ID работы: 9820440

Зарисовки на челлендж WriteBySong

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Day 18. Jonas Brothers — Don't Throw It Away

Настройки текста
Примечания:
Выходя из здания, Блейн по привычке оглядывается и проверяет обстановку на случай, если кто-то попытается к нему подойти. К его облегчению сегодня на улице удивительного пусто, и Андерсон идёт к своему мотоциклу. Приблизившись к нему, Блейн почти остервенело хватает шлем и запрыгивает на мотоцикл. Через несколько минут он выезжает из двора на главную дорогу. Несмотря на невыносимое желание разогнаться и силой бьющего в лицо ветра избавиться от неприятных мыслей, он всё же делает выбор в пользу неспешной поездки по центру Лаймы. Блейн не может не подумать, что это — результат влияния Курта. Сам Блейн год назад ни за что бы не согласился медленно ехать на мотоцикле. Он бы рассмеялся и спросил, не перепутали ли вы мотоцикл с инвалидной коляской. Последние пять дней такое происходит сплошь и рядом. Чем дольше длится невыносимое молчание Курта, тем чаще Блейн о нём думает и замечает повсеместные намёки на своего парня. Аромат одеколона на наволочках; недосмотренный ими сериал; лавочка во дворе общаги Блейна, где они целовались; овощи в холодильнике; обои на телефоне; мотоцикл, на котором Блейн однажды прокатил Курта; ещё осенью забытый шарф. Из-за всех этих обычных атрибутов отсутствие Курта ощущается ещё острее, и Блейн бесконечно злится и гоняет себя по кругу мыслей. Так он и решил выбраться из квартиры и намотать пару кругов на мотоцикле. Блейн останавливается на перекрёстке, выдыхает и прикрывает глаза. Шум города окутывает его с головой и позволяет хотя бы на мгновение отпустить все эмоции. До того, как в жизни Блейна появился ангел по имени Курт Хаммел, он только так справлялся с трудностями и приступами тёмных мыслей. Только когда пальцы сжимали руль, голову плотно обхватывал шлем, а грудь — кожаная куртка, Блейн мог забыть обо всём и думать только лишь о дороге под их ногами — его и мотоцикла. Блейн слышит малейшие изменения в жужжании двигателей и открывает глаза. В эту секунду загорается зелёный, и Андерсон жмёт на газ. Пять дней назад он как ни в чём не бывало пришёл домой к Курту, но ушёл уже спустя полтора часа. Он почувствовал напряжение почти сразу, как оказался наедине со своим парнем, но не стал придавать этому особого значения. Конечно, это аукнулось ему уже через час, когда Курт буквально отпрыгнул от его поцелуев и сбежал в другой конец комнаты. Тогда же прозвучала роковая фраза, которая мучила Блейна последние пять дней. — Я так больше не могу! Блейн, я… — Курт запнулся и отвёл взгляд в сторону. — Нам нужно взять паузу. Не говоря больше ни слова, Блейн подчинился просьбе, собрал свои вещи и покинул дом и жизнь Курта Хаммела на пять дней, которые уже казались вечностью. Вечностью, за которую Андерсону приходится вспоминать, как он жил до этого, чем занимался и как вообще мог думать о чём-то кроме Курта. Здания, машины, прохожие проносятся перед глазами Блейна и сливаются в какую-то неразбериху. Он иногда останавливается, чтобы подождать на перекрёстке, но больше ни на секунду не отвлекается от дороги. Эти пять дней были агонией, потому что Блейн не знал ничего. Он не знал, как смог сдержаться и ничего не сказать Хаммелу в тот день, а просто почтительно уйти и предоставить своему парню время. Он не знал, что он сделал не так и почему вообще Курт «так больше не мог». Он не знал, как долго ещё продлится эта молчанка, не знал, увидит ли он вообще когда-то Курта ещё раз. Он не знал, что могло пойти не так, ведь на его взгляд всё было прекрасно. Курт вернулся с учёбы, Блейн закрыл практику в университете. Берт наконец рассмотрел под кожаной курткой и жёсткой оболочкой Блейна что-то нежное и заботливое. Пак до конца лета свинтил куда-то вместе с отцом. Пред их ногами была добрая половина августа, и Блейн думал, что Курт разделяет его предвкушение, и планировал, как можно использовать жаркие августовские деньки. А в итоге через пару дней после своего возвращения Курт заявляет, что ему нужна пауза. Блейн ни за что этого не признает, но ему всё чаще вспоминаются строчки из песни Тейлор Свифт: «Мы не виделись целый месяц, когда ты сказал, что тебе нужно отдохнуть (Чего?)» Зачем Курту отстраняться, когда они только что провели две недели порознь? Блейн полностью освободил себе август от работы, а Курт, очевидно, хотел потратить его на тупую паузу. Андерсон чувствует, как смелеет в своих мыслях, и считает это хорошим знаком. Чем громче скажешь что-то в мыслях, тем меньше захочется это говорить открыто, в реальной жизни. Он немного увеличивает скорость и расслабляется. Казалось, что он — ось, вокруг которой вертится весь мир. Конечно, злиться на Курта неправильно. Его что-то беспокоило, и Блейн с полной серьёзностью относился к этому. Даже если Курт расстроился, что Блейн опять помял простыню на кровати, он готов был извиниться за это тысячу раз, лишь бы Хаммел не терял в них надежду. За эти пять дней Блейн чётко понимает, что готов пойти на многое, чтобы заслужить второй шанс.

