ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 3. Тренировка

Настройки текста
      Майа достала свой старенький телефон с плохой камерой, но большими воспоминаниями. На телефоне хранились фотографии еë любимого — Александра, трагично погибшего под колесами автомобиля. Его улыбка осталась на всегда в сердце Воронцовой. Он был единственным, кто любил еë, понимал, знал, как хорошего человека. Майа всегда показывала плохую сторону себя — жизнь научила не доверять людям. Для всех опекунов она была мусором, а не ребëнком. Теперь они для неë мусор. Никаких эмоций на людях, кроме негатива. Грубость, злость, лицемерие — такая Майа для всех, кроме Александра. В двери щëлкнул замок, Майа быстро выключила телефон, сделала безразличное лицо и вышла в коридор, где уже раздевался отец.       — Я думал ты спишь, — сказал он, заметив Майю. Она отрицательно покачала головой. — Тогда пошли на кухню, есть разговор.       Разговор? Интересно, свои условия проживания будет ставить? Ну ладно, Воронцова и не через такое проходила.       Сергей облокотился о подоконник и посмотрел на девочку. Майа выжидающе смотрела на отца.       — Меня зовут Сергей Петрович Макеев, я твой отец. Советую слушаться, не пить, не курить и тогда отношения у нас будут хорошие.       —А если ослушаюсь, то на улицу выгонешь, папачка?       — Нет, не выгоню, но месяц за пределы комнаты точно не выйдешь.       Майа цокнула языком, а Сергей поднял бровь.       — Ладно. Завтра утром идëм оформлять твои документы, потом устрою тебя в школу. Ты же учишься?       — Ну типа того, — Майа очень редко посещяла учебное заведение. Контроля над ней не было, да и всем плевать ходит она или нет.       — И в каком же классе? — Сергей усмехнулся.       — Десятый вроде. — Вроде, или точно?       — Точно.       Майа ушла в свою новую комнату и легла на кровать. Папаша хочет дать ей свою фамилию, это что получается, она теперь Майа Макеева? Ну, звучит неплохо. Осталось только привыкнуть. Ещë и в школу придётся ходить. Ужас!       Ближе к одиннадцати ночи в комнату вошëл Сергей. Он мельком пробежался глазами по комнате и внимательно посмотрел на Майю, которая смотрела передачу по телевизору.       — Ложись спать.       — Не хочу. Ты вот и ложись, — ответила она, не отрывая взгляд от телевизора.       Сергей продолжал смотреть на нее, дожидаясь, когда та отвлечëтся, но этого не произошло. Он подошëл к телевизору и выдернул его из розетки.       — Ты больной? — Майа сразу отвлеклась от телепередачи.       — Спать, — проигнорировав вопрос, он забрал пульт и ушëл.       Майа раздражëнно вздохнула, время всего лишь одиннадцать, а он уже спать гонит. Ещë и пульт забрал. Хороший отец.       Следующим днëм семья Макеевых пошла оформлять новые документы.       — Через пару дней мы Вам позвоним о готовности документов, — любезно сообщила девушка и Макеевы ушли.       — Так, — Сергей посмотрел на дочь. — Одну тебя нельзя оставлять, поэтому поехали на мою работу.       — И где же ты работаешь?       — В хоккейном клубе, садись в машину, — Майа села в старенькую машину, и вскоре отец остановился у ледового дворца. Здание дворца было красивым и большим, статус давал знать о себе. Сергей отвëл Майю в тренерскую и посадил на диван.       — Мда, здесь мне весь день тухнуть? — Майа скучным взглядом осмотрела кабинет.       — Вот компьютер, вот книга, — Макеев показал на стол. — Сиди здесь.       