ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 17. Я — твой папа

Настройки текста
            Весь день Майа благополучно провела в постели, отвечая на постоянные звонки отца.       — Нет, врач ещё не приходил. И хватит мне звонить каждые полчаса. Дай поспать! — вспылила девочка на очередном звонке.       — Позвони мне, когда врач уйдёт, — Сергей вздохнул и положил трубку.       — Что-то случилось? — спросил Фролов, наблюдавший за разговором.       — Майа заболела. Недовольна, что звоню ей. Спать мешаю.       — Ох, Серëг, привыкай, нелегко будет, — Василий усмехнулся и глянул на друга, которому было не до веселья. — Так, что ещё произошло?       — Понимаешь, Геннадич, она руки режет. Вчера заметил, ругать не стал, боюсь, что от этого станет только хуже.       — А вот это уже серьёзно. К психологу обращался?       — А толку-то. Она перестала посещать сеансы.       — Я так понимаю, что разговоры у вас не вяжутся, — Фролов посмотрел на телефон Макеева, по которому тот недавно общался.       — Правильно понимаешь. Был единственный раз, когда она мне открылась. Рассказала, что случилось с матерью.       — Боюсь представить, какую боль она испытывала во время рассказа, — Фролов был знаком с Еленой, матерью Майи, и испытывал сострадание.       — Я боюсь за неё, — признался Сергей. Желудок сжался от таких слов, но дочь была не безразлична. — Ты не представляешь, насколько страшно оставлять Майю одну, особенно, зная о порезах. Так, ладно, у меня тренировка через двадцать минут, — Макеев наполнил грудь воздухом и отправился а раздевалку к парням.       — Мда, Серëг, — вздохнул Фролов.

***

      — Да, я слушаю, — обычным — строгим— тоном ответил Сергей на звонок во время тренировки.       — Пришëл твой врач и послал меня далеко и надолго, — в трубке послышался осипший, но раздражëнный голос Майи.       — Как это послал?       — Очень просто. Сказал, что без родителей не принимает. Я объясняю ситуацию, что ты работаешь, а этот упырь спрашивает про мать. Ну,и короче он ушëл. Может, без врача обойдусь? Температура спала.       — Температуры нет, потому что ты жаропонижающее выпила, Щукин, быстрее! — крикнул Макеев, продолжая следить за тренировкой.       — Ты можешь не кричать?! — разозлилась Майа.       — Я вообще-то работаю, — в трубке послышались гудки — Майа бросила трубку.       — Да работай на здоровье, — сказала Макеева и отбросила телефон в сторону. Отец ставит работу на первое место, впрочем, чего Майа ожидала? Безграничной любви и внимания? Пора перестать мечтать.       — Что-то случилось? — поинтересовался Фролов, стоящий за Макеевом.       — Врач отказался принимать Майю. Геннадич, ты сможешь еë посмотреть?       — Не вопрос. Знаешь, я бы на твоëм месте не откладывал разговор о порезах в долгий ящик.       Макеев кивнул и продолжил тренировку. Когда он увидел царапины на теле дочери, то внутри всë опустилось. Страх. Майа не подарок, но потерять еë он не может. Макеев не был готов становиться отцом, но судьба решила иначе. А значит, он должен сделать всë, чтобы не только команда победила, но и дочь почувствовала себя нужной.

***

      Вечером, как Фролов и обещал, пришëл в гости к Макеевым.       — Майа, это Василий Геннадьевич, врач, и он посмотрит тебя, — Сергей завëл друга в комнату дочери, которая смотрела телевизор.       — Здравствуй, что тебя беспокоит? — Фролов улыбнулся.       «Человек, который привёл тебя.» — подумала Майа.       — Ну, горло болит, кашель, температура, — хриплым голос ответила она.       — Давай я посмотрю горло, — Фролов взял принадлежности. Майа помедлила, но потом успокоилась и открыла рот. — Красное, а голова болит? — он дотронулся до лба девочки и осмотрел внешне.       — Нет.       — Отлично, я напишу твоему папе, какие лекарства нужны, и через пару дней будешь как огурчик, — ВасГен похлопал Майю по плечу. Он обвëл комнату взглядом и остановился на фотографии Елены. Молодая и красивая шатенка смотрела зелёными глазами и даже не подозревала, что судьба подготовила. — Мне жаль. Ты похожа на неë и на папу, кстати, тоже.       Майа с интересом посмотрела на врача, откуда он знает её мать. Но это волновало меньше, чем то, что Фролов первый, кто сказал о схожести с родителями.       — Откуда он знал маму? — спросила Майа у отца, когда Василий ушёл.       — Она жила в этом городе некоторое время.       — С тобой? Жила с тобой?       — Да, — Сергей готовил ужин и посмотрел на дочь. — Здесь мы познакомились и стали встречаться.       Майа молча смотрела на отца, ожидая продолжения рассказа. Сергей вздохнул и продолжил:       — Лена приехала в надежде найти отца, но нашла только могилу.       — А расстались вы почему?       Сергей помедлил с ответом, он понимал, что рано или поздно дочь захочет знать, но не был готов.       — Я точно не помню, но в последнее время, мы часто ругались и сошлись на мнении, что лучше разойтись. Так и случилось. Лена вернулась в Москву, и больше я не слышал о ней до твоего появления.       — Лучше бы она осталась в этом городе, целее была бы, — вздохнула Майа. На душе потеплело от рассказа отца, так она узнала об отношениях родителей.       — Почему ты режешь руки? — Макеев подошёл ближе к дочери и смотрел в глаза. Он попытался спросить как можно мягче, не пугая девочку. — Ты же понимаешь, что увечить себя — это не выход? Если расскажешь — помогу, ведь я — твой папа.       Майа смотрела в глаза отца и, впервые почувствовала исходящее от него тепло. «Я — твой папа.» Эти слова ударили в самое сердце. Никогда прежде ей не приходилось слышать подобную фразу. Очень трудно совладать с эмоциями, когда отец признал, кто он такой, и подарил первую заботу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.