ID работы: 9829727

Паучья пряжа

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
64 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 538 Отзывы 13 В сборник Скачать

Теневое плетение (VI): Таймскип-АУ

Настройки текста
Никто в здравом уме не стал бы обвинять Айрилет в праздности. Скорее наоборот: с годами она научилась и отпускать чужие проблемы, которые не в силах решить, и отходить в сторону, не ввязываясь в заведомо проигрышный бой, и делегировать полномочия — однако бездействие всё ещё давалось ей тяжко. А хуже всего была вот такая вот вынужденно бездеятельная бессонница — когда понимаешь, что сама собой проблема не рассосётся, а приятных её решений нет и не будет, сколько бы ты ни размышляла, и лучше бы отдохнуть, чтобы завтра с новыми силами взяться за дело!.. Вот только сна у Айрилет не было ни в одном глазу, да и проблема нарисовалась такая, что привычными средствами не разрешалась. Всё началось с того, что три дня назад она нашла кинжал у себя на подушке. Чужой кинжал. На подушке. В запертой спальне. Сначала Айрилет подумала, что это угроза или предупреждение, но ни одна из знакомых ей тамриэльских организаций не угрожала и не предупреждала — так. Бывало всякое: чёрный отпечаток руки, или петушиные головы, подброшенные к порогу, или, как у Теней из Вулквастена, наконечники стрел... Но кинжал? Что-то новенькое. Виновник переполоха был без прикрас чудесен: орочьей стали, лёгкий, превосходно — под руку Айрилет — сбалансированный… Правда, о большинстве этих свойств она узнала значительно позже: поначалу, соблюдая все предосторожности, отнесла кинжал Фаренгару — вдруг проклят? Однако кинжал оказался чист, и расследование зашло в тупик… пока влюблённого диверсанта не сдала сестра — до того, как он успел подготовить новый подарок. И что теперь с этим делать?.. Наверное, завтра Айрилет ему скажет: "Для меров время течет иначе, а я хоть и прожила в Скайриме дольше, чем ты, Нелкир Балгруфссон, а всё равно остаюсь эльфийкой. В свои шестнадцать ты для меня по-прежнему слишком юн. Нам нужно выждать ещё как минимум лет шестнадцать — а уж тогда всё обсудим, если к тому времени ты, Нелкир, не передумаешь..." Айрилет уверена, что и вполовину меньшего срока эта любовь не переживёт, и потому спокойна — насколько вообще может быть спокойна в таких обстоятельствах. Право слово, лучше бы снова драконы!.. От них, в отличие от любимцев Мефалы, хотя бы знаешь, чего ожидать. ...Впрочем, кинжал возвращать Айрилет не собирается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.