ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 5. Драка и еë последствия

Настройки текста
      Майа вышла из новой школы и направилась в сторону дома, но спокойно дойти ей не удалось:       — Макеева! — Майа не сразу поняла, что обращаются именно к ней, к новой фамилии ещë нужно привыкнуть. Посмотрев на того, кто позвал, она узнала одноклассницу, которая на всех уроках отвечала «отличница, наверное» подумала Майа. Та девочка и по стилю походила на отличницу: идеальная школьная форма, собранные волосы, очки. Май же полная противоположность: распущенные волосы, черная одежда, далеко не школьная форма, одна тетрадь на все предметы. — Тебе в ту сторону? — отличница показала в сторону дома Майа. Последовал кивок. — Отлично! Меня зовут Лариса Козлова, — девочка улыбнулась. — А от туда ты к нам перевелась?       — Из Москвы, — коротко ответила Майа. Желания идти домой не было, а так, общаясь с одноклассницей, можно скоротать время.       — А почему ты из столицы в нашу дыру приехала? — было видно, что Лариса любопытная личность.       — Семейные обстоятельства.       — Эй, Козлова, пытаешься подружиться с новенькой, в надежде, что хоть она будет общаться с тобой? — позади девочек стоял высокий парень — одноклассник Майи.       — Отвали, Авдеев, — крикнула Лариса. А парень подошëл ближе.       — Какая ты сегодня разговорчивая, обычно ты молчишь в тряпочку, а ты, новенькая, довольна симпатичная, хочешь я тебя так отымею, что будешь молить меня о повторе? — Авдеев нахально улыбнулся и осмотрел Майю. Она не долго думая, зарядила ему кулаком по лицу. Все школьники, находившиеся на школьном дворе, было в шоке. Авдеев был сыном директрисы и мэра города, никто никогда не смел слова поперëк ему сказать, а тут девка ударила.       — Ты хоть знаешь, кто мои родители, шмара? — лицо Авдеева покраснело от гнева, а глаза залились кровью. Ничего не говоря, Майа нанесла ещë один удар. Во двор выбежала директриса.       — Макеева, в мой кабинет, немедленно! — Кричала она и подойдя к ней, взяла за руку и повела в кабинет. Авдеев шëл следом, нахально улыбаясь. Директриса открыла личное дело Майи и стала набирать номер Сергея Петровича.       — Здравствуйте, Сергей Петрович, вас беспокоит Нелли Олеговна, директор школы, в которой учится ваша дочь, — как только прекратились гудки, начала женщина.       — Я вас слушаю, что-то случилось?       — Майа подралась, я вас жду в школе.       Сергей вздохнул, и посмотрел на стоящего рядом ВасГена.       — Геннадьевич, мне нужно срочно отойти, посмотришь за парнями? — спросил Макеев.       — Конечно, а что случилось-то? — Фролов посмотрел на друга.       — Не сейчас, Геннадьевич, потом расскажу, — Макеев быстро ушëл.       — Ещë раз здравствуйте, Сергей Петрович, вот, полюбуйтесь, Майа побила Алëшу, — Когда Макев вошёл в кабинет, Нелли Олеговна показала на парня, у которого начал появляться синяк       — За что? — вопрос Сергея явно адресовался Майи.       — Без причины, — ответил Авдеев, а Нелли Олеговна поддержала его кивком.       — Неправда, — подала голос Майа, сидевшая на диване, скрестив ноги и руки.       — Я видела происходящее из своего окна, Алëша стоял рядом, а Майа подошла и ударила его два раза по лицу, — заявила Нелли Олеговна.       — Как мне это надоело, — Майа встала с дивана и вышла из кабинета.       — Извините, — бросил Сергей и пошел за дочерью. — Пошли в машину, — сказал он, сравнявшись с ней.       — Я поражен и недоволен, — начал Сергей, сидя в машине. — Ты ударила мальчика, скажи мне, зачем?       — Первый раз за то, что предложил переспать, второй, обозвал шмарой, — Майа сидела рядом с отцом и смотрела в окно.       — Значит, по твоей версии, директириса соврала? — Макеев завëл машину.       — Не хочешь — не верь, — девочка отвернулась. Макеев остановился у Ледового Дворца.       — Вот тебе деньги, иди в буфет и поешь, у меня тренировка, чтобы, когда я вернулся, ты была за один из столов, я понятно сказал? — Сергей посмотрел на Майю, которая молча пошла к прилавку.       — О Петрович, я уже не ждал тебя, — Фролов улыбнулся. — Так что случилось?       — Всë так быстро свалилось, что я не успел рассказать. У меня есть дочь, неделю назад, когда я уезжал, забирал еë из московского детского дома, — он следил за тренировкой.       — Вот это новость, а мать кто?       — Лена Воронцова, помнишь, наверное, она умерла, Майа осталась одна и вот только спустя более десятка лет мне сообщили о существовании дочери.       — С ума сойти, — Фролов был очень удивлëн.       — Она подралась в школе, избила парня, это, конечно, смешно, что девочка побила мальчика, но директору явно не до смеха было, — Макеев следил на тренировкой.       — Петрович, поздравляю тебя с становлением отцом, нужно отметить это дело, что скажешь? — Фролов улыбнулся.       — Я бы с удовольствием, но мне сейчас не до праздников. Тренировка окончена! — Сергей подал знак команде и ушëл переодеваться.       Майа давно съела булочку с компотом, сидя за столом буфета, она размышляла об директрисе, Алексее и то, как они подставили еë. Наверное, отец поэтому и поверил Авдееву. Майа вздохнула «Плевать!» — подумала она. Ей никогда не верили, никто, кроме Александра и матери, но их больше нет. Нужно быть сильнее и выше остальных. Майа знает правду, а отец не волнует. Пусть ругается, злиться, но еë нога не переступит порог учебного заведения.       — Привет, — напротив Майи сел красивый парень, высокого роста с тёмными волосами и выразительными глазами, вроде она видела его на тренировки. — Я Егор, а ты?       — Я не знакомлюсь, — последовал ответ.       — Ты очень грустная, что случилось? — Егор оказался очень настойчив.       — Дай-ка номер своей карты, я пожертвование на слуховой аппарат скину, а то видимо ты глухой, раз не слышишь, — достаточно грубо ответила Майа и скрестив руки на груди, откинулась на спинку стула.       — Какая злая, голодная что-ли? — Егор улыбнулся.       — Нет.       — Так как тебя зовут? — попробовал снова Щукин, но всë тщетно, тогда он встал и пошëл к прилавку. Пользуясь моментом, Майа ушла на улицу, повезло, что перед выходом она пересеклась с отцом и благополучно ушла, оставив Егора в недоумении.       — Рассказывай, зачем ударила парня? — Сергей скрестил руки на груди и смотрел на дочь, когда та зашла на кухню.       — Зачем? Ты же мне не веришь, — Майа встала напротив отца и смотрела на него.       — Я хочу услышать твою версию.       — Не вижу смысла, директриса звучала слишком убедительно.       — Надеюсь, такое больше не повторится, иначе у нас будет другой разговор, — строго сказал он.       — Надейся, — она направилась к своей комнате.       На следующий день Майа собралась в школу, но не пошла в заведение. Все часы, которые должны были проходить в школе, она была в парке или других частях города. Именно так прошли две недели, пока Сергею не позвонила директриса.       — Майа, скажи мне, пожалуйста, где ты сегодня была? — спросил Сергей, вернувшись с тренировки.       — В школе.       — Нет, мне позвонили из школы и сказали, что тебя там не было две недели, где ты была? — Сергей выжидающе смотрел на дочь.       — Ну раз тебе сказали, то точно не в школе, — спокойной ответила Майа, ей было всë равно.       — Я спрашиваю еще раз, где ты была?       — На улице, доволен?       — Почему тебя не было в школе?       — Мне там не нравится, не хочу ходить в школу, — Майа налила стакан воды.       — Ты должна учиться, без образования ничего не добьëшься в жизни, — Макеев не повышал голоса, но говорил сторого.       — А ты много добился с образованием?       — Не советую так разговаривать с тем, кто забрал тебя в семью, — он посмотрел в сторону, а потом снова на девочку.       — Не вижу здесь семьи, — отрезала Майа и, взяв куртку, ушла из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.