ID работы: 9787815

BEZDNA

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
— Может поговорим наконец? Избегала его несколько дней, пока он безуспешно искал поводы объясниться. Спрятал это желание под предлогом страха за разоблачение его измены перед семьей, но в глубине души уже признавался, что глубокая, как корни столетнего дуба, спрятанная где-то у ядра Земли, женская ревность вынуждает его признать свою вину. Или поражение. — Не слышишь что ли? Шёл за стройным телом по узкому коридору здания. Концерт через пятнадцать минут, и метрономом отдают в висках уходящие секунды. — Альбина, я вам приказываю, как ваш начальник! — ускорив шаг, опередил девушку, преградив ей дорогу своим корпусом, — Успокойтесь. Его глаза ловили каждый импульс, чтобы суметь мгновенно прочитать её беззвучный ответ. — Валерий Шотаевич, что вы от меня хотите? — Поговорить. Вздохнув, шатенка решительно посмотрела на него, полностью остановившись: — О чём? — Луппов нашёл ваш мобильный в автобусе, — протянув сотовый, соприкоснулся нервным окончаниями своих подушечек пальцев с её ладонью. — Спасибо. Могу идти? — Вы меня избегаете? Делал вид, что не переживает, но каждым движением выдавал себя. — Вы ошибаетесь, просто на работе я предпочитаю работать. — Та девушка в номере — это не то, что вы подумали, я… — Боже, да мне все равно! — ухмыльнувшись, сжала губы, — Это ваше дело. И ваши договоренности с собственной совестью. Можно я пройду? Меладзе, испугавшись её ухода, схватил за запястье: — Я просто не хочу, чтобы Дима, — приглушая громкость голоса, попытался оправдаться, — Узнал об этом инциденте. Неестественно улыбнувшись, она намеренно моргнула, внешне передав моральную поддержку: — Не переживайте. Дима не узнает. Это всё? Мужчина, не ответив, смело заглянул ей в глаза. Не отвела. Не испугалась. Посмотрела с большей силой, напором, давлением, давя на газ; было что сказать — говорила взглядом. — Я не такой, — вновь прошептал Валера, — Не такой циник, как вы думаете. Расшатывал эту лодку. Искал ключи к разговору — по факту, гулял по пустым карманам. — Я в вас ошиблась, — не выдержав, позволила себе откровение, — Думала, что за маской подлеца прячется хороший и порядочный человек, а оказалось… — А оказалось? — побежав пальцами по её запястью вверх, приблизился к локтю, сократив расстояние между ними. — А оказалось наоборот, — не поддавшись влечению, сделала шаг назад, — Я могу идти? Концерт уже начинается. — Идите. Ответил, когда стук её каблуков уже доносился за его спиной. * Как ребёнок — прожигало горячим предчувствием. Не дежавю — больше, выше, на интуитивном уровне. Откуда это? Из фильма? Из книги? Где-то слышала. Как ребёнок. Во сне. Между сном. В другом измерении, в параллельном мире, где он и она — вместе, но он и она порознь. Скандалом и разрывающим до кашля криком вырывалась из неё реальность, выталкивая сон. Зверем. Монстром. В секунду открыла глаза, учащённо дыша. Попала в чёрную ночь — в ночь чернее чёрного, мгновенно сев на кровать. Попыталась выдохнуть, вглядываясь в предметы. Её номер — и запах её номера, и мебель, и даже концертное платье, брошенное после концерта на стул. Спокойствие вернулось в её стройное тело невидимым призраком. Оделась в секунды, словно по спичке — успела не догореть. Спустилась к ресепшену в желании избавиться от назойливого одиночества, бегущего тенью. Миловидная хостес учтиво улыбнулась, внимательно наблюдая за тем, как Альбина медленно опускается на диван во входной зоне рядом со стойкой регистрации. Минутное молчание. Налёт на смущение. — Может вам помочь? — решилась девушка, обратившись к шатенке. Альбина, отвлёкшись от своих мыслей, повернула голову. — Что? — Вам помочь? Улыбнувшись, помотала головой в ответ, прошептав лишь: — Нет, спасибо. Просто решила пройтись. — Если вы ищите вашу