ID работы: 980466

Тень Тридевятого Царства

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
116 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 95 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сопротивление

Настройки текста
Тем временем новость о смене власти прошла уже по всему Тридевятому Царству. Конечно, хоть большинство и остались равнодушными, были и те, кому это совсем не понравилась… По анфилеаде залов дворца с надменным видом шла царевна Несмеяна, заставляя грозных стражников расступаться перед ней. Попутно она толкала каждого встречного со словами: «Дорогу моему высочеству!» и «Вы видно недавно во дворце, раз смеете вставать на моем пути!» Она уверенно шагнула в тронный зал и, подойдя как можно ближе к трону Кощея, гневно воскликнула:  — Дядя Кощей Бессмертный! Что вы здесь делаете?! Вы должны быть в заключении еще десять… тысяч лет!  — Рад встречи с тобой, Несмеяна, — не обратив внимание на грубость царевны, Кощей ответил ей спокойно и миролюбиво. — Как же ты выросла…  — Вы не должны быть здесь! — резко прервала его Несмеяна. — Это место мое, я наследница! Отец обещал передать мне власть, если я наплачу пруд. А теперь что?  — Теперь, хоть плачь, хоть не плачь, он не сможет выполнить свое обещание, потому что больше не имеет власти.  — Почему?! Где мой отец?! Я слышала, он в тюрьме. Это правда?  — Правда, — равнодушно кивнул Кощей. — Ты должна принять то, что сейчас правлю я, если не хочешь оказаться там же. Я не терплю такого обращения, запомни это.  — Что же, — Несмеяна изобразила спокойствие, — раз такое дело, я должна спросить, что мне теперь делать? Продолжать наполнять пруд слезами невинных или же придумывать новый план захвата власти?..  — Ты можешь делать, что хочешь. Однако, в любом случае, уступать я не собираюсь.  — Вы не оставляете мне выбора, — глаза царевны наполнялись яростью, — сколько бы вы не притворялись бессмертным, выдавая свой недуг за божий дар, я-то знаю, что все это неправда. И я собираюсь покончить с вами прямо сейчас! Она выхватила и ножен длинный кинжал и глубоко вонзила его Кощею в грудь. Придворные ахнули, им всем на самом деле было сложно поверить в бессмертие их нового правителя. А царевна молниеносно наносила удары один за другим, стражники бросились царю на помощь и быстро оттащили от него разъяренную девушку.  — Ты хорошо бьешь, Несмеяна, — сказал Кощей со слабой улыбкой, зажимая руками раны на груди и шее. — Но ты должна понять, что против меня это бесполезно… — с этими словами он убрал руки, и Несмеяна с ужасом увидела, что на месте глубоких ран не осталось и шрамов.  — Что прикажете с ней делать? — спросил один страж.  — Да как… как вы смеете так обращаться со мной?! Что вы себе позволяете?! — возмущалась царевна, пытаясь вырваться. — Немедленно отпустите меня!  — Отпустите ее, — наконец сказал Кощей. — Она не представляет для меня угрозы. Стражи с недоумением выполнили приказ. Несмеяна же разозлилась еще больше.  — Да вы… да как… я вас… — она даже не могла подобрать слов, — я вам всем еще покажу! — метнув грозный взгляд, она исчезла за дверью. Направляясь к выходу, Несмеяна столкнулась с писарем Чумичкой, но она была слишком зла, чтоб разбираться еще с ним, потому она лишь нервно оттолкнула его и пошла дальше. Теперь уже все во дворце старались немедленно убраться с пути царевны, едва заметив ее. Сама же Несмеяна решила вернуться в деревню, чтобы выместить злобу на местных жителях, а после, успокоившись, начать придумывать новый план захвата власти. Тем временем, новость о том, что царь Макар был свергнут дошла и до мрачного рыцаря Финиста, Стального Сокола. Он был тем, кто всегда преданно служил царю Макару и видел его своим идеалом. Теперь же, он счёл своим долгом во что бы то ни стало прийти ему на помощь. Однако, когда слухи о неудавшемся покушении Несмеяны распространились по всему Тридевятому Царству, Финист должен был признать, что силой Кощея не одолеть, а пока он у власти, спасти Макара он не сможет. Но он не привык отступать и, поклявшись найти способ победить Кощея, отправился на поиски.  — Он не может быть совершенно неуязвимым, — думал Сокол, паря на своих огромных стальных крыльях над глухим каменным лесом. — У каждого есть слабое место! И бессмертие не может быть абсолютным! Должен быть какой-то способ уничтожить его. Если его смерть заключена не в теле, то наверняка особенно хитро спрятана… Но где бы она ни была, я обыщу каждый уголок громадного Тридевятого царства, я все равно найду ее! Из-под земли достану!.. Он летел и размышлял о том, где логичнее было бы со стороны Кощея спрятать свою смерть. Однако прежде чем он все же нашел решение этой головоломки, невероятно много времени было потрачено на совершенно бесполезные поиски…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.