ID работы: 9787313

Книга Свобода. Равенство. Братство.

Гет
R
Завершён
137
автор
Размер:
260 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 177 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7. Затишье перед бурей

Настройки текста
Прошло два дня с того момента, как наш небольшой отряд остановился в Лориэне. Мы сполна отдохнули и разработали план по следующим передвижениям. За Братством, а точнее за Фродо идёт настоящая охота. Саруман хочет заполучить хранителя кольца любым, даже самым извращённым способом. Колдун сотворил новый вид орков, урук-хаев, если быть точнее. Этим тёмным тварям теперь не страшен дневной свет, они крепче и мощнее своих собратьев. Мы решили переправляться через реку, так будет безопасней, ведь оркам нас не достать в воде. Сейчас Братство загружало в лодки походные мешки и готовилось к отбытию. Я же, прижавшись спиной к стволу дерева, тихо наблюдала за ними со стороны. Глядя на Арагорна, я вдруг вспомнила о той ночи, когда он застал меня, рыдающей и скорбящей по Гэндальфу. По коже прокатила волна мурашек, я рада, что в последующие дни он не напоминал об этом, будто он меня вовсе и не видел. Я слегка улыбнулась, понимая, что тогда мне нужна была хоть чья-то поддержка, которую я довольно быстро получила. Арагорн тогда был кем-то вроде Данте, утешающего меня в детстве от множества невзгод. — Элиэль, — я вздрогнула от внезапного прикосновения, — нам пора, — Фродо, что чуть дёрнул меня за край плаща, предоставленный эльфами, направился к друзьям, вытянувшихся по струнке, стоило Владычице подойти. Мы с хоббитом встали последними, поприветствовав Галадриэль. В знак своей доброты и радушия, эльфийская царица вручила каждому из нас дары. Мэри и Пипу — пояса с кинжалами. Сэму — верёвку. Леголас получил, усовершенствованный лук, Гимли выпросил себе локон Владычицы, сыночку наместника был вручен пояс и ножны. Когда же пришла очередь короля Гондора, Галадриэль заговорила с ним на квенья, сжав в руке белый камень, висящий у него на груди (странно, почему я раньше не заметила?). — Что это за камень? — поинтересовалась я шёпотом у Фродо. — Насколько мне известно его подарила Леди Арвен, которая находится в дружбе со Странником всю его жизнь, — пожал плечами полурослик, на что я лишь неопределённо кивнула. Это та самая эльфийка? Дочь Элронда? Хм, очень необычный «дружеский» жест с её стороны, хотя… какая мне вообще разница? Находясь в своих мыслях, я проворонила момент, когда Владычица оказалась рядом и торжественно вручила мне, сверкающий бликами солнца, вогнутый клинок с неразборчивыми надписями на его стали. — Он принадлежал твоему прадеду-великому воину Нуменора, — ласково заговорила Галадриэль, — пусть сослужит тебе верную службу и укажет светлый путь. Я склонила голову, поблагодарив женщину, на что она загадочно улыбнулась, прошептав мне на ухо: — Ты должна будешь сделать выбор, избрать то, что тебе дорого, слушай своё сердце и полагайся лишь на него, разум не всегда говорит правду. Я нахмурилась, прикусила губу и отвела взгляд, дабы осмыслить её слова. Интересно, про какой выбор она говорит? Только я вновь подняла взор, как эльфийка, отошла в строну к своему возлюбленному. «Придётся самой разбираться, видимо», — недовольно подумала я, следуя по пятам за отрядом, что уже начал залезать в лодки. У нас их было всего три. В первой расположились Арагорн с Сэмом и Фродо, во второй Боромир, Пип, Мэри, а в третьей были Леголас, Гимли и я. Эльф предложил грести по очереди, сначала он, потом я, а после гном. Вполне честно и справедливо, поэтому никаких возражений не последовало. Когда мы отплыли от берега, Галадриэль с Келеборном помахали нам на прощание, желая удачи в дороге. «Она нам пригодиться», — вздохнула я мысленно, оборачиваясь к горизонту.

***

Три дня мы плывём через нескончаемую реку, останавливаясь на берегу, лишь для ночлега. Три дня на нас пока никто не нападал и не тревожил. Можно сказать всё идёт довольно неплохо, учитывая, что за нами гонятся жуткие и опасные урук-хаи. Леголас говорил, что чувствует их, они здесь, их много и они злятся, что никак не могут нас обнаружить. Сейчас, пытаясь заснуть, я отбрасывала глупые мысли о том, что нас с лёгкостью могут зарезать во сне, всё-таки рядом остроухий блондин, что слышит каждый шорох и опытный следопыт севера, что учует орков за множество лиг. Кстати о последнем, мне кажется, или я слышу его голос? — Я не дам кольцу и на сто лиг приблизиться к Гондору! — грозно заявил Арагорн. — Оно должно быть уничтожено! — Это она тебя подговорила, а? — ещё один очень знакомый голос. — Что? Причём здесь Элиэль?! — громким шёпотом поинтересовался Бродяжник, а я услышав своё имя, навострила ушки. — Уж больно вы с ней сдружились в Лориэне, — возражал Боромир, — она подозрительна и коварна, — он выдержал некую драматичную паузу и я будто бы ощутила на себе его невидимый взгляд, — если она того захочет, то может забрать кольцо! — Чушь, — сразу откинул подобную мысль следопыт, — она не посмеет предать братство. — Кто её знает, с пиратами лучше быть начеку, — продолжал упорствовать гондорец. — Я знаю, что девчонке нельзя доверять, — сразу откликнулся король, — но не смей обвинять её без весомых доказательств. Мы не знаем правды. Нам нельзя браниться, сейчас мы уязвимы, как никогда. Ответа не последовало, только отдаляющиеся шаги. Я всё также притворялась спящей, осмысливая их слова. Значит, сыночек наместника плетёт заговор против меня, за моей же спиной? А я уже начинала думать, что он не такой противный и отвратительный, как на первый взгляд. Что-ж, буду знать. Мне до сих пор не доверяют и вряд-ли вообще доверяться, а когда будет подходящая возможность, то вонзят нож в спину и если раньше этому мог помешать Гэндальф, то сейчас за меня никто не вступиться. А может завтра нам встретятся урук-хаи и я погибну в битве. Да, исход не самый благоприятный. Мне на самом деле страшно, впервые страшно, что я действительно могу погибнуть, хотя пока ничего не произошло. Это — затишье перед бурей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.