ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 38. Красная площадь

Настройки текста
             Майа села в автобус на переднее сиденье возле отца. Сергей следил за дорогой,а девочка собиралась с мыслями, чтобы предложить прогулку по ночной Москве. Больше всего она боялась отказа, несмотря на то, что Макеев старался заботиться о дочери, он уделял ей мало внимания из-за загруженности на работе.       — Ты сегодня вечером занят? — шёпотом спросила Майа, чтобы никто из команды не мог услышать разговор.       — Нет. Есть предложение на вечер? — Макеев улыбнулся и посмотрел на дочку, которая от волнения отдирала заусенцы на пальцах. — Ну зачем ты это делаешь? — Сергей нежно взял руку дочери в свою, увидев, что она делала.       — Может, погуляем по Москве? Ночной город очень красивый, — девочка смотрела в лобовое стекло, боясь смотреть в глаза отца.       — Конечно, давай, — Сергей улыбнулся. Однозначно, победа команды положительно действовала на него.       Василий Фролов сидел по левую сторону от Макеевых и улыбался, когда смотрел на них. Сергей часто делился с ним проблемы, которые возникали в взаимоотношениях с дочерью, и такая идиллия была редка.       Через час автобус с хоккеистам прибыл в гостинице, где на входе уже ждал Казанцев.       — Поздравляю, орлы, сегодня все молодцы! — радостно воскликнул спортивный директор. Не обошлось и без поздравления тренерского штаба. — И вам, Сергей Петрович, огромное спасибо. Предлагаю вам отметить победу в ресторане, Виталий Андреевич тоже приглашен.       — Извините, на вечер у меня другие планы, — Макеев пообещал дочери провести время вместе и не собирался отказываться от своих слов. К тому же, компания Казанцева ему неприятно, в отличие от Виталия, но Майа важнее.       — Не очень-то и хотелось, — с презрением произнёс Вадим Юрьевич, когда Макеев ушёл.       — Что делаешь вечером? — Егор подошёл к Майе.       — Прости, но сегодня я иду с отцом гулять, а вот завтра я вся твоя, — она улыбнулась и поцеловала Щукина в щеку.       — Хорошо, — Щукин немного расстроился, что придётся ждать до завтра, но с одной стороны это к лучшему — он отдохнёт и с новыми силами проведёт день с любимой.

***

      Майа и Сергей гуляли по освещённой набережной Москвы реки. Погода стояла отличная. Они шли медленной походкой и общались.       — Ты на коньках когда-нибудь каталась? — Сергей обнимал дочь за плечи.       — Нет, — Майа прижималась к отцу и наслаждалась красотой ночного города.       — Хочешь научу? — он всегда мечтал, что его дети будут заниматься хоккеем, но судьба решила иначе, поэтому он решил попробовать поставить дочь на коньки, вдруг ей понравится.       — Хочу, — Майа улыбнулась и немного смутилась. Она могла представить, как трудно это будет, ведь ни разу в жизни не надевала коньки. Она много раз видела как искусно Егор и другие хоккеисты стоят на льду — у неё так никогда не получится. — Только учти: я, как корова на льду.       Сергей рассмеялся.       — Ничего, я научу тебя. Приедем домой и в первый выходной пойдём, договорились?       — Договорились, — лицо Майи освещала радостная улыбка: такое предложение от отца ей даже не снилось. — А ты любишь Юлию? — резкая смена темы озадачила Сергея, и он в миг стал серьёзным.       — Почему спрашиваешь?       — Я вижу, как вы смотрите друг на друга, когда ведитесь. Почему ты до сих пор не позвал её на свидание? А-то ходите то к нам домой, то к ним, — Майе нравилась Юлия и то, как она к ней относится. От такой мачехи она бы не отказалась. Она понимала, что рано или поздно отец всё равно женится, он имеет право быть счастливым.       — Всему своё время, — предпочёл уйти от ответа Макеев. Он любил Антипову и хотел быть с ней, но считал, что всё произошло как-то быстро и медлил. Обсуждать с дочерью свою личную жизнь он не собирался. — Скажи лучше, что завтра будешь делать?       — С Егором буду, — не утаив правды, ответила Майа. Она прекрасно знала, что отец против этих отношений, но Сергей не мог ничего поделать, Майа просто не слушала его и делала по-своему. Он боялся, что, если поставит жестокий запрет на Щукина, то, и без того, сложные отношения с дочерью, рухнут ниже плинтуса.       — Я хотел тебя попросить показать, где покоится Лена. Неизвестно, когда в следующий раз буду в Москве, а навестить её надо, всё же она мне подарила тебя, — Макеев стал серьёзным, но смотрел на дочь с теплотой во взгляде.       — Ну давай утром съездим, — такой просьбы Майа никак не ожидала, поэтому была удивлена.

