ID работы: 9820440

Зарисовки на челлендж WriteBySong

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Day 17. Eruption — One Way Ticket

Настройки текста
Примечания:
— А сейчас на сцене Национальных соревнований выступит хор из Солт-Лейк-Сити, штат Юта… Сэм отмечает, что до их выступления остаётся пять минут, в последний раз поправляет чёрную бабочку и стряхивает с белого лацкана воображаемую соринку. Блейн с Тиной сейчас находятся в противоположной кулисе, так что у него в кои-то веки есть возможность в тишине подготовиться к выступлению. Особенно эта тишина нужна ему из-за не покидающих мыслей о Финне и его портрете. Когда со сцены доносится начало «Сеньориты», он решает прогуляться за кулисами, не спеша пританцовывая, пока никто не видит. Неподалёку от него Китти болтает с Райдером и иногда поглядывает на Юник, которая стоит зеркало и старается не обращать внимание на ощутимое напряжение между ней и парнем. Оставляя всех их позади, Сэм мысленно оставляет себе пометку как-нибудь поговорить с Райдером. Их неразбериха с Юник начинает делить хор на две половины, чего сейчас допускать нельзя. Сегодня в правой кулисе и правда немного ребят, и в основном Сэм проходит мимо пустых кулис. Он иногда останавливает взгляд на стульях, верёвках, брошенных шарфах и странных серых блоках, раскиданных то тут, то там. Прогулка делает своё дело, и Эванс чувствует, что его потихоньку отпускает нервозность, и делает пару глубоких вдохов. От мысли, что Финн, должно быть, сейчас им гордится, на душе становится ещё легче. Дойдя почти до самого края кулис, куда еле достаёт свет сцены, Сэм случайно замечает движение в паре метров от себя. Остановившись, ему хватает мгновения, чтобы узнать в ходящей по кругу девушке Марли. Она что-то бормочет и ритмично потирает руки, но, кажется, это не приносит никакого эффекта. Сэм обеспокоенно пялится на то, как она делает круг за кругом, и не знает, что делать. Когда же он замечает, что Марли иногда касается рукой живота и рта, у Сэма в голове что-то щёлкает и наконец загорается жёлтая лампочка. — Марли… — негромко говорит он в надежде не спугнуть девушку. На удивление, она не подпрыгивает от страха и не встаёт как вкопанная. Марли медленно останавливается и сначала смотрит на Сэма, как на незнакомца. Лишь через несколько мгновений, больше похожих на вечность в такой темноте, её взгляд просветляется. Сэм замечает, как она сглатывает и снова потирает руки. — Всё хорошо? — мягко спрашивает он, подходя чуть ближе. Марли как-то неоднозначно кивает головой и опускает взгляд на пол. — Это из-за Отборочных, да? Марли поднимает голову и кивает, быстро бросая взгляд на лицо Сэма. Он тяжело выдыхает, пытаясь придумать, что делать дальше. Как бы сильно он ни хотел помочь Марли, назвать его экспертом по борьбе с тревожными мыслями на почве предыдущего травматичного опыта будет большой ошибкой. Вспомнить какие-то советы из интернета оказывается абсолютно бесполезной затеей, и Сэм решает пользоваться интуицией. — Прозвучит глупо, но… не волнуйся, ладно? — приободряет он и легко касается ладонью её плеча. Марли делает глубокий вдох и слабо улыбается. — Если чувствуешь себя плохо, давай скажем мистеру Шустеру, никто не станет тебя осуждать. Марли что-то бормочет и несколько раз кивает головой, и только тогда Сэм понимает, что его слова звучали двусмысленно. — Нет-нет, я не про то, что ты можешь испортить… Боже, — чертыхается он и поднимает глаза к потолку. — Я тебя поняла, Сэм. Спасибо, — искренне говорит Марли и вновь улыбается, смотря ему в глаза. Сэм решает поверить в её слова и, давая им насладиться темнотой и тишиной ещё немного, через пару минут предлагает вернуться на свои места. Марли вновь кивает и следует за ним.

