ID работы: 9787313

Книга Свобода. Равенство. Братство.

Гет
R
Завершён
137
автор
Размер:
260 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 177 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5. Жертва

Настройки текста

POV Эовин

На борту судна Сяо Фэня было довольно неплохо. Весь корабль содержался в богатом убранстве, под стать самому капитану и его корням. Я, по-видимому, находилась в его каюте. Служанки барона помогли мне переодеться в их нарядную одежду. Теперь я походила на принцессу восточных земель. На мне был костюм «ханьфу» и богатый головной убор. Во всём этом я чувствовала себя немного некомфортно, но я должна соблюдать приличия и их обычая, чтобы не огорчить Сяо Фэня и чтобы он не передумал присутствовать на Совете Братства. Я заметила, что на корабле барона довольно много девушек, что странно для пиратского судна. Если у него так много женщин под рукой, зачем ему я? Хочет, чтобы я стала частью его прекрасного общества? В каюту вошел Сяо Фэнь и девушки тут же удалились, оставив нас одних. — Завтра мы прибудем в Бухту Погибших кораблей и ты обретёшь свободу, Калипсо, — обратился ко мне барон, медленно расхаживая по каюте. — Калипсо? — непонимающе переспросила я. «О чём он говорит? Кажется, барон думает, что я и есть языческая богиня моря… Наверно, стоит подыграть» — Уж так мы тебя зовём, — ответил Сяо Фэнь, постепенно приближаясь ко мне. — Мы — это кто? — Совет Братства, члены которого пленили тебя, — злобно произнёс барон, — ты должна быть свободна, быть собой. Мужчин влечёт к себе море, хоть таит много опасностей. — Иные мужчины полагают, что страсть оправдывает все их поступки, — произнесла я, глядя на Сяо Фэня. — Я лишь предлагаю свою страсть… Так вот в чём дело. Сяо Фэню нужна женщина, а я, как «богиня морей» идеально подхожу на эту роль. — А взамен? — еле заметно усмехнулась я. — Я приму все твои дары, если соизволишь. — А если не соизволю, — с вызовом ответила я барону, — то что? — Тогда я рискну вызвать твой гнев! С этими словами пират набросился на меня, словно хищник на свою жертву. Я с силой оттолкнула его от себя, от чего барон отступил от меня на несколько шагов. В глазах Сяо Фэня читался гнев и негодование, он снова двинулся ко мне, но вдруг раздался пушечный залп. Одним выстрелом барона откинуло к стене и буквально впечатало в неё. — Сяо Фэнь? — тихо позвала я его. — Я здесь… подойди, — еле слышно отозвался барон. Я медленно приблизилась к пирату. Он лежал на полу и не двигался. — Возьми, — трясущейся рукой барон протянул мне своё песо, — теперь ты капитан. Отправляйся в Бухту Погибших кораблей. Ты должна быть свободна… Я аккуратно взяла вещь из его рук и взглянула на барона, не произнося ни слова. Капитан был уже мёртв, удар был смертельным для него. Я легко провела ладонью по его лицу, закрывая глаза Сяо Фэня. В каюту быстро спустился помощник и доложил, что корабль захвачен Летучим Голландцем. Увидя, что его повелитель мёртв, пират непонимающе посмотрел на меня. — Теперь я капитан, — тихо произнесла я, показывая ему песо. Мы поднялись на палубу. Вся, теперь уже моя команда, была схвачена дьяволами Дэйви Джонса. Я заметила Эомера. Что он здесь делает? Разве он не канул на том острове? — Эовин, — он подбежал ко мне и заключил меня в свои объятия, — ты жива… как наш дядя будет рад. — Он мёртв, — тихо ответила я, смотря в глаза брату. — Не может быть, он же вернулся в Гондор. — Лорд Хэмминг так сказал тебе? — Кто из вас тут капитан корабля? — послышался угрожающий голос Дэйви Джонса. Перепуганные пираты указали на меня. Поймав на себе злобный взгляд Джонса, я выпрямилась и без опаски посмотрела на капитана Летучего Голландца. Его вид был устрашающим для меня, но я не подавала виду. — Ты, — начал Джонс, но брат перебил его. — Корабль на буксир, пленных в карцер, капитану я отдам свою каюту, — тихо произнёс он. — Благодарю, но я предпочту остаться с командой, — сухо ответила я, чем повергла в шок блондина. Пиратов уже повели вниз и я пошла за ними, как Эомер схватил меня за руку и притянул обратно. — Клянусь, я ничего не знал. — Не знал чего? — спокойно спросила я мужчину, — на чьей ты стороне? Я вырвала руку и пошла за командой. Нас заперли в одной камере. Раз я теперь капитан, я не брошу своих людей, а если они против этого, то придётся смириться. Постойте, мы же на Летучем Голландце! Значит, здесь сейчас брат Фарамира! Мимо камеры проходили пираты Джонса, но на мои вопросы о Прихлопе никто из них не отвечал. Он так близко от меня, а я не могу его увидеть. Вскоре, после многих вопросов о нём, я потеряла надежду и просто стояла у стены, думая о нашей дальнейшей судьбе. Мимо сновали матросы и один из них привлек моё внимание. Полностью обросший полипами пират с морской звездой на лице. Он как-то странно посмотрел на меня, но я поспешила отвести взгляд. Мысль о том, что Боромир где-то рядом не давала мне покоя.

