ID работы: 9810425

Плата за всё: хорошие и плохое.

Слэш
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
       Даня проснулся пораньше, сегодня его первый рабочий день., тренер договорился о работе в ветклинику. Все бы хорошо, он хотел этого и любит животных. Всегда упрашивал о собаке, но даже уличной не было, лишние расходы. Но работать он будет с Ваней, это одно из указаний психолога. Да и сколько можно бегать , надоело, они разобрались . И да, ситуация щекотливая, но если вспышке ярости Вани не к чему хорошего не приведут. И в конце концов, это же была не симпатия , скорее выплеск ненависти, злобы, вспышка, которую он не мог контролировать из-за своего нестабильного ментального состояния . -Эй- Даня вошел в комнату Вани, ух, как давно его тут не было. - Вставай- он сел на свой когда-то диван. Ваня ругнулся, еле открыл глаза, перед взором чёрные пятна. Он вчера долго не мог уснуть, думал как докатился до жизни такой и что теперь делать.Да, возможно он и поменял ориентиры, но голубой оттенок ему не нравится. Он вчера думал, попытался представить, пофантазировать, но не получатся, мерзко. Как такое возможно, у него же был опыт и всё как нормально. - Подъём! - прикрикнул Даня, он что-то объяснял, а Ваня смотрел на него как будто под чем-то - Я не знаю, что ты там выпил или курнул, и не хочу знать - предупредил он. - Но у нас с тобой работа, пойдём! - Ты думаешь, что я и правда пойду? - усмехнулся Ваня, привстав на локти, он не отдет и лохматый, и что он хочет, это только поваляться минут десять, медленно собраться, привести себя, хотя бы в видимый порядок, вкусно позавтракать и отдыхать. Выходной, в конце концов! Даня подошёл к кровати, нагнулся, чтобы посмотреть глаза в глаза. - Конечно пойдёшь - Даня усмехнулся, у него же и научился. - Во-первых папа Антон, ты хочешь ему объяснять? - спросил Даня, тишина. - Вот видишь , а во-вторых, это поможет тебе всё расставить по полочкам. - А тебе это зачем? - спросил Ваня, натягивая футболку, не вылезая из постели. - Представь, чувствую себя виноватым - сказал Даня, конечно, это была насмешка. Разъяснять он не стал, вышел, спустился на кухню, приготовил себе перекус и вышел к водителю. Через двадцать минут появился и Ваня. Помятый и будто выпимший или же с похмелья. Даня усмехнулся, а Ваня закатил глаза.

***

       Работа была далеко не мечтой, Ваню посадили на звонки. Главный момент, нужно быть вежливым и приветливым, а это сложно, особенно когда ты не выспался, о еде и говорить не приходится. Ваня и сам понимал, что похож и ощущает себя, мягко сказать, как леший.        Дане повезло, он работал с четвероногими, на подмоге у врача. И когда он вышел довольный и светящийся, на секунду это взбесило, но потом Ваню отпустило. Кажется помогает. - Где ты потерял лицо? - спросил Даня, облокотившись на стойку. - Может ты снимешь эту маску любящего клоуна?! - всё же рыкнул Ваня, всё сразу не получается. - Ладно, хочешь поесть? - спросил Даня, он старался обходить углы. Ему не нужны ни проблемы, ни последствия. Он достал свой контейнер, открыл крышку. Там лежали пару сэндвичей с тунцом огурцом и зеленью и с ветчиной и сыром - Ешь, не отправлено - Даня улыбнулся, подвигая контейнер. Дане стало проще, они поговорили, выкричали всё друг другу, конечно он не забудет, но сейчас проще это воспринимать. Теперь он относится к Ване может быть как к больному. Он не спасатель, теперь уж точно нет. Но что-то в нём поменялось , сломалось. Ваня с готовностью принял угощение и после перерыва на перекус посветлел немного. Он смотрел как Даня уплетает сэндвич, поглядывая в телефон, переписывается с кем-то. - С кем пишешся? - Да так - Даня сразу улыбнулся, смутился. Ланч закончился, пришлось идти работать снова. Ваня уже легче было быть вежливым, а под конец вообще втянулся. Даня зашел за ним и в машину они сели без криков, что поразило даже водителя. Он осмотрел мальчишек, ни синяков, ни фингалов, никаких повреждений. - Мне нужно на тренировку. - сказал Даня сверяясь со временем - Все из родителей в курсе. - Хорошо. - Ты не наигрался ещё с животными? - спросил Ваня , поправляя волосы. Да длинная шевелюра, это иногда не удобно. - Лошади самые добрые животные - сказал Даня - Да и я обещал Элю покатать. - Получается на свиданку идешь? - спросил Ваня, Даня посмотрел на него. - И что с того ? - в этом вопросе чувствовался какой-то вызов. Он проверял брата на прочность, это глупо, он знает о его неустойчивости. Глупо давать провокацию. Разве нет? - Мы серьёзно будем играть в эти игры? - спросил Ваня, они слишком много натворили и слишком много между ними случилось, чтобы говорить намёками. - Ты хочешь играть в братскую конкуренцию? - Ты ещё мне расскажи, что любишь её - усмехнулся Даня. он не понимал, чем руководствовался сейчас его мозг. Настроение поменялось и нет, он не издевается, просто прямой вопрос. Что в этом такого? - Полный бред - больше чем ответ от Вани и Данин взгляд гласил: "Вот именно, я так и знал" - Мы сейчас все влюблены в удачу - отшутился Ваня, Даня улыбнулся. Странная словесная дуэль завершилась.

