ID работы: 9802807

Почему бы и нет?

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

9. "Вот же умеешь ты момент испортить"

Настройки текста

А мне бы фотоальбом, чтобы каждый момент сохранить. и рассказы твои на потом. и весь мир на потом. мне с тобой хочется жить. понимаешь? просто хочется жить.

3.3.2019

Это было утро воскресения, ничем не примечательное. В этот день я была обычным человеком: ела вкусняшки, смотрела сериалы. Прислушалась к совету Коди. Я услышала звук оповещения и, что интересно, он исходил из ноутбука. Мне прислали письмо на емейл. Честно говоря, я даже удивилась. Кто в наше время пишет письма на e-mail? Разве что реклама от магазинов. British GQ Style Это журнал кажется связан с модой и стилем, но зачем они мне написали? Если говорить кратко, то они приглашают меня на фотосессию в качестве фотографа. Их основной фотограф заболел, а другие заняты и по рекомендации, но они узнали обо мне. Письмо выглядело, как настоящее, да и адрес фирмы неподдельный. Странно это всё, очень странно. Фотосессия произойдет 6 марта, и они просят, чтобы до конца дня я сказала им ответ. Честно, я не знаю как реагировать. Вроде как предложение хорошее, но что-то меня настораживает. Я приняла единственное более или менее разумное решение. Позвонить Лу. В конце концов, в модельном бизнесе и со всем, что с ним связано, она разбирается лучше. — «Я тебя убью», — это было первое, что я услышала когда азиатка, подняла трубку. — «И тебе привет, Лу» — «Ты время видела?» — «9:48» — «Из-за твоей тупости я даже не могу на тебя злиться. Алекс, я сейчас в Пекине, здесь два часа ночи!» — «Прости, но у меня действительно важное дело.» — «Да говори уже.»

5 минут спустя

«Ты должна это сделать!» — орала мне в трубку азиатка, — «это очень классный старт для работы с крупными журналами.» — Тебе не кажется это всё как-то подозрительно? — «Алекс, ты слишком себя накручиваешь. Короче, выбирай сама. А теперь я ложусь спать, и ты мне ближайшие 10 часов не звони. Пока.» Странное ощущение не покидало меня даже когда я сбросила вызов, так называемое шестое чувство что-то подсказывало. Но, в конце концов, что мне терять? Максимум что случится, это окажется не журнал, а какой-то маньяк, который изнасилует меня и выкинет в лес. Это в самом худшем случае.

***

К моему счастью и, возможно, к сожалению, это был не маньяк, и даже не мошенник. Это был реально журнал. Они отправили мне адрес студии где должна была произойти фотосессия. Как только я зашла в прохладное помещение, я настолько сильно была поражена, что, наверное, открыла рот. Работники бегали туда-сюда, ставили штативы, свет, работали над интерьером и еще много чего. Ко мне подошел молодой темнокожий парень примерно моего роста. — Мисс Алекс Рос? — Да, здравствуйте. — Здравствуйте, меня зовут Эндрю, сегодня буду вашим помощником и параллельно познакомлю вас с правилами студии. Идемте, — парень развернулся на каблуках и уверенной походкой пошёл в глубь студии, а мне ничего не оставалось как пойти следом за ним. — Итак, начнем с правил, их немного, но их нужно придерживаться. Вы не можете выкладывать фотографии, сторис, или какую-либо другую информацию о фотосессии без нашего разрешения. Дальше, забирать что-то со студии нельзя, однако, возможно студия вам выделит какой-нибудь презент за проделанную вами работу. Ваша задача сделать фотографии, отобрать те, которые вы считаете наилучшими, вместе с нами их обработать, а затем студия выберет наилучшие и уже через месяц эти фотографии появятся на обложках журналов. Есть вопросы? — Да, один. Почему я? Почему из всех профессиональных фотографов вы взяли меня? — Как мы уже вам писали: наш главный фотограф заболел, а остальные сейчас заняты другими проектами. Поэтому, нам порекомендовали вас, — всё так же спокойно тараторил парень. — А кто меня порекомендовал? — Наша сегодняшняя звезда, — Эндрю резко остановился, я еле успела среагировать. Выглянув из-за его плеча я увидела интересную картину. На стуле раскладушке сидел мужчина, визажист мастерские наносил макияж. «Модель» умиротворённо прикрыл глаза. Я зачарованно смотрела как художник рисовал свой новый шедевр, поправляя без того красивое лицо мужчины, я была очарована. И, возможно, я бы продолжала смотреть на это, как одержимая, пока ко мне пришло осознание... Коди. Это он сидит на стуле, это он модель. И это он причина почему я здесь.

«Отношения нужно выяснять сидя друг напротив друга. Не смс писать, не звонить, не цитаты с намеками в соц. сетях выкладывать. Нужно садиться и разговаривать…»

Мы остались наедине. Визажист удалился, а мой «помощник» ушёл по делам. Мы с Коди смотрели друг на друга, я с удивлением, укором и вопросом, а он с очаровательной улыбкой. — У меня всего один вопрос, нахрена? — И я тебя рад видеть. — На кой черт этот цирк? — Почему сразу цирк? Здесь работают серьезные люди, и мы с тобой не менее серьезные, и взрослые, — он отвернулся от меня к зеркалу, поправляя свой внешний вид. — А на что это похоже? Сначала мне пишет на e-mail о работе фотографа крупном журнале, потом я перехожу на студию, и вижу тебя. Как это, по-твоему, выглядит? — Ты знаешь кого ты мне напоминаешь? Воробушка. Такой же маленький, и чирикает много. — Не переводи тему, — я сделала несколько шагов к нему и стала так близко, что могла почувствовать его дыхание. Из-за его роста мне приходилось смотреть снизу вверх, я чувствовала себя, как ребёнок что ссорится с взрослым. Хотя, по сути, так и есть. — Просто скажи. Зачем? — он серьезно посмотрел на меня. Помнится, еще давно, я читала о нем статью, и там была фраза, которая въелась мне мозги: Коди Ферн «ангелоподобное существо с льдистыми глазами». Да, именно это описание лучше всего может сказать что я сейчас чувствую. Смотря прямо на него прямо в глаза, что смотрели на меня через паутину упавших «мокрых» волос, что мастерски были выполнены и подчеркивали его безупречное лицо. — Знаешь, чего я хотел больше всего когда только начинал сниматься? Чтобы меня кто-то поддержал. И я хотел, чтобы хотя бы один раз мне не приходилось надрываться, чтобы чего-то достичь. Этот момент не наступил. Но знаешь что? Я хочу помочь тебе. Потому что ты этого заслуживаешь, — на мои глаза на катились слёзы, — ну, ещё потому что нам срочно нужен был фотограф, а я знаю только тебя. — Вот же умеешь ты момент испортить, — по моей щеке покатился ручеек, а актёр, явно этого не ожидая, начал меня успокаивать. Он обхватил руками моё лицо, я почувствовала себя настолько защищённой, что хотелось закрыть глаза и ни о чём больше не думать. Только слышать его голос и чувствовать тепло его рук. Когда я успокоилась, на динамике объявили что фотосессия начнется через пару минут. — Коди. — Да? — Ты сегодня очень красивый, — и снова эта улыбка, — слушай, ты всегда выглядишь как долбаный Аполлон, но сегодня особенно. — Я понял. Спасибо. Воробушек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.