ID работы: 9829727

Паучья пряжа

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
64 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 538 Отзывы 13 В сборник Скачать

Теневое плетение (I): Гладиаторское АУ

Настройки текста
Арена — голодный зверь, что прячет кровожадность за маской благопристойности. Бойцы — свободны, сражения — добровольны, правила — справедливы… По крайней мере, зрители в это верят. Арена кормится не столько кровью, сколько страданиями — и потому сражения троек сейчас популярнее, чем дуэли. Редкое зрелище может сравниться с работой сплочённой команды, когда бойцы прикрывают друг другу спины и координируют атаки — и редкое горе острее, чем смерть боевого товарища. Зрители ценят хорошую драму — и артистизм. Любимцы толпы — гладиаторы, умеющие не только убивать, но и устраивать представления. “Пепельные прыгуны” — из таких. Дженасса заранее прощупывает противника. Хорошая, сыгранная команда: норд-капитан из бывших Соратников, его сестра-лучница и его же любовница — бретонская магичка, мастер Разрушения. “Слабое звено”, решает Айрилет. Её тройка знает, что делать. На Арене Прыгуны действуют по обговоренной схеме. Телдрин первым делом призывает огненного атронаха. Они у него всегда бабы — фигуристые, грудастые, публике нравится. Бретонке, на которую атронаха и натравили, — не очень: она стихийница, и заклинания — пламя, и молнии, и чародейский лёд — действуют скверно. Капитану удаётся справиться с даэдра, пока его сестра держит Телдрина и Айрилет на расстоянии, а вот Дженассу они упустили из виду. Прекрасно. Норд отталкивает ногой разрубленного атронаха, и Айрилет закрепляет успех — угощает врага слабенькой, но искристой молнией. За выигранное мгновение Дженасса довершает дело: заходит бретонке за спину и бьёт, пропарывая горло. Айрилет знает: это победа. Магичка оседает на землю; её капитан рычит, потрясённый потерей, и слепо бросается в бой, позабыв о сестре. Телдрин пользуется его оплошностью: таранит нордку плечом, бьёт её, упавшую, сапогом по лицу, и… Айрилет не видит, как добивает: защищая Дженассу, отводит нордский меч в сторону, цепляет щитом чужой щит и загоняет клинок в открывшуюся подмышку. Враг отшатывается, роняет клинок, запрокидывает голову — и умирает, захлёбываясь кровью. Арена довольно урчит, на время насытившись. Айрилет знает, как её приручить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.