х х х 'Cause I know you think you’re better off without now Sayin' all you need is space, baby, we can work this out But don’t throw it away this time Just take a little time to think х х х

И вот спустя неделю после начала «паузы» Блейн снова оказывается в комнате Курта. Между ними повисает напряжённая тишина, во время которой Блейн изо всех сил старается не пялиться на Курта. На самом деле, только увидев своего парня вживую, он понимает, как соскучился по этому прекрасному лицу, по грации в его движениях, по смещенной улыбке и их лёгким подколкам с Бертом. Блейн сглатывает и понимает, что если в ближайшие десять минут Курт не заговорит сам, ему придётся вмешаться с пламенной речью касательно своей горячей влюблённости в Хаммела. К счастью для обоих, этому не суждено сбыться. — Прости меня, — говорит Курт так тихо, что Андерсону сначала кажется, что он ослышался. — Я знаю, что ничего не объяснил и бросил тебя на цел… — Нет, — твёрдо перебивает Блейн, и Курт смотрит на него с удивлением, близким к страху. — Ты всегда можешь взять паузу, Курт. Тебе необязательно что-то объяснять или рассказывать мне сразу. Нет ничего важнее твоего комфорта в этих отношениях. Блейн говорит абсолютно искренне, а Курт в который раз удивляется тому, как сильно ему повезло. Иногда он ума не мог приложить, как судьба свела их вместе и как самый горячий парень в Огайо мог запасть именно на школьника Курта Хаммела. Им не раз встречались препятствия, но каким-то чудом Блейн всё ещё верил в них обоих и давал бесконечное количество вторых шансов. Курт боится, что в его памяти навсегда отпечатался вид разбитого и отчаянного Блейна у двери его дома. — Так в чём дело, детка? Курт на секунду задерживает дыхание и судорожно ищет хоть какие-то слова в голове. В попытке избежать пристального взгляда Блейна Курт смотрит на свой рабочий стол и тогда всё вспоминает. — После того, как я вернулся с курсов, ты… Не знаю, ты так хотел видеться каждый день, куда-нибудь ходить и заниматься всеми этими романтичными вещами… Блейн шумно выдыхает в надежде, что это не надо разговора о расставании. — А я… Пойми, мне просто нужно… — Курт беспомощно лепечет разные начала одной и той же мысли, но боится её закончить. — Просто мне теперь нужно готовиться к экзаменам и поступлению. Как можно интенсивнее, если я хочу в Нью-Йорк. Мне нужно столько всего прочитать, нарисовать, сделать… Блейн невидящим взглядом продолжает наблюдать за своим парнем, но уже ни слова не понимает из сказанного. Когда же его мозг наконец обрабатывает только что полученную информацию, Андерсон не может содержаться облегчённого смеха. Курт же замолкает, наблюдает за тем, как весело хохочет Блейн, и понимает, что ни черта не понимает. Наконец успокоив смех, Блейн понимает, что с него хватит слов. Он поднимается, подходит к Курту и захватывает его губы в полный нежности поцелуй. Он искренне надеется, что Курт услышит всё, что он хочет сказать через этот поцелуй. Что он сам всё поймёт. Конечно, несмотря на молитвы Блейна, ему приходится усадить своего парня на кровать и доходчиво объяснить, что поможет поддержит Курта в любой ситуации. Что им не нужно гулять, не нужно целоваться и заниматься сексом, хотя очень бы хотелось, необязательно смотреть глупые фильмы. Блейн с радостью поможет Курту готовиться и поступать, будет личным спонсором, если понадобится. Андерсону приходится с улыбкой на лице напоминать Курту, что они вместе, а это значит, что они вместе справляются со всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.