компанию, — решила добавить блондинка, — То они в баре напротив. Резкий поворот головы в панорамное окно. Там — за стеклом — у дороги два знакомых силуэта. — Спасибо, — ответила Альбина, решительно направившись к выходу. Столкнулась с ветром, неприятно завернувшим её тело в холодное одеяло. Мурашки вступили в бой с непогодой. Уверенной походкой приближалась к бару, шум из которого всё плотнее оседал на барабанные перепонки. — О, Альбина! — прикрикнул Голякин, удивленный её появлению. Шалва Циклаури, стоящий с ним, потушил сигарету: — Вы почему не спите? Юная девушка, на их фоне ставшая ещё более юной, улыбнулась: — У меня к вам тот же вопрос. — Отмечаем скорое окончание тура, — вмешался Дима, выдыхая табачный дым. — А меня почему не позвали? — с шутливой грустью проговорила девушка, прикрывая внутреннюю обиду улыбкой. Седовласый Шалва, покашляв, изменился в лице: — Валера сказал, что… — Что? — Что мероприятие для взрослых, — в попытке снять напряжение, пошутил Голякин. Сжавшись от холода, вздрогнула: — Понятно, — немногословно ответив, целенаправленно пошла внутрь кафе. Джинсы и тонкая футболка, надетая на полностью обнаженный верх, слегка просвечивала её голое тело. Вошла в бар, когда компания молодых людей, полностью увлеченная беседой, шумела и смеялась, перекрикивая музыку заведения. Она прошла вглубь, сразу же найдя центрового этой игры. Столкнулась с ним взглядом. Для него случайным, для неё спланированным. Валера, оторвавшись от беседы, с непониманием посмотрел на шатенку — она же в ответ на вопросительный взгляд лишь улыбнулась, вытянув холодную ладонь. Поздоровалась, медленно — едва заметно — пошевелив пальцами. — Доброй ночи, — прервав жаркий разговор, подошла к столу. Компания перевела на неё взгляд, не заметив ничего подозрительного в его присутствии. — Доброй ночи, Альбина, — коротко ответил один из мужчин, а после снова продолжил несерьезную словесную баталию. Шум возобновился и лишь один из участников вышел из этого поединка, поднявшись к девушке. Он — к ней. Она — к нему. Столкнулись где-то по центру. — Что вы здесь делаете? — спросил мужчина. — То же, что и все. — Все пьют. — Значит и я буду пить. Валера, неодобрительно помотав головой, коснулся её плеча: — Альбин, здесь несколько компаний пьяных мужчин. Оно вам надо? Ещё немного и приставать начнут. — Спасибо за заботу, — скинув его ладонь, улыбнулась девушка, — Уже имею опыт отбиваться от пристающих пьяных мужчин. Вздохнув, взглядом проследил, как она приблизилась к столику с музыкантами, вливаясь в общую компанию. Стала каплей, упавшей в чан с водой, удобно разместившись на стуле. Наблюдал за тем, как мужчины с других столиков смотрят на её грудь, просвечивающуюся за тонкой футболкой. За тем, как между водкой и соком выбирала водку с соком. Как прикусывала губы, флиртуя с каждым. — Альбина, а Дима не будет против? — назойливым отцом подошёл к её стулу, уперевшись локтями на спинку. — Валерий Шотаевич, не беспокойтесь, с вашим сыном я договорюсь. — О как! — рассмеявшись, сказал Луппов, подливая в её рюмку горячительного; и как только столкнулся с кровожадным взглядом Меладзе, притупил в себе смех. Принимая каждый оказанный ей знак внимания, улыбалась, щекоча ему нервы. Стала солью на языке, хотелось запить текилой. — Валер, дай девочке расслабиться, — громко проговорил вошедший в бар Шалва. — Какое расслабиться? — тихо ответил другу мужчина, сжимая зубы, — Что ты говоришь вообще? Сейчас она расслабится и вон те бухие с соседнего столика… — Да брось… Альбина, подняв на Меладзе голову, улыбнулась: — Валерий Шотаевич, больше двух говорят вслух, — по-детски проговорив пословицу, зубами прикусила нижнюю, наконец вызвав в нём прилив нежности. Улыбнувшись, отвернул от неё голову: — Как ребёнок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.