ID работы: 9820440

Зарисовки на челлендж WriteBySong

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Day 19. Emily King — Sleepwalker

Настройки текста
Примечания:
Тина поправляет рукой тёмную прядь и быстро шагает к своему шкафчику. Из-за репетиции хора и отработки математики ей пришлось задержаться в школе до пяти вечера, а поскольку где-то в это время заканчивается тренировка черлидерской команды МакКинли, в её интересах покинуть школу как можно скорее. Потянувшись рукой к замку, Тина ненамеренно бросает взгляд на ладонь, скрытую чёрной перчаткой, и делает рваный вдох. Главное сейчас не думать об имени под тканью и поскорее уйти, напоминает она себе. Шумно вдыхая носом, она сосредоточенно и быстро вытаскивает из сумки ноты новых хоровых распевок, кладёт их в шкафчик, взамен забирает оттуда тетради по биологии и французскому, находит им место в сумке между блокнотом и учебником по… — Так и будем играть в кошки-мышки? — Тина останавливается, слыша до боли знакомый голос. Она ведь почти успела, почти успела. Она заканчивает начатое, запирая шкафчик и вешая сумку себе на плечо. Тина незаметно делает ещё один вдох для смелости и не оборачиваясь направляется к выходу из школы. Она почти на сто процентов уверена, что не сможет просто так улизнуть, но попробовать стоило. — Я не буду за тобой гнаться, Тина, — говорит Сантана после глухого стука чего-то мягкого о шкафчики. И если уж Тина могла сделать вид, что чудесным образом не услышала одну фразу, уйти теперь было бы как минимум глупо. Потому она останавливается, разворачивается и с бравадой в глазах смотрит прямо на Сантану. Она не бросает вызов, вовсе нет. Скорее, пытается держать достойную защиту. — Давай поговорим, — спокойно предлагает Сантана, отвечая Тине таким же открытом взглядом глаза в глаза. — Как нормальные люди. И я не буду давить, обещаю. — О чём ты хочешь поговорить? Вопрос мог звучать странно для Лопез, но Тина очень даже серьёзна. Ей 16, она получила метку и очень этого испугалась. До сегодняшнего утра Тина не знала, что можно получить метку заранее, если твоя родственная душа старше тебя. Теперь на её ладони написано имя Сантаны. Она неуверенная девочка-готка на подпевках хора, а Сантана — острая на язык королева школы. О чём тут можно говорить? — М-м-м… Например, о том, что мы будем делать дальше? — немного раздражённо отвечает старшая девушка, и Тина собирает все силы в кулак, чтобы продержаться ещё хоть немного. — Не знаю, как ты, а я собираюсь пойти домой. Прощай. И пусть Тина чувствует пугающую тягу к Сантане чуть ли не на клеточном уровне, она разворачивается на 180 градусов на своих чёрных ботильонах и уходит. И пусть Сантане невыносимо за этим наблюдать, она сжимает челюсть и незаметно даже для самой себя нежно гладит имя на ладони.

х х х I think I might be going crazy now Someone stop me Forgot to lock the doors to keep me in Didn’t hide the key х х х