х х х

Сэм вновь ощущает присутствие Финна в караоке-баре, который «Новые направления» выбрали для того, чтобы отпраздновать второе место. Он ничем не может обосновать абсолютную уверенность в том, что именно Финн какими-то своими способами заставил парня, празднующего свой мальчишник, выбрать песню Jesse's Girl. Тем не менее, Сэм улыбается и позволяет себе ненадолго окунуться в воспоминания о былых днях. — Всё нормально, Сэм? — спрашивает Блейн без тени беспокойства, и Сэм тепло улыбается в ответ другу. — Тебе подлить? — Я сам. Конечно, с надзирателями в виде мистера Шустера и Мерседес они не могут пить алкоголь, поэтому речь идёт о газировке или энергетике. В какой-то степени это даже странно, ведь и Сэм, и Блейн хорошо помнят, как Мерседес буквально два года назад отрывалась с ними на вечеринке Рейчел. Вот как всё меняется. — Почему в караоке всегда выступают те, кому медведь ухо просто намертво отдавил? — раздражённо спрашивает Китти, прикрывая ладонями уши. Сэм усмехается, потому что исполнение Jesse's Girl и правда оставляет желать лучшего. — Может, пора второму лучшему хору в стране вступить в игру? — лукаво спрашивает Мерседес. Несколько человек радостно улюлюкает в ответ. Идея быстро захватывает всех, и два занятых хором столика окутывает шум шепотков и смеха. — А давайте будем выбирать песни по бутылочке? — предлагает Китти и кладёт на стол пустую стеклянную бутылку от Спрайта. Несколько человек, включая Марли, наблюдают за её действиями с явным неодобрением. — Что? Вот я сейчас крутану, и определим, кто пойдёт первым. И этому человеку я выберу песню. За неимением лучших вариантов, все соглашаются и воодушевляются, когда Китти касается рукой бутылки. Спрайт останавливает свой выбор на Джейке, и Китти злорадно объявляет, что петь он будет Billie Jean. Пакерман кажется не особо разочарованным и садится поближе к краю дивана. — Следующий я! — вдруг объявляет Блейн и в собственническом жесте тянется к бутылке. Сэм с удивлением смотрит на друга, но тот лишь кивает головой, как бы говоря: «Доверься мне». Джейк приковывает внимание всего бара своим выступлением и получает море оваций за бесподобную лунную походку. Китти одобряюще ему улыбается, а остальные всё ещё поют припев Billie Jean, когда он возвращается к хору. Сам Джейк выглядит донельзя счастливым, и Сэм про себя отмечает, что в этой улыбке есть нечто схожее с радостью, которую он привык видеть на лице старшего Пакермана. Когда обсуждения выступления Джейк стихают, всеобщее внимание вновь сосредотачивается на зелёной бутылке. На этот раз её крутит Блейн, и каким-то волшебным образом через пару мгновений горлышко уверенно смотрит на грудь Сэма. Тот чуть не захлёбывается своей колой, когда Блейн радостно восклицает и чуть не подпрыгивает на месте. — Ты будешь петь One Way Ticket с Марли! — заявляет Блейн с улыбкой во все тридцать два. Сэм изо всех сил старается передать своё недоумение и неудовольствие таким развитием событий с помощью мышц лица, но Блейн, кажется, слеп на эмоции друга. — Так нельзя, Марли не выбрала бутылочка! — пытается возразить Тина, но её тут же перебивает Юник. — Можно-можно. Марли, милая, шуруй на сцену! Только тогда Сэм бросает взгляд на лицо Марли и с удивлением понимает, что на нём нет ни тени страха или смущения. Она кажется вполне расслабленной и весёлой, и её, видимо, перспектива дуэта с Сэмом беспокоит не так сильно. — Всю жизнь мечтал услышать, как ты будешь петь «блу-у-у-с», — с улыбкой комментирует Блейн и подмигивает другу. В этот момент Сэму кажется абсолютно невероятным то, что он всё ещё общается с этим человеком. Рассказать Блейну о каких-то неясных чувств относительно Марли абсолютно точно было ошибкой. Когда чужой кавер на Hello стихает, Сэм понимает, что деваться уже некуда, и поднимается со своего места. Вслед за ним поднимается и Марли, и Сэм сглатывает, прежде чем взять курс на бар и попросить поставить им два микрофона и минусовку к One Way Ticket. Остаётся только понять, как не потратить впустую этот счастливый билет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.