ID работы: 982186

Ставшая выше

Джен
G
Завершён
199
автор
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 249 Отзывы 47 В сборник Скачать

Два духа

Настройки текста
- Что-о?! Да ты... Да ты все не так понял, мышеголовый! - завопила я, отшатнушись от соплеменника. Что он о себе возомнил? Да как ему вообще такое в голову пришло?! Резко развернувшись, я бросилась в лагерь, горя от негодования и стыда. А Ежелап так и остался стоять, в изумлении расширив янтарные глаза. Волнушка и Яролапая спокойно обедали у камышей, у детской играли котята - Мяточка и Ящерка. Все было тихо и безмятежно. Одна я, все еще злая, протопала к куче с дичью и молча уселась там. Аппетита не было. Ежелап издевается. Точно, он издевается. Как я могу влюбиться в него?! - Чем расстроена? - бодрый голос Колколапа прожужжал мне в ухо, и я едва поборола шипение. - Не твое дело. - Я знаю, чем! - невозмутимо ответил бурый кот. - Скоро у нас тренировка, а ты не умеешь плавать до сих пор! - Неправда! - яростно процедила я, поворачиваясь к коту. - Я... - Нет. Это правда. Я до сих пор не умею плавать. Более того, я ненавижу плавать! Что приятного в том, чтобы полоскать свою шерстку в холодной воде? Что вкусного в скользкой, противной рыбе? И, видит Звездное племя, я предана Речному племени, но плавать... И рыба... Фу! - Значит, умеешь? Вот и отлично! На тренировке и узнаем. - и, протараторив это, вечно-веселый кот ускакал к Волнушке и Яролапой, поняв, что я болтать сейчас не намерена, оставив меня сидеть с камнем на сердце. Значит, сегодня мы снова будем плавать. Может, мне притвориться больной и сбежать к Пачкуну? Нет, не вариант - не поверят, я уже открещивалась так совсем недавно, ссылаясь на боли в животе. А то еще, чего доброго, подумают, что я жду котят... А вот и Златая с Оцелоткой, наставницей Тающего, идут ко мне. Значит, этот несносный кот сегодня тренируется с нами. Опять. Ну хорошо хоть, что не Ежелап... Мы уже направляемся к выходу, когда нас нагоняет Колколап, и мы все впятером отправляемся к Нагретым камням. Солнце печет шкурку, но я с удовольствием принимаю тепло, содрогаясь при мысли о том, что вскоре ей придется окунуться в ледяную воду... Иногда я все-таки думаю, что все это - ложь, и я на самом деле вовсе не Речная кошка... Вот мы выходим из полосы редких деревьев и спускаемся к Нагретым камням. Уже отсюда я вижу, как красиво блестит на солнце речная гладь. Желтые камни совсем теплые, и я с удовольствием ощущаю это тепло подушечками лап. Сейчас бы еще полевку на обед и поспать под порослью камышей... - Меднолапка! Ты где витаешь? - раздраженно прокричала Оцелотка прямо мне в ухо, и я чуть не свалилась в реку от неожиданности. Тающий неприятно засмеялся, и я едва поборола желание вцепиться ему в морду когтями. - Да... ты что-то говорила? - Вообще-то, я уже минут десять повторяю вам основные приемы, облегчающие плавание. - с негодованием произнесла Оцелотка, сердито сверкнув своими пронзительными глазами. Златая хмыкнула, глядя мне в глаза. "Чего это они все какие странные?" - Но раз уж ты не сочла нужным слушать меня, значит, ты все уже сама знаешь... Так что вперед. - Почему я первая?! - Потому что ты мышеголовая. - засмеялся темно-серый оруженосец, прищурив холодные голубые глаза. Как же меня бесит этот кот, похожий на змею, с вечно-холодным, шипящим голосом... - Заткнись! Раз уж ты у нас такой герой, иди первый - покажи, как надо! - злобно огрызнулась