Проходит ещё две недели, на протяжении которых Сантане удаётся увидеть Тину только на репетициях хора и случайно в коридоре. Но из-за навалившихся пробных экзаменов и репетиций выпускного у Лопез, в общем-то, нет времени бегать за новоявленной соулмейткой. Тем не менее, стремительное приближение конца учебного года, а с ним и школьной жизни для Сантаны, заставляет её понять, что тянуть им с Тиной больше некуда. Если они не наладят контакт сейчас, сделать это в студенческой жизни будет сложнее в сотни раз. Не успевает Сантана начать разработку плана по избавлению от каменной стены между ними, как внезапно попадает в дурацкий подростковый фильм, благодаря мистеру Шустеру: он ставит их с Тиной в пару, пытаясь найти новые неожиданные дуэты. Таким образом, к слову, в пары попадают Курт и Пак, Рейчел и Бриттани, Арти и Куинн, Майк и Блейн. Как бы там ни было, на этот раз бредовая идея учителя сыграла Сантане на руку, за что она мысленно его благодарит. На том же занятии мистер Шустер даёт парам несколько минут, чтобы договориться о встрече вне хора, и вот, Сантана уже отмечает себе, что в четверг после репетиции у неё важная встреча с родственной душой. И конечно, дуэт — это лишь предлог. Принимая душ после тренировки в четверг, Сантана напряжённо обдумывает, что хочет сказать Тине. В первую очередь, конечно, хочется извиниться за то, что она так ошарашила свою родственную душу. Пусть это была не её вина, не может же она стать на два года младше или подарить Тине другое получение метки, извиниться всё равно нужно. А в остальном… У Сантаны не получается подобрать хорошие слова, но она хочет, чтобы Тина поверила. Ей, да и просто в них двоих. Всё так запутанно и просто одновременно: Лопез просто хочет, чтобы соулмейтка дала им шанс. Спустя десять минут она, уже переодетая и готовая ринуться в бой, выходит из женской раздевалки и бодро покидает школу. Спустя ещё полчаса она толкает дверь «Лайма Бин» и сразу же осматривает кафе на предмет знакомых чёрных локонов с ярко-голубой прядью. По инерции занимая место в очереди, она ещё раз пробегается глазами по столикам и только тогда удивлённо замечает невысокую девушку в бордовом платье. Никакой чёрной шапочки и яркого макияжа, никаких украшений, цепей и перчаток на руках. Хорошо, что Сантана может опереться на барную стойку, когда к ней приходит осознание, что она возможно увидит своё имя на ладони Тины сегодня. Ожидая свой заказ, Сантана украдкой поглядывает на Тину и прогоняет в голове те немногие слова, которые хочет сказать. К её удивлению, при виде своей соулмейтки, умиротворённо читающей книгу, страх сдаёт позиции и уступает светлой надежде, что всё будет хорошо. — Привет, — негромко говорит Сантана с тёплой улыбкой, подойдя с подносом в руках к столику Тины. Та поднимает голову и слабо улыбается, глазами указывая на стул напротив. — Это мне? — осторожно интересуется Тина, наблюдая за тем, как Лопез ставит посередине стола тарелочку с двумя макарунами. В ответ Сантана чуть смущённо улыбается и кивает головой. Они молчат ещё некоторое время после того, как Сантана наконец присаживается за столик. Она тихонько пробует американо и пытается отыскать в нём смелость, а Тина чересчур спокойно сидит и сверлит взглядом стол. Сантана уже было решается нарушить тишину, но соулмейтка её опережает: — Кажется, я должна извиниться. Сантана с удивлением хмурит брови. — За то, что, вроде как, динамила тебя, — поясняет Тина и нервно отводит взгляд. — Я… Она на секунду отвлекается и понимает, что сейчас все предубеждения оставили её наедине с этой идеальной девушкой. Тогда в коридоре она думала, что готка-неудачница и чирлидерша не могут быть вместе, разница в возрасте кричала о себе. А теперь в «Лайма Бин» сидят две молодые девушки, смущённые своей особенной связью, и собираются разделить кофе с макарунами, вот и всё. Именно это и решает сделать Тина: попробовать макарун. И что-то в этом жесте не просто удивляет Сантану, а приносит неожиданное умиротворение. Может быть, им и не нужна тысяча слов, может, необязательно объяснять досконально всё, что ты чувствуешь… Но как бы красиво это ни звучало, Лопез понимает, что должна услышать чёткий ответ. — Ты дашь нам шанс? — напрямую спрашивает она, вновь встречаясь взглядом со своей соулмейткой. — Я понимаю, что это сложно, что я не такая уж приятная в школе и мы совсем не похожи, но… Ты веришь в эти метки? Тина ненадолго задумывается, водя пальцем по обложке отложенной книги. Вообще-то она приняла решение ещё несколько дней назад, а теперь просто хочет… продлить момент и свериться с мысленным списком «за» и «против». — Да, верю. Я верю своему сердцу и понимаю, что оно знает намного лучше, — признаётся Тина с улыбкой и поднимает взгляд на Сантану. Конечно, это далеко не последнее признание, которое прозвучит между ними, но Сантана уверена, что это навсегда останется самым дорогим и важным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.