8.
29 октября 2020 г. в 13:34
Обжигающе. Отрезвляюще. Солоно и сладко. Вытяни язык: облизни шершавый эпидермис губ — оголенные нервные окончания, чувствительные рецепторы, трещинки и заедки. Попробуй её на вкус и ничего не останется. Растворится ментоловой конфетой. Исчезнет утренним сном.
Забвение пропало вместе с опьянением. Оторвался от хрупкого тела. Посмотрел в глаза.
Она, трясущаяся от собственной слабости, выдыхала воздух через полуоткрытый рот. Ловила его взгляд.
— Простите… Боже, Альбина, простите меня… — приложив ладонь к глазам, проговорил вполголоса.
Шатенка, не отрывая взгляда, следила за каждым его движением. Даже не моргала. Даже не смела дышать.
— Простите, — вздохнув, вновь приблизился к ней, — Не знаю, что на меня нашло…
Опустил руки. Сдался. Решился лишь на одно — но решился, и это главное: посмотрел стеклянными в её разбитые.
Молчание. Столкнулись глазами. Она внезапно взрослыми, женскими — не девчачьими, как было пару часов назад — серьезными. Он мягкими, словно прося прощение. Что может быть хуже, чем извинение за поцелуй?
— Простите… — ещё одна попытка.
Альбина, наконец выдохнув, выдала лишь короткое «всё в порядке», а после, мгновенно развернувшись, коснулась ручки двери в номер.
— Стой… — коснулся её ледяной ладони, — Ну стой…
В попытке остановить все её действия, притянул за локоть. Снова развернул. Снова заставил посмотреть в глаза.
— Отпустите меня, — с агрессией.
Не послушался. Стянул сильнее.
— Отпустите! — громким шёпотом сквозь зубы.
Хотел ещё. Резал взглядом. Кусал. Сжигал. Хотел ещё.
— Не отпустите и я всё расскажу Диме…
Валера, задержав глаза закрытыми во время моргания, дал себе секунду. Секунду на единственно правильное решение — сдать назад.
Отпустил её, позволяя вот так просто убежать в свой номер. Оставить запах мягкого парфюма у ноздрей. Оставить вкус клубничной конфеты на губах.
Дверь захлопнулась и всё, что ему оставалось — спиной уткнуться в стену напротив, чтобы мысленно суметь попросить жизнь стереть этот поцелуй из её памяти. Из её, но не из его.
*
Он сидел в кафе рядом с отелем за завтраком, когда она внезапно села напротив. Поднял глаза.
— Доброе утро… — растеряно проговорил Валера.
— Доброе утро. Я поговорить хотела.
Мужчина, одобрительно махнув головой, приблизил к губам чашку чая:
— Говорите, — ответил, сделав глоток.
— Вы вчера, видимо, перепили… Я понимаю, на моём месте обычно бывают фанатки, а их поблизости не оказалось, и вот я…
— Альбина, — улыбнувшись, перебил девушку, — Обычно от фанаток я хочу другого. Но вы правы, я перепил и наговорил вам всякую чушь.
— Да, но суть даже не в этом. Я вам ответила.
— Ответили? — переспросив, Валера вновь поднёс к губам чашку.
— Да. Ответила на поцелуй. И я была не пьяная. Но это просто потому что я растерялась. Вы не подумайте, пожалуйста, что я так со всеми…
Мужчина, вновь по-доброму улыбнувшись, оголил ямочки на щеках:
— Альбин, я, возможно, слишком строг был к вам. Но, поверьте, это не со злости. Вы мне как дочь.
Утвердительно помотав головой, посмотрела ему в глаза. Пришлось улыбнуться в ответ. Пришлось притвориться, что эта фраза не ранит.
— Вам заказать что-нибудь?
— Нет, спасибо.
— Вы же не завтракали ничего. Скоро уже автобус приедет.
— Я перекушу в дороге… Папа, — пошутив, попыталась разрядить обстановку.
Валера, рассмеявшись, сделал вид, что шутка не задела.