Дверь за отцом захлопнулась и Майа осталась одна. Макеева тяжело вздохнула, села за стол и включила компьютер. Ну что же, посмотрим, кто такой Сергей Петрович Макеев. В течение часа Майа читала в интернете информацию про отца. Узнала она, конечно, немного, но лучше мало, чем ничего. Пошëл второй час и Майе определенно наскучило сидеть. Выйдя из тренерской, она заметила указатель «на лëд». Майа пошла вперëд и оказалась перед входом на лëд. Оттуда доносился голос отца, она подошла ближе и увидела настоящую хоккейную команду. Майа никогда не ходила на матчи, только по телевизору смотрела. Вроде такая простота, а для Макеевой — наравне в мечтой. С детства она любила хоккей, зимой постоянно играла с мальчишками на катке детского дома, а тут настоящая команда перед ней. Из мыслей еë выбил голос:       — Девушка, у нас закрытые тренировки, — парень в синей накидке смотрел на Майю. Сергей сразу же обернулся и посмотрел на Майю, после чего пальцем подозвал еë к себе.       — Я что-то непонятно сказал?       — Там скучно, — ответила она, подойдя к отцу.       — На скамейку садись, — Майа спокойно села, а парни продолжали смотреть на неë.       — Чего встали? Тренировку никто не отменял! — крикнул главный тренер, и парни продолжали. Рядом с Сергеем стоял ещë мужчина: высокий, полноват и с противным лицом.       —Серëг, так, кто это? — спросил он, глядя на Майю.       — Моя дочь, — ответил он, следя за процессом тренировки. — Кисляк! Хватит болтать!       — Дочь? Не знал, что ты батька, — мужчина улыбнулся, а Майа заметила, что отец с неким недовольством рассказал о ней. Неужели, он настолько не рад ей? Ну, конечно, свалилась на голову, как снег, чему уж тут радоваться.       После окончания тренировки, Сергей попросил Майю подождать в коридоре, чтобы он мог спокойно переодеться. Она спокойно ждала отца, пока к ней не подошло несколько парней с тренировки.       — Девушка, может, расскажите, кто вы, и что делали на тренировке? — спросил тот, кого отец назвал Кисляком.       — Почему я должна тебе говорить? — Майа посмотрела на него. — Если Сергей Петрович не прогнал меня, значит, так надо. Научись думать головой, мальчик.       Андрей опешил от таких слов, он хотел ещë сказать, но его мысли нарушил голос тренера:       — Я не понял, что здесь происходит? — Он подошёл к Маей.       — Ничего, Сергей Петрович, — ответил один из парней.       — Сергей Петрович, кто эта девушка? — спросил Кисляк. Макеев посмотрел на него, после чего выдал:       — Моя дочь, — он взял Майю за руку и повёл к машине. Парни остались переваривать информацию.       Вернувшись домой, Сергей сделал яичницу на двоих, затем посмотрел на Майю.       — Я же просил не выходить из тренерской.       Майа закатила глаза.       — Чë ты, как дед старый, опять про одно и то же. Мне было скучно.       Сергей не ожидал такой грубости.       — Скучно? Хорошо, в таком случае теперь ты сидишь дома. Здесь и телевизор и еды больше, поняла? — Он пошëл в свою комнату.       — Тебе разве не сказали, что меня нельзя одну оставлять? Вдруг я снова попытаюсь покончить с собой? — спокойно сказала Майа, а Сергей остановился и посмотрел на неë.       — Тебе няньку нанять?       — Нет. Просто бери меня с собой. Я же спокойно сидела на тренировке.       — Я подумаю, — он сел на диван. В голове были слова Майи: «попытаюсь покончить с собой». Она так спокойно сказала, будто это нормально.       — Почему, ты не можешь сразу дать ответ? Ты стесняешься меня? — Майа встала из-за стола и подошла ближе к отцу.       — Иди ешь, остынет, — вместо ответа выдал он. Майа молча ушла в свою комнату, не притронувшись к еде. Отец стесняется еë, боиться рассказывать про существование дочери. Он не любит. Это и следовало ожидать, кто может полюбить, сваливщегося с небес ребёнка— никто. Майа посмотрела на себя в зеркало: черные волосы, карие глаза, тëмный макияж, чëрная одежда. Она в любой момент готова к похоронами. Весь гардероб Майи, не смотря на то, что он маленький, занят тëмными вещами. Майа давно потеряла веру в светлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.