ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 37. Злополучная квартира

Настройки текста
      Суббота выдалась напряжённой для всех. Команда нервничала из-за предстоящего матча с «Ледяными Королями», а Майа из-за поездки на квартиру матери. Утром, когда отец уехал на тренировку и раскатку, она направилась за дубликатом ключей. Никаких проблем с получением не возникло, что не могло не радовать. Майа держала в руке самое дорогое, что сейчас было — ключи от квартиры, в которой незаконно поселился ненавистный человек. Всего несколько дней назад поездка на квартиру была чем то нереальным из-за клеветы Виталия, а сейчас настоящим приключением. Майа была на все сто процентов уверена, что Королëв на тренировке. Ещё утром Сергей выдал дочери билет на игру, который она убрала в карман. Майа заверила отца и Егора, что придёт, поэтому, чтобы успеть, ей нужно было поторапливаться. Она, не тратя лишней минуты, села в метро и поехала в родной район.       Во второй раз дорога показалась быстрее и не такой синтементальной. Майа спокойно преодолела двор и стояла перед входом в подъезд. На всякий случай она заглянула в окно квартиры, но внутри, на счастье, никого не было.       Из подъезда вышла женщина с коляской, и Майа проскочила внутрь. Преодолев пять ступеней, она стояла у входа в родную квартиру, в которой произошла страшная трагедия. Ладошки покрылись потом из-за нервов, поэтому она вытерла их о себя и достала ключи из кармана. Сердце бешено стучало, когда она вставляла в замочную скважину. А что, если ключи не подойдут? Вдруг Виталий предвидел такой поворот событий. Убийцы — стратеги, предугадать ход жертвы им труда не составит.       Ключ во всю длину входит в скважину, Майа аккуратным движением поворачивает его и слышит звук замкá. Внутри появляется ликование: ключи подошли! Макеева открывает нижний замок и с полной уверенностью переходит к верхнему. Но ключ войдя в скважину, не поворачивается. Сердце Майи падает в пятки, она вытаскивает ключ и не понимает, что пошло не так. Неужели, всё, что началось так красиво — рухнет?       Майа провела глазами по ключу и поняла, что вставляла его не той стороной. С замиранием сердца, она делает по-другому и замок открывается! Счастью Майи не было предела, она открыла дверь и зашла в квартиру. Внутри всё было как и двенадцать лет назад: по левую сторону от входной двери небольшая тумбочка с зеркалом и вешалкой для курткой. По этой же стороне две двери: одна ванная комната, другая туалет. По правую сторону от двери стоит комод со старым телевизором. На стене часы и фотографии. После телевизора находится большое окно с тюлью советского времени. Вдоль окна стояла небольшая односпальная деревянная кровать, которая принадлежала Майе. Напротив входной двери было ещё окно и большой диван, на котором спали Елена и Виталий. Стены между кухней и комнатой не было. Разделяла два помещения — столешница, которую использовали в качестве стола с барными стульями. Кухня была очень маленькой в голубых цветах. Также имелось небольшое деревянное окно.       Майа закрыла дверь на внутренней замок, чтобы никто не мог зайти при всём желании. В памяти всплывали разные воспоминания, связанные с квартирой: счастливая мама с цветами; плачущая мама с синяками; весёлая Майа, которая пришла с зимней прогулки с матерью и отчимом. И конечно, убийство Елены. Она сделала несколько шагов вперёд и обнаружила на паркете следы засохшей крови. Виталий даже не удосужился положить ковёр или отмыть кровь. На этом месте Елена истекала кровью и умирала.       Слезы невольно потекли по щекам Майи: тот ужасный день она помнила во всех «красках».       На кровати Майи по-прежнему было постельное бельё, оставшееся с того времени. Это была обычная детская постель с принцессами Дисней. Видимо Виталий не слишком следил за порядком в доме. На стене висела фотография Елены с маленькой Майе на руках. На этой фотографии все счастливы, никто не подозревал, что счастье продлится недолго.       Майа присела на корточки и увидела еле заметные следы от мела на полу: полиция очерчивала положение трупа. Она смахнула слезы, которые успели упасть на пол и прошла на кухню. На плите стояла грязная сковородка, а в раковине — тарелка. Наверное, Виталий готовил завтрак. В полках был чай, кофе, печенье и хлеб с макаронами. Значит, он живёт здесь.       