучшим вариантом.       — Мы отведём Вас к Лорду Элронду, и он решит, что делать, — решительно произнёс второй, отчего первый прожёг его уничтожающим взглядом, но не осмелился возразить.       Я устало кивнула и, ведя такую же уставшую, как и её хозяйка, лошадь за узду, осматривалась по сторонам. Необычайной красоты долина открылась перед глазами: бегущие со скал водопады, цветущая природа, возвышающиеся многовековые ели и сосны. И всё это было окружено мягким сиянием магии, по истине волшебно, будто в сказке.       Подходя к величественному замку эльфов, я издали увидела спускающуюся по ступеням высокую фигуру мужчины. Он был одет в серебряные одежды, а на голове торжественно покоился королевский венец. Видимо, это и есть тот самый Элронд. Он улыбнулся мне, чуть склонив голову в знак приветствия, но не успела я ответить тем же, как из ниоткуда на меня набросилась таинственная тень…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.