Не задела, всего лишь стянула всю оболочку, встав в горле комом.
Вытащив пару купюр, положил их на стол, приподнявшись:
— Идёмте, пора собираться.
Она, послушно поднявшись, последовала за уходящим телом.
Испугался. Своих чувств. Своих действий. Кто он? Кто сидит в его теле? Кто сидит в его мозгу?
Не знает самого себя: не знает на что способен, что вытворит в следующий раз. Не знает, что чувствует и чувствует ли что-то.
Вновь разошлись, разъехались по разным дорогам.
Вновь заселились по разным номерам.
До концерта — 5 часов. Саундчек перед самым началом.
Слишком много свободного времени — это минус. Нельзя давать себе такую свободу, она приводит к неправильным мыслям и алкоголизму.
Тоскливо и неприятно.
Вышел покурить подышать свежим воздухом в попытке сбросить с себя змеиную кожу.
— Валерий Шотаевич? — окликнул негромкий женский голос.
Меладзе, разжав сцепленную губами сигарету, обернулся, сбросив пепел на землю:
— Да, добрый день. Вам автограф?
Молодая блондинка пожала плечами.
*
Негромкая мелодия в гостиничном номере била по ушам, проникая волной в барабанные перепонки.
— Белое или красное? — доставая из мини-бара красное, не дождался ответа.
Она сидела на кровати, робея и краснея от нарастающего напряжения.
— Да мне без разницы… — смущенно отведя глаза на бежевые простыни, ответила девушка.
Мужчина, налив вино, подошёл к ней, протянув бокал. Она покорно его взяла, от страха выпив залпом всё содержимое.
— Тебе восемнадцать то есть? — ухмыльнувшись, спросил он, пригубив пару глотков.
— Мне двадцать.
— На концерт пойдёшь?
Положительно помотала головой, а после, набравшись мужества, заглянула ему в глаза. Поднявшись со своего места, подошла к мужчине, поставив на столик свой пустой. Он поставил рядом свой полный, ладонью протерев свои влажные губы.
— Меня Настя зовут…
— Мне похуй, — резко развернув её тело, приподнял короткое платье.
Она, от невозможности свернуть назад, руками схватилась за стол, слегка застонав.
*
Чужое женское тело было в душе, когда он одевался. Знакомый стук в номер вытащил его из плена собственных мыслей.
Войдя в коридор, окинул себя взглядом в зеркале. В момент стал уверенным и непоколебимым.
Мужчина открыл дверь и сделал шаг в холл, глазами столкнувшись с Альбиной.
— Валерий, извините… Я куда-то дела свой телефон. Может вы находили?
— Потеряли что ли? — взглянув в её озабоченное проблемой лицо, попытался вслушаться.
— Блин… Похоже, что потеряла… Чёрт… — отойдя, запустила ладонь в копну волос, — Что теперь делать…
— Подождите, успокойтесь, — коснувшись её плеча, проговорил как можно спокойнее, — Может в номере? Или в автобусе?
— Да искала уже! Чёрт.
— Ну давайте я сейчас Луппова попрошу узнать у всего коллектива. Вдруг кто найдёт, м? — беззлобно посмотрев ей в глаза, заботливо положил руку на её макушку, погладив, как маленького ребёнка.
Она, вздохнув, вновь покорно поддалась его спокойствию; и лишь внутри всё замерло от его прикосновения.
— Сейчас возьму телефон и приду, — улыбчиво прошептал, открывая дверь.
— Валер, — вдруг послышался выкрик из глубины номера, — Ну ты куда ушёл?
Блондинка, вышедшая в коридор, столкнулась взглядом с Альбиной.
Обмотанная в полотенце, учтиво проговорила:
— Здравствуйте.
Шатенка, переведя взгляд на Меладзе, неискренне улыбнулась:
— Валерий Шотаевич, спасибо за помощь, но я справлюсь самостоятельно.
— Альбин…
— Увидимся на концерте, — отойдя от номера, уверенно пошла к лифту, а после растворилась в темноте холла.