Майа глубоко вздохнула и подошла к своей кроватке, за которой был тайник в полу. Елена специально сделала его за кроватью дочери, чтобы Виталий не догадался.       Девочка сняла половицу и просунула руку вниз. Бинго! Шелест пакета обрадовал её. Майа достала и обнаружила целую папку с бумагами и блокнот. Она открыла папку, в ней действительно были фотографии синяков. А в блокноте разные записи. Майа взяла записную книжку в руки и поняла, что она довольно тяжёлая, поэтому открыла её и обнаружила внутри диктофон. Елена подготовилась по полной: фотографии, записи в блокноте, диктофон, явно не пустой. Майа обрадовалась такой находке и сложила всё в рюкзак, который висел на спине.       Только тогда, когда Майа встала с пола, заметила, что на диване лежит мужской костюм такой же, как у отца, который он надевает на игры. Это могло означать лишь два варианта: Виталий скоро вернётся за костюмом; Виталий решил не надевать его.       Майа в спешке стала оглядывать квартиру на наличие ещё значимых предметов и взяла альбом с фотографиями из тумбы под телевизором. Когда она убрала альбом в рюкзак, то заметила боковым зрением движение, а именно — Виталия за окном. Он доставал ключи из кармана и подходил к подъезду. Майа стала понимать, что не успеет покинуть квартиру за тридцать секунд. Она быстро стала осматривать квартиру и думать, что делать. В голову бросилась идея спрыгнуть с окна на кухне, которое выходило в другую часть двора. Майа одним прыжком оказалась у окна и стала открывать. Но тут же вспомнила, что закрыла дверь на внутреннюю защёлку. Оставалось пятнадцать секунд до прихода Виталия, она безумно быстро оказалась у двери и сняла защёлку, слыша звон ключей в подъезде. Прошло три секунды, и Майа снова у окна, которое, в силу возраста, нелегко открывалось. В двери раздаётся звук входящего ключа, окно открылось, и Майа выпрыгнула и неслась сломя голову, чтобы скрыться с поля зрения. Виталий озадаченно открыл дверь, которая, по непонятным для него причинам, была не заперта и увидел окно нараспашку и удаляющийся силуэт девушки.       — Блядь! — выругался он, догадавшись, кто побывал в квартире и убежал, — Майа. Он решил не бежать за ней, придумает другой способ вывести девчонку на чистую воду. Осмотрев квартиру, он не заметил ничего странного, кроме открытой дверцы тумбы под телевизором, откуда пропал альбом. Видимо Майа забыла закрыть. — Всего лишь альбом? — усмехнулся Королёв, помня, что находилось на этом месте. Он ожидал, что девочка разнесёт всю квартиру, а не заберёт жалкие, по его мнению, фотографии.

***

      Майа бежала сломя голову, не разбирая дороги. Такого страха и адреналина она не испытала очень давно, а точнее никогда. В считанные секунды до появления Виталия в квартире, она успела улизнуть. Сердце бешено стучало, а в лёгких стал заканчиваться воздух из-за неожиданно большой физической нагрузки и нервного перенапряжения. Майа не заметила как из тихого спального района, оказалась на оживлённом проспекте. Нужную станцию метро она давно пробежала и пошла к ближайшей автобусной остановке. Выбрав маршрут, который довезет до метро, она стала ждать, нервно оглядываясь по сторонам, ища глазами Виталия. Майа боялась, что он заметил и побежал за ней, чтобы поймать. Но с побега прошло порядка десяти минут, и никто не поймал её.       Когда подошёл нужный автобус, Майа села у окна, прижимая к груди рюкзак с ценными документами. Сердце всё ещё не могло успокоиться, а ладошки были мокрее, чем в момент открытия злополучной квартиры.       Майа глянула на часы телефона и поняла, что до игры осталось полчаса. Виталий бы успел доехать, но Майа нет. Она не могла прийти на игру с рюкзаком, в котором «украденные вещи». Макеева сначала поехала в гостиницу, чтобы оставить рюкзак, а уже потом на игру.       Майа была не так глупа, как можно было подумать. Она понимала, что оставить рюкзак в номере будет подозрительно, хотя бы по той причине, что он не принадлежит ей. Накануне поездки она попросила Егора одолжить рюкзак, который взял как запасной, и оставить у него до приезда в Подольск. Щукин не знал, для чего Майе рюкзак и такая секретность, но согласился, так как девочка обещала рассказать по возвращению.       