ID работы: 9797577

The everlasting light

Слэш
R
Завершён
223
автор
Размер:
134 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 193 Отзывы 77 В сборник Скачать

35

Настройки текста
Доброе утро должно начинаться со сладкого кофе и вкусного завтрака. По крайней мере это в лучшем виде, а детали можно опустить. Йо опускает чашку кофе прямо на пол рядом с футоном. - Что ты в этот раз сделал? Странный привкус, - младший Асакура чуть жмурится, стараясь понять, что именно брат добавил в кофе. Хао нравилось готовить кофе, поэтому со временем он начал экспериментировать с различными видами и добавками. Хотя Анна бы никогда не одобрила сладкие сиропы. - Смешал карамельный сироп с шоколадным. Должно быть неплохо, - Хао наклоняет голову, усаживаясь рядом. У него в руках большая кружка крепкого кофе. Старший Асакура так и не привык к сладкому, предпочитая отпугивать окружающих ароматом терпкого напитка. Йо подтягивает к себе ноги, делая ещё один глоток кофе. Вкус странный, но от этого не менее приятный. У Хао вообще очень хорошо получается готовить. Даже забавно, как Анна однажды удивлялась, что Повелитель Огня до сих пор не спалил кухню. Уж очень не хочется потом слушать споры по поводу занавесок. - Рад, что тебе понравилось, - Хао мягко улыбается, позволяя себе прикрыть глаза и насладиться расслабленностью раннего утра. Рядом с близнецом не нужно обременять себя дежурными разговорами - Йо не пытается заполнить тишину, она вполне себе тёплая и уютная. Хао пересаживается поближе, чтобы уложить голову на чужое плечо. Йо - сильный шаман. Особенно сейчас, когда он свыкся с новыми силами и научился их грамотно использовать. Конечно, огонь у него не особенно мощный, но зато подчиняется стихия просто отменно. Хао доволен такими результатами. - Понравилось, только Анне не говори, что ты опять сиропы прячешь. Не хочу с ней спорить, - младший Асакура тихо смеётся, охотно откидывая с плеча волосы. Хао ненавидит показывать свою мягкость, однако сейчас он прямо-таки образец мягкости. - Да брось, она ничего не сделает, - Повелитель Огня весьма охотно подыгрывает в их маленькой войне за сладкое. Принято считать, что если ты обладаешь большой силой, то обязательно должен использовать её для продвижения своей позиции. Отчасти Хао так и делал, но лишь изредка, когда обстановка накалялась. Повелителю Огня теперь гораздо больше нравилось уклоняться от ненужных конфликтов, уберегая тем самым значительную часть домашней мебели. Хао не хочет выбирать занавески. - В этом я не уверен. Ещё как сделает, - беззлобно ворчит Йо, вспоминая последние тренировки. Анна даже на Хао кричала, заставляя его не отвлекать брата. Пару раз даже отправила бегать, на что Повелителя Огня охотно согласился. Почему бы и нет? Тем более совсем не хочется спорить, когда у девушки такой грозный и суровый вид. Анна всё ещё злится на братьев, но уже не так сильно и не так явно. Что абсолютно не мешает отправлять Йо пробегать лишний десяток километров. Хао поворачивает голову, в какой-то момент утыкаясь носом в шею брата. Старшему Асакуре просто очень нравится так делать, без какого-либо подтекста. Йо в такие моменты забавно вздрагивает, крепче сжимая пальцами чашку кофе. Анне о таком точно знать не обязательно, поэтому Хао ограничивается лишь мимолётным касанием. Младший Асакура лишь едва слышно сглатывает, через секунду расслабляясь. Хоть сейчас Хао прилично себя ведёт, это в любой момент может измениться. Повелитель Огня от души смеётся с этих мыслей. *** В лесу по-настоящему хорошо. Хао живёт уже несколько жизней, но только в этой наконец позволил себе вдохнуть полной грудью и спокойно взглянуть на окружающий мир. Люди, несомненно, отвратительные, но даже несмотря на это некоторые из них защищают природу, о чём свидетельствует наличие заповедных зон и охраняемых видов животных. Повелитель Огня старается идти как можно