ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 36. Дубликат

Настройки текста
             Майа резко открыла глаза и зажмурилась от света. Сердце бешено стучало, руки тряслись, а дыхание не могло нормализоваться. Она уснула в метро, где и приснился кошмар. Сон был настолько реалистичен, что девочка перепроверила дату.       После пробуждения, она долго не могла прийти в себя, но нашла силы и позвонила Юлии, когда вышла из метро.       — Алло, — ответил добрый голос Антиповой.       — Здравствуйте, это Майа Макеева, — девочка шла по улице , кусала губу до крови из-за нервов.       — Привет, что-то случилось? — Юлия забеспокоилась. Майа никогда ей не звонила.       — Ну, почти. Если у вас есть возможность и время, можете выслушать меня? Папе не до этого, у него один хоккей в голове, — Майа вздохнула и присела на лавочку. После одобрительного ответа Юлии, она стала рассказывать про Виталия. Ей уже не было страшно, что женщина сочтёт за сумасшедшую, как отец. Юлия была последним вариантом, чтобы выговориться. — Он мне не верит, почти не замечает, что здесь, что дома. У нас как бывает: утром я ухожу в школу, прихожу, его нет. Папа возвращается к восьми часам вечера, иногда и в полночь. Видим друг друга от силы час в день, а тут Виталий появился, который забрал у папы ещё больше времени и угрожает. Мне не хватает его внимания,вы с Антоном всегда общаетесь,звоните,а у нас ничего подобного нет. Думаю,если бы я осталась дома на эти недели,он бы звонил раз в несколько дней,чтобы проверить жива ли я, — Майа откровенно жаловалась. Она очень переживала по тому поводу, что Сергей проводит много времени за работой и не успевает дарить внимание дочери. — Я уже не знаю, что сделать, чтобы папа поверил мне, разве что пойти в полицию и показать ему дело об убийстве мамы, где есть фотография Виталия, — этот вариант Майа рассматривала как самый крайний, но и не было гарантии, что сотрудники правоохранительных органов предоставят информацию.       — Я очень рада, что ты позвонила, нашла силы рассказать, но давай дождёмся вашего возвращения домой? Мы с тобой встретимся и всё обсудим. Сейчас постарайся не пересекаться с Виталием, я не думаю, что он тронет Сергея. Подумай сама, вы в Москве, там на каждом углу камеры, — Юлия говорила спокойно и дружелюбно. Она очень прониклась чувствами к девочке, когда узнала её историю. К тому же, она всегда мечтала о дочери, а Майа и Сергей одна семья.       — Хорошо, — Майа вздохнула. — Спасибо, что выслушали, — после разговора с Антиповой ей и правда стало легче.

***

      Майа вернулась с улицы и сразу пошла на обед, не успевая зайти в номер. Сергей уже несколько раз звонил дочери и предупреждал, что она может остаться голодной.       — Всё в порядке? — Макеев заметил слегла опухшие от слез глаза Майи.       — А ты как думаешь? — ответила она вопросом. Отец прекрасно знал, где она была и задавать такой вопрос — глупо.       — Я задал вопрос, — Сергей явно был не в настроении после тренировки.       — А я ответила, — Майа хотела встать и уйти, но подумала, что не стоит выдавать отношения с отцом на виду у всей команды. Она хотела задать отцу вопрос , свободен ли он вечером, но Сергею позвонили, и он вышел из столовой. Девочка вздохнула и молча смотрела в тарелку с супом, который не хотела есть.       — Держи, — перед носом Майи оказался мандарин, который Егор любезно протягивал.       — Спасибо, — она улыбнулась и посмотрела на парня. — Покушал?       — Да, а вот ты вижу не хочешь, — Щукин заметил, что она съела несколько ложек борща и больше не притронулась.       — Аппетита нет, может, пойдём погуляем?       — Прости, нам поставили ещё одну тренировку через час, — дорога до Лужников занимала около сорока минут. Майа была очень огорчена этой новостью, так как она означала, что девочка вновь проведёт день в одиночестве. — Не обижаешься? Завтра игра, можем погулять после, — Егор положил руку девушки в свою.       — Всё хорошо, завтра так завтра, — она мягко согласилась, но внутри назревал план.       Вернувшись в номер, Майа обнаружила отца, который надевал часы.       — Ты куда? — решила поинтересоваться она, сделав вид, что Егор ничего не говорил.       — На тренировку.       — На долго?       — До вечера.       — Можно с тобой? — Сергей с удивлением посмотрел на дочь. Приятнее было бы лежать в номере, нежели сидеть на холодных трибунах.       — Что ты будешь там делать?       — Там ты рядом, а здесь, в номере, никого, как и в целой Москве, — Майа смотрела на отца умоляющим взглядом. Главная причина поездки на стадион было не одиночество, к нему она давно привыкла, а возможность вернуть свои ключи от квартиры. — Можно?       Сергей задумался и внимательно изучал дочь. Майа, за время их совместной жизни, не давала поводов, чтобы усомниться в правде её слов, поэтому решил согласиться.       — Можно, у тебя пять минут на сборы, — Макеев улыбнулся, когда понял, что дочь давно собрана и единственное, что она сделала — это надела кофту потеплее. — Пошли, как твой нос? — Сергей приобнял Майю за плечи, и они вышли из номера.       — В порядке, — она была очень удивлена таким действием отца, учитывая, что на обеде он был не в настроении.       Егор, когда увидел Майю у автобуса очень обрадовался. Когда любимая девушка сидит рядом, есть стимул усердно работать.

