ID работы: 980466

Тень Тридевятого Царства

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
116 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 95 Отзывы 8 В сборник Скачать

Волшебная тропинка

Настройки текста
Итак, внук знаменитой колдуньи отправился навстречу загадочному волшебному миру, в сказочное Тридевятое Царство… Митя долго не мог понять, почему он должен ехать один в место, где его никто не знает. Краем уха он слышал, как его папа говорил, что тоже не прочь побывать в сказочной стране, а мама сказала, что его там никто не ждет. Митя не знал, ждет ли кто-нибудь его, но все же сильно сомневался, в том, что Баба Яга обрадуется внезапному появлению неведомого внука. От этих мыслей его оторвал незаметно подошедший проводник.  — Мальчик, готовься. Твоя остановка. Митя выглянул в окно. Поезд стоял посреди темной непроходимой глуши.  — Здесь же ничего нет! — нервно заметил Митя.  — Мальчик, у тебя в билете указано — 999 километр, — пожал плечами проводник. — Стоянка одна минута. Вылезай, некогда препираться. Митя раздраженно схватил чемодан и сошел с поезда. Оглядевшись вокруг, он приметил едва заметную каменистую тропинку. Мальчик скатился по насыпи и побрел к лесу. Он в последний раз оглянулся на поезд, который уже погрохотал дальше и, вздохнув, пошел вперед. Узкая тропинка долго петляла по непроходимому дремучему лесу, Митя устал продираться сквозь колючие ветки. Скоро ему начало казаться, что эта тропинка никогда не кончится.  — Не хватало только заблудиться в лесу, — проворчал Митя, и его посетила ужасная догадка:  — Что если родители просто решили избавиться от меня, потому что я «совершенно бесполезный лентяй»?! Я должен был догадаться, прежде чем им удалось заманить меня сюда! Но отступать было слишком поздно, и Митя продолжил путь в надежде, что тропинка куда-нибудь да приведет. Ветки больше не мешали, он шел довольно быстро, глядя только себе под ноги, и волочил за собой чемодан. Внезапно он налетел на какую-то каменную глыбу и сильно ударился головой. Приходя в себя, он стал осматриваться по сторонам. Перед ним открылся совершенно иной вид. Вокруг него была безжизненная мрачная пустыня. Повсюду стояли огромные каменные истуканы причудливых форм с острыми краями. Земля была устлана серой каменной крошкой. Оттуда торчали металлические обломки загадочных механизмов, гигантских шестерней и лезвий. Все вокруг казалось темно-серым, даже небо было скрыто под тяжелыми тучами.  — Вот это определенно мне по душе, — решил Митя и впечатленный мрачной красотой каменного леса двинулся дальше по тропинке, которая все еще была под ногами. Теперь он внимательно разглядывал все, что его окружало. Этот каменный лес выглядел совершенно мертвым и необитаемым, однако, несмотря на это, Митя услышал глухие шаги и приглушенное рычание откуда-то издалека, а после он заметил тень, быстро промелькнувшую между камнями. Он подошел к тому месту и столкнулся лицом к лицу с настоящем волком-оборотнем. Огромный человекоподобный зверь с черной шерстью, покрывавшей его тело, и когтями, острыми как ножи, выжидающе смотрел на растерявшегося мальчика.  — Никогда бы не подумал, что встречу живого оборотня… — восхищенно проговорил Митя.  — А по-твоему, оборотни должны быть неживые?! — прорычал волк.  — Ну, может еще нарисованные или смоделированные на компьютере… — легкомысленно ответил Митя.  — Невежда! Сам ты нарисованный! Я самый настоящий волколак!  — То есть волк-оборотень? А вы могли бы укусить меня? — Митя сделал шаг вперед. — Я всегда мечтал стать оборотнем!  — Нет уж! Ты, конечно, ужасный нахал, и я бы с радостью тебя не только укусил, но и разорвал бы на части, но я человек интеллигентный, и даже в обличье зверя не могу себе такое позволить. Я вообще пацифист, чтоб ты знал!  — Как волк-оборотень может быть пацифистом? — Митя недоуменно вытаращил глаза.  — Я же не могу контролировать свой дар. Я не выбирал, быть мне оборотнем или нет. Да и с чего ты вообще взял, что мой укус сделает тебя таким же оборотнем?! Мне казалось, всем известно, что после заражения выживают лишь единицы.  — Это… не очень хорошо, — расстроился Митя. Вдруг он заметил, что волк принюхивается к его чемодану, и испуганно отшатнулся.  — У тебя какая-нибудь еда есть? Я уже целый день ничего не ел из-за того, что никак не получается принять форму человека.  — Ну, из еды у меня только сухая лапша да чипсы.  — С чем, с мясом?  — Нет, с капустой! — сострил Митя.  — Тогда не буду. А вот колбасы я бы съел… — тут оборотень решил сменить тему. — Ладно, малец, скажи, хоть, куда путь держишь? В этих враждебных землях не рады незваным гостям.  — Я иду к бабушке. Она у меня колдунья. Баба Яга, знаешь?  — Так ты, значит, внук Бабы Яги? Тогда, конечно, добро пожаловать. Прости, но мне пора! — и волк скрылся в каменных дебрях.  — Постой! — крикнул Митя ему вслед. — Может проводишь меня?! Не дождавшись ответа Митя недовольно продолжил путь, но, любуясь жуткими пейзажами, напоминающими ему пост апокалиптические миры из его компьютерных игр, он быстро успокоился и воодушевился. Тропинка пересекла заброшенный курган и спустилась к болоту. Проходя мимо Митя всматривался в мутные воды, надеясь разглядеть кикимор, ящеров-мутантов или каких-нибудь злых духов, но не увидел ничего кроме довольно мерзких на вид грибов… С досады он плюнул и пошел дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.