ID работы: 9810425

Плата за всё: хорошие и плохое.

Слэш
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Даню так и не нашли, сам он не пришел, ни вечером, ни ночью, не утром. Мама Полина сходила с ума, мама Лида ходила из стороны в сторону и причитала, кажется она злилась на всех. На Полину, на Антона, на своего мужа на Ваню. Хоть она и спустилось на завтрак, но не сказала и слова, для мамы Лиды, это непривычно. - Я сегодня пошлю свою охрану, они будут искать по знакомым улицам. Он должен был пойти к кому-то знакомому. - Нету никого здесь знакомых, он у нас не очень общительный. - тихо ответила Лида. Ещё немного и она расплачется. - Лида, хватит драматизировать он просто загулял и всё! - сказал Леша, немного повысив голос. - Ты, ещё покричи на меня! - возмутилась Лида. Папа Лёша уронил вилку и вскочил со стола. - Хватит вам криков мы проблему не решим. - Спокойно сказала мама Полина. - Что он любит? Куда мог пойти, что ему интересно ? - Учёба, наука, компьютеры - Скроговоркой заговорила Лида.

***

Ваня не спускался вниз, он знал, что его там ждёт.Он понимал, что он натворил, но это не значит, что он чувствовала себя расстроенным или виноватым. Просто было не по себе. Весь разговор услышал и кое что придумал. Совсем скоро день науки в школе, это время когда повсюду открывается, что-то связанное с робототехникой, механикой, новые методы изучения химии, биологии и прочего и прочего. Выставки, экскурсии, всё , что любят ботаники. Данилу могло потянуть в старые места или же куда-то рядом. Стоит его поискать. В новом районе его не было, в местах для задротов тоже не было, пришлось ехать в самые окраины, даже не надеясь на удачу. Папа передал, что последний сигнал телефон подавал здесь. Ну что же, обычный спальный район, для работяг, даже завод рядом есть. Взломать его мессенджеры не добавило проблем, всего пару звонков, и все сети открыты. Чудак участвовал в паре международных конкурсах, и именно тут жил ещё один парень с тех конкурсов. Ещё полчаса и адрес еть. - Вам кого? - спросил парень, открыв Ване дверь, высокий, не тощий и четырёхглазый. - Ну точно не тебя - сказал Ваня, отталкивая парня и проходя в квартиру, осматривая комнаты. Межкомнатных дверей не было и это удобно, потому -что Данила он увидел практически сразу. Он спал на диване, закутавшись в одеяло. - Доброе утро, задрот! - крикнул Ваня над самым ухом. Даня еле разлепил глаза. - Утро тебе доброе!! Вставай, домой пора! - Никуда я с тобой не поеду. - проворчал Даня - Да, я даже спрашивать не буду - Ваня сдёрнул одеяло, схватил Даню за ухо и потянул на себя - Убери руки придурок! - Скажи спасибо за ночлег. - устало сказал Ваня, он и правда устал искать "братца". Он подхватил его рюкзак и куртку с вешали, грубо выпихнул Даню и захлопнул дверь. - Пусти меня! - кричал Даня, пока боат волок его по лестнице. И всё же Ваня был сильные задрота, выйдя из подъезда, перехватив его за шкирку и стал искать такси с которого вышел - Я не поеду с тобой никуда! - заявил Даня уже сидя в машине, как во время, Ваня фыркнул: -Ты уже в машине придурок- заявил он,больше продолжать беседу он не хотел. - Тебя ждут родители. На этом закончили, задрот затих,посмотрев в его сторону Ваня увидел, как сложил руки на груди, объхватив себя руками, скресл ноги и надул губы. Ваня закатил глаза. Ну и что сказать этому дебилу? Поняв что мне точно нечего, я просто смотрел в окно. - Даня, Даничка - мама Лида кинулись к нему, как будто он вернулся с войны. Я отошел в сторону, мама Полина кивнула, наверное благодаря, хотя не думаю. Я пошел к себе, с меня достаточно, слишком много внимания этому придурку. " Часто я ругаюсь " - заметил я, заваливаясь на кровать "Слишком много чести этому при. ДАНИЛУ.

***

       То что я проспал до четырёх, странно, я даже не помню как уснул, помню, что слушал музыку. Может я устал, а может у меня всё- таки есть совесть. - Ваня,пойдём ужинать - позвал папа Антон, - Не хочу, я домашнию буду делать- первое, что пошло в голову, хотя делать что-то я не намерен. Папа зашел в комнату и сел на стул, подкатив к кровати. - Вань,- я уставился на него, опять учить будет -я понимаю, на тебя спустили всех собак, это было неправильно. Давай забудем об этом, спускайся ужинать - попросил отец и ушёл. Я тяжело вздохнул, ну и что теперь делать? Остаться здесь и проявить характер. И что, это тупо, да и матери опять начнут. Я спустился, на кухне было людно. Папа - Антон десскусировал с дедом на тему виски и водки, Аля, что круче. Мамы заканчивали с основным блюдом , Данил резал салат " Хозяюшка, блин" - подумал я, ну а я,что я? Я лох. - О, все в сборе, отлично, садитесь - сказала мама Лида - Никакой бутылки! - пригрозила она Леше. Уселись и тишина и ничего. Родители приглянулись. - Молится, надо что ли? - спросил дед, разрядив обстановку этой фразой. Я улыбнулся, мы начали есть. За столом говорили не о чём, не касаясь гулянок Данила и почему-то меня это бесит. - Спасибо, очень вкусно - сказал Данил, вставая из-за стола. - Даня, стой, надо поговорить - сказала мама Полина. Он вздохнул. Не нравиться, да? - Простите, я был не прав. Такого больше не повторится. - Мы не о том. - сказал Антон, я решил под шумок уйти, - Это и тебя касается - притормозил он меня. Отлично! - Мы ставим лишь одно условие, вы оба, вместе, возвращаетесь домой с учебы и никуда не поворачиваете никуда. - Это ограничение свободы! - взвизгнул я, вскочив со стула. - Я твой отец и мне все ровно! - прикрикнул Антон, он никогда не кричал на меня, да и не ругал. А тут... - Либо так, либо вы идете к психологу, на совместный сианс! - О, естественный отбор -усмехнулся я, Полина поперхнулась чаем. Папа Антон посмотрел на меня. - Хорошо, - сказал внезапно задрот. Я ошарашеннл посмотрел на него, подняв бровь. Ты серьезно? - Мне нужно готовится к урокам, да и Ване тоже. - продолжил он, папа Антон кивнул и Данил ушёл наверх.

***

- С хера ли?- спросил я, заходя в комнату. Он как всегда сидел за уроками, чем взбестл еще сильнее. - Им надоест, через пару дней, максимум неделя. - обернувшись сказал задрот - А вот опсихолога, которого они бы оплачивали, они бы не забыли и нам пришлось бы ходить. Тебе нравится проводить со мной время?- спросил он, от этой идеи меня передёрнуло. - Вот и я о том. - кивнул он, возвращаясь к урокам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.