***

      Во время тренировки Майа надеялась остаться в тренерской, но Сергей, в избежании повторной ситуации с ключами, сказал дочери сидеть на трибунах и периодически поглядывал на неё.       План Майи по краже ключей рухнул, не успев начаться. Но вдруг в голову девочки пришла гениальная мысль: она написала Диме Щукину, чтобы тот позвонил. Парень без лишних вопросов набирает, и Майа под предлогом хорошей акустики на площадке, выходит в коридор. Сергей глянул на дочь и продолжил тренировку, после того как она ушла.       — Потом всё объясню, пока, — Макеева сбросила Щукина и направилась к тренерской. Дверь оказалась незапертой, поэтому попасть внутрь труда не составило. Майа быстро нашла куртку Виталия и, подойдя засунула руку в карман. Пальцы коснулись холодного железа, внутри Майа ликовала. Из своего кармана кофты она вытащила два куска пластилина, которые купила накануне и сделала слепки ключей. Девочка подумала, что забрав связку, к ней снова возникнут вопросы, поэтому решила сделать всё аккуратно. Она вышла из тренерской и с победным видом вернулась на трибуны, разрабатывая план как попросить у отца деньги. В голове крутились разные мысли: попросить якобы на прогулку с Егором, на книгу, новую одежду, но в то же мгновение всё рушилось, — просьбы были слишком банальные и несерьёзные. Появился вариант одолжить у Егора, но тут же откинула эту мысль. Майа давно решила, что в долг у друзей брать не будет.

***

      После тренировки автобус отвёз всех в гостиницу, и Макеевы ушли в номер. За время раздумий, Майа так и не придумала ничего лучше, чем попросить деньги на прогулку с Егором по Москве.       — Пап, — обратилась Майа к Сергею. Она называла его отцом очень редко и тогда, когда была в слишком хорошем настроении или, когда хотела что-то.       Макеев внимательно посмотрел на дочь. Он сам забыл, когда в последний раз к нему так обращались и был заинтересован.       — Что?       — Можешь дать денег?       Сергей усмехнулся, услышав просьбу дочери и поняв, почему она так обратилась. Он с лёгкой улыбкой залез в кошелёк и вытащил тысячную купюру.       — Этого хватит?       — Да, — Майа кивнула. Сделать дубликат ключей стоило пятьсот рублей: она заранее узнала. Сергей без расспросов дал дочери деньги и улыбнулся. Он всегда был щедр и не ограничивал в карманных. —Спасибо, — настроение девочки улучшилось, когда она поняла, что отцу всё равно, куда уйдут деньги. — А ты сегодня занят вечером?       — Да, а что? — улыбка с лица Сергея уже пропала , и он сел на край кровати, смотря на дочь.       — Погулять хотела, но раз ты занят, то уже не хочу, — настроение из-за отказа отца стало портиться, не успев вдоволь навеселиться.       — В другой раз погуляем, у меня завтра игра, нужно план составить, — Макеев встал с кровати и стал обуваться, хотя недавно вернулся из Лужников. — Буду поздно, — он покинул номер. Майа глубоко вздохнула и вновь осознала, что отцу не до неё. Возможно, именно по этой причине он так легко давал деньги, пытаясь заменить себя. Ей было обидно, но она взяла купюру и отправилась в мастерскую. Там она спокойно отдала два кусочка пластилина с ключами, подписала бумажки, по которым получать товар, оплатила и со спокойной душой вышла. Ключи можно забрать уже на следующий день, что не могло не радовать её, ведь поездка на квартиру планировалась во время матча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.