ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 39. Уютный вечер

Настройки текста
Примечания:
      Виталий Королёв и Вадим Казанцев стояли на улице перед гостиницей, в которой остановилась хоккейная команда «Медведи». Этим утром все возвращались в Подольск.       — Поезжай сам на машине, я со всеми на автобусе поеду, нужно показать, что я — часть команды, — сказал Королёв, делая затяжку сигареты.       — Будешь трястись с этими отбросами? Ну как хочешь, — Вадим скептически посмотрел на брата.       — Этим действием я покажу, что наравне с Макеевым, тем более это отличная возможность с ним поговорить и последить за девчонкой.

***

      Майа стояла у автобуса и беседовала с Егором, пока не увидела приближающегося Виталия. Он решительно шёл к автобусу, держа в руке спортивную сумку.       — Он едет с нами? — спросила она у Егора.       — Да, он же наш второй тренер, — Щукин посмотрел на девушку. — У вас какие-то тëрки?       — Дома расскажу, — Майа подошла к отцу, рядом с которым стоял отчим.       — Парни, садимся в автобус! — скомандовал Макеев. — Май, чего ты стоишь? Заходи внутрь, — поторопил он дочь, которая сверлила взглядом Королëва, уже сидевшего в автобусе.       — Я с Егором сяду, — бросила Майа и запрыгнула в транспорт. Макеев был не рад такому решению, но ругаться перед отъездом не решился.       Егор очень удивился, когда к нему подошла Майа и попросила сесть у окна.       — Конечно, — Щукин пропустил её и сел рядом. — Что случилось? — он не понимал, что происходит: почему Майа села к нему, почему не рада появлению Королëва?       — Я же сказала: потом, — она отвернулась к окну и не обращала внимание на отца, который делал объявление.       Два часа пути домой пара провела в тишине. За окнами мелькали деревья, населённые пункты, люди. Егор читал книгу, беседовал с Костровым и Антиповым, а Майа уснула.       Сергей несколько раз встала, чтобы посмотреть, чем занята дочь, но каждый раз видел её спящей и успокаивался. Он не понимал, почему она так резко решила ехать с Щукиным, а главное — в очередной раз наплевала на его запрет. Наверное, пора ему стать жёстче к дочери. Эти отношения ему совершенно не нравились, у Егора была девушка, которая не забыла его. Майа для него лишь временное увлечение, этого он для дочери не желал.       Виталий полушёпотом общался с Макеевым на тему хоккея и многого другого. Он вынашивал в голове план, как отомстить девчонке и подбросить «украденные» часы. Трюк, аналогичный с ключами, вытекает из бреда Майи, что Королёв — убийца её матери. Никто, кроме самой девчонки, в это не верит, особенно, Макеев. Он на стороне Виталия, что ему на руку.

***

      — Оставь рюкзак у себя, я завтра заберу, хорошо? — проснувшись спросила Майа у Егора.       Он кивнул.       Через пару часов автобус с командой прибыл к ледовому дворцу. Выйдя на улицу, Майа увидела Юлию, которая ждала сына, а, может, и хотела увидеть Сергея.       Макеев вышел из автобуса и улыбнулся, заметив Антипову. Он подошёл к ней.       — С победой, — улыбнувшись сказала Юлия.       — Спасибо, — Сергей влюблёнными глазами смотрел на девушку. — Ты вечером свободна?       — Мне сына после выездной серии нужно откармливать, — мягко сказала она.       — Весомый аргумент, — согласился Макеев.       На самом деле Юлия договорилась о встрече с Майей этим вечером, она чувствовала, что девочке нужна помощь и не могла бросить. Она полюбила не только Сергея, но и его дочь, которая нагрубила в первую встречу.       — Поехали на обед, заодно расскажешь всё об этой Макеевой, — сказал Казанцев брату, когда большинство хоккеистов ушло, в том числе и Макеев. У багажного отделения автобуса стояли только Майа и Егор. Щукин что-то искал в телефоне, и всё внимание было направлено в смартфон, а Майа краем уха услышала разговор. Её очень заинтересовало сотрудничество Виталия и Вадима Юрьевича. Она сразу почувствовала что-то неладное.       — Егор, ты сильно торопишься? — спросила Майа.       — Ну, вообще, да. Мама на работу уходит, а я ключи не брал, — парень отвлёкся от телефона.— А что?       — Ничего уже, — Майа хотела предложить проследить за мужчинами, но планы Егора этого не стоили.       — Хорошо, — Щукин улыбнулся и, поцеловав Майю в щеку, приобнял за плечи и повел к дому. Никто не подозревал, что в нескольких метрах стоит Марина Касаткина и сжимает кулаки от злости.

