ID работы: 9829727

Паучья пряжа

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
64 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 538 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сеть на дракона (I): Лосось долины

Настройки текста
Айрилет живёт в Вайтране, и Вайтран живёт в ней — не только тенью её даэдрического владыки, но и резными коньками крыш, которые вызолачивает рассветное солнце, и запахом нордской копчёной рыбы, гуляющим по торговым рядам Равнинного района, и ветром, холодным и свежим, что спускается с гор; а также людьми, которых она, Айрилет, неизбежно переживёт — если не сложит голову прежде отмеренного природой срока. Она не из тех, кто терзает себя бесплодными сожалениями, однако слишком близка к Князьям, чтобы не слышать — во сне, в полуяви, не до конца осознавая и забывая добрых четыре пятых не-пережитого — отголоски иной судьбы, чтобы не-узнавать знакомые, но бесконечно чужие лица... Её собственное лицо за годы в Вайтране практически не изменилось — в отличие от лица побратима. Меры стареют намного медленнее людей, к добру или к худу. Нордские дети — растут слишком быстро. — А что они значат? — спрашивает у неё Фротар. — Знаки у тебя на щеках? У них же наверняка есть какой-то особый смысл? Айрилет помнит его младенцем на руках у Гуннхильд; помнит, как неокрепшее детское сердце не способно было вместить в себя боль от потери матери, и Фротар… просто отказывался поверить — неделями, месяцами… А теперь он, бойкий и любопытный подросток, кажется, ничего не боится — и даже раскапризничавшуюся сестру, непризнанную владычицу ярлова чертога, может при случае поставить на место. Чутьё у него хорошее, пусть и не как у брата — иного толка. — Это змеиный след, — говорит Айрилет — и рассказывает первенцу ярла о том, как Боэта был зачарован учением Шора-Лорхана, как вдохновил её предков и, следуя за змеиной дорожкой божественной крови, увёл кланы кимеров с островов Саммерсет, увёл на другой конец Тамриэля — туда, где дремало под Красной горой Шорово сердце. Дело ведь не в географии, верно? И даже не в именах: Боэтии люб Лорхан... Шор, Шезарр, бешеный кот Лорхадж или же Сеп-змея, как называют его йокуданцы. Он, совершивший Первопредательство, придал движение Колесу, вырезав Спицы из костей своих павших братьев и сестёр — и сотворил мир таким, каков он есть. В этом мире у Айрилет — одна судьба, один путь и одно место: те, что она себе выбрала самостоятельно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.