ID работы: 9829727

Паучья пряжа

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
64 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 538 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сеть на дракона (II): Жёлудь духа

Настройки текста
Не Солитьюд, не Виндхельм, но Вайтран — сердце скайримских земель. Слова — пусты, слава — плохой кормилец, и громкие титулы прежних эпох имеют немного веса, когда тебе требуется сторговать подводу с зерном. Вайтран — это сердце, что гонит по телу кровь и насыщает жизнью; здесь сходятся все основные пути, что оплетают Скайрим, и в центре его паутины — Балгруф. Ярл хорошо управляет холдом: ему, рачительному, но не скупому хозяину, пока по карману даже нейтралитет. Его хускарл — старается соответствовать. Айрилет — не пряник, чтобы сладостью подкупать всякого, кто требует её пригляда. Те, кто доставляет ей больше всего хлопот — вздорные дети, мнящие себя центром мироздания, уверенные, что вправе диктовать окружающим свою волю… им может быть и пятнадцать, и пятьдесят — от возраста это совсем не зависит; но что простительно отпрыскам ярла, то, увиденное у меров или людей втрое старше, не может не вызывать гадливости. Для таких у Айрилет не хватает любезности; она — не пряник, но скорее данмерский тток с начинкой из бобовой пасты — не всякому по вкусу. Впрочем, и ей приходится усмирять гордыню: Вайтран — место силы и дом для многих, и нужно уметь делиться. Ей не всегда по силам выбирать — и менять — соседей, и она учится... уживаться. Айрилет не ревнива; даэдрические владыки — иное дело, но с Гирцином её госпожа успешно размежевала границы: волки не суются в Драконий предел, а пауки — в Йоррваскр. Места всем хватит. Не Солитьюд, не Виндхельм, но Вайтран — сердце скайримских земель, и всё-таки Айрилет приходится регулярно бывать и в Солитьюде, и в Виндхельме, и — чуть реже, но всё же... — надевать в дорогу чужую личину. В том, чтобы без присмотра оставить город — немного радости, однако волков она не боится. Для них Вайтран тоже — дом, и защищать его они будут так же свирепо, как и сама Айрилет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.