***

       Я решил как-то заняться своей проблемой. Нужно понять, откуда это пошло и как лечить, причина то ясна, задрот. Что странно, Даня милый.. но нельзя назвать его красивым, обаятельный, тоже не про него. Странно, потому что я и раньше видел таких заучек и ничего, как смотрел на девчонок, так и смотрел. Или это подарок 10 класса? Хотя половое воспитание как шло, так и идёт, и передёргивал я на девчонок.        Я полистал статьи в интернете, конечно, в режиме инкогнито. И ничего хорошего для меня не было, радуюсь что не в 20 веке и не в 18 родился. Потому что, тогда без объяснения причин отправляли в психушку. Моя проблема, кстати, пришла через три часа. Довольный и холённый. Бесит. Почему парюсь я один? - Вы там точно на лошадях катались? - спросил я , наблюдая, как он поднимается на второй этаж. Обычно после тренировки, он уставший, и похож на бледную моль, а сейчас лучится позитивом, чуть ли не из ушей прёт. - Спит она только с тобой, расслабься - ответил Даня, сворачивая к себе. Я побежал за ним. - Чего ты добиваешься? - спросил я, закрывая собой дверь - Поверь нет, вообще ничего - ответил Даня, проходя в комнату, снимая жилетку и рубашку, совершенно не обращая на меня внимания. - Просто мне так легко стало. СловноЮ всё что все эти года меня ужимало, всё ушло. - И поэтому у тебя развязался язык? - спросил я, Даня взлохматил причёску и да, он поменял причёску, я заметил. - Ты только это приметил? - спросил Даня, конечно что нет. Эволюция из скучной заучки в парня странника\романтика для девочек. Уже несколько недель обсуждала школа. Заучка стал любовью девчонок... мир сошёл с ума. - То есть, секс со мной, помог тебе раскрыться? - спросил, Даня корява усмехнулся. Ходил он без рубашки, искал домашнюю футболка, наверное домработница убрала в стирку - И кто кем пользовался? - Знаешь, секс с тобой, сам процесс я даже не запомнил. - Даня, Даня совершенно не видит берегов. Ох, терпение мне. - Надеюсь Эле повезло больше. - я сжал кулаки, Ваня успокойся, это провокация. - Кстати, как она ? - спросил Даня и судя по всему понял что перебор и рассмеялся - Расслабься, я наконец-то могу поговорить с тобой, как с братом. Разве братья так не делают? - спросил он - Обсуждают девчонок. выпивку, например. - Хорошо, ладно. - я сдался, я ничего не понимаю, хотя могу понять его раскрепощенность, наш разговор очень хорошо помог. Я привык к своему состоянию, ну почти. Сейчас работаю над тем, чтобы понять и принять свои предпочтения. - Хочешь напиться со мной? - уточнил я, Даня закивал. - Ты хоть пробовал пить - пожал плечами, ну конечно. - Сегодня, на чердаке, как раз закончили ремонт. Мама хотела сделать там уютный уголок, но папа построил ей отдельную гончарную. Никто не заметит, с ебя еда, с меня алкашка.

***

      Чердак классное место, пустоват, но с ремонтом, ламинатом, большим окном у самой крыши, много подушек. Даня осмотрелся, хотелось сюда втащить ещё книжный шкаф и можно обжиться. В рюкзаке много снеков, чтобы Катя не заметила пропажу еды. Так не поймают. - Ну что? - Ваня протянул ему бутылку пива. Странное, такого в магазинах он не видел - Оно полегче и приятнее, отец заказывал для себя, для пробы и забыл. ударившись горошком Даня отпил маленький глоток. Чуть кисло сначала, а потом сладко. Вкусно, в целом. Даня вывалил все вкусняшки из рюкзака. Чипсы, сухарики, рыба. - Какой ты ещё ребёнок - усмехнулся Ваня, потому судя по количеству, когда-то Дане запрещали есть такую вредную пищу и тут он решил оторваться. Даня предложил посмотреть сериал, но вкусы и тут были абсолютно разными, чтобы не накалять и не ругаться, уж больно они хорошо начали. решили пересмотреть Сверхъестественное. Вечная классика.Уселись у ноутбука. - Знаешь, я тебя ненавидел, а сейчас перещёлкнуло - на третий серии задумчиво сказал Даня, ваня посмотрел на него, чуть склонив голову. - И у тебя есть на это полное право. - сказал Ваня, наверное тоже поймав то непонятное чувство. Либо полной отстраненности, либо смирения. - Целуешься ты классно - внезапно заметил Даня. - Ну, хоть что-то - можно сказать похвала, да? - Ты знал, что это был мой первый мой... да и в целом. Блять! - в конце концов выругался Даня, по-другому и не скажешь. И сейчас справедливо, если бы Даня ударил, может быть заплакал. Но нет, он подсел ко поближе и поцеловал Ваню.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.