***

      В уютном спорт-баре сидели две девушки и попивали апельсиновый сок. Обе были красивы, стройны и молоды. Никто бы не подумал, что за такими привлекательной внешностью скрываются настоящие гиены.       — Чем она его очаровала? Как по мне, я гораздо красивее и стройнее, чем эта Макеева, — Марина Касаткина, бывшая девушка Егора Щукина, не могла смириться с новой пассией возлюбленного.       — Она лишь временное увлечение, тебе нужно напомнить о себе, и тогда его чувства к тебе возьмут верх. Она просто «вовремя» оказалась рядом, ты изменила с Андреем, а Егор решил отомстить через Майю, — Елена Кащеева сидела напротив и успокаивала подругу.       — И как мне напомнить о себе?       — Для начала: улыбайся, делай вид, что забыла о нём. Сегодня же пойдём и подберем тебе красивое платье, новую косметику, а дальше — самое интересное, — девушка интригующе улыбнулась и стала рассказывать план.

***

      Юлия ждала Майю к семи вечера, когда Антон собирался в кино с Ольгой. Антипова испекла пирог, вскипятила чайник и ждала Майю на разговор. По телефону разговору она обещала, что обязательно выслушает всю историю, в которую так не верит Сергей.       Майа прошла на кухню и села за стол.       — Вы так подготовились, — заправляя за ухо прядь волос, сказала она, увидев накрытый стол.       — Сначала скушай кусочек пирога; отец точно тебя не балует домашней выпечкой, — мягко улыбнулась Юлия и отрезала кусок. Майа с удовольствием стала кушать пирог с курицей и грибами. В который раз она убеждалась, что Юля готовит превосходно и от этого ещё больше желала, чтобы она стала её мачехой.       Когда все были сыты, Майа начала тяжёлый разговор:       — Вы, наверное, знаете, что у команды новый второй тренер, — Юлия кивнула. — Как только я его увидела, то сразу узнала: он убил маму, — Майа рассказала абсолютно всё: встречу с Виталием, клевету с ключами, дубликаты и не побоялась признаться в проникновении в квартиру. — Он угрожал, что рядом с могилой мамы, может появится и отца. Он очень страшный человек, он зарезал мать на глазах ребёнка и не чувствует вины. Не осознаёт, что натворил. А теперь папа с ним видется каждый день, он даже позвал его на сегодня на ужин, поэтому, надеюсь, вы не будете против, если я посижу у вас.       Виталий слишком быстро втерся в доверие отца, даже у меня так не получилось. Он верит ему больше, чем мне. А, если завтра Королёв убьёт человека на улице и скажет, что это сделала я, то папа поверит! — возмущённо сказала Майа. Конечно, здесь она перегнула палку. Она доверяла Юлии, но даже ей побоялась рассказывать, что вещи, «украденные» с квартиры, отдала Егору.       — Майюш, — нежно произнесла Юлия и взяла руки девочки в свои.— Я вижу, что ты очень любишь папу, но если ты правда уверена, что Виталий тот, о ком ты думаешь, то, может, стоит спокойно поговорить с Сергеем? Так же, как и со мной?       — Он опять скажет, что я больная и мне нужно в психушку. Я антидепрессанты пью, как думаете, что он ещё может подумать. Может, лучше вы с ним поговорите?       — Хорошо, я попробую, но ничего не обещаю. Налить ещё чай?       — Да, — Майа кивнула. Сердце болезни сжалось, когда Юлия ласково назвала её по имени, но в то же время внутри разлилось тепло. Такие уютные вечера в домашней атмосфере она видела только по телевизору. Ей всегда хотелось так же сидеть с мамой на кухне и беседовать. Совершенно не хотелось уходить домой, где была холодная атмосфера. Любовью и пониманием в доме Макеевых не пахло, в отличие от Антиповых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.