ID работы: 9829727

Паучья пряжа

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
64 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 538 Отзывы 13 В сборник Скачать

Теневое плетение (IX): Модерн-АУ

Настройки текста
Ирина Черносвет была твёрдо убеждена: нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем самопровоглашённые гуру. Один такой — успешный предприниматель, оптимизатор и инноватор — перевернул её представления о мире… правда, немного иначе, чем сам рассчитывал. — Если ты создаёшь у себя службу безопасности, то ей обязательно понадобится работа, — сказал этот замечательный человек. Громоздкие внутренние структуры бизнесу только вредят, верно ведь? А доверять своё дело силовикам с мозгами набекрень — себе дороже; с таким же успехом такие тебя самого обдерут как липку. Что им охрана коммерческой тайны, или контрактные обязательства, или же благо компании? Предприниматель для них — это в первую очередь классовый враг. Конечно, внутренней службы безопасности у гуру предпринимательства не было. Мозгов, впрочем, тоже, а через какое-то время — и бизнеса... Впрочем, путь к просветлению Ирине он всё равно указал: на его примере она окончательно убедилась, какими же её работодатели и коллеги могут быть идиотами. Пётр Вениаминович Овечкин, коммерческий директор “Белогорья”, идиотом не был — что не мешало ему временами творить удивительно идиотские вещи. Казалось бы, умный мужик, компетентный специалист — а косячит, как школьник. — Ты не можешь рассказывать Адрианне о проблемах с “драконами”... — растолковывала Ирина, заявившись Овечкину в кабинет. Из приоткрытого окна виднелась клумба с аренариями. На горизонте виднелся приступ головной боли. — ...Ты не можешь просить у неё совета, и уж тем более — передавать эти советы боссу. Твоя дочь — отличный специалист, но… Ты ведь понимаешь, что если на аудите её участие вскроется, акционеры нас за такое изнасилуют? Хочешь продолжать в том же духе — придумай, как взять её в штат, и похер на обвинения в непотизме. Или вылечи уже свой словесный понос и не заставляй меня вычищать его дурно пахнущие последствия! — Ирина Леонидовна, вы сегодня совсем неласковы... — блеял Овечкин, оправдывая фамилию — но не проступки. Уже хорошо! — Неласковой я буду, если выкину тебя из окна, а потом закопаю твой труп где-нибудь под аренариями, — “обнадёжила” коллегу Ирина. Она знала, что это подействует: Овечкин, при всей компетентности, имел склонность… преувеличивать, насколько мозги у Ирины были набекрень — и она беззастенчиво этим пользовалась. Ради блага компании, конечно — и никак иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.