ID работы: 9829727

Паучья пряжа

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
64 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 538 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сеть на дракона (III): Ольха ожерелий

Настройки текста
Если Вайтран — сердце Скайрима, то Солитьюд — это его лицо. Типичные нордские черты — неизменны, с ними ты ничего не сделаешь: тяжёлая, почти квадратная нижняя челюсть, широкие скулы, низкие надбровные дуги... Впрочем, “дамские хитрости” иногда способны творить чудеса, если применены умело (у Солитьюда — не всегда получается). Немного белил, и румян, и краски на полубесцветные ресницы и брови; здесь — выщипать, там — нарисовать, тут — нанести “Анвильского заката” теней по последней сиродиильской моде… Если приглядеться — всё та же нордка, пусть и по-имперски изысканная; однако по беглому взгляду можно и перепутать. Иногда это... небесполезно. В Солитьюде Айрилет чувствует себя одиноко. Не так, как раньше, ещё когда бывала здесь наёмницей: теперь она видит сквозь театральный грим скайримской столицы то, от чего ей отчаянно неуютно. Знаки грядущей войны, например — тяжёлой и страшной. Айрилет заходит в “Розу Дибеллы”; хозяйка, зная о её предпочтениях, радует новостями о том, что Мелодия — совершенно свободна. Звучат условленные слова, золото перетекает из рук в руки, и пару минут спустя Айрилет наконец встречается со своим информатором. Мелодия — альтмерка-полукровка, по-имперски изысканная, и пользуется спросом у талморских офицеров, желающих втайне поразвлечься. Немного белил, и румян, и краски на полубесцветные ресницы и брови; здесь — выщипать, там — нарисовать, тут — нанести “Анвильского заката” теней по последней сиродиильской моде… Смешанную кровь не скроешь, но если не знаешь, то не увидишь ни маормера-деда, ни редгарда-отца — слишком приметное сочетание, прописанное в нескольких ориентировках. Мелодию обмануть сложнее: глаз у неё намётан, и то, что альтмерские гости одеты не в форму и представляются как наёмники и торговцы, с толку её не сбивает. У них с Айрилет к Талмору общий интерес — и общее отвращение. — Чем порадуешь, госпожа моя?.. Когда-нибудь Солитьюд смоет весь театральный грим, которым так долго усыплял бдительность, и нанесёт боевой раскрас, истинно-нордский. Когда-нибудь они вместе дадут отпор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.