Майа приехала в гостиницу, когда до матча оставалось меньше пяти минут. Она быстро занесла рюкзак в номер Егора, ключи от которого он дал утром, и переодевшись в другую одежду, на случай, если Виталий запомнил, отправилась в Лужники. На метро путь занял в два раза меньше времени, чем на автобусе, — двадцать минут, и к концу первого периода Майа была на трибунах. Счёт был 1:0 в пользу «Ледяных Королей».       Егор был огорчён тем, что не увидел Майю на трибунах в начале игры, поэтому играл вяло, но за три минуты до конца первого периода, его взор упал ровно на то место, куда села Макеева. В этот момент сердце в груди хоккеиста зажало, и он с энтузиазмом побежал по льду, отбирая шайбу у соперников. Оставалось десять секунд до конца, никто не верил в то, что ещё возможно забить, и Егор забрасывает шайбу в ворота «Королей», сравняв счёт. Это была шайба для Майи.       Во время перерыва, Макеева вышла в коридор и была удивлена, когда заметила отца, который разговаривал с мужчиной в костюме. Это был точно не Виталий, на минуту она подумала, что отчим уволился, и Сергей беседует с новым вторым тренером. Майа незаметно подошла к двум мужчинам и стала стоять рядом, слушая разговор.       — Ну, что, Серëг, я тебя сегодня сделаю, как и раньше, — неизвестный мужчина нахально улыбнулся, а Макеев бойцовским взглядом смотрел на него.       — Это мы ещё просмотрим, кто кого сделает.       — Девушка, вам очень интересно? — этот вопрос был адресован Майе. Стрельцов заметил, что она стоит одна и очень чутко слушает разговор. Макеев обернулся и увидел дочь. Майа хотела провалиться сквозь землю, второй прокол за день.       — Макс, это ко мне, — остановил наезд Сергей.       — А-а.Дочь что-ли? — оценив юный возраст девушки, предположил Стрельцов и попал в яблочко. Макеев кивнул и подошёл к Майе, которая переводила взгляд с отца на неизвестного ей мужчину.       — А это кто? — спросила девочка, указав на уходящего мужчину.       — Тренер «Королей». Ты меня искала? — Сергей поправил волосы дочери, которые выбились из хвоста.       — Я тебя увидела и решила подойти, — поправила она. — Классную Егор шайбу забил, правда? — Майа не была поклонницей хоккея и ходила на него только ради поддержки отца и парня, но в момент, когда Егор забивал шайбу, сердце подсказало оторваться от игры в телефоне и не обмануло.       — Побольше бы таких, — Макеев улыбнулся. — Не замёрзла в такой кофточке? А-то возьми мою, — он заметил, что дочь стоит в тонкой кофте и проявил заботу.       — Нет, мне не холодно.       — Ну смотри, сама будешь насморк лечить, — Сергей притянул дочку к себе и обнял. Сегодня он был нежен, как никогда.       — Удачи на игре, — Майа улыбнулась. Такое внимание со стороны отца ей нравилось, но, к сожалению, было редким. Вернувшись на своё место на трибунах, она стала ждать продолжение хоккея. Весь оставшийся матч она иногда смотрела на Егора, но всё внимание было приковано к Виталию, который помогал руководить командой Сергею. Королëв, вероятно всего, чувствовал взгляд и оборачивался. Несколько раз его взгляды встречались с Майей, он лишь ухмылялся, а она с ненавистью смотрела.       Матч был завершён победой «Медведей» со счётом: 3:2. Борьба была тяжёлой и кровопролитной: Антон упал и разбил нос. Майа видела, как в этот момент переживал отец и не только потому, что Антон игрок команды, но и по той причине, что он сын его возлюбленной.       Майа ожидала команду на улице у автобуса вместе с Фроловым.       — Получается, сегодня они одержали победу, а следующая игра с кем? — спросила Майа у врача, сделав вид, что её это интересует.       — С «Факелом», но уже дома. Завтра, думаю, поедем обратно, — эта новость одновременно и обрадовала и огорчила Майю. Она так и не погуляла ни с отцом, ни с Егором по Москве. Но возвращение домой, Подольск она уже стала считать домом, хоть и любила Москву, но теперь жила в другом городе, радовало.       — Поздравляю с победой, — Майа улыбнулась Егору, когда тот подошёл к автобусу.       — Спасибо, — Щукин улыбнулся. Он был счастлив, как сытый кот.       Когда вся команда села в автобус, Сергей сделал объявление:       — Парни, во-первых, все молодцы, спасибо, за игру, во-вторых, руководством клуба принято решение поощрить вас за победу, поэтому завтра выходной, который вы проведете в Москве, а послезавтра утром вернёмся домой, — такая новость не могла не радовать. Даже Майа оценила, ведь сегодняшний вечер могла провести с отцом, а следующий с Егором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.