ID работы: 9820440

Зарисовки на челлендж WriteBySong

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Day 16. Charle Puth, Selena Gomez — We Don't Talk Anymore

Настройки текста
Примечания:
— И когда эти придурки уже сойдутся? — Курт, мы всего полчаса фильма посмотрели… — воркует Блейн и оставляет поцелуй на шее своего парня. Сэм же отводит взгляд и зачёрпывает горсть попкорна в ладонь. Он уже видел «С любовью, Рози», но не стал говорить об этом друзьям, не хотел их обламывать. Но дело в том, что он не просто видел этот фильм, он очень хорошо его помнит и теперь старается всячески отвлечь себя от просмотра. Он несколько раз прогоняет в голове расписание тренировок, пробегается взглядом по каждой фотографии на стене, считает, сколько кусков попкорна поместится в рот, но всё тщетно. Перед глазами снова Куинн, своим прекрасным лицом уговаривающая посмотреть её самый-самый любимый фильм. Кажется, что он снова сидит на кремовом диване в доме Фабрей, приобнимает свою девушку рукой и тихонько наслаждается ароматом её светлых локонов. И под аккомпанемент вздохов и смеха Куинн эта глупая мелодрама кажется такой яркой и душевной, что Сэм думает, как бы фильм не стал и его любимым тоже. Влюбиться в историю можно было так же молниеносно и бесповоротно, как в Куинн. И какими бы забавными ни были Курт и Блейн, Сэм понимает, что ничто не заменит ему горячие обсуждения этого фильма с Куинн. Песня Littlest Things никогда не будет прежней, и при упоминании Сэма Клафлина Эванс всегда будет думать, как Куинн попыталась их сравнить и они полчаса спорили, какой из Сэмов лучше. Эванс с улыбкой вспоминает, что в итоге Куинн победила, прошептав в поцелуй, что ей достался самый неповторимый Сэм в мире. С тяжестью в сердце он осознаёт, что до сих пор верит в эти слова. — Сэм, ну ты-то хотя бы смотришь? — обиженно спрашивает Блейн, выдёргивая Сэма из раздумий. Тот моргает несколько раз, а затем уверенно кивает. — И что тут до этого было? — лукаво интересуется Курт, и Сэм понимает, что это проверка на прочность. Только вот Хаммел не на того напал. Сэм бросает взгляд на экран и с лёгкостью определяет кадр. Вскоре парочка отворачивается от Сэма и снова включает фильм. Он облегчённо выдыхает, а потом понимает, что остаётся ещё целый час фильма, и молится всем богам, чтобы дотянуть до конца, не написав ничего Куинн.

х х х We don't love anymore What was all of it for? Ohh, we don't talk anymore Like we used to do х х х

В Историях Сэма Куинн видит фотографию экрана с фильмом «С любовью, Рози» и на секунду замирает. Сразу несколько мыслей посещает её одновременно, и она ослабленно вздыхает. Во-первых, она ни разу не пересматривала свой любимый фильм после разрыва с Сэмом. Теперь каждая сцена неизменно напоминает ей о Сэме или какой-нибудь его шутке. Littlest Things, кажется, уже никогда не будет ассоциироваться с кем-то кроме него. И хуже всего то, что при просмотре этот фильм безусловно дал бы ей какую-то надежду. На второй шанс, на второй раз, на воссоединение и «долго и счастливо» с Сэмом, но… А если Сэм смотрит его не один? Вдруг он показывает его своей новой девушке, надеется, что та влюбится в него так же, как Куинн когда-то. Лежит ли её голова у него на груди? А он накручивает её прядки на палец, пародирует персонажей? А она знает, как о нём заботиться? Умеет ли она варить ему правильный кофе? Наконец, она думает, а не выложил ли это Сэм специально, чтобы задеть Куинн. Чтобы отомстить или напомнить, что он и сам способен причинять боль. Может, он хотел, чтобы Куинн теперь сидела и думала о его новой девушке, новой любви… Может, это значит, что он двигается дальше, что он может спокойно смотреть этот фильм, в отличие от неё. А может, это был его первый шаг? Может, это призыв написать ему? Как она вообще должна отреагировать на эту Историю? Эмоджи-огоньком? Проигнорировать? Спросить, с кем он смотрит? Вопросы крутятся в голове с такой скоростью, что Куинн впадает в полное отчаяние. Она чувствует, как её затягивает нечто тёмное, как она вертится, и вертится, и вертится… А потом вспоминает о верёвке, которая может её вытащить, и пытается ухватиться за неё. Сэм. Сэм каждый раз в такие моменты брал и пытался ответить на каждый её вопрос. Даже на самый глупый. Куинн делает глубокий вдох и открывает глаза. У неё немного трясутся руки, но она всё равно берёт телефон и ещё раз смотрит Историю. Чуть левее на фотографии видны две пары ног в тёплых носках, а рядом с Сэмом — никого. И на этой фотографии фильм остановлен на одном из самых любимых моментов Куинн — когда Рози решает оставить ребёнка. Куинн улыбается и раздумывает, не хочется ли иногда Сэму, чтобы она оказалась у его двери и постучала. Что-то подсказывает ей, что на вопрос «А он бы открыл?» ответ найдёт только Эванс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.