я, собираясь продолжить, Но Златая вовремя возникла между нами. - Прекратите. Поцапаетесь в лагере, а сейчас, Меднолапка - вперед. - сказала наставица, окинув меня недовольным взглядом. Не в характере Златой было устраивать мир и дружбу, и несмотря на то, что знает о моих страхах, кошка лишь подтолкнула меня к воде. Они что, думают, что я просто капризничаю? Тающий закатил глаза, и это подтолкнуло меня к воде сильнее толчка Златой. Я не собираюсь терпеть насмешки таких, как Тающий. Что ж, дай мне удачи, Звездное племя! Подхожу к воде, заставляя лапы не дрожать. Вдыхаю и выдыхаю несколько раз. Хватит тянуть, Меднолапка. Холодное, почти невесомое прикосновение чужого тела к моему боку. Резко поворачиваю голову, но не вижу никого. Лишь тихий голос нашептывает успокаивающие слова на ушко. Снова этот голос... тот самый, который был со мной, когда я тонула тогда! Великое Звездное племя... И я бросаюсь в воду. Холодно. Страшно. Но я сосредотачиваюсь на движении, отбросив лишние мысли. Работаю лапами, держу голову над водой - все по правилам. И казалось бы, все пройдет хорошо... Кто-то молниеносно пронесся мимо, задев меня боком. Паника. Пытаюсь снова выровняться, но меня тянет на дно, размахивать лапами тщетно. Задыхаюсь. Пытаюсь кричать, но не могу. И прежде чем вода сомкнулась над моей головой, я вижу, как два кота - черный и белый, схлестнулись в поединке на воде... Она утонет! Она утонет, слышишь? *** Встревоженные зеленые глаза ярко сверкают в полутьме. Это Скала. - Меднолапка? Отпихиваю его лапой, пытаясь подняться, но тяжелая лапа отца прибивает меня к подстилке. - Вообще она уже вполне может идти. - пробурчал Пачкун, сидя у входа и перебирая травы. Пробивающиеся сквозь плети мха солнечные лучи красиво золотят его серую шерстку. Да, Пачкун никогда не был особо заботлив, но сейчас это мне только на лапу - я не привязана ни к отцу, ни к погибшей матери, и мне совершенно не хочется сейчас говорить со Скалой. Впрочем, я рада, что он хотя-бы пришел. - Я в порядке, пап, правда. - стараюсь говорить теплее, и кот радостно кивает. - Как же ты нас всех напугала! Оцелотка рассказывала мне, - ...они успели обсудить это со всем племенем? - что Тающий сразу же бросился к тебе. Они со Златой поражены - он никогда не плавал так быстро и хорошо... Тающий? Меня спас Тающий?! Но с чего бы именно ему? Великое Звездное племя, теперь я еще и в долгу перед этой наглой серой мордой... я же чуть не умерла. Лисий помет, он спас мне жизнь! - Спасибо, пап. Я правда в норме, пап. Ну, я пойду, пап. - Сейчас заботы отца неуместны, как дождь в зимнюю пору. Огибаю серого здоровяка и направляюсь к выходу, несмотря на тянущую боль в теле и горечь во рту. Ничего, бывало и хуже. Непроизвольно вспоминаются те голоса. Да, я слышала рассказы о том, что когда-то давно духи являлись обычным котам. Не обязательно предводителям и целителям, даже чаще оруженосцам. Они говорили с теми, кто так или иначе приглянулся им, или путь, по которому они шли, был им угоден. Но одно - слушать про это, другое - самой испытать. И это страшно, честно. Чем я смогла понравиться кому-то? И... не понравиться тоже? Ведь их было двое. И один, черный... это он утопил меня! Он виноват во всем. Но зачем я ему? Чем мой путь ему не угоден? И тут ужасная мысль пронзает мозг. А если это была Мгла, моя мать, желающая убить меня также, как умерла сама?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.