POV Фарамир

На борту Ласточки я привязывал трупы, оставшиеся после резни против Ост-Индийской торговой компании, к бочкам и скидывал их в воду в одном направлении через определённое расстояние. Это служило своеобразным «следом», по которому должен был следовать сам Лорд Хэмминг. — Сам придумал, или вместе с трупами? — послышался голос Элиэль. — Я сказал себе, что нужно думать, как ты, — съязвил я, не отрываясь от дела. — И додумался до такого? — воскликнула капитан, — привести Диониса в Бухту Погибших кораблей по следу из трупов, да ещё в своих личных целях? Да ты совсем меня не знаешь! — обидчиво заметила темноволосая, а потом усмехнулась, — а как нравится этот план твоей возлюбленной? Я промолчал, наконец прекратив занятие, чем развеселил пиратку. Однако, мне вовсе не было до веселья. — Понимаешь, каждый шаг к брату…это шаг прочь от Эовин. — Если запрёшь своё сердце, то точно её потеряешь, — угрюмо заключила Элли. — Советую тебе изменить данность… пусть Джонса порешит кто-нибудь другой. — Ты? — спросил я и прищурился. — Стоит разок умереть и все приоритеты тут же меняются, — отозвалась капитан, — бессмертная капитан Элиэль. Хорошо звучит, а? — Ты готова вырезать своё сердце и быть навеки пленницей Голландца? — Нет, приятель… Навеки свободной! — А Тристан с Арагорном? — серьёзно спросил я, — ты думаешь, они смогут быть рядом с тобой на проклятом корабле? Лицо девушки тут же изменилось… Об этом она как-то не подумала. — Ты потеряешь не только их, Элли — продолжил я, — ты должна будешь переправлять на тот свет души погибших, или же станешь такой, как Джонс. — Мне не пойдут щупальца, — скривилась черноволосая. Капитан протянула мне свой компас. Я непонимающе посмотрел на пиратку, но вещь взял. Тут то Элли и толкнула меня за борт, скинув бочку с очередным трупом. — Передавай от меня привет Джонсу! Чертыхнувшись, я злобно посмотрел вслед девушке, уплывающей вдаль.

POV Эовин

— Ты знаешь моё имя? — прохрипел кто-то со спины. Обернувшись, я увидела того самого пирата, обросшего полипами. — Б-Боромир, верно? — подошла я к нему ближе. — Я знаю твоего брата. — Фарамир? — мужчина заметно встрепенулся, — он спасся. Он жив. И прислал тебя, сказать, что скоро заберёт меня. Силы небесные. Он уже в пути. — Да, он жив и хочет тебе помочь, — улыбнулась я. — Он не сможет помочь. Он не придёт, — поменялся в лице вдруг пират. — Но ты — его брат, — нахмурилась я, чувствуя абсурдность ситуации. — Я знаю, кто ты, — одарил меня гондорец взглядом сверху вниз, — он говорил о тебе. Он не сможет спасти меня. Он не придёт из-за тебя. — Из-за меня? — подняла я брови. — Если Джонс будет убит, его палач займет место капитана… Навечно. — Боромир невесело усмехнулся, небрежно жестикулируя. — У Голландца всегда должен быть капитан. Если он спасёт меня, то потеряет тебя. — Ясно, — тихо произнесла я, обдумывая проблему. — Меня он не выберет, — как-то смиренно сказал мужчина. — Скажи ему, чтобы не приходил. Пусть держится подальше. Скажи, слишком поздно. Я уже часть корабля…часть команды. Он буквально врос своими полипами в судно, будто засыпая. Я испугалась. — Боромир? — Ты знаешь моё имя? — у гондорца будто память отшибло. Он снова стал повторяться. — Я знаю твоего брата, Фарамира, — как ни в чём не бывало ответила я. — Он придёт за мной. Вот увидишь. Он обещал… С этими словами пират окончательно погрузился в сон. Я поняла, что беспокоить его лишний раз не стоит, потому отправилась обратно к команде. Долго, к счастью, мы не просидели. В карцер быстро спустился Эомер и открыл камеру, в которой сидела я со своей командой. — Идёмте скорее, — поторопил нас блондин. — К чему всё это? — тихо спросила я его, выходя из камеры после пиратов. — Я выбрал свою сторону… Мы тихо пробрались на палубу и попали в самый конец корабля. От него тянулись толстые канаты прямиком до нашего судна. Пираты стали постепенно друг за другом ползти по канатам, забираясь на борт. Вдруг сверху раздался крик. Нас обнаружили, нужно торопиться. — Уходи скорее! — подтолкнул меня роханец. — Бежим с нами, Эомер, — потянула я за собой мужчину. — Я пойду следом. Прошу, скорее! Я суетливо забралась по канату и поползла по направлению к своему бригу. Вдруг я с шумом упала в воду: брат перерубил спасительный канат. Краем глаза я заметила какого-то подчинённого Джонса. Он, не медля, пронзил тело блондина саблей. Я громко вскрикнула, чем привлекла на себя взгляд пирата. Он что-то тихо сказал, указывая на себя рукой. Я судорожно выбралась из воды и взошла на борт, отдав команду пиратам быстро убираться отсюда. Я смотрела вдаль на Летучий Голландец. Не стало ещё одного хорошего человека, который был рядом на протяжении практически всей моей жизни. Эомер. Братишка мой, я не забуду тебя… Я отомщу и верну справедливость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.