тише, но из-за бурелома это сделать довольно сложно. Поваленные деревья здесь никто не убирает и не вывозит, чтобы не нарушать естественного природного баланса. Из-за густой растительности даже днём создаётся впечатление, что света совсем немного. Но Хао это не беспокоит - он никуда не торопится, позволяя себе наслаждаться моментом и вслушиваться в звуки леса. Йо тоже это понимает, наверняка. Кончики пальцев касаются толстой древесной коры, проводят по наросшему мху. Мягкому и прохладному, собравшему на себя утреннюю росу. Здесь очень сыро, поэтому даже огонь горит плохо. Хао не пытается его разжечь, справедливо полагая, что для этого лучше подойдёт поляна. Начинает накрапывать мелкий дождь. У Хао нет ничего, что могло бы сойти за зонт, поэтому он пристраивается у корней высокого дерева, скрываясь от непогоды. Почти что тропики, хотя и сезон дождей здесь выпадает не на октябрь. Весна везде разная, поэтому Повелитель Огня просто решает переждать непогоду. Мелкие капли быстро превращаются в крупные, шум дождя полностью перекрывает все остальные звуки. Хао откидывает голову на ствол дерева, совершенно не заботясь о том, что на волосах могут остаться частички мха. Это всё мелочи по сравнению с величием природы. Повелитель Огня прикрывает глаза, отпуская на волю все ненужные мысли и переживания. Сейчас это лишнее. Люди уничтожают природу. Это факт, отрицать который было бы глупо. Но они же и стараются её сохранить, по крайней мере этот лес на древесину никто не пустил. Очень хороший вопрос, как ко всему этому относиться. Если раньше у Хао была только жгучая ненависть, подогреваемая постоянными конфликтами и борьбой за титул Короля, то сейчас всё кардинально изменилось. Йо принёс свет добра, но при этом и заложил зерно сомнений. Люди достойны жизни? Хао, несмотря на свою многовековую мудрость, в некоторых вопросах так и остался подростком, непонятым и отвергнутым. А что делает подросток, не получая понимания? Правильно, становится в оппозицию к миру, стараясь выстроить как можно более прочную и высокую стену. И не важно, что потом сломать её будет невозможно. Старший Асакура изначально не любил людей. Корыстные и мелочные, они с лёгкостью пренебрегают и природой, и другими людьми. Хао не видел хорошего отношения, привыкнув считать, что тьма в их душах уже давно поглотила весь свет. И сам не заметил, как попал в ловушку. Обобщил, базируясь на своих собственных переживаниях и субъективной оценке. В мире ведь есть и не такие плохие люди. У всех есть тёмные и неприглядные стороны. Но есть и светлые, благодаря которым люди совершают хорошие поступки. Чего стоит только сохранение этих лесов - древесина здесь качественная, при продаже бы стоила дорого. Но нет, люди её сохранили и даже сообразили не вмешиваться. Дождь постепенно сходил на нет. Нужно было предупредить брата, но Хао слишком не хотел лишний раз его тревожить. Это только его - старшего Асакуры - проблемы, которыми вовсе не обязательно делиться с младшим братом. Всегда лучше решать такие вопросы в одиночку, тем более, что ещё многое нужно успеть. Хао откидывает с лица намокшие пряди. Дождь его совсем не раздражает, наоборот - освежает и ещё больше расслабляет. Повелитель Огня впервые чувствует себя настолько расслабленно. Брат будет волноваться. Не сразу и не очень сильно, но будет. Такова человеческая природа - людям свойственно придумывать всякие нехорошие повороты событий, верить в них, а потом и убеждать в этом окружающих. Йо, скорее всего, остановится на первом этапе. Старший Асакура не оставил записки, только на плите медленно остывал чайник. Людям свойственно жить в постоянном беспокойстве. Йо не такой, Хао тоже. И последнему сейчас жизненно необходимо переосмыслить некоторые важные вопросы и побыть наедине с природой. Сколько это займёт времени, Хао сказать не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.