ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 4.Первый день

Настройки текста
      Прошла неделя с того момента, как Сергей Петрович забрал свою дочь Майю из детского дома. Всë это время Майа сидела на тренировках отца и вот раздался звонок, который Сергей очень ждал — документы Майи готовы.       — Майа, одевайся быстрее мы едем забирать документы и устраивать тебя в школу, — стоя у двери в комнату дочери, говорил он. Пять минут ответа не было. — Ты меня слышишь? — снова тишина. Он открыл дверь и увидел спящую девочку. —Вставай! — громко сказал он, и Майа вздрогнула, после чего посмотрела на отца.       — Зачем вставать, куда вставать?       — Чтобы забрать твои документы и отнести их в школу. Тебе учиться надо, не так ли?       Майа кивнула и стала собираться. Получение документов прошло успешно, теперь она официально Макеева Майа Сергеевна. Осталось только привыкнуть к новой фамилии. Новая школа находилась в пяти минутах ходьбы от дома, где проживали Макеевы. Школа оказалась в хорошем состоянии, что не могло не радовать.       — Так, Майа Сергеевна, в какой класс вы бы хотели? В «А» или «Б»?       — В «А», наверное.       Закончив все формальные дела, Макеев сел в машину и посмотрел на дочь, которая без особо интереса разглядывала происходящее за окном машины.       — Так, нужно тебе к школе вещи купить, — Сергей посмотрел на девочку. Та ответила ему безразличным взглядом. — У меня через час тренировка. Так, вот держи деньги, я довезу тебя до магазина, купишь всë что надо и пойдёшь домой, поняла? — Сергей дал деньги. Через десяток минут он высадил дочь у гипермаркета и уехал. Майа вздохнула и пошла в магазин. Купив пару тетрадей и канцелярию, девочка направилась к дому. Настроение не было совсем, отец опять оставил ещё и в школу придëтся ходить. Конечно, Майа не надеялась, что отец станет самым близким человеком, она понимала, что семьи не было и не будет. В квартире делать было нечего и Майа решила прогуляться по городу. Абсолютно не зная местность, Майа пошла прямо, иногда сворачивая, каково было еë удивление, когда она увидела надпись: «Центральный Городской Парк».       — Ну что же, посмотрим, какие здесь достопримечательности, — Майа очень любит историю, особенно историю России. В детском доме детей редко вывозили на экскурсии, но, когда это случалось, Майа запоминала всë. Когда она ещё не забросила учëбу, то знала историю лучше всех в классе, даже выигрывала Олимпиады. Парк оказался небольшим и неинтересным для Макеевой. Размышляя о реформах Петра Великого, Майа не заметила, как врезалась в женщину с пакетом продуктов.       — Ой, — озадаченно женщина посмотрела на упавшие продукты, и стала их собирать. — Нужно аккуратнее быть, — обратилась она к Майе.       — Согласна, вам нужно быть аккуратнее, — Майа не помогла женщине и ушла дальше.       — Куда только родители смотрят, хамло растëт, — прошептала женщина и, собрав продукты, собралась уходить, но зазвонил телефон:       — Алло.       — Юль, ты скоро? — спросил Сергей Петрович.       — Бегу, да тут девочка в меня врезалась, продукты рассыпались, а она ушла и нагрубила ещё, — Юлия Борисовна вздохнула.       Майа продолжила свою прогулку по городу. После парка она пошла по оживлëнной улице города, размышляя о грядущем учебном дне. Какие будут одноклассники? Какие учителя? А главное — не будут ли еë унижать. Из водоворота мыслей Майю вывело прикосновение к плечу. Посмотрев на того, кто докоснулся, она увидела парня из команды отца — Андрей Кисляк, кажется.       — Привет, красавица, — Кисляк улыбнулся и смотрел на девочку.       — Привет, чудовище, — Майа посмотрела ему в глаза. —Разве ты не должен быть на тренировке?       — Неа, — он нахально улыбнулся. — Я вижу ты не занята, не хочешь посидеть в кафе?       — В честь чего?       — Макеев же твой отец, я бы хотел немного узнать о нëм, — Андрей огляделся и нашëл кафе неподалëку. Майа была удивлена такому предложению, она сама-то ничего не знает об отце, но говорить правду она не решилась. Согласившись, Андрей повёл девушку в кафе. Вкусно поев, он стал задавать вопросы:       — Начнëм, твой отец наркоман? — этот вопрос очень удивил Майю. Отец наркоман? Определенно, он не похож на одного из них. Да, в квартире она находила шприцы, но отец колол их в колено, вряд-ли это запрещëнное вещество.       — Нет.       — Откуда вы приехали? — интересный вопрос. Майа будет импровизировать.       — Из Москвы.       Дальше были не менее скучные вопросы, на которые Майа так же импровизировала. За окном уже давно стемнело, Андрей предложил подкинуть Майю на машине, но та отказалась. На удивление, она быстро нашла дорогу домой.       — Где ты была? — не успела Макеева переступить порог квартиры, как отец спросил.       — А что?       Макеев оглядел Майю с ног до головы и молча вернулся на кухню, где готовил ужин. Майа, помыв руки, подошла к столу на кухне и показала на лежащие ампулы и шприц.       — Что это?       Макеев перевëл взгляд от плиты к столу.       — Шприц и ампула.       — Зачем?       — Затем, что так врач прописал, — Макеев посмотрел на дочь. — Будь я наркоманом, мне бы не дали опеку, — он внимательно глядел в глаза девочки. — Дыхни.       — Что? — Майа не поняла к чему такая просьба.       — У тебя зрачки большие, дыхни, или завтра же пойдешь анализ на эту гадость сдавать, — строго сказал Макеев. Майа не ожидала такого, он считает, что она наркоманка-алгоколичка? Макеев подошëл к дочери в ожидании. Майа дыхнула.       — Не пила, — вынес он вердикт. Майа развернулась и ушла в свою комнату. Такого она не ожидала. Отец несколько раз звал еë ужинать, но Майа будто мимо ушей пропускала. Когда Сергей в очередной раз зашëл в комнату, чтобы наругать ребёнка, то увидел, что та уснула. Выключив свет он сам отправился спать.       Новый день начался раньше предыдущих. Майе пришлось рано вставать, чтобы собраться к школе.       — Тебя проводить? — спросил Сергей, когда Майа обувалась.       — Нет, — коротко ответила она и ушла. Желания идти в учебное заведение не было, но в первый день нужно показаться. Все уроки Майа чувствовала себя некомфортно под взглядами одноклассников, даже на любимом уроке истории, она скучающе смотрела в окно. Она сидела и понимала, что теперь жизнь будет такой: до обеда уроки, потом домашнее задание, а вечером ещë и отец может придираться, как вчера. Ей было очень обидно, что Сергей решил, что она пила. Есть подростки, пьющие в таком возрасте и Майа знала таких в приюте. Интересный факт, но за всю жизнь она ни разу не выпила и не курила, хотя большинство подростков в приюте этим занимались. После окончания уроков, Майа не хотела идти домой. Неизвестно, отец дома или нет, видеть его не хочется. Дома ей не комфортно, возможно, потому что у неë было много таких «домов» и ни один не стал родным. Сергей является биологическим отцом, но от него не чувствуется родственного тепла. Они чужие люди, и Майа это прекрасно понимает. Дома, в который хочется вернуться, нет, человека, с которым хочется быть в этом доме тоже нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.