ID работы: 9829727

Паучья пряжа

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
64 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 538 Отзывы 13 В сборник Скачать

Путеводная нить (II): Метка на запястье

Настройки текста
Красный год глубоко ранил Морровинд: страна, поражённая градом безжалостно острых ударов, по-прежнему истекает кровью. Данмеры, впрочем, живучи, а даэдрические владыки любят их — по-своему, той самой суровой несмертной любовью, которая слишком часто неотличима от ненависти. Испытывать и карать, демонстрируя редкие изобретательность и жестокость? Привычные ласки “добрых даэдра”! Но истребить? Допустить истребление? Нет, для этого данмеры слишком ценны. Айрилет неплохо знает нравы Принцев. Морровинд ранен — сирот, не знающих собственных Предков, не могущих назвать своего родового имени, сейчас как никогда много. Айрилет повезло: она в числе тех, кого приютила Мефала — или, вернее, жрецы, ведомые волей Прядильщицы. Трудно представить себе родителя могущественнее. За доброту предстоит оплатить служением, но Айрилет не боится этой доли. При храме учат трезво оценивать свои силы, и она знает себя — и знает, на что способна. Хоть ей и чужды отвлечённые философствования и богословские диспуты, Айрилет неглупа: она находчива, наблюдательна и умеет, сориентировавшись в ситуации, действовать быстро и эффективно. Решительная, бесстрашная, отменно владеющая клинком и боевой магией — достойный слуга даэдрическому владыке! Айрилет знает, как лучше всего послужит Принцу. Даже в мыслях она боится облечь это знание в клетку из слов, чтобы не спугнуть ненароком удачу, но не сомневается: среди сверстников, обучающихся при храме, нет никого достойнее... И оттого её так глубоко ранит отказ. – Мефала любит тебя, дитя, – напрасно берётся за утешения кена Эрвас. – Её милостью ты благословлена с рождения. Но не тебе — валить лес. Не здесь — искать своё призвание. Тебе уготована иная судьба. Сердце Айрилет истекает кровью, когда она покидает храм — преданная, в каждом из смыслов преданная! Но на правом запястье у неё — маленький паучок, бледная тень потаённой татуировки; нить паутины серебрится тонкой шелковинкой, закручиваясь по девичьему предплечью и оплетая гибкую, сильную серую руку... Нить-шелковинка тянется к паутине, опутавшей весь Вайтран — паутине, в центр которой вонзён Эбонитовый клинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.