***

      В одном из самых дорогих ресторанов Москвы ужинал Виталий Андреевич Королёв и Вадим Юрьевич Казанцев. Виталий был в коллективе всего ничего, но общался с Казанцевым лучше, чем с Макеевым, как с родными человеком. Именно так и было. Виталий и Вадим сводные братья, рождённые от одной матери, но разных отцов. Отец Королева был связан с криминальным миром, что и перенял сын.       — Ну что, Вить, за победу, — Вадим довольно улыбнулся и поднял снифтер с коньяком.       — За победу, брат, — поддержал Королёв. — Честно признаться, я не думал, что смогу устроить на такую хорошую должность после тюрьмы, спасибо, тебе.       — Всегда обращайся. Для тренера команды, которая победила, ты выглядишь загружено, что-нибудь случилось? — Казанцев наколол на вилку кусочек мяса и с удовольствием отправил его в рот, смотря на брата.       — Можно итак сказать. Представляешь, прихожу домой, а там дверь нараспашку, и из окна выпрыгивает девчонка, — Виталий решил, что лучший способ разобраться с падчерицей — это помощь влиятельного брата.       — Надеюсь, ты вызвал полицию? — Казанцев проглотил мясо и с серьёзным видом уставился на брата.       — К чёрту легавых, это девчонка Лены. На днях с трудом подставил её перед Макеевым, тварь сохранила ключи от квартиры.       — Стоп-стоп, я ничего не понимаю, причём тут твоя бывшая и Макеев?— Вадим знал о прошлом брата.       — Её дочь — дочь Макеева.       Сказать, что Казанцев был удивлён — ничего не сказать.       — Да уж, мир тесен, — переварив информацию, изрёк он. — И что она забыла у тебя в квартире?       — В том-то и дело, это квартира её матери. Она забрала дурацких альбом с фотографиями, но это пустяки, самое страшное: она утащила мои часы.       От такой информации у Казанцева глаза на лоб полезли. Много лет назад, когда Виталий только начинал встречаться с Еленой Воронцовой, Вадим подарил брату на день рождения швейцарские часы, которые стоили немалых денег.       — Те самые? — сглотнув спросил спортивный директор. В его глазах уже горел огонь и ненависть к Макеевой.       Виталий кивнул.       — Ну, Макеев, несдобровать твоей дочурке, — с холодной ноткой проговорил Казанцев.       — А самое интересное то, что я сам дал органам опеки наводку на Петровича, жаль мне стало девочку, а она так поступила, — Виталий сделал жалкий вид будто действительно расстроен, но ему было всё равно. Он специально наврал про часы, чтобы отомстить Майе. Она не представляет кому перешла дорогу и убийство матери — это цветочки, на которые способен Королёв.

***

      Новый день в семье Макеевых начался с поездки на кладбище как бы грустно это не звучало. Сергей решил, что ехать на метро слишком долго, поэтому вызвал такси. Майа была не против: ехать в уютной машине приятнее, чем в метро полном людей.       Когда машина прибыла на пункт назначения, Сергей приобрёл цветы на входе в царство мёртвых и пошёл за дочерью. Попетляв среди могил, они, наконец, пришли к нужной.       — Ну вот, здесь мама и лежит, — Майа грустным взглядом окинула крест и пропустила отца через калитку. — Пока меня не было кто-то ухаживал за могилой, только вот кто, я не знаю.       Территория была ухожена: покрашено ограждение, новые свечи, протертая фотография, новые цветы, которые не покупала Майа. Неизвестный вновь приходил и навёл порядок.       Сергей присел на корточки и положил цветы на осевшую землю, смотря при это на фотографию Елены. Последний раз он был на кладбище, когда хоронил своего деда более десяти лет назад. В памяти Сергея стали всплывать воспоминания, связанные с Еленой. Она нравилась ему, возможно, он даже любил её, но всё оборвалось резко и непонятно. Воронцова всегда отличалась резким нравом и твёрдой женской рукой. Она легко могла постоять за себя, однако, в роковой день у неё не получилось.       — Спасибо за дочь, — прошептал Макеев и встал. Майа наблюдала за отцом, и за тем как он смотрел на мать. Ей было интересно знать, какие отношения связывали родителей: любовь или мимолётное увлечение? Скорее всего второе. Во взгляде Сергея она видела лёгкую тоску и сочувствие, возможно, если бы Лена была жива, они бы были друзьями. На Юлию он смотрел совершенно по-другому, он любил её всём сердцем, и Майа убедилась в этом.

***

      Егор ждал Майю у центрального входа в гостиницу. Девочка опоздала на несколько минут, но его это не смутило.       — Прекрасно выглядишь, — Щукин улыбнулся. Майа и правда была неотразима: красивые волосы аккуратно лежали на спине, ресницы накрашены чёрной тушью, а карие глаза блестели в предвкушении. Майа почти не пользовалась косметикой, просто потому что стеснялась себя с макияжем, но ради свидания с Егором поборола стеснение.       — Спасибо, — она смущённо улыбнулась.       Молодая пара приняла решение посмотреть Красную площадь, и они с удовольствием отправились в самое сердце России.       — Никогда не видел Кремль так близко, — восхищённо признался Щукин, видя настоящую красоту архитектурного собрания.       — Теперь видишь. А представь, что по этим камням ходили цари, странное чувство, правда? — Майа любила историю России и всё, что с ней связано. Главной её мечтой была поездка в Санкт-Петербург, где можно воочию почувствовать запах истории.       — Да, ты права, — согласился Егор.       Они прошли Троицкие ворота, осмотрели Царь колокол и Царь Пушку, заглянули в некоторые соборы и оказались на главной площади страны.       — Здесь невероятно красиво, — восхищению Егора не было предела. Майа раньше бывала на Красной площади, поэтому больше восхищалась Егором, чем архитектурой. Щукин достал мобильник и стал делать фотографии и короткие видео на память. Майа стояла рядом и наблюдала за ним, но в голову пришла мысль запечатлить на камеру ещё один момент жизни, поэтому она встала на цыпочки и поцеловала парня в губы. Несмотря на всё загоны, психологические проблемы, Егор делал её счастливой.       Щукин не ожидал такого, поэтому не сразу сообразил, что к чему, но быстро исправился. Он одной рукой притянул Майю к себе за талию, закрыл глаза и сделал фотографию, где оба счастливо целуются на Красной площади. Щукин опустил руку с телефоном и пара слилась в самом нежном поцелуе, не обращая внимания на взгляды прохожих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.